Это ваще весь маршрут группы на поход или маршрут в этом конкретном месте?
Часть его, дальше они должны были обогнуть гору с севера по лесам и уйти по долинам к Кировску.
Сообщение отредактировал DSPB: 30 March 2021 - 20:13
Отправлено 30 March 2021 - 20:13
Часть его, дальше они должны были обогнуть гору с севера по лесам и уйти по долинам к Кировску.
Сообщение отредактировал DSPB: 30 March 2021 - 20:13
Отправлено 30 March 2021 - 20:13
Что-то я сомневаюсь на счет по пояс снега, тем более на лыжах и к тому же на обратном пути. Мы в феврале ходили на Голубые озера, да, в лесу снега дофига, почти как в Сибири, но на лыжах вообще никаких проблем идти. А они по своим следам возвращались.По пояс в снегу увязла, вот и отклонилась. Маршрут не прописывается с точностью до метра.
Сообщение отредактировал YurikSN: 30 March 2021 - 20:15
Отправлено 30 March 2021 - 20:15
Т.е. маршрут н/к?
Отправлено 30 March 2021 - 20:17
Я не слышу что говорит мужик в наморднике.
Это весь маршрут. Они дошли до чорргора, развернулись и должны были дойти до чоргорра с другой стороны двигаясь вокруг гор по полям. Но решили совершить подвиг перемахнув отрог горы. Вот во время совершения подвига их и накрыло.
У меня все сложилось. На карте там где километры нарисованы и цветные линии - это весь маршрут. Красным и стрелками я нарисовал что они смогли пройти.
Сообщение отредактировал AntonA: 30 March 2021 - 20:18
Отправлено 30 March 2021 - 20:17
Что-то я сомневаюсь на счет по пояс снега, тем более на лыжах и к тому же на обратном пути. Мы в феврале ходили на Голубые озера, да, в лесу снега дофига, почти как в Сибири, но на лыжах вообще никаких проблем идти. А они по своим следам возвращались.
Может быть.
Отправлено 30 March 2021 - 20:19
Т.е. маршрут н/к?
похоже что так.
Отправлено 30 March 2021 - 20:20
Это весь маршрут. Они дошли до чорргора, развернулись и должны были дойти до чоргоррас с другой стороны двигаясь вокруг гор по полям. Но решили совершить подвиг перемахнув отрог горы. Вот во время совершения подвига их и накрыло.
У меня все сложилось.
Если ты прав то зачем для этого ехать в Хибины, Зеленогорск и Репино близко и ничем не отличаются.
Если хотелось более глухих мест то Ржевский полигон в его Северной части по глухомани кроет исхоженные вдоль и поперек Хибины как бык овцу.
О Питера 50-70 км.
Отправлено 30 March 2021 - 20:23
Если ты прав то зачем для этого ехать в Хибины, Зеленогорск и Репино близко и ничем не отличаются.
Если хотелось более глухих мест то Ржевский полигон в его Северной части по глухомани кроет исхоженные вдоль и поперек Хибины как бык овцу.
О Питера 50-70 км.
тут я не копенгаген. Может там виды красивые. Да и вообще сходить из имандры в кировск это приключение. А из зеленогорска в лосево беспонтово и ходить негде - все застроено. По полигонну ходить нельзя наверное.
Сообщение отредактировал AntonA: 30 March 2021 - 20:23
Отправлено 30 March 2021 - 20:29
Когда мы ходили по Хибинам то там по всем долинам были набиты лыжни, народа было как в Зеленогорске.
Проблема была сушину на дрова найти, все выпилено.
У нас поход в Хибины рассматривался как ПВД, только подольше.
Не знаю может сейчас меньше ходят.
Отправлено 30 March 2021 - 20:30
По полигонну ходить нельзя наверное.
Ты сам туда с дачи за грибами ходишь. Надень лыжи и пройди до Ладоги - вот тебе и поход на пару дней.
Отправлено 30 March 2021 - 20:42
Т.е. маршрут н/к?
Ну цифру "3" источники откуда-то взяли ))))
Вполне вероятно, что это был маршрут 3-й степени сложности. По нитке - похоже.
Отправлено 30 March 2021 - 20:47
Не может быть в Хибинах "тройки" без перевалов. Без перевалов "единичка", а скорее н/к.
Здесь какое-то расхождение.
Отправлено 30 March 2021 - 20:49
Не может быть в Хибинах "тройки" без перевалов. Без перевалов "единичка", а скорее н/к.
Здесь какое-то расхождение.
Ты же вроде Волк, а не глухарь, который когда токует - ни хера не слышит ))))
Прочитай чего написано, прежде чем отвечать.
Отправлено 30 March 2021 - 20:53
Прочитал?
И чо?
Тебе говорят что не бывает "тройки" без перевалов.
Отправлено 30 March 2021 - 21:00
Прочитал?
И чо?
Тебе говорят что не бывает "тройки" без перевалов.
Ладно, понял... проще объяснить
Специально для детского туризма, уже давно введены так называемые "степенные" походы. Бывают 1й, 2й, и 3й степени. Выше - уже идет поход 1й категории сложности. Т.е. все степенные походы по продолжительности, протяженности и набору препятствий ниже, чем 1 кс - чтоб детям можно было начинать ходить "почти с пеленок"
Отправлено 30 March 2021 - 21:02
Ладно, понял... проще объяснить
Специально для детского туризма, уже давно введены так называемые "степенные" походы. Бывают 1й, 2й, и 3й степени. Выше - уже идет поход 1й категории сложности. Т.е. все степенные походы по продолжительности, протяженности и набору препятствий ниже, чем 1 кс - чтоб детям можно было начинать ходить "почти с пеленок"
Видишь же, можешь когда хочешь. Первый раз о таком слышу.
ГЫ
Отправлено 30 March 2021 - 21:12
Видишь же, можешь когда хочешь. Первый раз о таком слышу.
ГЫ
Я все время забываю, что ты сломал подкидную доску и ушел из большого спорта еще при дедушке Ленине
Отправлено 30 March 2021 - 21:23
Я все время забываю, что ты сломал подкидную доску и ушел из большого спорта еще при дедушке Ленине
А я все удивляюсь, почему Волк пользуется методиками начала 20 века, а тут все сходится
Отправлено 30 March 2021 - 21:23
Я не слышу что говорит мужик в наморднике.
Он заявил, что снегоходы и техника по горам не ездят. Поэтому кировские спасы подъехали к горе, и дальше пошли пешком.
А другая группа спасов с медиками тоже фигачили пешком по шею в снегу, вырубая просеку в лесу.
Вопросы от дилетанта. Нельзя ли было спасам сначала найти следы туристов - благо, данные маршрута имелись - и просто идти по следу ?
Неужели, снегоход не проедет там, где на лыжах прошел ребенок ?
Похоже, у спасов проблемы с чтением карт и следов на местности, и они тупо двигались по пеленгу...
Отправлено 30 March 2021 - 21:26
Похоже, у спасов проблемы с чтением карт и следов на местности, и они тупо двигались по пеленгу...
Наверно так и есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных