X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор. Salomon Dancehaul 20-21 или Jones Frontier 20-21

Dancehaul Frontier

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#201 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 09:50

Надежность - у нас какие то доски разваливаются под ногами сейчас? А раньше типа классно клеили, option я помню уж так клеили старички, непонятно чего разорились только?
Проходимость - у нас даже на слаломках в хардбутах во фрирайд ездят, сам лично такое наблюдал, ровно как и фристайл твины на ледниках, в каком смысле-то проходимость? Вон ТС нужно по ледяным печенькам, а кому-то по японским сугробам.
Перед ямками не сбавлять - это скил райдера и жесткость доски, продольная и торсионная.
Смело суемся в самый ад - это я не очень понимаю, как от доски зависит.
Мне больше понятно в рамках сноубординга, большие линии и меньше поворотов - большие доски, линии с поворотами и фристайлом - доски поменьше.

То, что производителям щас не нужна надёжность - это вопрос из другой оперы. Мир потребления, чо. Год и меняй. Производители надёжных аппаратов разоряются по экономически понятным причинам.
Разваливаются только в путь. Не раз видел сам новодел. От постоянной езды по буеракам и застругам, столкновениям с камнями - расслоения, поломки и т.п. на старых нс-ках только сколы.
Что лучше спорить не буду, новый мир победил.
Проходимость и слаломки?. ну да, я тоже на первой машине пузотерке ездил по лесам за грибами. Можно, почему нет. Но проходимости это вообще ничего не говорит. Объяснять не надо, почему и в чем отличие? Еще есть интересный термин моральная проходимость.
Перед ямками не сбавлять это тоже туда же. На чем угодно можно не сбавлять, тут в ощущениях весь прикол.
Суемся в самый ад - это любые поверхности, ледяные бугры, пеньки и прочее. Да, это можно проехать тоже на любой доске. Прикол в том, можно ли на любой на этом ездить постоянно, а не раз в год и что с ней будет.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 30 December 2021 - 09:51

• 0

#202 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 09:54

Ну то есть к надежности все сводится, а не к геометрии и жесткости?

• 0

#203 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 09:57

Ну то есть к надежности все сводится, а не к геометрии и жесткости?

Если говорить конкретно в сравнении с рамной, то да. Но я выше писал, РСТ, т.к. малость не в теме, не очень удачный пример привел.
Скажем так, логичнее будет сравнить с кроссовером обычным. Там надёжности нет, но есть комфорт на буграх в сравнении с.
  • 0

#204 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:08

Ну это да, как поклеят так и поедет, с наступающим, у нас вроде насыпало за ночь, поеду посмотрю

• 0

#205 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:09

Простой пример.
В лес на пузотерке измаешься, надо много параметров учесть, постоянное напряжение, выбор траектории и т.п. На высоком кроссовере нажал педальку и просто едешь.
  • 0

#206 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:18

Ну я все таки в сравнении с большими аппаратами типа крузера.
А нива нифига не рамная

не спорю, не рамная, но Джими рамный и проблема не в строении силового каркаса кузова, а в короткой базе.
  • 0

#207 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:19

не спорю, не рамная, но Джими рамный и проблема не в строении силового каркаса кузова, а в короткой базе.

Есть такой момент. Ещё вес.
Короткобазный паджерик например не козлит.
Со сноубордом ровно та же история.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 30 December 2021 - 10:20

• 0

#208 J Walker

J Walker
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:43

Всё, же, господа автолюбители). Если исходить из задачи, максимально улучшить комфорт и стабильность на сложных трассах дэнсхолла, с сохранением основных параметров и поведения на подготовленной трассе, что бы вы выбрали - гарпун или гремлин от гну? Размеры очень близки, из принципиальных отличий -первый на фьюжине, второй , по сути тот дэнсхолл на мкасималках, жёсткий, с магной , с с3 прогибиом.
  • 0

#209 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:46

Я сильно сомневаюсь, что тут кто либо катал и то и то чтобы сравнить.
  • 0

#210 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:50

Есть такой момент. Ещё вес.
Короткобазный паджерик например не козлит.
Со сноубордом ровно та же история.

Ну этого зверя не щупал, не знаю. Скорей всего он пассажиров своих «кидает», в отличии от Нивы или Джимми, которые и сами с пассажирами «кидаются»

Ну ТС судя по всему сам не совсем понимает, что он хочет, ну или мысль не может корректно сформулировать. У него просто понятия немного исключающие: стабильная на раздолбанной трассе доска, но при этом она должна быть маленькая, а для его параметров так вообще откровенно маленькая. Вот и пытаюсь аналогию подобрать и объяснить, что короткая жесткая доска будет его по рельефу «кидать» в отличие от мягкой, которая у него сейчас, и не та не другая стабильности не даст, а для того чтобы стабильна была нужно ростовку соответствующую и жёсткость.
Но, судя по его комментариям, он просто хочет новую доску и ищет для себя «оправдания» ;) Но перейти на соответствующую запросам ростовку не хочет, возможно боясь не справится с доской или какой-то иной причине.
Почти все проходят этот этап и если есть возможность обновлять доску под свои хотелки , то пусть пробует на что глаз положил. Скорей всего он в следующем году захочет попробовать новую доску не зависимо от того, что сейчас возьмёт то: что хочет - маленькую жёсткую или что здесь советовали - нормальной ростовки и жёсткости. Только мотивация смены будет разной.
Сам через это проходил, только искал универсал и доски мне казались наоборот коротковатыми - в итоге сейчас две:относительно короткий твин decada от Yes и под трассу FR от OES. Вот сейчас думаю брать или нет под пух отдельную доску или OES достаточно будет.
  • 0

#211 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 10:52

Самый прикол, что вес доски тоже влияет на общую плавность хода. И прям нормально так.
  • 0

#212 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 11:05

Самый прикол, что вес доски тоже влияет на общую плавность хода. И прям нормально так.

Ну ХЗ у меня не было досок, которые бы сильно отличались по весу. здесь вес - скорее следствие её жёсткости если не используется высокотехнологичное сырье типа легкого карбона и т.п.
  • 0

#213 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 12:15

Ну ХЗ у меня не было досок, которые бы сильно отличались по весу. здесь вес - скорее следствие её жёсткости если не используется высокотехнологичное сырье типа легкого карбона и т.п.

Неа. Нет зависимости жёсткости и веса с современными материалами.
У меня есть тяжёлые, есть относительно лёгкие. Разница ощутима. Но это все по ощущениям, корректно конечно сравнивать одинаковые доски с разным весом, а такого не бывает)
  • 0

#214 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 17:20

Всё, же, господа автолюбители). Если исходить из задачи, максимально улучшить комфорт и стабильность на сложных трассах дэнсхолла, с сохранением основных параметров и поведения на подготовленной трассе, что бы вы выбрали - гарпун или гремлин от гну? Размеры очень близки, из принципиальных отличий -первый на фьюжине, второй , по сути тот дэнсхолл на мкасималках, жёсткий, с магной , с с3 прогибиом.

Да обе норм, бери - если хочется. 

• 0

#215 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 17:21

Никто не знает, как тебе понравится рокернутость и магна. Может это прям твое, а может и не, но так со стороны, заранее это не угадать

• 0

#216 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 18:38

Если ты ездил по бездорожью на рамном джипе, сразу понимаешь, о чем я.
Надёжность. Проходимость. Перед ямками можно не сбавлять. Смело суемся в самый ад, вывезет.
Размер имеет значение только в плане комфорта. Короткие больше трясет.
Как то так.
Но в данном примере от РСТ это скорее нарицательное. Рама не обязательна в этом примере. Просто высокая комфортная машина с внедорожными качествами.
Пример сравнения с рамными - старые НС-ки. Потому что ещё надёжность. А так это фрирайдки с хорошим виброгашением, тяжёлые, едущие везде.

Не совсем нарицательное
Рама работает на изгиб и берет на себя все неровности больше чем если без нее.
Ещё то что такого не делают, точнее очень мало..

Тс нужно что-то со слоем резины кмк - нс 25 был правильный
  • 0

#217 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 18:40

Та не - УАЗ не короткобазный - зад подкидывает, но не кидает, а вот Нива или Сузуки Джимми - это, блин, сайгаки

Сравни УАЗ и скажем f150 - УАЗ сразу становится короткобазным
  • 0

#218 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 18:48

Кмк жёсткий коротыш - это некая потеря фана...
Но решать тебе... Попробуй расскажи

ЗЫ
Мне ход твоих мыслей понятен... Хочу тоже самое но пожестче... Да имеет смысл... Но дансхола чуть пожестче ее бывает
И ты рассматриваешь другую доску с другой геометрией, другими цифирками...
Т.е. меняешь слишком много параметров...

Может получиться не то что ты хочешь

В любом случае пробуй
  • 0

#219 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 18:50

Но дансхола чуть пожестче ее бывает

бывает - https://www.evo.com/...l-pro-snowboard

• 0

#220 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 18:58

бывает - https://www.evo.com/...l-pro-snowboard

А что тогда тс на сторону смотрит... Срочно нести денежку саломону )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных