Меня вот эта фраза
"Слушай брат" просто убивает.
Странно...
Вроде не матом послали.
Отправлено 16 November 2021 - 17:57
Меня вот эта фраза
"Слушай брат" просто убивает.
Странно...
Вроде не матом послали.
Что-то ты совсем все попутал. При чем тут уважение и тд.Это, кстати, тоже форма уважения. Начальная
Но многие туристы и до неё не доросли...
Ты хочешь сказать что туристы срут в лифте?
Разреши тебе не поверить.
ГЫ
И ссут с балконов.
Угу
Отправлено 16 November 2021 - 17:58
Популярное сообщение!
Тарас.
Я в Терсколе с 84 года по 2-3 в сезон бываю. И зимой и летом.
И не в гостишках живу, а в поселке у друзей. Их у меня там много. И русских и балкарцев. Разного возраста.
Так, что не надо мне рассказывать про то, что я что-то не знаю, или знаю хуже местных "знатоков", которые в Терсколе или вообще не были, или были 1 раз 20 лет назад
Так, что ты прав - я слышу, вижу и знаю, то чего "не видят и не слышат туристы"(с)
Не только вы одни имели возможность узнать обстановку "изнутри". Я до КТО тоже много кого знал. (Потом перестал надолго ездить.) И версию "про спор хозяйствующих субъектов" тоже много раз слышал от не последних людей в Терсколе. Но при всём уважении, они были добропорядочные люди и с бандитами общих дел не имели. Я уверен, все ваши друзья там тоже не бандиты и могли всего не знать. Та версия - хоть весь Тескол за неё, всего лишь разговоры на кухне. Я слышал и другие интерпретации тех событий. От друга, сотрудника ФСБ. Что Приэльбрусье просто кишит бандитами и там очень опасно простому туристу славянской внешности. И он очень не советовал туда ездить.
Я считаю, ФСБ знает больше ваших, хоть и местных, но обычных мирных людей.
Отправлено 16 November 2021 - 17:58
Они сами по себе я сам по себе никто никому не мешает.
Ну тогда, как тут советовали, "в резервацию!"
Отправлено 16 November 2021 - 18:00
Популярное сообщение!
Похоже кто-то особенно упертый и слышать ничего не хочет. Он такой, типа местных жителей. Почему я обязательно должен есть свинину в общественном мусульманском месте? Почему это не может быть кафе при гостинице, принадлежащей не мусульманам? Потому что таких там нет?А вообще мы тут что-то говорили про уважение к местным обычаям?
Похоже так и не услышал...
Отправлено 16 November 2021 - 18:00
Ну если у них это ок.Странно...
Вроде не матом послали.
Отправлено 16 November 2021 - 18:02
Резервация в таких местах самый правильный подход. Или предварительная зачистка как было сделано в Поляне.
Отправлено 16 November 2021 - 18:03
И версию "про спор хозяйствующих субъектов" тоже много раз слышал от не последних людей в Терсколе.
Вот именно!
Приэльбрусье просто кишит бандитами и там очень опасно простому туристу славянской внешности. И он очень не советовал туда ездить.
Кстати
На горнолыжном отдыхе я за 40 с лишним лет, только дважды прилично огреб.
Один раз в Кировске.
Другой в Туристе.
Как там у Высоцкого -" Он мне сказал, не верь молве. Их там не больше, чем в Москве"(с)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 November 2021 - 18:22
Отправлено 16 November 2021 - 18:05
? Почему это не может быть кафе при гостинице, принадлежащей не мусульманам? Потому что таких там нет?
Есть.
Но и русские хозяева там соблюдают уважение к обычаям.
А чо? Без свинины уже и катание не катание?
Отправлено 16 November 2021 - 18:07
Популярное сообщение!
Помните, про расстреляную газель - в СМИ писали, что когда начали стрелять, водитель газели (из местных) дал по газам и только поэтому кое-кто выжил. И что он тоже жертва
А на самом деле, водитель остановился по требованию террористов. Они его отвели в сторону, хотели забрать женщину, когда люди в газели попытались помешать - дали в открытую дверь очередь из автоматов и уехали (думали, что всех убили). А водитель в это время стоял в стороне и его не тронули. Это про сравнительную ценность жизни на кавказе любого мусульманина и русского.
Отправлено 16 November 2021 - 18:08
Потом у нас фраза да пошел ты. Не всегда значит что тебя послали на три буквы.
А у них фраза "Брат" не всегда обозначает, что ты действительно брат
Но по любому звучит лучше, чем обращение "Эй, мужик"
Отправлено 16 November 2021 - 18:08
И что?Вот именно!
Кстати
На горнолыжном отдыхе я за 40 с лишним лет, только дважды прилично огреб.
Один раз в Кировске.
Другой в Туристе.
Как там у Высоцкого -" Он мне сказал, не верь молве. Их там не больше, чем в Москве"(с)
Отправлено 16 November 2021 - 18:12
Популярное сообщение!
Это где так обращаются? Не слышал.А у них фраза "Брат" не всегда обозначает, что ты действительно брат
Но по любому звучит лучше, чем обращение "Эй, мужик"
Сообщение отредактировал Gosha: 16 November 2021 - 18:14
Отправлено 16 November 2021 - 18:19
Популярное сообщение!
А к нам они приезжают и ничего не должны. ..
Должны.
Но это отдельный и долгий разговор.
Например почему Они уважают свои обычаи, а мы свои нет
И почему мы, в случаях конфликтной ситуации, не можем ЗАСТАВИТЬ их уважать наши обычаи.
Может потому, что сами их не выполняем?
Отправлено 16 November 2021 - 18:20
Популярное сообщение!
Должны.
Но это отдельный и долгий разговор.
Например почему Они уважают свои обычаи, а мы свои нет
И почему мы, в случаях конфликтной ситуации, не можем ЗАСТАВИТЬ их уважать наши обычаи.
Может потому, что сами их не выполняем?
Потому что они стаями всегда ходят.
Но это одна из причин.
В 44 году при "Чечевице" все смогли за 2 недели.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 November 2021 - 18:21
Отправлено 16 November 2021 - 18:25
Популярное сообщение!
Потому что они стаями всегда ходят.
Вот именно.
А мы Даже в Москве, каждый за себя и моя хата с краю
Вот недавно один мужик заступился за женщину в метро.
Но только ОДИН!
Да и тот из Воронежа...
Отправлено 16 November 2021 - 18:32
Отправлено 16 November 2021 - 18:33
Не факт. Страна меняется.
Вроде их подводят под статью Покушение на убийство.
Лично Патрушев.
В данном случае вроде так.
Бастрыкин.
Отправлено 16 November 2021 - 18:54
Таки никаких проблем купить свинину в Иерусалиме. Так что у меня не ощущение, а твердая уверенность в том, что ты АБСОЛЮТНО НЕ В ТЕМЕ!
В Тырныаузе на рынке даже палатки со свининой есть, а найти русского, армянина или грузина, чтобы он эту свинину неверным жарил - не вопрос вообще.
Тырныауз вообще не показатель. Он активно развился как моногород возле рудника, и заселился совсем не местными народами.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных