X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Безальтернативность и мракобесие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#201 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 20:44

Такая же ситация в Европе. Курорты типа 3 долин оттянули клиента, сельские курорты загибаются.

Дык они для тонких ценителей.  Типа эскимоской рыбы, которую две недели держали в яме перед подачей на стол.

ГЫ

• 0

#202 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 20:46

Такая же ситация в Европе. Курорты типа 3 долин оттянули клиента, сельские курорты загибаются. 

А можно парочку названий курортов, у кого 3Д "оттянули" и они загибаются?   Как только откроют границы, обязательно туда съезжу - должно быть дешево и пустынно....

• 0

#203 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 21:59

Полно курортов с 2 бугелями. Конечно, раньше там катались только местные, а не туристы, приезжающие на неделю. Тот же Ст Серг, а в этом сезоне там такое столпотворение, что по выходным полиция просит не приезжать на своих авто, а пользоваться поездом. Большие курорты страдают от отсутствия иностранных туристов, СМИ писали о потерях до 30%. А маленькие местечковые как раз в плюсе в это сезоне.
  • 0

#204 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 22:10

Хотелось бы услышать знатока "сельских" курортов....

Меня тут друзья попросили "пристроить" их в феврале 2020 на какой-нибудь маленький курортик, типа, чтоб народу поменьше было и подешевле ))))   Причем, ехать они собирались безальтернативно, в самую пиковую неделю февраля )))) 

Дак, блин, забронированы все мелкие курортики на 100% оказались. И цены они хотели на этот период совсем не в соответствии со своими размерами.

Короче, друзей я пристроил в отдельное шале в Менюире - очень недорого оказалось по сравнению со всем, что смотрел - искал biggrin.png

Вобщем, я бы поинтересовался "сельскими" курортами на будущее....

Сообщение отредактировал skiwater: 19 February 2021 - 23:03

• 0

#205 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 23:04

Просто надо фрирайдеров запретить в зоне трасс. Раз они уже спустили плюху на 2 женщин. Насмерть.

Пусть поднимаются и пехом взону, где нет трасс. Или снегоход пусть закажут, благо поверхам Аибги без проблем на снегоходах.

если фрирайдеры не спустят маленькую лавину, потом сойдет большая.
  • 0

#206 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 23:39

Меня тут друзья попросили "пристроить" их в феврале 2020 на какой-нибудь маленький курортик, типа, чтоб народу поменьше было и подешевле ))))   Причем, ехать они собирались безальтернативно, в самую пиковую неделю февраля )))) 

Дак, блин, забронированы все мелкие курортики на 100% оказались. И цены они хотели на этот период совсем не в соответствии со своими размерами.

Короче, друзей я пристроил в отдельное шале в Менюире - очень недорого оказалось по сравнению со всем, что смотрел - искал biggrin.png

Я не знаток сельских курортов и Серр Шевалье далеко не "сельский", но очень рекомендую. Была дважды, правда в "провальные" даты второй половины января. Оба раза очень солнечно, малолюдно от слова ОЧЕНЬ! И дико дешево. Брали апарты с включенным скипассом, трансфер на автобусе из Турина 54 евро туда-обратно. И в скипасс ещё 5 зон входят ( естественно мы их все не освоили). Монтженевр, Клавьер, Сестриер, Ле дез Альп, Альп де Юз. 

• 0

#207 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 00:48

Свои дети есть? Вариантов, в котором родители целый день катаются, а четырехлетний ребёнок -нет, не существует без дополнительных людей, будь то бабушки/дедушки или детская комната.
Я иногда езжу без семьи, но если есть возможность - я поеду с семьёй, от таких поездок тоже можно получать удовольствие.

Понятно, что если ребенок не катается, за ним кто-то должен присматривать. Будь то бабушка, няня или кто-то из родителей.
А вообще, Kaverznev, вы как появилиcь на ski.ru - очень резко везде и всех критикуете. Ну, нет у меня детей - и что, не может быть мнения по поводу того, как один ребенок подрезает другого? Вырастут, лет через 20 они будут взрослые и могут продолжить это - мне надо похлопать в ладоши?
  • 1

#208 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 02:19

А можно парочку названий курортов, у кого 3Д "оттянули" и они загибаются?   Как только откроют границы, обязательно туда съезжу - должно быть дешево и пустынно....

Frais и Alpe Colombino в Италии - оба лично видел прошлой зимой . Там будет пустынно и дёшево, только подъёмники и отели уже не работают. И таких только в Италии 200 курортов, которые уже закрылись

И каждую зиму какой то еще закрывается

• 1

#209 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 02:31

Ну февраль не показатель. За счёт одного месяца не выживешь.  Я в конце  февраля-начале марта 2020 был в Пиренеях, проблем с жильём не было. Но правда на курортах обычно не останавливаюсь. Что там делать? Гораздо приятнее в городках с точки зрения атмосферы, ресторанов и тд

На альпийских курортах обычно даже не погуляешь нормально, разве что в кирзовых сапогах

• 0

#210 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 04:46

*
Популярное сообщение!

А вообще, Kaverznev, вы как появилиcь на ski.ru - очень резко везде и всех критикуете. Ну, нет у меня детей - и что, не может быть мнения по поводу того, как один ребенок подрезает другого?

Причем тут критика и мнения по поводу, что один ребенок подрезает другого? Предыдущее сообщение относилось вот к этому

А вариант "родители катаются, а ребенок не катается" не бывает от слова совсем?
Вы без семьи вообще никуда один не ездите?

Как видим, тут нет ничего про подрезания.
Если вопрос про наличие детей воспринимается как критика, то это не ко мне, это скорее к психологу. Если все поездки в горы без семьи по причине ее отсутствия или нежелания совершать совместные поездки в горы - это опять туда же.
А вот давать другим советы как совершать семейные поездки с семьёй и детьми в данной ситуации точно не стоит - они как минимум не могут быть полезны из-за отсутствия личного опыта. Семейные люди сами как-нибудь разберутся, каким составом им в отпуск ездить и с кем детей оставлять.
  • 3

#211 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 06:16

Ну февраль не показатель. За счёт одного месяца не выживешь.  Я в конце  февраля-начале марта 2020 был в Пиренеях, проблем с жильём не было. Но правда на курортах обычно не останавливаюсь. Что там делать? Гораздо приятнее в городках с точки зрения атмосферы, ресторанов и тд

На альпийских курортах обычно даже не погуляешь нормально, разве что в кирзовых сапогах

Я еще про январь все знаю, ибо езжу регулярно..... кирзовые сапоги не брал ни разу.

Так что там с загибающимися курортами Франции?.....  А то как-то не ясно, как у итальянских двух курорта могли 3Д чего-то "оттянуть" ..... имя, сестра (с)  biggrin.png

Сообщение отредактировал skiwater: 20 February 2021 - 06:19

• 0

#212 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 08:45

Мой 15 летний опыт практически только пиковых дат, т.е. НГ и февраль показывает, что ехать надо на большие станции, с несколькими входами снизу и желательно не кабинами.
Касательно прогулок по деревням - полно замечательных мест для прогулок - Валь дИзер, Валь Сени, Межев, Цермат, Ст Мориц, Кран Монтана
  • 0

#213 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 08:54

Frais и Alpe Colombino в Италии - оба лично видел прошлой зимой . Там будет пустынно и дёшево, только подъёмники и отели уже не работают. И таких только в Италии 200 курортов, которые уже закрылись

Круто вспоминать курорт, закрытый... в 1994 году :)
https://newrepublic....ins-ski-resorts
  • 0

#214 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 09:17

Ну в свиссе закрыли курорт на большом с-бернаре. Было весьма замечательное место ..
  • 0

#215 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 09:39

Ну в свиссе закрыли курорт на большом с-бернаре. Было весьма замечательное место ..

Вот на фотке - начало туннеля Большой Сен-Бернар на швейцарской стороне. Здание заброшенной кафешки, опоры канатки без троса.

Прикрепленные изображения

• 8538763A-092E-4A42-86BA-53ABBB2402CF.jpeg

Сообщение отредактировал DimaSto: 20 February 2021 - 16:29

• 0

#216 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 09:57

Там еще 15 лет назад был в основном ски тур. И курорты Ст Бернара вполне себе существуют и предлагают интересную концепцию зимнего и летнего семейного отдыха
https://www.saint-be...maines-skiables
  • 0

#217 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 10:17

Я еще про январь все знаю, ибо езжу регулярно..... кирзовые сапоги не брал ни разу.

Так что там с загибающимися курортами Франции?.....  А то как-то не ясно, как у итальянских двух курорта могли 3Д чего-то "оттянуть" ..... имя, сестра (с)  biggrin.png

От этих 2 курортов ехать до 3 Долин меньше часа на авто :) как из Москвы в сорочаны. 

Я вообще говорил про Европу. Ну раз такая пьянка, то во Франции знаю как мир минимум 2 курорта-банкрота. В Пиринеях Puigmal, с очень хорошим перепадом высот и который закрылся лет 5 назад. Я был в прошлом году в Валь-де-Нурии и там до сих пор указатели стоят для ски тур маршрутов.  И один курорт в Севеннах, на котором собственноручно "поцеловал замок", хотя на гугл мапс он ещё был отмечен как работающий. Название не вспомню.

В Альпах тоже периодически встречаю ржавеющие канатки. 

• 0

#218 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 10:18

И далеко не всегда причины кроются в отсутствие снега или достаточного количества людей...
когда-то лыжня начиналась от подъезда, в пучковском овраге мы прыгали с трамплинов, а до родника была хорошая лыжня. Теперь там всё застроено коттеджами, а жители пытаются последние деревья защищать
https://troitsk-les.livejournal.com/
  • 0

#219 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 10:22

От этих 2 курортов ехать до 3 Долин меньше часа на авто :) как из Москвы в сорочаны.

Через туннель. Стоимость напомнить?
Вот прям все итальянцы в 90х годах стали кататься исключительно во Франции в 3 долинах и угробили свои курорты
Теория похлеще мирового заговора ковида :)
  • 0

#220 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 20 February 2021 - 10:27

Он закрыт??? icon_sad.gif(( я проезжал как то летом мимо и хотел зимой вернуться icon_sad.gif(( выглядело все очень клево. 

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 20 February 2021 - 10:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных