X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Voyager. Удивительное рядом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#201 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 15:16

185-190 - это точно не ростовка ЦА Вояджеров

• 0

#202 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 15:38

Ну не сделают и хрен с ним. Может 180 см когда нить сделают. Посмотрим.чем больше тем лучше ))

Я почитал про эти Эланы. Кароче словенцы работали над ними с начала 2010-х. Делали разработку для военных и НАТО. Там 7 или 8 патентов. На рубеже 2019-20 гг запустили в коммерцию.

Не знаю о чем остальные думают, но думаю что-то похожее скоро появится у других производителей. Как ведут эти Эланы в эксплуатации ХЗ, но что-то меня настораживает. Ощущение что конструкции не долговечная и рано или поздно начнет люфтить. С талией 7,8 и радиусом 14-15 метров просто лыжи для спокойной каталки.

Мне кажется что такая конструкция не очень долговечная. Лет через 5-10 после эксплуатации фиг знает что там вылезти. Интересно как их точить и как на них делать штайншлифт. Но все равно разработка прикольная конечно и пожамкаи руками было бы очень интересно.

В интернете также ходит инфа что эти Вояджеры топова разработка и словенцы работают над более дешевыми моделями. Может ченить через год два появится. В России Вояджеры недешевые - 120-150 тыс руб. С другой стороны не дороже других именитых моделей. Те же Штокли на порядок дороже.
  • 0

#203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 17:08

Я почитал про эти Эланы. Кароче словенцы работали над ними с начала 2010-х. Делали разработку для военных и НАТО. Там 7 или 8 патентов. На рубеже 2019-20 гг запустили в коммерцию.

Мне кажется что такая конструкция не очень долговечная.

Обычно военные разработки отличаются надежностью.

• 0

#204 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 18:49

Надёжность и долговечность не синонимы.
  • 0

#205 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 18:51

... В России Вояджеры недешевые - 120-150 тыс руб. С другой стороны не дороже других именитых моделей. Те же Штокли на порядок дороже.

1200-1500 тыс руб? правда?  rofl.gif

• 0

#206 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 18:55

1200-1500 тыс руб? правда? rofl.gif

Тоже подметил, автор лыжи уже за лям позиционирует или не знает значение "на порядок"

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 December 2022 - 18:55

• 0

#207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 18:55

Надёжность и долговечность не синонимы.

Согласен.

Более того, у некоторых моделей военной техники весьма малый ресурс (по понятным причинам)

Но тут, как мне кажется, надежность и долговечность коррелируют

• 0

#208 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 18:57

Не, надёжность на заданном ресурсе запредельная, настолько, что на несколько других ресурсов может хватить.
Но именно на заданном выполняется безусловно.

А долговечность, это иное, сам понимаешь

Сообщение отредактировал Игорь163: 21 December 2022 - 18:57

• 0

#209 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 19:45

*
Популярное сообщение!

Как я понимаю - из практических юзеров сабжа в данной дискуссии я один. Остальные  - теоретики, которые "Пастернака не читали" icon_wink.gif. Бывает.

Если интересно могу поделиться опытом достаточно долгого использования - примерно 8 выездов в Альпы на неделю.

Если коротко:

- Это достаточно "мощная" лыжа универсал с хорошей отдачей.

- Цепкая на жестком морозном снегу и хорошо идущая в условиях после-полуденного разбитого склона. 

- В силу широкой талии (78мм) хорошо идет по свежему снегу, при условии что под снегом плотная подложка.

- Специфичность правая/левая в моих условиях (несиметричность голеней) работает практически как настройка кантинга (если так можно сформулировать)

- то что эта лыжа "складная" забываешь в тот самый момент когда поехал.

Из особенностей:

- нужно всегда следить за тем чтобы автоматом не перепутать правую с левой.

- лыжа любит "свежие ноги"  -- она полностью управляема и приносит массу удовольствия пока есть достаточно сил для активной работы и практически не едет в пассивном режиме когда ноги забиты.

Добавил: Вот еще один аргумент - в нынешнее интересное время летаем со стыковкой в разных нестандартных хабах, которые недавно и не думали что окажутся под такой нагрузкой - структура та же, а поток в разы больше. Поэтому при короткой стыковке шанс перекинуть негабарит исчезающе мал. 

Вот как то так icon_wink.gif

Повторюсь - смысл владения сабжем каждый решает сам для себя. Единственное реальное преимущество - это уход от "негабарита" для экономии времени, удобства транспортировки, маскировки и прочих задач. Если такой вопрос не стоит, то и Вояджеры не нужны. На свете более чем много разных и хороших лыж.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 22 December 2022 - 11:58

• 3

#210 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:35

1200-1500 тыс руб? правда? rofl.gif

Извините, я написал 120-150 тыс руб. 120000-150000 руб. Как-то так. Как относится к такой сумме, я не знаю, ХЗ.

С одной стороны дорого. С другой многие лыжи стоят дороже. А если посмотреть на то сколько стоят сейчас машины, другие вещи, другое спортивное оборудование, то как-то да же норм. Поэтому так.

Но я бы себе такие точно сейчас не купил бы по такой цене. Просто пощупл бы немного для начала. Дорого
  • 0

#211 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 20:46

Извините, я написал 120-150 тыс руб. 120000-150000 руб. Как-то так. Как относится к такой сумме, я не знаю, ХЗ.

С одной стороны дорого. С другой многие лыжи стоят дороже. А если посмотреть на то сколько стоят сейчас машины, другие вещи, другое спортивное оборудование, то как-то да же норм. Поэтому так.

Но я бы себе такие точно сейчас не купил бы по такой цене. Просто пощупл бы немного для начала. Дорого

попробую объяснить - "на порядок" от "120-150 тыс руб" это 1200-1500 тыс руб. на порядок - это в 10 раз. на два порядка - это в 100. 

как-то так smile.png 

• 1

#212 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:09

попробую объяснить - "на порядок" от "120-150 тыс руб" это 1200-1500 тыс руб. на порядок - это в 10 раз. на два порядка - это в 100.
как-то так smile.png

Вояджеры стоят 120-150 тыс руб. Штокли и Богнеры 200 тыс руб. Есть Богнеры подороже. Кроме них есть ещё целая куча с ценой космос, Зам например. Я считаю что Богнеры это уже космос, очень дорого. Никогда в них не катал и не собираюсь. Понты. Вояджеры это тоже очень дорого. Для меня разница в 1-2 раза уже на порядок. Поэтому все это дорого.

С другой стороны по ценам на другие товары и другие лыжи как-то даже норм. У нас сейчас крепы стали стоить 60-70 тыс. А DPS без крепла стали дороже Вояддеров. Поэтому все относительно.

Тем более после того как я за последние 2 недели 2 раза побывал на скайдаверской тусовке, я понял что в сравнении с ними ну все лыжи это очень не дорого, не только Вояджеры ))
  • 0

#213 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:15

*
Популярное сообщение!

Вояджеры стоят 120-150 тыс руб. Штокли и Богнеры 200 тыс руб. Есть Богнеры подороже. Кроме них есть ещё целая куча с ценой космос, Зам например. Я считаю что Богнеры это уже космос, очень дорого. Никогда в них не катал и не собираюсь. Понты. Вояджеры это тоже очень дорого. Для меня разница в 1-2 раза уже на порядок. Поэтому все это дорого.

С другой стороны по ценам на другие товары и другие лыжи как-то даже норм. У нас сейчас крепы стали стоить 60-70 тыс. А DPS без крепла стали дороже Вояддеров. Поэтому все относительно.

Тем более после того как я за последние 2 недели 2 раза побывал на скайдаверской тусовке, я понял что в сравнении с ними ну все лыжи это очень не дорого, не только Вояджеры ))

вопросов больше не имею smile.png

- ну и на что живёшь?

- покупаю пачку сигарет за рубль, продаю за три. вот на эти 2 процента и живу!

• 3

#214 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:24

*
Популярное сообщение!

попробую объяснить - "на порядок" от "120-150 тыс руб" это 1200-1500 тыс руб. на порядок - это в 10 раз. на два порядка - это в 100. 

как-то так smile.png 

Он имел в виду двоичный порядок. Ну, я на его месте именно так отмазался бы :)

• 3

#215 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 21 December 2022 - 21:40

Он имел в виду двоичный порядок. Ну, я на его месте именно так отмазался бы icon_smile.gif

– Что еще за параллель такая, – смутно отзывался Митрич. – Может, такой никакой параллели и вовсе нету. Этого мы не знаем. В гимназиях не обучались.
Митрич говорил сущую правду. В гимназии он не обучался. Он окончил Пажеский корпус.
rolleyes.gif 

• 2

#216 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 05:01

не вижу ни одной ситуации, где бы мне пригодились складные лыжи

• 0

#217 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 06:03

Сказал обладатель блейдов положив их в бардачок )

Сообщение отредактировал Kvadik: 22 December 2022 - 06:04

• 1

#218 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1402 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 06:05

ну да. но блэйды я брал отнюдь не из за компактности. 

а тут от того что я сложу лыжи я не получу никакого плюса, кроме добавленного веса. таскать что блэйды, что армады 188 мне почти одинаково удобно. прицепил к рюкзаку и пошел. а уж в машине возить дык вообще никакой разницы

Сообщение отредактировал nobody24: 22 December 2022 - 06:06

• 0

#219 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:41

Человека укатавшего две пары метронов б5, весом лыж не напугать ))))

• 1

#220 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 22 December 2022 - 09:43

наткнулся тут в сети, ну прям вчерашние наши разговоры про порядок: 

Наблюдал кусочек игры "Как стать миллионером". Сидит молодая девушка, с виду - недавно окончившая школу. Вопрос: чему равен тангенс угла в 45 градусов? Варианты ответа:
A 1/2
B 1
C 2
D 4
Девушка немного поразмышляла вслух, остановилась на варианте A, добавив, что C - это что-то совсем уж не то. Поскольку не была уверена, взяла помощь зала. Зал в большинстве своём тоже дал ответ A, какая-то часть (чуть меньше половины) дала правильный ответ B, никто не дал ответ C, и какие-то оригиналы дали ответ D. Последнее я никак объяснить не могу.
Поддержанная залом, девушка (как потом выяснилось, золотая медалистка) дала ответ A и проиграла. Я попытался восстановить логику ответа и пришёл к такому выводу. Тангенс - функция довольно экзотическая для нынешней школы, и ей, видимо, внимания уделяется мало. Но о синусах и косинусах какие-то отрывочные воспоминания должны были остаться. Поэтому значения, большие единицы, были отвергнуты. Правильный же ответ выглядел как слишком простой.

почему я не удивлён? eusa_think.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных