паша, чем хрень писать лучше убей себя ап стену. Это будет ближе к темеАльпы все на одно лицо. А кировские, уральские, сибирские и прочие ебеня отличаются больше. Бедные, ограниченные люди.

Планы на сезон. Желания и возможности
Отправлено 09 October 2021 - 18:37
Отправлено 09 October 2021 - 18:42
Паше то зачем убиваться? Ему Альпы поуху. Как и мне.
ГЫ
Отправлено 09 October 2021 - 18:42
Альпы все на одно лицо. А кировские, уральские, сибирские и прочие ебеня отличаются больше чем любые альпийские курорты друг от друга. Люблю разнообразие. Уже не раз говорил, но повторюсь - мне искренне жаль тех, кто кроме Альп кататься негде "не может". Бедные, ограниченные люди.
Кировские, уральские, сибирские и прочие отличаются от альпийских тем, что по сравнению с ними они-никакие.
Это также, как жизнь в России, по сравнению с жизнью в альпийсикх странах-никакая.
Основа различий, естественно, в успехах экономики и уровне жизни.
Отправлено 09 October 2021 - 18:47
Да, нет никаких восторгов, и "не может" - тоже не тот случай. Не интересно просто. Вот кому-то интересно в Саларьево прокатиться, а кому-то нет. Все люди разные.
Сказали мне: "Так ты – турист уже, чувак,
а красотой уральских гор не любовался!"
Так я опять на уговоры их поддался
и, как дурак, пошёл на лыжах на Конжак.
Отправлено 09 October 2021 - 18:54
Кировские, уральские, сибирские и прочие отличаются от альпийских тем, что по сравнению с ними они-никакие.
Это также, как жизнь в России, по сравнению с жизнью в альпийсикх странах-никакая.
Основа различий, естественно, в успехах экономики и уровне жизни.
Я ж говорю, есть разные подходы. Вот людей с твоим подходом мне жаль, а может и зря. А вот этот подход вполне нормален:
Да, нет никаких восторгов, и "не может" - тоже не тот случай. Не интересно просто. Вот кому-то интересно в Саларьево прокатиться, а кому-то нет. Все люди разные.
Сказали мне: "Так ты – турист уже, чувак,
а красотой уральских гор не любовался!"
Так я опять на уговоры их поддался
и, как дурак, пошёл на лыжах на Конжак.
паша, чем хрень писать лучше убей себя ап стену. Это будет ближе к теме
За пионерами под горн и барабан шагом марш!
Отправлено 09 October 2021 - 20:27
юмористы однако ,бывал я и в альпах и у нас везде в плоть до заполяръя ,но если предложат на выбор альпы или местные горушки ,конечно выберу альпы так как лучше по всем статьям и не сомневаюсь ,что все нормальные поступят анологично)))
Отправлено 09 October 2021 - 20:31
юмористы однако ,бывал я и в альпах и у нас везде в плоть до заполяръя ,но если предложат на выбор альпы или местные горушки ,конечно выберу альпы так как лучше по всем статьям и не сомневаюсь ,что все нормальные поступят анологично)))
Вот в Поляну можно поехать на 3-4 дня катания что в Альпы очень сложно. Т.е. в гостиницу можно, а в апарты практически нет.
Туда надо ехать минимум на неделю. А я на неделю просто не хочу, мне больше 3-4 дней подряд нафиг не нужно.
Поэтому я уже давно сменял Альпы на КП, еще до всего этого ковидного блудняка.
Чиста по катанию Альпы конечно лучше.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 October 2021 - 20:34
Отправлено 09 October 2021 - 20:42
Популярное сообщение!
Так ведь понятие нормальности может от индивидуума к индивидууму отличаться. Вот ты меня сейчас ненормальным назвал. Почему? Да потому что не дрочу на Альпы (кстати, откуда такое неуважение к вожделенному месту, что аж с маленькой буквы написал) и не рвусь туда любой ценой. Мне в любых горах хорошо. И не по всем статьям Альпы лучше. Ну и завершая разговор - не считаю нормальным считать ненормальными тех, чьё мнение отличается от твоего.
Отправлено 09 October 2021 - 21:12
Пытаюсь придумать, по каким статьям Альпы хуже. Ничего не получается.Так ведь понятие нормальности может от индивидуума к индивидууму отличаться. Вот ты меня сейчас ненормальным назвал. Почему? Да потому что не дрочу на Альпы (кстати, откуда такое неуважение к вожделенному месту, что аж с маленькой буквы написал) и не рвусь туда любой ценой. Мне в любых горах хорошо. И не по всем статьям Альпы лучше. Ну и завершая разговор - не считаю нормальным считать ненормальными тех, чьё мнение отличается от твоего.
Отправлено 09 October 2021 - 21:20
Люди разделились на две части, одни говорят, пока Альпы не откроют, вообще не будем кататься.
Другие отвечают, пока не откроют, у нас в стране много всяких разных мест.
Да, они не лучше, зато доступны.
А когда откроют для нас Альпы, пока не знает никто
Отправлено 09 October 2021 - 21:24
Пытаюсь придумать, по каким статьям Альпы хуже. Ничего не получается.
1. Очень трудно поехать на 3-4 дня
2. Нужно организовывать заранее
3. Дольше трансфер от самолета до гор
4. До последних пары лет было существенно дороже
Отправлено 09 October 2021 - 21:28
В Альпы тоже можно на 3-4, но согласен, что труднее.1. Очень трудно поехать на 3-4 дня
2. Нужно организовывать заранее
3. Дольше трансфер от самолета до гор
4. До последних пары лет было существенно дороже
Заранее и в России желательно все делать.
Дальше ехать от аэропорта - согласен, но небольшой минус, т.к. день полёта все равно некатальный получается.
Сейчас не дороже.
Отправлено 09 October 2021 - 21:31
Мы в Поляну приезжали вечером и вечером уезжали. Последний день практически полный день катания.
В Поляну заранее ничего делать не надо, надо мониторить цены и ехать когда дешево.
Обычно мы брали примерно за месяц или недели за 3.
В прошлом году мы съездили дешево.
Что будет в этом даже не загадываю. Будет дорого просто не поедем.
Отправлено 09 October 2021 - 21:34
Популярное сообщение!
1. По качеству снега. У нас холодно, поэтому склон не убивается в хлам за два часа и не раскисает. Да и готовят трассы в целом лучше - сравнивая те места, которые я знаю.
2. По количеству народа. Кировск, БАМ, Шерегеш в этом плане сильно лучше Альп.
3. Люди. Лично мне больше нравится, когда все вокруг говорят по-русски. И за неделю в Шерегеше мы встретили только одно быдло, в Абзаково - вообще ни одного. А в Европе постоянно.
По всем трем позициям в сравнении не учтена Поляна, она мне не нравится, потому что как раз по этим признакам сильно похожа на Альпы - я так думаю.
Есть еще пп. 4, 5, 6, но они очень субъективны, поэтому раскрывать не буду.
По мне, так Альпы лучше только по одному показателю - размер зоны катания. И поэтому, когда откроют, поеду. А "прорываться" - нафиг.
На истину не претендую.
Отправлено 09 October 2021 - 21:37
Волк ответил, из его списка достаточно п.4, и не до последних пары лет, а вообще и всегда у нас можно было найти дешевле. Фантазию развивай. И не у всех доходы позволяют ездить в Альпы, а кататься хочется. Я бы мог на Альпы разориться, но не хочу. За меньшие деньги получу такое же удовольствие от катания. Кстати, вот тебе ещё минус Альп - не все друзья-сокатальщики готовы на них раскошелиться и хорошую компанию туда не собрать.
Отправлено 09 October 2021 - 21:38
И не получится.Пытаюсь придумать, по каким статьям Альпы хуже. Ничего не получается.
Отправлено 09 October 2021 - 21:40
И не получится.
У кого-то не получится, а кого-то получится и легко.
Отправлено 09 October 2021 - 21:43
По мне, так Альпы лучше только по одному показателю - размер зоны катания. И поэтому, когда откроют, поеду. А "прорываться" - нафиг.
Это несомненно.
Поэтому в той же Поляне больше 3 дней делать нечего, 4 дня максимум.
Отправлено 09 October 2021 - 21:45
Не бывал в перечисленных Вами местах, поэтому про снег не берусь судить. По количеству народа на один подъёмник хуже места, чем Приэльбрусье, нигде в мире не встречал. На каком языке вокруг народ говорит - это очень индивидуальное предпочтение. Мне лично пофиг, хоть на суахили. Мне с ними не детей крестить. Главное, чтобы официант меня понял1. По качеству снега. У нас холодно, поэтому склон не убивается в хлам за два часа и не раскисает. Да и готовят трассы в целом лучше - сравнивая те места, которые я знаю.
2. По количеству народа. Кировск, БАМ, Шерегеш в этом плане сильно лучше Альп.
3. Люди. Лично мне больше нравится, когда все вокруг говорят по-русски. И за неделю в Шерегеше мы встретили только одно быдло, в Абзаково - вообще ни одного. А в Европе постоянно.
По всем трем позициям в сравнении не учтена Поляна, она мне не нравится, потому что как раз по этим признакам сильно похожа на Альпы - я так думаю.
Есть еще пп. 4, 5, 6, но они очень субъективны, поэтому раскрывать не буду.
На истину не претендую.

Отправлено 09 October 2021 - 21:46
Я в горы никогда на 3-4 дня не ездил. Раньше бывало на неделю, но потом стало две и больше. В том и разница. Тот, кто гоняет на 3-4 дня, не поймёт меня. А я - его. При этом Альпы это или КП - не особо важно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных