X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд-универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#201 mksm

mksm
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:39

Очень информативно. Гораздо понятнее чем всякие блистеры)

Если готовы к экспертному карвингу на 107 талии, то почему нет. Из того же лагеря Rossi новые (Sender Ti). Стоят в Триале в разных ростовках.

Честно говоря, я вообще склоняюсь к 94 талии enforcer и в ростовке 179 (сам 183/78) в качестве универсалов

ибо есть слаломки (в 170 ростовке) для техники, и в мыслях скитурный комплект
но нужна лыжа для свинороя и попадания под снег в том же Шерегеше

• 0

#202 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:41

Я говорю за себя, свою точку зрения. Если есть аргументированные замечания, готов выслушать..... если нет, идите мимо. 

Эксперты, блин, нашлись, которые в окрестностях волена паудер ищут)

НИКОМУ не интересно купить лыжи на которых ВАМ офигенно кататься. ВСЕ ищут лыжи на которых будет офигенно для них САМИХ.

Если спортсмен скажет, что ему понравились какие-то лыжи, то для меня скорее всего это будет огромным минусом. Так как наши скилы несопоставимы.

• 0

#203 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:46

Честно говоря, я вообще склоняюсь к 94 талии enforcer и в ростовке 179 (сам 183/78) в качестве универсалов

ибо есть слаломки (в 170 ростовке) для техники, и в мыслях скитурный комплект
но нужна лыжа для свинороя и попадания под снег в том же Шерегеше

Под снег 94 мало. Для снега я бы и брал скитурные. В мягком они отлично себя ведут. И в мягком свинорое в том числе.

• 0

#204 mksm

mksm
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:50

Снег сегодня есть, а завтра/сегодня к вечеру его раскатали.  Я с этой позиции смотрю, использования на горнолыжных курортах.

под Мамай и аналогичное - свой комплект

подскажите ,100 талию enforcer не рассматривали?  

• 0

#205 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 12:54

подскажите ,100 талию enforcer не рассматривали?  

Я бы не советовал. Разница в талии минимальная, но у них меньше рокеры и они жестче. То есть в снегу будут однозначно хуже. С талии 104 - другая геометрия. Лучше уже тогда на талию 110 смотреть. Если удобство карвинга на трассе не принципиально.

• 0

#206 mksm

mksm
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:00

>Если удобство карвинга на трассе не принципиально.

принципиально

поглядел геометрию, на 5% увеличены рокеры хоста и носа

смущает еще позиционирование лыжи, как для экспертного катания, первый сезон все ж, хотя лет 10 на доске был

• 0

#207 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:09

>Если удобство карвинга на трассе не принципиально.

принципиально

поглядел геометрию, на 5% увеличены рокеры хоста и носа

смущает еще позиционирование лыжи, как для экспертного катания, первый сезон все ж, хотя лет 10 на доске был

не смущайтесь!

экспертный - это минимум, с которого начинать. А лучше спортцех, спроси любого на скиру :)

• 0

#208 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:17

100-ые будет немного сложнее 104-х. Думаю это все таки не для первого года катания. Я бы брал попроще. По ссылке что я давал на Блистере там есть пара разделов - скитур и "игривые". Они мягче и проще в управлении. Минусы - на скорости (> 60 км) и на жестком будет плохо.  

• 0

#209 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:19

не смущайтесь!

экспертный - это минимум, с которого начинать. А лучше спортцех, спроси любого на скиру icon_smile.gif

Истинно так. А если даже ты не сможешь на них нормально передвигаться, то рядом всегда есть проверенные инструктора, которые научат правильной технике.

• 0

#210 mksm

mksm
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:22

100-ые будет немного сложнее 104-х. Думаю это все таки не для первого года катания. Я бы брал попроще. По ссылке что я давал на Блистере там есть пара разделов - скитур и "игривые". Они мягче и проще в управлении. Минусы - на скорости (> 60 км) и на жестком будет плохо.  

да, я по ней как раз и ориентируюсь

там 100 энфорсеры в разделе more forgiven

• 0

#211 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:30

Я в каком-то сравнении на youtube видел. 100 vs 104. Так же как Ranger 99 Ti более заряженный чем 107.

• 0

#212 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 13:41

А, понял фишку. Enforcer - это единственная лыжа которая в обоих категориях и more stable и more forgiven.

Fisher Ranger 107 Ti кстати - самые требовательные (еще Volkl Confession) в самой мочильной категории. 

Сообщение отредактировал Скиталец: 17 March 2021 - 13:46

• 0

#213 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 15:15

Так же как Ranger 99 Ti более заряженный чем 107.

на чём основано это предположение? 

99 вообще детские лыжи, широкие карвы)  

• 1

#214 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 15:57

Видимо, на « диванном» прочтении  различных ресурсов, при отсутствии , или ограниченном практическом опыте...))) Или, при завышенной самооценки своих желаний , без реальной оценки личных возможностей, когда на первом сезоне катания начинают подбирать для себя фриуниверсальную, либо фрирайдную снарягу, да ещё в основных целях ее применения в трассовом катании.....

• 1

#215 muralex67

muralex67
  • Лыжебордеры
  • 585 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 16:01

Видимо, на « диванном» прочтении различных ресурсов, при отсутствии , или ограниченном практическом опыте...))) Или, при завышенной самооценки своих желаний , без реальной оценки личных возможностей, когда на первом сезоне катания начинают подбирать для себя фриуниверсальную, либо фрирайдную снарягу, да ещё в основных целях ее применения в трассовом катании.....

• 0

#216 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 16:05

НИКОМУ не интересно купить лыжи на которых ВАМ офигенно кататься. ВСЕ ищут лыжи на которых будет офигенно для них САМИХ.

Если спортсмен скажет, что ему понравились какие-то лыжи, то для меня скорее всего это будет огромным минусом. Так как наши скилы несопоставимы.

это так.

потому непонятно, как можно подобрать себе, под свои задачи и предпочтения лыжи на основании отзывов других, порой совершенно неизвестных тебе людей? 

лично я, например, знаю некоторых форумчан, знаю их возможности и понимаю, о чём они говорят. потому доверяю их мнению и при тестировании могу проверить те или иные их слова.

• 0

#217 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 18:13

Всего лишь на фактах. Контактная длинна больше, жесткость больше. На экспертных карвах кататься очень тяжело. Для новичков это вообще сущее издевательство.

• 0

#218 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 18:15

это так.

потому непонятно, как можно подобрать себе, под свои задачи и предпочтения лыжи на основании отзывов других, порой совершенно неизвестных тебе людей? 

лично я, например, знаю некоторых форумчан, знаю их возможности и понимаю, о чём они говорят. потому доверяю их мнению и при тестировании могу проверить те или иные их слова.

Зависит от отзывов. Если это на уровне - офигенно, я кайфую, то никак. 

• 0

#219 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 17 March 2021 - 18:29

Fisher Ranger 107 Ti кстати - самые требовательные

К чему, если не секрет? На мой вкус, как раз самая спокойная и всёпрощающая. 

• 0

#220 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 00:04

К чему, если не секрет? На мой вкус, как раз самая спокойная и всёпрощающая. 

Вот товарищ из Альпухи меня поддерживает 

А кому больше молодые и симпатичные девчонки интересны, то вот пожалуйста Спорт-Марафон

Есть повод задуматься, а правильно ли вы ее используете. Зачем она вам вообще если вы внетрасс не катаетесь???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных