Вторая минута начинается когда первая закончилась.
ГЫ
прочитал как "после второй минуты", простите великодушно. Видимо, спать пора
Отправлено 07 February 2021 - 01:27
Вторая минута начинается когда первая закончилась.
ГЫ
прочитал как "после второй минуты", простите великодушно. Видимо, спать пора
Отправлено 07 February 2021 - 01:53
Популярное сообщение!
Отправлено 07 February 2021 - 02:00
Вот супернатуралы хорошие. Но для себя решил, что широкие. Не катаюсь я там где такая ширина нужна. Хотя 16 рублей подкупает неподеццки. И нравятся они мну жутко.
Та же самая фигня.....
С другой стороны, ТС как раз нас « мотивирует» приобрести, даже ,чтоб ему не досталось.....))) , Имея при этом вес менее 70, опыт в горах нулевой, но не « очкует, а по совету одного « аксакала» ( которому пофиг почитать тему сначала и вдумчиво) на такую снарягу решился..... Тады - нам в чем сомневаться , да при « бросовой» цене, уж придумаем, где пользовать......)))
Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 February 2021 - 02:04
Отправлено 07 February 2021 - 02:02
А мне вот интересно, простите. Вопрос к Мр ХХ, ЕвгенКонст, извините если Ник неправильно написал. Вы же таких людей, как топикстартер 100 раз видели и прекрасно понимаете по вышеизложенному, что новичок едет убиться и 50/50 как ему повезёт там. Вот вроде бы вы ему чём-то помогаете, но совершенно очевидно, что он слеп и глух, к любым словам. И что вы, с вершины своего опыта, решили забить и предоставить человеку выбирать свою судьбу самому или всё-таки настоять на предостережении? Ведь он всё-таки обратился на форум, правда, при этом, отрицая все советы о безопасности
Пытаюсь донести данную «тему» с самого ее « зачатия»..... Пока напрасно, дык , что поделать.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 February 2021 - 02:05
Отправлено 07 February 2021 - 02:18
После подмосковных пупырей ФР на Чегете на 105+ талии будет просто агонь ! ТС, на креплениях я бы советовал тебе не экономить и взять лучшие из возможных.
Отправлено 07 February 2021 - 09:33
Дык структура снега разная. Но в 95℅ случаев да.Про Кировск я писал, как наиболее вероятное место приобщения к катанию внетрасс. А в качестве желаемой идеальной перспективы воображение рисует картину катания по пухлому среди елей
. Для подобных условий около 105 мм с учетом небольшого веса должно хватить?
Отправлено 07 February 2021 - 09:36
Лучшие из возможных для ТС скорее во вред. Он лёгкий. А старшие модели начинаются с 8-9 Дин по затяжке. Это максимум на что ему нужно затянуть при агрессивной езде. А так как он новичок, то потребное усилие будет ещё меньшеПосле подмосковных пупырей ФР на Чегете на 105+ талии будет просто агонь
! ТС, на креплениях я бы советовал тебе не экономить и взять лучшие из возможных.
Отправлено 07 February 2021 - 09:39
В результате он купит за пятак в Триале сквайры и разберёт их на Чегете на ходу.Лучшие из возможных для ТС скорее во вред. Он лёгкий. А старшие модели начинаются с 8-9 Дин по затяжке. Это максимум на что ему нужно затянуть при агрессивной езде. А так как он новичок, то потребное усилие будет ещё меньше
Отправлено 07 February 2021 - 09:44
Да чорт их знает. У меня жена сколько летала на них, пока без проишествий. У меня везде сало стоит до 14-16, кроме уиверсалов там туроля 17В результате он купит за пятак в Триале сквайры и разберёт их на Чегете на ходу.
Отправлено 07 February 2021 - 11:47
Отправлено 07 February 2021 - 11:56
Дык согласные мы, мы просто сказали какие из тех что предложилНе надо ТСу талию 115. Вообще шире 105 не надо. Бетон там гораздо чаще чем мягко. А ему их кантовать придется....
Отправлено 07 February 2021 - 12:25
Спасибо за отзыв от опытного катальщика! Так и знал, что талия 75 на Чегете - это какая-то ерунда.
Спасибо!!! Тогда их пожалуй и возьму.
Еще почитал немного про крепления, и так понимаю, между ними разницы особой ведь нет? Можно просто взять любые, например самые дешевые, с широкими скистопами и будет норм?
Отправлено 07 February 2021 - 12:40
Популярное сообщение!
Надо ТС-у попробовать прокатиться по Чегету или не надо, а пока будут кататься только на Эльбрусе, как и подавляющее большинство там катальщиков, это отдельный вопрос. Желающие могут завести для этого отдельную тему, а не сваливать, как всегда, мух и котлеты в одну тарелку.
Отвечу по поводу проката ТС "с друзьями" по Чегету.
Простой вопрос всем "клаватерам" данного форума. А Вы сами то, что, первый раз на Чегет попали, имея за плечами значки МС, ну или хотя бы 1-го разряда по горным лыжам?
Вряд ли. Такими же чайниками как и ТС. А потом некоторых "затянуло".
Вооот!
Теперь по "вентилятору" этой темы. "Клаватеры" сделали все возможное:
- запугивали;
- отговаривали;
- советовали;
- объяснили разницу между 75-85 и 105-115 и где разные талии использовать;
- какие крепления лучше.
Надеюсь все же, что ТС ответ именно на свой вопрос по открытой им теме получил.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 07 February 2021 - 13:26
Отправлено 07 February 2021 - 12:47
Лично я на Чегет попал с опытом катания лет 15-17, в который входил Кировск, Гудаури, Бакуриани, Карпаты, Казахстан, Таджикистан, Киргизия. И десяток походов по Кавказу летом без лыж, вдоль и поперек.
Поэтому ни с точки зрения катания ни с точки зрения "картинки" меня Чегет не впечатлил. Первой любовью он у меня не стал, больше я туда не ездил и не поеду.
Отправлено 07 February 2021 - 13:33
Отправлено 07 February 2021 - 13:39
Отправлено 07 February 2021 - 13:39
Мне кажется народ слегка преувеличивать опасность. Обычно все становится на место после первого проезда, к тому же рядом Эльбрус и ещё на Чегете теперь есть трасса, там все и катают кого туда по ошибке занесло.
И для первого проезда, и для Эльбруса совсем не нужны, и даже вредны рекомендованные Е.К. лыжи 115 мм. После двух-трех проездов может придти понимание, что либо надо на том, что есть, учиться, прежде чем идти на фрирайт, либо что вообще надо ездить в Поляну или Архыз и кататься по ратрачке.
Отправлено 07 February 2021 - 13:42
На Чегете такая трасса, что лучше бы ее не было. И народ не преувеличивает опасность Чегета, а ставит под сомнение правильность выбора места и способа катания для первого выезда в горы. Ну да ладно, первый спуск( а то и подъем
) все расставит по местам.
Выбор места не худший, хотя бы дает представление, чем Горы отличаются от Волена. Выбор фрирайда как основной цели и лыж для него не совсем правильны.
Отправлено 07 February 2021 - 14:34
Надо ТС-у попробовать прокатиться по Чегету или не надо, а пока будут кататься только на Эльбрусе, как и подавляющее большинство там катальщиков, это отдельный вопрос. Желающие могут завести для этого отдельную тему, а не сваливать, как всегда, мух и котлеты в одну тарелку.
Отвечу по поводу проката ТС "с друзьями" по Чегету.
Простой вопрос всем "клаватерам" данного форума. А Вы сами то, что, первый раз на Чегет попали, имея за плечами значки МС, ну или хотя бы 1-го разряда по горным лыжам?
Вряд ли. Такими же чайниками как и ТС. А потом некоторых "затянуло".
Вооот!
Теперь по "вентилятору" этой темы. "Клаватеры" сделали все возможное:
- запугивали;
- отговаривали;
- советовали;
- объяснили разницу между 75-85 и 105-115 и где разные талии использовать;
- какие крепления лучше.
Надеюсь все же, что ТС ответ именно на свой вопрос по открытой им теме получил.
Схематично- верно. Однако, для себя, ответь на вопрос, а каков выбор мест катания был 40/50 лет назад и нынешний?..... Каков «менталитет» молодых в те годы , и в нынешние и из каких ценностей он складывался тогда и ныне? И,- все будет « стройно»....)
Отправлено 07 February 2021 - 14:35
Наклёвывается новая тема?Здесь никто не мешает, результат тот же.
Может тебе проблем не представляет. Выложишь ролик со своим катанием?
https://www.youtube....eature=emb_logo
Сообщение отредактировал George_k: 07 February 2021 - 14:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных