X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус никогда не станет европейским курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#201 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:08

А еще там крадут лыжы, а еще там ломы в джинсах, а еще там кишечная инфекция, а еще они камни на трассу кладут, а еще там лавины на парковку сходят. Можно продолжать. На майские сгоняем, покатаем и продолжим.

• 1

#202 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:18

Кстати единственный случай кражи лыж на  моем реальном опыте у людей из моей компании был в честной Норвегии.

В Трисиле лыжи держали в таких небольших будках у склона, под замком.

Так вскрыли и лыжи сперли.

ГЫ

• 0

#203 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:19

Maria_I сказал(а) 14 Апр 2021 - 09:37:

Местный колорит))

Ну, этих только из пушки можно испортить)))
  • 1

#204 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 13:30

drakon-sveta сказал(а) 14 Апр 2021 - 09:44:

Буду верить в лучшее, а на тему - что испортить - можно фантазировать долго. 

Как пример : таксист рассказал, что есть мысли расширять дорогу, для этого надо снести много домов в том же Терсколе. Если за это реально возьмутся, представляю, что там будет твориться. 

Что б расширить дорогу до 4х полос ничего там особо сносить не надо, максимум  пару магазинчиков или пожарную часть. Реально расширять надо дорогу у Азау. Там вообще надо катком пройтись по самостроям и парковкам. И если эти самострои с ларьками снесут, то в худшую сторону для туристов уже точно ничего не изменится

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 14 April 2021 - 13:31

• 0

#205 vitaha

vitaha
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 14:09

От Сочи 105 Э - 260 руб. 1ч 50 мин. От Адлера на нём же 190 руб. Утром оч. мало народа.

• 0

#206 mabe

mabe
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 14:29

Kaverznev сказал(а) 14 Апр 2021 - 07:07:

Немного по-вольчьи оценю, почему Эльбрус пока не может быть полноценным горнолыжным курортом.
1. Трансфер. Ближайший аэропорт в 130 км, а тот , в который рейсов больше и билеты обычно доступней - в 180. Следовательно трансфер дорогой и долгий.
2. Количество подъемников - по сути по одному на гору, маятник за полноценный подъемник можно и не считать - при наличии быстрой современной канатки, время подъёма в которой от заполняемости гондолы не зависит, это вариант на редкого ценителя).
3. Трассы. На Эльбрусе со всеми ответвлениями километров 15 может и будет, на Чегете трассой можно пренебречь. Понятно, что многие едут именно за внетрассовым катанием, но мы же говорим о массовом горнолыжном курорте, и тут без трасс- никак.
4. Очереди в связи с безальтернативностью подъемников могут присутствовать.
5. Погода. С этим везде тяжело сейчас, но тут большие горы, даже при наличии снега и комфортной температуры можно проехать одну очередь подъемника , стартуя на солнышке в идеальных условиях и финишировать в видимости несколько метров. Опять же, только на Эльбрусе я сталкивался со столь мощным проявлением "плоского света", когда при видимости в несколько километров совершенно неразличим рельеф.
5. Жилье. Основная проблема - сложность цивилизованного подбора вариантов. Местные не любят пользоваться агрегаторами. Ну и вариантов действительно комфортных гостиниц практически нет.
6. Магазинов нет. Покупка алкоголя - квест с непредсказуемым финалом.
7. Кухня. Местная кухня незатейлива, не для всех вкусна, но по сути - безальтернативна. В большинстве кафе нет комплексных обедов, составить обед по меню - дорого и слишком много получается, приходится выбирать между первым и салатом, например. На мой не экспертный взгляд, очень мало где умеют жарить мясо.
8. Апре-ски. Практически отсутствует, с наступлением темноты курорт вымирает.
9. Местный колорит. Взгляды и поведение жителя европейской части страны могут не совпадать с местными традициями. В обратную сторону это тоже работает. Нестабильность в безопасности региона тоже чувствуется. Начиная с аэропортов. Ну а приезд местных шишек на курорт в сопровождении роты бородатых автоматчиков, вооружение и форма которых не совпадает с принятыми в ВС РФ меня, например, вообще очень сильно напрягает. Куда сильнее вежливых фээсошников в Сочи...

трансфер очень гуманный - 2,5 часа на машине вообще не проблема. В Доломиты из Мюнхена пилить гораздо дольше.

Основная проблема с количеством подъемников и трасс все же. Их не хватает. Кататься по одной трассе надоедает день на третий.

Ну и сарайно-ободранский вид Терскола и Азау не особо очаровывает. 

Что касается поиска жилья - у нас как-то не было проблем - вариантов на букинге было полно, а вроде как еще и через авито можно бронировать. Другой вопрос, что у большиниства гостиниц боольшие проблемы со звукоизоляцией. Ну мы по любому предпочитаем квартиры. с покупкой еды проблем не было как-то. все необходимое было в наличии.

В кафешках практически нет диетических блюд - факт. Но так их и в Австрии/Италии нет (на горе). 

но мы тут так активно дискутируем о достоинствах/недостатках Эльбруса, а вариантов-то у нас пока все равно особо нет, где кататься. Пока Европу не откроют, будем ездить сюда. Все же высота и гарантия снега.

• 0

#207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 16:42

mabe сказал(а) 14 Апр 2021 - 11:29:

Пока Европу не откроют, будем ездить сюда.

Скорее бы уж её открыли...wink.png

• 1

#208 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 16:44

Mr.XX сказал(а) 14 Апр 2021 - 13:42:

Это точно.  Но не откроют, точнее не откроют так чтобы дарагие рассияне туда смогли массово ездить.

• 0

#209 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 16:56

Volk1 сказал(а) 14 Апр 2021 - 13:44:

Это точно.  Но не откроют, точнее не откроют так чтобы дарагие рассияне туда смогли массово ездить.

Тогда остается слабая надежда, что "дарагие рассияне" вообще никуда не поедут!wink.png

• 2

#210 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 17:26

Mr.XX сказал(а) 14 Апр 2021 - 13:42:

Не дороговасто окажется в сезон катать десятку-другому икспертов, если все твоим желанием разбегутся по Европам??
  • 1

#211 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 17:29

Было дёшево лет 15 назад.
  • 0

#212 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 17:40

skiwater сказал(а) 14 Апр 2021 - 14:26:

Не дороговасто окажется в сезон катать десятку-другому икспертов, если все твоим желанием разбегутся по Европам??

А у меня нет желания, чтобы ВСЕ разбегалисьwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 April 2021 - 17:51

• 0

#213 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:03

Совок хорош когда не дорого....
  • 0

#214 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:09

В этом плане был такой же Миньяр только без кавказкого колорита.
Сейчас тоже ценник подрос.
Поросеночек рос рос и что выросло.
Мне на Кавказе не нравится местный колорит. От фразы слушай брат меня тошнит.
Я и не еду.
Не собираюсь я на отдыхе что-то доказывать я еду отдыхать.
Если вдвоем с подругой. Чтоб гостиница была ски ин ски акт.
Чтоб завтрак был. Чтоб звукоизоляция была...
На счёт звукоизоляции. Только одна была гостиница 5* в России. Чтоб ничего не слышно было 18 год 25тр в сутки... Правда не на гл. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 14 April 2021 - 18:10

• 0

#215 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:14

Сейчас на Эльбрус кататься едут те кто кататься особо не умеют...
  • 0

#216 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:22

Да, те кто умеют кататься катаются на горе напротив:))))

• 1

#217 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:43

-=Shurik=- сказал(а) 14 Апр 2021 - 15:22:

Да, те кто умеют кататься катаются на горе напротив:))))

Да фиолетово .. :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#218 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 18:48

Gosha сказал(а) 14 Апр 2021 - 15:43:

Да фиолетово .. icon_smile.gif

Я просто очень удивлен подобным высказыванием. На Эльбрусе/Чегете либо катаются те, кто ездит сюда постоянно и катается вне трасс, т.е. хорошо или очень хорошо, либо случайно-залетные индивидумы, они, в основном, на трассе.

• 1

#219 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 19:10

-=Shurik=- сказал(а) 14 Апр 2021 - 15:48:

Я просто очень удивлен подобным высказыванием. На Эльбрусе/Чегете либо катаются те, кто ездит сюда постоянно и катается вне трасс, т.е. хорошо или очень хорошо, либо случайно-залетные индивидумы, они, в основном, на трассе.

Цена... Лет 15 назад друзья ездили . Было очень дёшево . Неделя. 10тр.
Сейчас это уже намного дороже. Притом сервис, местный колорит мне неинравиьсч. .
  • 0

#220 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 19:21

-=Shurik=- сказал(а) 14 Апр 2021 - 15:48:

Мне всегда нравилось быть не похожей на всех))) Езжу постоянно, 1-2 раза в год, а катаю трассу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных