X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Wingman 82 CTi Fusion X

Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#201 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:07

Это вы на видео?

Да, я имел ввиду большую часть времени так катаюсь.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 06 March 2025 - 22:14

• 0

#202 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:18

Судя по этому ролику, катание достаточно расслабленное.
Ваши 14 ti имеют радиус порядка 14,5 м (смотрел по rasc.ru 20-й год, позднее там уже нет).
Такой же примерно радиус у 172-х вингманов (14,3).
Реально радиус поворотов, которыми вы едете, больше, как мне представляется. Реза в глубокой закантовке я не увидел.
Я бы подумал все-таки про 178 ростовку, раз вы не склонны частить или сильно закрывать повороты.
Но не настаиваю. Оба варианта приемлемы.
Решать и кататься в любом случае вам.

Паспортный радиус (14,6) редко из амфибио выжимаю, легче мне это сделать вечером, по изрытому, т.к. рельеф лучше читается и держат лыжи, да и склон пустой вечерами. Ещё вечером по кочками расслабленно не комфортно ехать, больше закантовываю лыжи чтоб бугры резать.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 06 March 2025 - 22:19

• 0

#203 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:19

172 для такого катания оптимум. Вопрос не в росте/весе. 172 - и держат хорошо на таких скоростях и поворачивать можно без напряга.
  • 1

#204 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 06:27

https://disk.yandex..../7cYlfBqjcR-WWQ примерно так катаюсь

Нормальное расслабленое катание. Если речь о длине лыж 172 или 178- 180 то абсолютно равнобедренно.
В этом ролике главное ограничение не лыжи а склон, и наличие людей на склоне. Если хочется катать по быстрей и комфортней- начинайте с 9ти и на бугеле. Практически весь сезон утром на спортивке и жуковке пусто и ровно.
Кто рано встает - на вельвет попадёт.
И вы писали что больше нравятся короткие и средние дуги, но на видео я их не заметил. На склоне где снято видео, короткими кататься совсем стрёмно, там же положняк ужасный.
Я не знаю ваших "хотелок"
Относительно катания, но что бы вам определится с требованиям к лыжам просто покатайтесь на склонах чуть посерьёзнее.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 07 March 2025 - 06:45

• 2

#205 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 07:37

Если речь о длине лыж 172 или 178- 180 то абсолютно равнобедренно.

+100500
  • 0

#206 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 15:26

Да, я имел ввиду большую часть времени так катаюсь.

Еще чуть наклонитесь вперед и рулежка еще лучше будет,вполне "катабельно"по началу,не отчаивайтесьsmile.png .

• 0

#207 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 15:32

Нормальное расслабленое катание. Если речь о длине лыж 172 или 178- 180 то абсолютно равнобедренно.

У меня сейчас амфибио 168/76/14.6, думаю что разницы с вингман 172/82/14.3 я не пойму. А вот по вечернему разбитому хочется так же плавно ездить как и утром.

• 0

#208 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 15:36

В этом ролике главное ограничение не лыжи а склон, и наличие людей на склоне. Если хочется катать по быстрей и комфортней- начинайте с 9ти и на бугеле. Практически весь сезон утром на спортивке и жуковке пусто и ровно.
Кто рано встает - на вельвет попадёт.

На белую в этом году уже не попаду.

В середине марта буду в солидоле, попробую там покатать на северной, она похожа на спортивную и жуковку.

• 0

#209 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 15:38

Еще чуть наклонитесь вперед и рулежка еще лучше будет,вполне "катабельно"по началу,не отчаивайтесьsmile.png .

Хорошо, значит я в верном направлении иду.

• 0

#210 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 15:43

И вы писали что больше нравятся короткие и средние дуги, но на видео я их не заметил. На склоне где снято видео, короткими кататься совсем стрёмно, там же положняк ужасный.
Я не знаю ваших "хотелок"
Относительно катания, но что бы вам определится с требованиям к лыжам просто покатайтесь на склонах чуть посерьёзнее.

Не я, автор темы писал про средние-короткие.

Хотелки кататься вечером такими же плавными поворотами, несмотря на изрытую трассу.

В солидоле попробую взять лыжи 175-180 в их прокате по акции 3 час +прокат, может вообще не понравится и возьму тогда тоже самое что и амфибио, напрмер вингман 78 ти 168.

• 0

#211 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 401 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 16:31

Нормальное расслабленое катание...

Какое, нафиг, расслабленное ?! если человек вздрагивает периодически из-за потери равновесия... unsure.png

• 1

#212 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4782 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 16:35

У меня сейчас амфибио 168/76/14.6, думаю что разницы с вингман 172/82/14.3 я не пойму. А вот по вечернему разбитому хочется так же плавно ездить как и утром.

Правильно-лучше вторые лыжы взять из другого забора-скучно на одинаковых все время кататся. Вот такие бери 177. И радиус прилично отличается да и контрукция.
https://trial-sport....ds/2896242.html
  • 0

#213 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 08:17

*
Популярное сообщение!

При таком катании пофиг какие лыжи. Надо добавить вертикальной работы, винтоугловое положение и прочее. Не в обиду будет сказано, но инструктор тут важнее чем поиск наилучших лыж.
  • 3

#214 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 16:39

Кому не интересно - на их внимание я не претендую. Сами сюда зашли... unknw.gif

Прочитал Ваш отзыв, порекомендовал человеку именно эти лыжи. Отзыв - ниже. Спасибо !
"Привет. Это шикарно! Я наконец то понял что такое длинные дуги которыми пытался кататься, но получалось так себе. С утра был ледяной вельвет и я просто старался не убиться, но потом я попривык к лыжам и немного раздробили крошку и это офигенно! Буду ждать следующей зимы чтоб уже на хорошем склоне полностью раскрыть потенциал лыж и особо буду ждать поездки на урал где для этих длинных дуг самое место )))

Еще раз спасибо тебе за помощь и консультации."
Что до Elan/другое. У меня сейчас две пары Elan GSX Masters 182/19.8 Доволен ими офигеть как. В трассе на пупырях - лучше нет. В горах так же предпочитаю их. Не смотря на имеющиеся Kastle RX(2012 г.) 168/15. Да, для соревнований есть Atomic 183/27 или Atomic 165 S9 FIS...

• 2

#215 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 18:50

Прочитал Ваш отзыв, порекомендовал человеку именно эти лыжи. Отзыв - ниже. Спасибо !

А какую длину человек купил?

• 0

#216 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 19:22

При таком катании пофиг какие лыжи. Надо добавить вертикальной работы, винтоугловое положение и прочее. Не в обиду будет сказано, но инструктор тут важнее чем поиск наилучших лыж.

Про лыжи понял, возьму скорее всего какие-нибудь из тех что посоветовали и необязательно вингман 178/82, но не короче 172-174

Про инструктора давно планирую, но не получается, приезжаешь на каталку и то одно то другое. Что бы учится с инструктором надо специально с такой целью приезжать на горку на неделю и больше.

Мне даже массажист сказал, что бы квадрицепсы не забивались... иди к инструктору

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 08 March 2025 - 19:23

• 0

#217 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6102 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 20:39

"Привет. Это шикарно! Я наконец то понял что такое длинные дуги которыми пытался кататься, но получалось так себе. С утра был ледяной вельвет и я просто старался не убиться, но потом я попривык к лыжам и немного раздробили крошку и это офигенно! Буду ждать следующей зимы чтоб уже на хорошем склоне полностью раскрыть потенциал лыж и особо буду ждать поездки на урал где для этих длинных дуг самое место )))

Что до Elan/другое. У меня сейчас две пары Elan GSX Masters 182/19.8 Доволен ими офигеть как. В трассе на пупырях - лучше нет. В горах так же предпочитаю их. Не смотря на имеющиеся Kastle RX(2012 г.) 168/15. Да, для соревнований есть Atomic 183/27 или Atomic 165 S9 FIS...

Спасибо на добром слове. Рад, что мой опыт кому-то оказался полезным.

drinks.gif

• 1

#218 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 06:39

Поддерживаю alroka. Все корректно расписал. И да, мы москвичи. Я здесь родился, это мой родной город. Проблем в общении с людьми из Егорьевска, Твери, Питера, Владика, Волгограда, Новороссийска... никаких. Мож хорошие люди попались

Москва большая. Это как вертикальный срез всей страны. Но есть экземпляры, которых вообще нигде не найдешь. И почему-то они очень характерны для Мск в силу уплотненности населения. Причем, как в хорошоу и очень хорошую сторону, так во всякие другие. Не имею в виду, что обязательно плохие. Но большое самомнение и пренебрежение к другим, почему-то характерно именно для Москвы. При этом без особых на то оснований.Видимо проживание в столице уже дает полное превосходство над всеми людьми. Зачем мне что-то знать, если я и так живу в Москве? Как-то так. И для меня удивительно, как люди из Владивостока, пожив 20 лет в Москве перенимали эти повадки, вплоть до акцента.

При этом, как ни странно, я очень неплохо чувствую себя именно в Москве. Как в тайге. Мне просто пофигу. И такие персонажи для меня очень забавны с психологической точки зрения.

• 0

#219 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 06:40

А какую длину человек купил?

178 при своем росте 185. до этого были старые Salomon 165

• 0

#220 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 06:48

Elan GSX реально хорош. 

А по олмаунтинам, я б бубнил свое: лыжи фрирайдной геометрии намного интереснее.

Сообщение отредактировал max834: 09 March 2025 - 06:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных