Такая же ситация в Европе. Курорты типа 3 долин оттянули клиента, сельские курорты загибаются.
Дык они для тонких ценителей. Типа эскимоской рыбы, которую две недели держали в яме перед подачей на стол.
ГЫ
Отправлено 19 February 2021 - 20:44
Такая же ситация в Европе. Курорты типа 3 долин оттянули клиента, сельские курорты загибаются.
Дык они для тонких ценителей. Типа эскимоской рыбы, которую две недели держали в яме перед подачей на стол.
ГЫ
Отправлено 19 February 2021 - 20:46
А можно парочку названий курортов, у кого 3Д "оттянули" и они загибаются? Как только откроют границы, обязательно туда съезжу - должно быть дешево и пустынно....
Отправлено 19 February 2021 - 21:59
Отправлено 19 February 2021 - 22:10
Хотелось бы услышать знатока "сельских" курортов....
Меня тут друзья попросили "пристроить" их в феврале 2020 на какой-нибудь маленький курортик, типа, чтоб народу поменьше было и подешевле )))) Причем, ехать они собирались безальтернативно, в самую пиковую неделю февраля ))))
Дак, блин, забронированы все мелкие курортики на 100% оказались. И цены они хотели на этот период совсем не в соответствии со своими размерами.
Короче, друзей я пристроил в отдельное шале в Менюире - очень недорого оказалось по сравнению со всем, что смотрел - искал
Вобщем, я бы поинтересовался "сельскими" курортами на будущее....
Сообщение отредактировал skiwater: 19 February 2021 - 23:03
Отправлено 19 February 2021 - 23:04
если фрирайдеры не спустят маленькую лавину, потом сойдет большая.Просто надо фрирайдеров запретить в зоне трасс. Раз они уже спустили плюху на 2 женщин. Насмерть.
Пусть поднимаются и пехом взону, где нет трасс. Или снегоход пусть закажут, благо поверхам Аибги без проблем на снегоходах.
Отправлено 19 February 2021 - 23:39
Меня тут друзья попросили "пристроить" их в феврале 2020 на какой-нибудь маленький курортик, типа, чтоб народу поменьше было и подешевле )))) Причем, ехать они собирались безальтернативно, в самую пиковую неделю февраля ))))
Дак, блин, забронированы все мелкие курортики на 100% оказались. И цены они хотели на этот период совсем не в соответствии со своими размерами.
Короче, друзей я пристроил в отдельное шале в Менюире - очень недорого оказалось по сравнению со всем, что смотрел - искал
Я не знаток сельских курортов и Серр Шевалье далеко не "сельский", но очень рекомендую. Была дважды, правда в "провальные" даты второй половины января. Оба раза очень солнечно, малолюдно от слова ОЧЕНЬ! И дико дешево. Брали апарты с включенным скипассом, трансфер на автобусе из Турина 54 евро туда-обратно. И в скипасс ещё 5 зон входят ( естественно мы их все не освоили). Монтженевр, Клавьер, Сестриер, Ле дез Альп, Альп де Юз.
Отправлено 20 February 2021 - 00:48
Понятно, что если ребенок не катается, за ним кто-то должен присматривать. Будь то бабушка, няня или кто-то из родителей.Свои дети есть? Вариантов, в котором родители целый день катаются, а четырехлетний ребёнок -нет, не существует без дополнительных людей, будь то бабушки/дедушки или детская комната.
Я иногда езжу без семьи, но если есть возможность - я поеду с семьёй, от таких поездок тоже можно получать удовольствие.
Отправлено 20 February 2021 - 02:19
А можно парочку названий курортов, у кого 3Д "оттянули" и они загибаются? Как только откроют границы, обязательно туда съезжу - должно быть дешево и пустынно....
Frais и Alpe Colombino в Италии - оба лично видел прошлой зимой . Там будет пустынно и дёшево, только подъёмники и отели уже не работают. И таких только в Италии 200 курортов, которые уже закрылись
И каждую зиму какой то еще закрывается
Отправлено 20 February 2021 - 02:31
Ну февраль не показатель. За счёт одного месяца не выживешь. Я в конце февраля-начале марта 2020 был в Пиренеях, проблем с жильём не было. Но правда на курортах обычно не останавливаюсь. Что там делать? Гораздо приятнее в городках с точки зрения атмосферы, ресторанов и тд
На альпийских курортах обычно даже не погуляешь нормально, разве что в кирзовых сапогах
Отправлено 20 February 2021 - 04:46
Популярное сообщение!
А вообще, Kaverznev, вы как появилиcь на ski.ru - очень резко везде и всех критикуете. Ну, нет у меня детей - и что, не может быть мнения по поводу того, как один ребенок подрезает другого?
Как видим, тут нет ничего про подрезания.А вариант "родители катаются, а ребенок не катается" не бывает от слова совсем?
Вы без семьи вообще никуда один не ездите?
Отправлено 20 February 2021 - 06:16
Ну февраль не показатель. За счёт одного месяца не выживешь. Я в конце февраля-начале марта 2020 был в Пиренеях, проблем с жильём не было. Но правда на курортах обычно не останавливаюсь. Что там делать? Гораздо приятнее в городках с точки зрения атмосферы, ресторанов и тд
На альпийских курортах обычно даже не погуляешь нормально, разве что в кирзовых сапогах
Я еще про январь все знаю, ибо езжу регулярно..... кирзовые сапоги не брал ни разу.
Так что там с загибающимися курортами Франции?..... А то как-то не ясно, как у итальянских двух курорта могли 3Д чего-то "оттянуть" ..... имя, сестра (с)
Сообщение отредактировал skiwater: 20 February 2021 - 06:19
Отправлено 20 February 2021 - 08:45
Отправлено 20 February 2021 - 08:54
Круто вспоминать курорт, закрытый... в 1994 годуFrais и Alpe Colombino в Италии - оба лично видел прошлой зимой . Там будет пустынно и дёшево, только подъёмники и отели уже не работают. И таких только в Италии 200 курортов, которые уже закрылись
Отправлено 20 February 2021 - 09:17
Отправлено 20 February 2021 - 09:39
Ну в свиссе закрыли курорт на большом с-бернаре. Было весьма замечательное место ..
Вот на фотке - начало туннеля Большой Сен-Бернар на швейцарской стороне. Здание заброшенной кафешки, опоры канатки без троса.
Сообщение отредактировал DimaSto: 20 February 2021 - 16:29
Отправлено 20 February 2021 - 09:57
Там еще 15 лет назад был в основном ски тур. И курорты Ст Бернара вполне себе существуют и предлагают интересную концепцию зимнего и летнего семейного отдыхаНу в свиссе закрыли курорт на большом с-бернаре. Было весьма замечательное место ..
Отправлено 20 February 2021 - 10:17
Я еще про январь все знаю, ибо езжу регулярно..... кирзовые сапоги не брал ни разу.
Так что там с загибающимися курортами Франции?..... А то как-то не ясно, как у итальянских двух курорта могли 3Д чего-то "оттянуть" ..... имя, сестра (с)
От этих 2 курортов ехать до 3 Долин меньше часа на авто как из Москвы в сорочаны.
Я вообще говорил про Европу. Ну раз такая пьянка, то во Франции знаю как мир минимум 2 курорта-банкрота. В Пиринеях Puigmal, с очень хорошим перепадом высот и который закрылся лет 5 назад. Я был в прошлом году в Валь-де-Нурии и там до сих пор указатели стоят для ски тур маршрутов. И один курорт в Севеннах, на котором собственноручно "поцеловал замок", хотя на гугл мапс он ещё был отмечен как работающий. Название не вспомню.
В Альпах тоже периодически встречаю ржавеющие канатки.
Отправлено 20 February 2021 - 10:18
Отправлено 20 February 2021 - 10:22
Через туннель. Стоимость напомнить?От этих 2 курортов ехать до 3 Долин меньше часа на авто
как из Москвы в сорочаны.
Отправлено 20 February 2021 - 10:27
Ну в свиссе закрыли курорт на большом с-бернаре. Было весьма замечательное место ..
Он закрыт??? (( я проезжал как то летом мимо и хотел зимой вернуться
(( выглядело все очень клево.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 20 February 2021 - 10:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных