X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разбор азиатской техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#201 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 08:44

Сужу исключительно по манере общения на сайте и отзывам своих знакомых, которые имели дело с.
Я так понял, любая критика не приветствуется, и даже тут ты это отстаиваешь.
Это мое мнение, и оно имеет место быть, независимо от.

Поражаюсь способности некоторых людей говорить за меня, что я отстаиваю. Давайте я скажу за себя. Я ничего здесь не отстаиваю. Мысль моя проста: есть что показать - есть чему научить. Нечего показать - чему учить? Мне фиолетова манера общения: человека, который умеет больше меня и может меня научить - мне совершенно не в лом поставить выше себя - это нормально.

У меня нет короны.

Поэтому у меня нет никаких геройских фоток на аватарах, музыки, сопровождающей корявое катание, нелепых фраз про "отжиг" и "королей карвинга" - это всё пустое. 

Сообщение отредактировал Inskoy: 28 December 2020 - 08:48

• 1

#202 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 08:47

Изложено очень плохо и мутно, отрывочными фразами и крупными мазками, зачем-то персонифицирован и наделён собственной волей сноуборд, не говоря уж о том, что написана чистая вкусовщина. Соседние статьи ещё хуже, зато очень выпирает чрезмерно раздутое эго сноубордической гуры. Контент на любителя, короче.
  • 0

#203 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 08:51

Изложено очень плохо и мутно, отрывочными фразами и крупными мазками, зачем-то персонифицирован и наделён собственной волей сноуборд, не говоря уж о том, что написана чистая вкусовщина. Соседние статьи ещё хуже, зато очень выпирает чрезмерно раздутое эго сноубордической гуры. Контент на любителя, короче.

Блин, жаль такие люди выкладывают эту инфу. Лучше бы делились только со мной.

• 0

#204 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 09:00

Мне вот странно агрессию читать)smile.png

В нашем тихом и мирном оазисе, где все с шуткой юмораrolleyes.gif

Вроде не раз и не два про эту статью обсуждали понемногу. Паха вообще ее первый выложил. Кому что надо, тот почерпнет, кого что не устраивает, тот скажет. Зачем столько агрессивного пафоса)

• 0

#205 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 09:14

Поражаюсь способности некоторых людей говорить за меня, что я отстаиваю. Давайте я скажу за себя. Я ничего здесь не отстаиваю. Мысль моя проста: есть что показать - есть чему научить. Нечего показать - чему учить? Мне фиолетова манера общения: человека, который умеет больше меня и может меня научить - мне совершенно не в лом поставить выше себя - это нормально.

У меня нет короны.

Поэтому у меня нет никаких геройских фоток на аватарах, музыки, сопровождающей корявое катание, нелепых фраз про "отжиг" и "королей карвинга" - это всё пустое.

Ну сорян, я только с гитарой катаюсь и вообще не по трассам, поэтому тонкости и нюансы техники обычно не обсуждаю.
Но вполне могу оценить манеру общения, даже не являясь при этом дипломированным психологом и хоть сколько экспертом в этом вопросе)))
Что касается отстаивания... Зачем то же ты тут появился?
Я только за, когда появляются новые люди, особенно шарящие в катании. Но смысл начинать с негатива?
Кстати, последний абзац в посте выше Пра геройские фото - именно корона. Хочешь об этом поговорить?)))

Сообщение отредактировал Палк: 28 December 2020 - 09:15

• 1

#206 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 09:21

Сегодня лицезрел, как чувак в потоке на ходах переставлялся в свич, прям очень впечатлило, прям уровень свободы невероятный...

а чо в этом сложного? нарабатывется за день. Вот на кантах и со всякими прессами, там сложно.

• 0

#207 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 09:24

Что касается отстаивания... Зачем то же ты тут появился?
Я только за, когда появляются новые люди, особенно шарящие в катании. Но смысл начинать с негатива?
Кстати, последний абзац в посте выше Пра геройские фото - именно корона. Хочешь об этом поговорить?)))

Вообще я тут часто бываю в качестве читателя периодически. Зарегился, потому что считаю, что материал на Дзене выложен классный, а придирки здесь не совсем по существу. Насчёт агрессии - а её не было. Можете найти моё сообщение первое в этой ветке, там агрессии не больше, чем в некоторых других сообщениях здесь. Да и агрессия ли это? Насчёт короны тема сложная, есть она у очень многих, снимают не все в нужной ситуации. Скажем так - мне не мешает адекватно воспринимать слова Алексея.

Сообщение отредактировал Inskoy: 28 December 2020 - 09:29

• 0

#208 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 09:45

Вообще я тут часто бываю в качестве читателя периодически. Зарегился, потому что считаю, что материал на Дзене выложен классный, а придирки здесь не совсем по существу. Насчёт агрессии - а её не было. Можете найти моё сообщение первое в этой ветке, там агрессии не больше, чем в некоторых других сообщениях здесь. Да и агрессия ли это? Насчёт короны тема сложная, есть она у очень многих, снимают не все в нужной ситуации. Скажем так - мне не мешает адекватно воспринимать слова Алексея.

Тогда вернемся к нашим баранам.
Alex задал вопрос. Кроме твоего поста про то, что , позволю себе перефразировать, "если не эксперт - не чирикай и вообще тише будь", есть что по существу ответить?
Мне вот тоже это реально интересно

Сообщение отредактировал Палк: 28 December 2020 - 09:46

• 0

#209 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 09:51

есть что по существу ответить?

Ответить на что?

• 0

#210 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 09:52

позволю себе перефразировать, "если не эксперт - не чирикай и вообще тише будь", есть что по существу ответить?

Зачем перефразировать - ты перефразируя вкладываешь свой смысл. Не надо, я сказал совершенно другую фразу.

Сообщение отредактировал Inskoy: 28 December 2020 - 09:52

• 0

#211 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 10:03

Ответить на что?

Цитата:
"Последнее время, в РФ активно пропагандируется идея, что стопы не должны свисать за край доски, потому что тогда они цепляют склон и ? И в теоретической теории, это правда, а в реальной жизни, человеку на видео выше это совершенно не мешает. На ютуб полно других видео, где
демонстрируется катание (не путать с ползанием по склону на руках в
вычурной позе, где попа расположена выше головы) где свесы ботинок не
мешают людям отлично ехать."

Ты сам то с посылом согласен?
Даже мне, вообще нигде не карверу, они мешают неиллюзорно иногда.
Дык почему же они не мешают, когда они мешают?)))
И где на приложенном видео свесы? Или я не туда смотрю?

Сообщение отредактировал Палк: 28 December 2020 - 10:04

• 0

#212 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 10:24

Цитата:
"Последнее время, в РФ активно пропагандируется идея, что стопы не должны свисать за край доски, потому что тогда они цепляют склон и ? И в теоретической теории, это правда, а в реальной жизни, человеку на видео выше это совершенно не мешает. На ютуб полно других видео, где
демонстрируется катание (не путать с ползанием по склону на руках в
вычурной позе, где попа расположена выше головы) где свесы ботинок не
мешают людям отлично ехать."

Ты сам то с посылом согласен?
Даже мне, вообще нигде не карверу, они мешают неиллюзорно иногда.
Дык почему же они не мешают, когда они мешают?)))
И где на приложенном видео свесы? Или я не туда смотрю?

п.1- Ширина моей доски и углы установки моих ботинок позволяют катать без свесов, поэтому я пропустил эту фразу мимо ушей.

п.2-Тем более всё, что написано про свесы - написано до фразы "Это было маленькое лирическое отступление". Почему он так написал, ХЗ, понятия не имею, просто было это неинтересно, поэтому даже не спрашивал, потому что п.1.

п.3-Всё, что написано дальше - работает.

• 0

#213 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 10:31

Всё, что написано в методичке любой инструкторской школы, тоже работает, только по ней ещё можно научить кататься, а по этой статье - нет.

• 0

#214 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 10:32

Всё, что написано в методичке любой инструкторской школы, тоже работает, только по ней ещё можно научить кататься, а по этой статье - нет.

Хоть одна методичка есть в свободном доступе?

И потом, не думаю, что по любому посту в соц.сетях можно научиться кататься. С чего вы взяли, что там учат кататься? Это просто пост в соц.сети, не более.

Алексей учит кататься, да, но не по постам в соц.сетях. Там же написано про видео, про контроль техники и тд..

Сообщение отредактировал Inskoy: 28 December 2020 - 10:40

• 0

#215 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 10:53

Хоть одна методичка есть в свободном доступе?

Конечно.

https://issuu.com/ca...ence_guide_2020 пожалуйста, моя любимая.

• 1

#216 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:07

Нет, это не про бомер.
Вот ты даже не понимаешь о чем, но все.. понесло. Зачем?

Смотри, что на диске нашел :)

Прикрепленные файлы

• 0

#217 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:15

материал на Дзене выложен классный, а придирки здесь не совсем по существу.

Человек, который пишет, что свесы вообще пофиг никогда ими не обладал. Если это пишет инструктор, то грош цена такому инструктору.

Имхо, конечно же.

• 0

#218 Inskoy

Inskoy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:20

Конечно.

https://issuu.com/ca...ence_guide_2020 пожалуйста, моя любимая.

В чём разница между методическим пособием для инструкторов на французском языке, и человеком, который визуально катает как тебе нравится, которому можно задать вопросы на твоём языке?

• 0

#219 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:22

Человек, который пишет, что свесы вообще пофиг никогда ими не обладал. Если это пишет инструктор, то грош цена такому инструктору.
Имхо, конечно же.

Свесы будут мешать поставить доску на определенный угол, но это не значит что со свесами нельзя карвить, вполне себе можно.
Ну и в целом - дикие углы закантовки нужны далеко не всем и далеко не всегда и далеко не на всех досках это вообще нужно делать, да и вообще - дикий угол закантовки - это не самоцель в катании

Сообщение отредактировал КоляК: 28 December 2020 - 11:23

• 0

#220 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 11:25

Свесы будут мешать поставить доску на определенный угол, но это не значит что со свесами нельзя карвить, вполне себе можно.
Ну и в целом - дикие углы закантовки нужны далеко не всем и далеко не всегда и далеко не на всех досках это вообще нужно делать, да и вообще - угол закантовки - это не самоцель в катании

Если что, я в курсе.

А еще оно от кондиции снега зависит и ничего не мешает ставить доску на большой угол закантовки при мягком снеге и делать двойной след от канта и от ботинка, правда до первого камня в этом мягком снегу, но детали уже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных