На таких лыжах и не катаются на общественном склоне, они для соревнований
Судя по длине это старый фис с радиусом 35м
Отправлено 19 February 2023 - 18:19
На таких лыжах и не катаются на общественном склоне, они для соревнований
Судя по длине это старый фис с радиусом 35м
Отправлено 20 February 2023 - 16:35
При всём к ним уважении, они опасны для окружающих так же, как и не умеющие.
Кто перед ними и куда повернет-упадет, да на ходах.
Просто эти лыжи для соревнований.
+100%
Прошлую неделю откатал в Шерегеш и что больше всего удивило, так это мизерное количество людей реально хорошо катающихся, ну просто единицы. А вот тех кто думает что он ого го , тех предостаточно - летящих на прямых дрожащих ногах по прямой ( а так же и по кривой ) ... Как результат каждый день только у меня на глазах спасатели отвозили на носилках по несколько человек.
Боюсь представить что будет если еще и ГС тут начнут пропагандировать сразу оптом к слаломному цеху и ботинкам 140++ для каждого кто только на лыжи встал и решил прикупить себе собственные лыжи
Сообщение отредактировал Петрович193: 20 February 2023 - 16:36
Отправлено 20 February 2023 - 17:20
Боюсь представить что будет если еще и ГС тут начнут пропагандировать сразу оптом к слаломному цеху и ботинкам 140++ для каждого кто только на лыжи встал и решил прикупить себе собственные лыжи
А что будет если все они купят себе тряпичные лыжи 140см и боты 60 на 2 размера больше, ты не боишься себе представить?
Конечно ФИС ГС 35м на общественной трассе это перебор. Но и катают на них те, кто реально умеет. Чайник на них просто не повернет! Даже если заправит джинсы в боты
Но вот в чем опасность слаломных лыж и жестких ботинок для окружающих, я даже представить себе не могу.
Может объяснишь?
Отправлено 20 February 2023 - 17:25
Но вот в чем опасность слаломных лыж и жестких ботинок для окружающих, я даже представить себе не могу.
Может объяснишь?
Если это на пупыре, то черт с ним , пусть вошкается , а если в горах да во второй половине дня по нарытому , то чайник на цеховых, жестких лыжах так же неуправляем и не менее опасен .
Могу ошибаться, тогда поправь.
Сообщение отредактировал Петрович193: 20 February 2023 - 17:27
Отправлено 20 February 2023 - 17:32
+100%
Прошлую неделю откатал в Шерегеш и что больше всего удивило, так это мизерное количество людей реально хорошо катающихся, ну просто единицы. А вот тех кто думает что он ого го , тех предостаточно - летящих на прямых дрожащих ногах по прямой ( а так же и по кривой
) ... Как результат каждый день только у меня на глазах спасатели отвозили на носилках по несколько человек.
Ни чего удивительного.Место массового пляжно-туристического катания и тусовок, около 40 % на дешовом прокатном оборудовании, 20% не совсем трезвых, особенно в выходные и праздики, в эти дни стараюсь туда не ездить
Отправлено 20 February 2023 - 17:33
Если это на пупыре, то черт с ним , пусть вошкается , а если в горах да во второй половине дня по нарытому , то чайник на цеховых, жестких лыжах так же неуправляем и не менее опасен .
Могу ошибаться, тогда поправь.
По нарытому опасны 80% новичков. Потому, что ничерта не умеют. И не важно на чем они едут.
А ничерта не умеют, потому, что учились черт знает на чем!
Дык вот и советы про слаломки и нормальные боты именно для того, чтобы люди хоть чему-то научились правильно!
И кстати.
Если тебя так пугают цеховые слаломки и боты 130, то как я понимаю, ты всё это сам не пробовал
Я угадал?
Отправлено 20 February 2023 - 17:41
По нарытому опасны 80% новичков. Потому, что ничерта не умеют. И не важно на чем они едут.
А ничерта не умеют, потому, что учились черт знает на чем!
Дык вот и советы про слаломки и нормальные боты именно для того, чтобы люди хоть чему-то научились правильно!
И кстати.
Если тебя так пугают цеховые слаломки и боты 130, то как я понимаю, ты всё это сам не пробовал
Я угадал?
Не угадал и сильно не угадал.
С чего ты взял что все эти горнопляжники хотят учиться кататься ? Они катаются несколько дней в году и им и на.. не нужны цеховые лыжи и жесткие ботинки на размер меньше ( они в них мерзнут ).
Отправлено 20 February 2023 - 17:45
Не угадал и сильно не угадал.
С чего ты взял что все эти горнопляжники хотят учиться кататься ? Они катаются несколько дней в году и им и на.. не нужны цеховые лыжи и жесткие ботинки на размер меньше ( они в них мерзнут
).
А с чего ты взял, что Фишер SC это цеховые слаломки?
Да и гражданские боты 130 более чем лояльны. А про размер "минус1" я ничего не говорил - это уже конкретно при покупке смотреть надо.
" Не угадал и сильно не угадал"
Отправлено 20 February 2023 - 18:08
А с чего ты взял, что Фишер SC это цеховые слаломки?
Да и гражданские боты 130 более чем лояльны. А про размер "минус1" я ничего не говорил - это уже конкретно при покупке смотреть надо.
" Не угадал и сильно не угадал"
Вот вы завелись, у вас похоже настроение "спорить ради спорить", а мне честно говоря надоело.
Покупать с первого дня посещения общественного склона профессиональное оборудование можно только в случае отсутствия средств - т.е."раз и навсегда" и я считаю это не правильным. Наверное производители не дураки выпуская целые линейки того или иного оборудования ( и естественно это относится не только к лыжам).
Мое мнение , что покупать оборудование нужно по мере совершенствования своего мастерства и тем более соизмерять с личной необходимостью того или иного уровня.
Сообщение отредактировал Петрович193: 20 February 2023 - 18:09
Отправлено 20 February 2023 - 18:16
Отправлено 20 February 2023 - 18:25
Покупать с первого дня посещения общественного склона профессиональное оборудование ....
Тут кто-то говорил про "профессиональное оборудование"?
Петрович! Не расстраивай меня
Тыж вроде говорил, что знаком с цеховым инвентарем
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 February 2023 - 18:26
Отправлено 20 February 2023 - 18:26
Вот вы завелись, у вас похоже настроение "спорить ради спорить", а мне честно говоря надоело.
Покупать с первого дня посещения общественного склона профессиональное оборудование можно только в случае отсутствия средств - т.е."раз и навсегда" и я считаю это не правильным. Наверное производители не дураки выпуская целые линейки того или иного оборудования ( и естественно это относится не только к лыжам).
Мое мнение , что покупать оборудование нужно по мере совершенствования своего мастерства и тем более соизмерять с личной необходимостью того или иного уровня.
Конечно , производители явно не « дураки»..... А, вот сработать « на дурака»- это и приносит основной доход, как ни крути...)
Отправлено 20 February 2023 - 18:28
Тут вопрос так стоит. Какой поворот для новичков осваивать первым, проскальзыванием на параллельных лыжах, резаный, спортивный.
Это уже вопросы методики и тут есть тоже разные варианты.
Потому и писал про грамотного инструктора
Отправлено 20 February 2023 - 18:30
Тут кто-то говорил про "профессиональное оборудование"?
Петрович! Не расстраивай меня
Тыж вроде говорил, что знаком с цеховым инвентарем
ТЫЖ вроде то же много чего говорил
Не расстраивай меня
Отправлено 20 February 2023 - 18:33
ТЫЖ вроде то же много чего говорил
Дык я хоть по делу говорил!
Отправлено 20 February 2023 - 18:33
Дык я хоть по делу говорил!
![]()
Это тебе так кажется
Отправлено 20 February 2023 - 18:34
Это тебе так кажется
![]()
Ну пусть так
Отправлено 20 February 2023 - 18:55
Это уже вопросы методики и тут есть тоже разные варианты.
Потому и писал про грамотного инструктора
Отправлено 20 February 2023 - 19:02
Конечно ФИС ГС 35м на общественной трассе это перебор. Но и катают на них те, кто реально умеет.
я видел в Альпах на общественных трассах людей на ГС, возможно не 35 . а 30 или даже 28. Ехали безопасно, объезжая "общество" как вешки, но с запасом.
Но это были Леша Смоян и его тесный круг.
Отправлено 20 February 2023 - 19:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных