Там стержни.
Будем знать. Где то в описании их обзывали « трубками», да и ладно ,все равно круглые.....)))
Отправлено 14 November 2021 - 14:14
Там стержни.
Будем знать. Где то в описании их обзывали « трубками», да и ладно ,все равно круглые.....)))
Отправлено 14 November 2021 - 14:18
Будем знать.
Где то в описании их обзывали « трубками», да и ладно ,все равно круглые.....)))
Сорри. Ты прав - трубки
А где же были стержни?
В Фельклах PS, стержни проходили внутри тоубок.
Но где-то и еще были....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 November 2021 - 14:20
Отправлено 14 November 2021 - 15:53
Кстати, в войну умели из дерева делать "пластик" и из этого "пластика" как раз крылья для самолётов.
Отправлено 14 November 2021 - 18:02
А где же были стержни?
наружная история с "палками" была не так давно у Росси
а еще, точно не помню какой бренд (Росси/Атомик?) делал на ФР лыже тягу/стержень от переднего крепежа к носку лыжи, которая при переключении/натяжении поднимала чуть носок и делала псевдо рокер
правда, это все не про "внутрянку" совсем
по первому пункту
Отправлено 14 November 2021 - 19:04
Подключаемый рокер у Fischer Hybrid был, Mr. XX даже статью этому посвятил): https://www.ski.ru/a...r-gibridizaciyaнаружная история с "палками" была не так давно у Росси
а еще, точно не помню какой бренд (Росси/Атомик?) делал на ФР лыже тягу/стержень от переднего крепежа к носку лыжи, которая при переключении/натяжении поднимала чуть носок и делала псевдо рокер
правда, это все не про "внутрянку" совсем
по первому пункту
Отправлено 14 November 2021 - 20:10
Мр.ХХ! Нанотрубки - это не В-профиль и вообще не трубки в обычном понимании.
Они же нано - в каждой трубе их может быть ...арды.
Это наполнитель, который частично берет на себя роль волокон в связующем. Пустота внутри дает меньшую плотность (легкость), вариант с "разомкнутыми" концами нанотрубок имеет бешенную связь со связующим - повышает прочность пластика (все же это называется пластмасса, только термореактивная, а не термопластичная). Для некоторых применений - офигенный материал, обеспечивающий новые качества, для лыж - не знаю.
Гибриды-8 имею, понравились, но (так как не читал первоисточник) 1 сезон пробовал рокер, просто сдвигая клавишу, не сгибая заранее носок. Ничего не понял. Потом Мр.ХХ подсказал - норм, работает. Похоже, хорошо подошли мне по характеру.
Стержень-"компрессор" у меня был в Bliizаrd SLС (или СSL) из Ашана (без платы). Стал ставить лифтеры - просверлил его посредине. На второй лыже сберег. Разницы не заметил )))
Отправлено 14 November 2021 - 20:14
Атомик Beta profile magneziunСорри. Ты прав - трубки
А где же были стержни?
В Фельклах PS, стержни проходили внутри тоубок.
Но где-то и еще были....
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 14 November 2021 - 20:30
Отправлено 14 November 2021 - 20:47
Сообщение отредактировал Kermit: 14 November 2021 - 20:47
Отправлено 14 November 2021 - 23:21
Подключаемый рокер у Fischer Hybrid был, Mr. XX даже статью этому посвятил): https://www.ski.ru/a...r-gibridizaciya
да, такая мутота еще у кого-то была
но, меня прям заклинило ... чётко помню, что-то типа варианта Росси Бандитов с системой стяжки на передней части лыжи, прям как лягушка банальная была
не могу нагуглить, история лет 15+ давнишняя
развития так и не получила
Отправлено 15 November 2021 - 00:02
Зато Атомик теперь говорит, что его Revoshift - не просто система виброгашения. Колебания лыжи поглощаются волшебными пластинками и возвращается на канты, "делая поворот более мощным", или что то вроде того
https://linktr.ee/AtomicSki
и кто-то еще верит во все эти сказки маркетологов? начиная от мигающих лампочек пьезо, уно, пролинк, бета, чип, космический карбон, авиа карбон, VAS, LCD, титанал без титана и прочую муть.
Отправлено 15 November 2021 - 00:15
точно не помню какой бренд (Росси/Атомик?) делал на ФР лыже тягу/стержень от переднего крепежа к носку лыжи, которая при переключении/натяжении поднимала чуть носок и делала псевдо рокер
На райдовых Росси один год такая приблуда была
Там носок в рокер тросиком подтягивался
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 November 2021 - 00:20
Отправлено 15 November 2021 - 00:18
Атомик Beta profile magneziun
Не ?
Прикольные лыжи были. .
Про это я написал ,
На бэта-профиле много хороших лыж было.
Отправлено 15 November 2021 - 00:21
и кто-то еще верит во все эти сказки маркетологов? начиная от мигающих лампочек пьезо, уно, пролинк, бета, чип, космический карбон, авиа карбон, VAS, LCD, титанал без титана и прочую муть.
Прогресс не остановить!
Даже не пытайся!!
Отправлено 15 November 2021 - 00:22
Мр.ХХ! Нанотрубки - это не В-профиль и вообще не трубки в обычном понимании.
Тут никак с обычными трубками не разберемся....
Отправлено 15 November 2021 - 01:25
Бандиты 2009 года это были. Их 2 разновидности было: DC с троссиком и SC без троссика. У меня как раз такие былида, такая мутота еще у кого-то была
но, меня прям заклинило ... чётко помню, что-то типа варианта Росси Бандитов с системой стяжки на передней части лыжи, прям как лягушка банальная была
не могу нагуглить, история лет 15+ давнишняя
развития так и не получила
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 15 November 2021 - 01:28
Отправлено 15 November 2021 - 09:28
Отправлено 15 November 2021 - 09:40
Как я понял, самый надёжный способ оценить наличие практической пользы "новых технологий" - ретроспективный.Если технология прижилась, применяется из года в год, и не вытесняется новыми "открытиями маркетологов" - то, скорее всего, она реально работает. А если после "изобретения" очередной свистелки о ней все дружно забывают - значит это была фигня.
Но в качестве примера подобных действительно работающих усовершенствований кроме стальных кантов, титанала, и композитных слоистых пластиков на ум ничего не приходит
Рокер.
Отправлено 16 November 2021 - 17:14
Отправлено 16 November 2021 - 17:24
Не печалься, кум, счас водка подорожает, так васче за 1 месяц отобьёшь.
Отправлено 16 November 2021 - 17:48
Настолько подорожает свят, свят ...Не печалься, кум, счас водка подорожает, так васче за 1 месяц отобьёшь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных