X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок Salomon S max/carbon/race 130ых )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#201 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 13:30

Это из рубрики "борьба с косяками в далеком прошлом" или все 18 лет себе и знакомым успешно выбираете излишний объем? Во втором случае не понятен совет "думать головой" и соболезнование знакомым )

.....за других не скажу......а я стараюсь всегда головой думать.... 

А косяки делали всегда.....правда последнее их количество имеет тенденцию расти !!!! ПРОГРЕСС наверное....

Сообщение отредактировал shure58: 13 March 2021 - 13:32

• 0

#202 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 13:32

Добрый день. Может кто подскажет, имеет ли смысл менять Atomik Houk Magna 130 на S/MAX 130 Carbon ? Имеет ли какие-то реальные преимущества эта новая серия?

А чего получить хотите от замены? Это как бы не совсем одноклассники, если память не изменяет, Магна широкий и удобный, этот уже и менее удобный со всеми вытекающими + и -, все остальное маркетинг, ну кроме стрепа, не знаю на магне есть или нет он.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 13 March 2021 - 13:33

• 0

#203 Klim71

Klim71
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 14:08

А чего получить хотите от замены? Это как бы не совсем одноклассники, если память не изменяет, Магна широкий и удобный, этот уже и менее удобный со всеми вытекающими + и -, все остальное маркетинг, ну кроме стрепа, не знаю на магне есть или нет он.

На Магне четвертый сезон откатал. Думаю не помешает ботинок пожестче. В Редстеры нога не влазит... Широкие  s/pro 130, в них обычный стреп, как и на Магне. Ну и просто хотелось бы понять, есть ли какие-то принципиальные преимущества у новых серий, или прогресс ради прогресса. 

• 0

#204 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 14:24

Я указал то на чём делал (это направление движения, а не догма) ...... Dachstein и Sidas и ещё какие то были то ли сальво то ли не.... помню... просто поделился опытом.....может кому то интересно...
Другими методами решать- тоже верно .... у сидас есть накладки на голень !!! Они МОЛОДЦЫ !!! Зачем делать язык анатомически правильным в дешёвых CRT внутренниках !!! Для глупых бедных пенозаливной ЯЗЫК пажалуйста...... Для богатых пенозаливной внутренник ..... Тем более с пеной если работает не профи 80-90% брака ( лоббирование своей тех поддержки ! И главное: ПЕНА не долговечна !!!
ВСЁ очень ГРАМОТНО ! Надо учиться у них как зарабатывать ДЕНЬГИ !
А у треугольника есть небольшой минус, желательно решать проблему с образовавшейся пустотой по бокам языка.....
Треугольник делать- это то же самое что и изменять скорлупу по форме ноги .... или бутфитинг касается только стопы, пятки, подъёма ...а остальное трын трава..?

Может проще боты купить такие чтобы по ноге сели нормально?У вас сейчас какие боты ?

Сообщение отредактировал Kvadik: 13 March 2021 - 14:31

• 2

#205 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 15:48

Может проще боты купить такие чтобы по ноге сели нормально?У вас сейчас какие боты ?

....боты raichle f one pro слегка отформован пластик и от фрезерован (самые верхние боты, скручены всё винтами + стреп + споллеры)  + Sidas CRT(3 сезона,  по ноге сидят великолепно, понятие того что нога может со временем разболтаться мне не понятна в априори!

Мерил (одновременно при одинаковой температуре) 140 раптор и raichle,  мягковат раптор при 130 винте..... У раптора с языком проблема как у всех.... Купить новые ради того, что они новые.... Внутренники, как я понимаю по сравнения с сидас почти у всех  Г.....(я про термозапекаемые) 

Примерка при комнатной температуре не правильна....соглашусь от части только..  Я прекрасно понимаю, что температурная зависимость у мягких пластиков выше чем у твёрдых ....Старые ботинки более стабильны к изменению температуры (надеюсь понятно почему.... тут же форум не боксёров.....ну я про тех,  которые сюда ещё и едят.... )

Из современных бот:  самые термостабильные  боты -это Додж (я полагаю сообщество в курсе)..... но получить их конечно же проблема.... да и косарь баксов....но за то на фиг не нужен бутфитинг и сапожок с ногой влетает как родной + легкие ... А для понторезов -это мечта !!!......Это наверно единственные боты в которые вложен интеллект по полной.... Уже после их появления Сало начал делать лёгкие ботинки....Их контрактники  да и других контор то же для себя любимых предпочитали Доджиков....При свободном катании....

А чем больше читаешь форумы, тем больше убеждаешься какое нынче начали делать Г.... ну типа термокантинг у Сало...

Вот как то так....

Простите никого не хотел обидеть....

Сообщение отредактировал shure58: 13 March 2021 - 15:51

• 0

#206 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:12

Off. Имхо, есть три основные пути обретения своих ботинок.

1. Главный. Это покупка валенок путем примерки.

2. Простой. Поход к бутфитеру, который сделает тебе ботинок по твоей ноге.

3. Нетрадиционный:-)) Это когда валенки дома подгоняют по ноге туристическими ковриками:-)))

Масленица рулит!:-))

• 1

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:18

3. Нетрадиционныйicon_smile.gif) Это когда валенки дома подгоняют по ноге туристическими коврикамиicon_smile.gif))

Масленица рулит!icon_smile.gif)

4. когда валенки дома подгоняют к ноге строительным феном и деревяхами, вставленными в скорлупу. 

Но масленница рулит во вех вариантах.. Если после нее сходится пояс хороших, но прошлогодних штанов ;)

• 0

#208 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:25

4. когда валенки дома подгоняют к ноге строительным феном и деревяхами, вставленными в скорлупу. 

Но масленница рулит во вех вариантах.. Если после нее сходится пояс хороших, но прошлогодних штанов icon_wink.gif

Пан, строительным феном подгоняют не валенки, валенок после фена станет суперваленкомicon_smile.gif)

Феном пацаны оставляют без заработка бутфитераicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал кум808: 13 March 2021 - 17:25

• 0

#209 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 17:37

Пан, строительным феном подгоняют не валенки, валенок после фена станет суперваленкомicon_smile.gif)

Феном пацаны оставляют без заработка бутфитераicon_smile.gif)

Если бутфиттеры попросят, я поделюсь с ними "заработком" :) Пока не просили.

А ботинок после фена становится  суперботинком, если понимать, куда дуть феном. 

• 0

#210 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 18:01

3. Нетрадиционныйicon_smile.gif) Это когда валенки дома подгоняют по ноге туристическими коврикамиicon_smile.gif))

Масленица рулит!icon_smile.gif)

Это был описан способ выхода из положения..... 

А более правильный способ заказать Доджики .... 

А про поход к бутфитеру ....Вы купили ДОРОГОЙ костюм и пошли его сразу же перешивать ГЛУПО ?  А может пошить на себя ?

А то из бутфитеров делают богов .....

плюсы Доджиков  -бутфитер нах не нужен лишний человек, подгонять нечего не надо -это делает производитель и это НЕ ВАЛЕНОК 

- 130 жесткость (более стабильная при разных температурах) нет говёного пластика...

- лёгкость одевания

- малый вес !!!

- ну а внешний вид .....все нынешние  боты как из прошлого тысячелетия....

И в прошлом веке делали боты из пластмассы и в этом делают так же... Если уж новые технологии то и материалы должны быть новыми (хотя бы Карбончик, но без пластика) .... а не какая то вонючая пластмасса которая плывёт из под чайника.... Это про адекватность сравнения....

Если новое лучше - то значит всё должно быть новое.....

Ещё скажите что в технологиях лыж изобрели что то новое....... дерево применялось не одну тысячу лет.....

Просто грамотный онанизм с материалами и их сочетанием......А деревянный сердечник то остался....и алюминий.... и смолы.....и кевлар....и полиэтилен.....всё из прошлого....

Это просто к тому,  что заменить дерево мозгов  не хватает ( да и не хватит-нынче в моде процессоры) .....И это показывает что природа умнее.... Человек к дереву отношения то не имеет...

......а дурочкам говорят, что они умные.....а они в это верят... Вот и появляются байки про новые технологии  Такими умными управлять легче.... но это так....мысли.... без обид...

- 

Сообщение отредактировал shure58: 13 March 2021 - 18:34

• 0

#211 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 18:01

3. Нетрадиционный:-)) Это когда валенки дома подгоняют по ноге туристическими ковриками:-)))
Масленица рулит!:-))

4ый был, значит
5. Экстремальный/экспериментальный )) заказать без примерки из интернетов ) после него возможно применение 3 и 4 неоднократно ) Самый нескучный)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 13 March 2021 - 18:02

• 0

#212 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 18:07

Это был описан способ выхода из положения..... 

А более правильный способ заказать Доджики .... 

А про поход к бутфитеру ....Вы купили ДОРОГОЙ костюм и пошли его сразу же перешивать ГЛУПО ?  А может пошить на себя ?

А то из бутфитеров делают богов .....

плюсы Доджиков  -бутфитер нах не нужен лишний человек подгонять нечего не надо -это делает производитель и это НЕ ВАЛЕНОК 

- 130 жесткость (более стабильная при разных температурах)

- лёгкость одевания

- малый вес !!!

- ну а внешний вид .....все нынешние  боты как из прошлого тысячилетия....

- 

Вообще то доджики продаются с телебутфиттингом. Поедете в Вермонт если выйдет промашка? Или феном строительным дома посадите? У них всего две базовые ширины колодки 98 и 102. Что то мне подсказывает что за 1,3 килобакса далеко не всем они подойдут и тем более далеко не всем они нужны. Хотя реклама конечно впечатляет

Сообщение отредактировал Kvadik: 13 March 2021 - 18:33

• 2

#213 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 19:34

Вообще то доджики продаются с телебутфиттингом. Поедете в Вермонт если выйдет промашка? Или феном строительным дома посадите? У них всего две базовые ширины колодки 98 и 102. Что то мне подсказывает что за 1,3 килобакса далеко не всем они подойдут и тем более далеко не всем они нужны. Хотя реклама конечно впечатляет

И я про тоже .... купить новые боты и сделать бут не каждому подойдет..... а вот решить некоторые проблемы без особых затрат можно и с помощью тур коврика... и увеличив толщину стельки в скорлупе (уменьшая объём и подъём).... и жесткость поднять применив самодельный стреп и правильно его установить (иногда очень действенно) ....китай под боком-запчасти есть....

.....пару лет назад пробивал тему по Доджикам. Но цена была 1 штука....плюс побещали скидку 20%. и передний язык сделать выше... и мерки им выслал ...Даже Sidas CRT был куплен под них....Потом запёк его  Рэйчл про....получились не плохие боты..... я писал выше...

Да и старая (по температуре более стабильна) скорлупа бывает не плохая ......

Сообщение отредактировал shure58: 13 March 2021 - 19:38

• 0

#214 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:23

Сделать из языка треугольник - это по сути сломать язык, не представляю как это можно выполнить? Поделитесь фотками ? Ни разу не видел боты в которых язык был бы податлив на деформацию, он же в спортботах пластиковый и очень жесткий. Язык как и лайнер термоформируется уминается и со временем принимает форму голени. Проблему натирания голени (если бот нормально подобран) решают правильные носки с хорошим отводом влаги у которых в этой проблемной зоне выполнено уплотнение. Лично я пока обкатывал свои боты также натирал надкостницу, потому что катал в обычных гражданских самых тонких носках, они мокли и было очень дискомфортно, когда дождался нормальные носки все стало ок. Тоже самое на роликах постоянно натирало правую ногу почти до крови, перешел на нормальные гольфы все стало гуд. Контакт голени должен быть сухим, можно также побрить

604d103174121_KIMG0235_croped.jpg604d1067c2460_KIMG0244_croped.jpg604d108373f9f_KIMG0249_croped.jpg604d10c6caf81_KIMG0245_croped.jpg604d110f482bd_KIMG0246_croped.jpg604d111db8368_KIMG0248_croped.jpg

Сообщение отредактировал shure58: 13 March 2021 - 22:32

• 0

#215 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 22:35

По Вашей просьбе фото ТРЕУГОЛЬНИКОВ ЯЗЫКОВ !  Сидас  ( три сезона) и Дачштейн (делал треугольник 25 лет назад)  15 лет катал и не развалился... Может нынешнее гавнецос и развалиться (хотя я сомневаюсь ) .... не пробовал современные гнуть кроме Сидаса ....

....и  фото бот на которых катаюсь.....

604d103174121_KIMG0235_croped.jpg604d1067c2460_KIMG0244_croped.jpg604d108373f9f_KIMG0249_croped.jpg604d10c6caf81_KIMG0245_croped.jpg604d110f482bd_KIMG0246_croped.jpg604d111db8368_KIMG0248_croped.jpg

• 0

#216 Klim71

Klim71
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 11:57

Разве это важно. Любой. Давай новую серию. Фен остыл. Пора уже...

Добрый день. Может подскажете, имеет ли смысл менять Atomik Houk Magna 130 на 

S/MAX 130 Carbon ? Имеет ли какие-то реальные преимущества эта новая серия?  

• 0

#217 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 12:12

Преимущество карбона единственное -  минус ~ 100 грамм веса с ботинка. Магна - для широченной лапищи, S/Max -  для узкой и средней ступни. Нужно ли менять ширину бота можно сказать только после озвучки параметров своих ступней. Очень желательно новичку замеры производить специальной ногомеркой

• 0

#218 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 12:14

Спросите у Митрича, он их катает. Остальные теоретики:-).

• 0

#219 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 14:40

Спросите у Митрича, он их катает. Остальные теоретикиicon_smile.gif.

Не Кум, яж магну ни в руках ни крутил, ни тем более катал, я тоже теоретик))

• 0

#220 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 March 2021 - 14:49

Не Кум, яж магну ни в руках ни крутил, ни тем более катал, я тоже теоретик))

Off. Есть у меня знакомая, спец по специальности по КРС (крупному рогатому скоту), а по жизни мать и тренер теннисистки из топа мирового тенниса. Она в таких случаях говорит - "товарищ, не совсем с нами":-)))

Про карбоний:-)) тут мало кто из первых рук знает.

Кабы не прохладный:-)), я бы да.

А так пребываю в сомнениях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных