X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 18:19

На таких лыжах и не катаются на общественном склоне, они для соревнований

Судя по длине это старый фис с радиусом 35м

• 0

#202 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 16:35

При всём к ним уважении, они опасны для окружающих так же, как и не умеющие.
Кто перед ними и куда повернет-упадет, да на ходах.
Просто эти лыжи для соревнований.

+100%

Прошлую неделю откатал в Шерегеш и что больше всего удивило, так это мизерное количество людей реально хорошо катающихся, ну просто единицы. А вот тех кто думает что он ого го , тех предостаточно - летящих на прямых дрожащих ногах по прямой ( а так же и по кривой  ohmy.png )  ... Как результат каждый день только у меня на глазах спасатели отвозили на носилках по несколько человек. 

Боюсь представить что будет если еще и ГС тут начнут пропагандировать сразу оптом к слаломному цеху и ботинкам 140++ для каждого кто только на лыжи встал и решил прикупить себе собственные лыжи blink.png

Сообщение отредактировал Петрович193: 20 February 2023 - 16:36

• 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 17:20

Боюсь представить что будет если еще и ГС тут начнут пропагандировать сразу оптом к слаломному цеху и ботинкам 140++ для каждого кто только на лыжи встал и решил прикупить себе собственные лыжи blink.png

А что будет если все они купят себе тряпичные лыжи 140см и боты 60 на 2 размера больше, ты не боишься себе представить?wink.png

Конечно ФИС ГС 35м на общественной трассе это перебор. Но и катают на них те, кто реально умеет. Чайник на них просто не повернет!  Даже если заправит джинсы в боты biggrin.png biggrin.png

Но вот в чем опасность слаломных лыж и жестких ботинок для окружающих, я даже представить себе не могу.

Может объяснишь?wink.png

• 1

#204 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 17:25

Но вот в чем опасность слаломных лыж и жестких ботинок для окружающих, я даже представить себе не могу.

Может объяснишь?wink.png

Если это на пупыре, то черт с ним , пусть вошкается , а если в горах да во второй половине дня по нарытому , то   чайник на цеховых, жестких лыжах так же неуправляем и  не менее опасен .

Могу ошибаться, тогда поправь.

Сообщение отредактировал Петрович193: 20 February 2023 - 17:27

• 0

#205 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 17:32

+100%

Прошлую неделю откатал в Шерегеш и что больше всего удивило, так это мизерное количество людей реально хорошо катающихся, ну просто единицы. А вот тех кто думает что он ого го , тех предостаточно - летящих на прямых дрожащих ногах по прямой ( а так же и по кривой  ohmy.png )  ... Как результат каждый день только у меня на глазах спасатели отвозили на носилках по несколько человек. 

Ни чего удивительного.Место массового пляжно-туристического катания и тусовок, около 40 % на дешовом прокатном оборудовании, 20% не совсем трезвых, особенно в выходные и праздики, в эти дни  стараюсь туда не ездить

• 0

#206 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 17:33

Если это на пупыре, то черт с ним , пусть вошкается , а если в горах да во второй половине дня по нарытому , то   чайник на цеховых, жестких лыжах так же неуправляем и  не менее опасен .

Могу ошибаться, тогда поправь.

По нарытому опасны 80% новичков. Потому, что ничерта не умеют. И не важно на чем они едут.

А ничерта не умеют, потому, что учились черт знает на чем!wink.png

Дык вот и советы про слаломки и нормальные боты именно для того, чтобы люди хоть чему-то научились правильно!

И кстати.

Если тебя так пугают цеховые слаломки и боты 130, то как я понимаю, ты всё это сам не пробовал

Я угадал?wink.png

• 0

#207 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 17:41

По нарытому опасны 80% новичков. Потому, что ничерта не умеют. И не важно на чем они едут.

А ничерта не умеют, потому, что учились черт знает на чем!wink.png

Дык вот и советы про слаломки и нормальные боты именно для того, чтобы люди хоть чему-то научились правильно!

И кстати.

Если тебя так пугают цеховые слаломки и боты 130, то как я понимаю, ты всё это сам не пробовал

Я угадал?wink.png

Не угадал и сильно не угадал.

С чего ты взял что все эти горнопляжники хотят учиться кататься ? Они катаются несколько дней в году и им и на.. не нужны цеховые лыжи и жесткие ботинки на размер меньше ( они в них мерзнут biggrin.png ).

• 2

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 17:45

Не угадал и сильно не угадал.

С чего ты взял что все эти горнопляжники хотят учиться кататься ? Они катаются несколько дней в году и им и на.. не нужны цеховые лыжи и жесткие ботинки на размер меньше ( они в них мерзнут biggrin.png ).

А с чего ты взял, что Фишер SC это цеховые слаломки?wink.png

Да и гражданские боты 130 более чем лояльны. А про размер "минус1" я ничего не говорил - это уже конкретно при покупке смотреть надо.

" Не угадал и сильно не угадал"biggrin.png

• 0

#209 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:08

А с чего ты взял, что Фишер SC это цеховые слаломки?wink.png

Да и гражданские боты 130 более чем лояльны. А про размер "минус1" я ничего не говорил - это уже конкретно при покупке смотреть надо.

" Не угадал и сильно не угадал"biggrin.png

Вот вы завелись, у вас похоже настроение "спорить ради спорить", а мне честно говоря надоело.

Покупать с первого дня посещения общественного склона  профессиональное оборудование можно только в случае отсутствия средств - т.е."раз и навсегда" и я считаю это не правильным. Наверное производители не дураки выпуская целые линейки того или иного оборудования ( и естественно это относится не только к лыжам).

Мое мнение , что покупать оборудование нужно по мере совершенствования своего мастерства и тем более соизмерять с личной  необходимостью того или иного уровня.

Сообщение отредактировал Петрович193: 20 February 2023 - 18:09

• 1

#210 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:16

Тут вопрос так стоит. Какой поворот для новичков осваивать первым, проскальзыванием на параллельных лыжах, резаный, спортивный. Соответственно этому выбирать инструмент.
  • 1

#211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:25

Покупать с первого дня посещения общественного склона  профессиональное оборудование ....

Тут кто-то говорил про "профессиональное оборудование"?

Петрович! Не расстраивай меня

Тыж вроде говорил, что знаком с цеховым инвентаремwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2023 - 18:26

• 1

#212 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:26

Вот вы завелись, у вас похоже настроение "спорить ради спорить", а мне честно говоря надоело.

Покупать с первого дня посещения общественного склона  профессиональное оборудование можно только в случае отсутствия средств - т.е."раз и навсегда" и я считаю это не правильным. Наверное производители не дураки выпуская целые линейки того или иного оборудования ( и естественно это относится не только к лыжам).

Мое мнение , что покупать оборудование нужно по мере совершенствования своего мастерства и тем более соизмерять с личной  необходимостью того или иного уровня.

Конечно , производители явно не « дураки»..... А, вот сработать « на дурака»-  это и приносит основной доход, как ни крути...)

• 1

#213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:28

Тут вопрос так стоит. Какой поворот для новичков осваивать первым, проскальзыванием на параллельных лыжах, резаный, спортивный. 

Это уже вопросы методики и тут есть тоже разные варианты.

Потому и писал про грамотного инструктора

• 0

#214 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:30

Тут кто-то говорил про "профессиональное оборудование"?

Петрович! Не расстраивай меня

Тыж вроде говорил, что знаком с цеховым инвентаремwink.png

ТЫЖ вроде то же много чего говорил biggrin.png

Не расстраивай меня wink.png 

• 0

#215 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:33

ТЫЖ вроде то же много чего говорил biggrin.png

Дык я хоть по делу говорил!biggrin.png biggrin.png

• 1

#216 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:33

Дык я хоть по делу говорил!biggrin.png biggrin.png

Это тебе так кажется biggrin.png biggrin.png

• 1

#217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:34

Это тебе так кажется biggrin.png biggrin.png

Ну пусть такwink.png

• 0

#218 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 18:55

Это уже вопросы методики и тут есть тоже разные варианты.
Потому и писал про грамотного инструктора

Если есть методика, надо в нее посмотреть, если нет, пришло время разработать. И катать, катать, катать...
  • 0

#219 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 19:02

Конечно ФИС ГС 35м на общественной трассе это перебор. Но и катают на них те, кто реально умеет.wink.png

я видел в Альпах на общественных трассах  людей на ГС, возможно не 35 . а 30 или даже 28.  Ехали безопасно, объезжая "общество" как вешки, но с запасом. 

Но это были  Леша Смоян и его тесный круг. 

• 0

#220 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 February 2023 - 19:14

Фис ГС 191/30 у нас это не редкость в последнее время. Любители на них достаточно адекватно едут причем по далеко неидеальному вечернему склону ну и конечно по вешкам...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных