X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария объявила об открытии лыжных курортов на праздники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#201 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 12:57

А чем вам тыс кг не нравятся. Я осенью яблочек молодильных прикупила. Было достаточно забито в горах последние 2 недели. И РЕГА отчиталась, что с 24 декабря по 2 января вызовов на 20% меньше, чем последние 3 года. Так что вполне сходится. Особого скачка с короной нет. То есть все колеблется на высоком уровне Ну и истерия с вакинацией, как так, Израиль уже 30% 60+ привил, а мы только начали.

Прикрепленные изображения

• IMG-20201111-WA0000.jpeg

• 0

#202 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 13:01

А чем вам тыс кг не нравятся. Я осенью яблочек молодильных прикупила. Было достаточно забито в горах последние 2 недели. И РЕГА отчиталась, что с 24 декабря по 2 января вызовов на 20% меньше, чем последние 3 года. Так что вполне сходится. 

да, с наших 2-ть яблонь тоже урожай уродился на 30% процентов больше яблочных яблок чем в крайние 3-го года. Все сходится.

• 0

#203 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 13:59

Неулетевшие на традиционные Мальдивы швейцарцы заполонили горы. регион Юнгфрау за декабрь - всего на 7% меньше по сравнению с прошлым годом. Но за весь год на 2/3 меньше, потому как без китайцев и прочих на вершине.
La saison hivernale, qui a débuté début décembre, s'inscrit aussi en recul, malgré l'ouverture des nouvelles installations V-Bahn. Entre le 5 et le 31 décembre, 153'700 skieurs se sont rendus dans le massif, soit une baisse de 7% par rapport à la même période de 2019.

Праздники не показали новых всплесков инфицирования, но уровень остается высоким, поэтому есть вероятность, что завтра объявят о дальнейшем продлении мер, то есть без ресторанов и кино пока. Зато педиатры остались почти без работы - дети болеют на 50-75% меньше, чем обычно в осенне- зимний сезон
  • 0

#204 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 13:10

За счет местных разве что. С другой стороны, местные не ночуют, приезжают на своем транспорте и привозят с собой свои бутерброды. 

У нас обещают первую группу 30 миллионов провакцинировать к апрелю. 

Похоже, для нас, лыжного сезона не будет, в этом году. Есть небольшая надежда на апрель.

• 0

#205 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 13:19

За счет местных разве что. С другой стороны, местные не ночуют, приезжают на своюм транспорте и привозят с собой свои буттерброты.

Это как? Из Женевы в Церматт или Ст Мориц на денёк сгонять? Тем более народ привык на неделю куда-то выезжать и спокойно отдыхать.
Любители пикников с бутербродами обычно французы. Сейчас всё сложнее, поскольку рестораны только на вынос работают. Но все равно со своими мало кто ездит.
  • 0

#206 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 13:38

Тех швейцарцев которых я знаю, они предпочитали в разных местах кататься, и перекус с собой брали, но да, они из Берна, если долго ехать, то конечно нужно ночевать.

• 0

#207 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 16:17

Наконец-то у меня закрылся суппорт кейс с букингом насчет кидалова на жилье в Давосе. По итогам удалось получить очень скромную компенсацию в размере ненсчастных 70 из почти 900 франков за испорченый отпуск. Считаю, что виновата именно сдающая сторона, которая пользуется прикрытием системы букинга. Очень хочется пойти чуть-чуть дальше и пожаловаться в какой-нибудь мин туризма или что там у них, чтобы лишний раз попроверяли честность бизнеса и вообще качество сервиса.

Если кто-то может подсказать куда с жалобами можно пойти, буду очень признателен.

К сожалению немецким не владею, на английском бы. В Спортлото уже написал, само собой. Денег не хочу, хочу справедливости и немного возмездия.

Спасибо.

Eсли кому интересно, вот вся история (копиаста обращения в букинг) на английском. По "понятиям" их системы мне дали равнозначное жилье, но я так не считаю. Писать еще раз весь негатив на русском нет желания, поэтому под спойлером.

Некоторые фото-видео доказательсва у меня есть на руках.

Скрытый текст

• 0

#208 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 16:23

Это как? Из Женевы в Церматт или Ст Мориц на денёк сгонять? Тем более народ привык на неделю куда-то выезжать и спокойно отдыхать.
Любители пикников с бутербродами обычно французы. Сейчас всё сложнее, поскольку рестораны только на вынос работают. Но все равно со своими мало кто ездит.

Да ладно!
Чой то не ездят с бутербродами?
  • 0

#209 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 16:30

Да ладно!
Чой то не ездят с бутербродами?

Ну кто-то разумеется ездит. Я с шоколадками и орешками езжу, потому как не могу на полный желудок кататься, да и не люблю час времени терять. Если рано приезжаем, можем часов в 11 кофе с тортиком, а так после 2х останавливаемся на быстрый перекус - мне глинтвейн с шоколадкой, сыну по настроению и наличию - бургер, креп, хот дог. Большинство знакомых в основном обедают в кафе-ресто
  • 0

#210 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 16:46

Не буду копировать простыню про букинг

Сочувствую, что отдых был омрачен. От косяков, конечно, никто не застрахован.
Но думаю, что у министерства туризма и прочих у органов власти сейчас есть более серьёзные проблемы. В Женеве гостиницы в прошлом году потеряли до 90%. Некоторые 5 зв закрылись. Можете написать в офис туризма Давоса.

По сути букинг да вам 10% компенсации (тур налог идет не им и не владельцам) - то есть почти полностью свою комиссию. Подозреваю, что отзыв на букинге вы оставили.
По сути, раз вы заселились, то приняли замену. Можно было попытаться не заселяться в предложенную замену и связаться с букингом. Думаю, что у вас чешский номер, внутиевроп роуминг уж не такой смертельный по стоимости.

А стресс понимаю - я примерно такой же испытала летом после 8 часов за рулём по жаре и пробкам с ребенком, когда по приезду нам сказали, что в списках нас нет, а отель полностью забит.
  • 0

#211 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 18:01

Тоже попадал на букинге, и звонки ничего не решили, там есть много нюансов, в некоторых городах вам не смогут предложить замену, например в моём случае пришлось ночевать в машине, не было бы прокатной машины, пришлось бы ночевать на улице.

Вообще самое главное очень внимательно читать что они пишут, какие условия заселения. И лучше всего предварительно перед выездом им (хозяевам) звонить и обговорить все вопросы, когда точно вы приедете и как попадете в жилье. 

• 0

#212 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 18:25

Ну кто-то разумеется ездит. Я с шоколадками и орешками езжу, потому как не могу на полный желудок кататься, да и не люблю час времени терять. Если рано приезжаем, можем часов в 11 кофе с тортиком, а так после 2х останавливаемся на быстрый перекус - мне глинтвейн с шоколадкой, сыну по настроению и наличию - бургер, креп, хот дог. Большинство знакомых в основном обедают в кафе-ресто

Недопонимание однако
Разговорит про закрытые рестораны идёт или нет?
  • 0

#213 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 19:15

Не буду копировать простыню про букинг

Сочувствую, что отдых был омрачен. От косяков, конечно, никто не застрахован.
Но думаю, что у министерства туризма и прочих у органов власти сейчас есть более серьёзные проблемы. В Женеве гостиницы в прошлом году потеряли до 90%. Некоторые 5 зв закрылись. Можете написать в офис туризма Давоса.

По сути букинг да вам 10% компенсации (тур налог идет не им и не владельцам) - то есть почти полностью свою комиссию. Подозреваю, что отзыв на букинге вы оставили.
По сути, раз вы заселились, то приняли замену. Можно было попытаться не заселяться в предложенную замену и связаться с букингом. Думаю, что у вас чешский номер, внутиевроп роуминг уж не такой смертельный по стоимости.

А стресс понимаю - я примерно такой же испытала летом после 8 часов за рулём по жаре и пробкам с ребенком, когда по приезду нам сказали, что в списках нас нет, а отель полностью забит.

Так первый раз я позвонил в букинг, девочка пообещала перезвонить в течении 20 минут, если она не свяжется с хозяином. С хозяином связаться невозможно, по крайней мере по тому номеру, который указан на букинге т.к. номер или фейковый или мертвый. А так мне звонила эта неясная тетка из какого-то агентур (ну видимо потом написала уже в букинг, по пропущеным определил), у нее другой номер. Как бы то ни было. После заселения я второй раз позвонил в букинг и провисел там на трубе около часа, другая девочка сначала пыталась слиться, мол "овебукинг" в кодвиные дни, ага, потом ответила недовольная в духе "ну и что вы хотите от нас" и сошлись на компенсации, обещала все разрулить "завтра" и естесственно завтра не последовало.

Номер у меня рабочий, сколько там роуминг выйдет я еще не знаю, из зарплаты вычтут.

Просто самое смешное, что мы когда выбирали, мы видели этот редмонд и сразу решили, что и далеко, шумно, места мало и зачем, если ванна и бассейн за те же деньги, плюс на фотках реально видно, насколько редмонд этот меньше по площади. У меня секционные хайкерские палки с отметками, там 20 квадратов включая туалет, то есть просто площади жилой метров 15.

Но это все бы хрен бы с ним, мы ж из России и не такое переживем, если бы не курили траву соседи, долбаный шум от дороги, ремонт и перфоратор и вот это вот все. Не выспались, устали, спотыкались о вещи.

В итоге я в букинг накатал эту телегу, говорят ждите 5 рабочих дней, подождал 6 - тишина, пишу, мол какого хрена, ответ "дада ща вам компеснацию сделаем" и опять тишина, уже не выдержал снова написал через 3 дня, мол где деньги? Очередной суппорт ответил "ой ща заэскалирую" и деньги пришли в течении минут 15. 

Так-то сложно не заселяться, в том плане, что голова не соображает, жена в машине мерзнет, по немецки я только шницель штрудель шнапс умею. С другой стороны не заселяться, ну ок, "мы вернем вам деньги в течении месяца когда-нибудь"? у меня отягчающий элемент в виде кота - особо не разгуляешься, как новое жилье искать - не ясно, мобильный интернет в роминге даже боюсь узнавать сколько стоит, какая-то рабочая кафеха с интернетом - нет, все ж закрыто и ковид. Ехать в Лихтенштейн за интернетом своим, ну такое себе решение. Хотя когда разбудил перфоратор в 8 утра была мысль поехать домой.

Тоже попадал на букинге, и звонки ничего не решили, там есть много нюансов, в некоторых городах вам не смогут предложить замену, например в моём случае пришлось ночевать в машине, не было бы прокатной машины, пришлось бы ночевать на улице.

Вообще самое главное очень внимательно читать что они пишут, какие условия заселения. И лучше всего предварительно перед выездом им (хозяевам) звонить и обговорить все вопросы, когда точно вы приедете и как попадете в жилье. 

Я просто первый раз так попадаю. У меня друзья приезжали в Прагу, в отеле у них реально в последнем номере (их номере) прорвало трубы в туалете, так их поселили в 4 звезды в центре, вместо трех, дали бутылку вина и бесплатно довезли на такси - вот это, блин, сервис. 

На всякий случай, мы ездим много и регулярно, но в Австрию, пока везло. Причем по приезду домой уже вспоминали, как в Зельдене при вьезде в апарты были шоты и шоколадки, а в Зерфаусе по отъезду нам тетька подарила 2 больших таких бутылки самодельных сиропов итд.

Самое жесть, я думаю вам-то можно icon_smile.gif в букинг не стал уже писать, но в 303 открыл не просто мужик, а какой-то молодой лет 20-25 на вскидку, пацанчик-еврей с пейсами в шляпе и их типичной одежде. Причем упоротый то ли травой то ли алкоголем в хлам, т.к. он в принципе пары слов связать не мог и еле стоял на ногах. Хотя наверное тоже напугались там, т.к. я ж сам здоровый, помятый после дороги, в спортивках абибас и с мусорным мешком, который я нашел и в который свалил гору мусора из почтового ящика. Что-то в общем-то не хочется больше в Швейцарию, хотя были мысли в январе поехать. Каталка, все-таки неплохая, а горы, ну они везде горы.

Сообщение отредактировал Привет: 07 January 2021 - 19:18

• 0

#214 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 19:46

Недопонимание однако
Разговорит про закрытые рестораны идёт или нет?

Ресторан сейчас работают на вынос, это раз
А во-вторых мы говорим про обычное время.
Жевать холодный сэндвич я по-любому не буду :)
  • 0

#215 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 19:54

Что-то в общем-то не хочется больше в Швейцарию, хотя были мысли в январе поехать. Каталка, все-таки неплохая, а горы, ну они везде горы.

Горы везде разные. Погода тоже влияет на восприятие.
Чехия с 15 января опять в карантином списке... так что се ля ви

В мигро кооопах обычно бесплатный интернет есть, если вечером приезжать, понятно, что всё закрыто. Ну как вариант можно было с утра до катания мучить букинг с требованием переселить.
  • 0

#216 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 19:56

Так первый раз я позвонил в букинг, девочка пообещала перезвонить в течении 20 минут, если она не свяжется с хозяином. С хозяином связаться невозможно, по крайней мере по тому номеру, который указан на букинге т.к. номер или фейковый или мертвый. А так мне звонила эта неясная тетка из какого-то агентур (ну видимо потом написала уже в букинг, по пропущеным определил), у нее другой номер. Как бы то ни было. После заселения я второй раз позвонил в букинг и провисел там на трубе около часа, другая девочка сначала пыталась слиться, мол "овебукинг" в кодвиные дни, ага, потом ответила недовольная в духе "ну и что вы хотите от нас" и сошлись на компенсации, обещала все разрулить "завтра" и естесственно завтра не последовало.
Номер у меня рабочий, сколько там роуминг выйдет я еще не знаю, из зарплаты вычтут.
Просто самое смешное, что мы когда выбирали, мы видели этот редмонд и сразу решили, что и далеко, шумно, места мало и зачем, если ванна и бассейн за те же деньги, плюс на фотках реально видно, насколько редмонд этот меньше по площади. У меня секционные хайкерские палки с отметками, там 20 квадратов включая туалет, то есть просто площади жилой метров 15.
Но это все бы хрен бы с ним, мы ж из России и не такое переживем, если бы не курили траву соседи, долбаный шум от дороги, ремонт и перфоратор и вот это вот все. Не выспались, устали, спотыкались о вещи.
В итоге я в букинг накатал эту телегу, говорят ждите 5 рабочих дней, подождал 6 - тишина, пишу, мол какого хрена, ответ "дада ща вам компеснацию сделаем" и опять тишина, уже не выдержал снова написал через 3 дня, мол где деньги? Очередной суппорт ответил "ой ща заэскалирую" и деньги пришли в течении минут 15.

На всякий случай, мы ездим много и регулярно, но в Австрию, пока .

А вы и в Австрии апартаменты через букинг бронируете? Отель где-то забронировать в городе понимаю, но в горах всегда все бронирую напрямую (или через местный тур.офис). А так конечно неприятная история.
  • 0

#217 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:03

Горы везде разные. Погода тоже влияет на восприятие.
Чехия с 15 января опять в карантином списке... так что се ля ви

В мигро кооопах обычно бесплатный интернет есть, если вечером приезжать, понятно, что всё закрыто. Ну как вариант можно было с утра до катания мучить букинг с требованием переселить.

Горы везде разные, но одинаковые. Погода, я люблю когда туман-облачность, в такую погоду людей мало, и тех что есть не видно.

Зарплата завтра, до 15 я бы успел, но не поеду, не отошел еще icon_smile.gif

А вы и в Австрии апартаменты через букинг бронируете? Отель где-то забронировать в городе понимаю, но в горах всегда все бронирую напрямую (или через местный тур.офис). А так конечно неприятная история.

Да всегда через букинг, там проще, удобнее и все в одном месте. Ценник +- такой же как через офф сайт. И не отели, апартаменты, отели нам не подходят совсем, там нет кухни, хочешь вечером чайку попить и надо куда-то тащиться, как правило.

Сейчас уже набирается "список" проверенных хороших апартов в которые можно и лично писать звонить (на инглише), но мы еще стараемся в разные места ездить, только в Зельдене были 3 раза зимой и 1 летом и или на Тукс или Молталлер летом, как правило.

Как напрямую бронировать я не знаю. Гуглить сайты отеля, искать его телефон, звонить, хэппи инглиш. Да и, как правило, мне лень этим всем заниматься, а жена не владеет языками в принципе. Так что букинг, вполне себе рабочая схема у нас без лишних движений.

Сообщение отредактировал Привет: 07 January 2021 - 20:09

• 0

#218 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:09

Да всегда через букинг, там проще, удобнее и все в одном месте. Ценник +- такой же как через офф сайт.

Как напрямую бронировать я не знаю. Гуглить сайте отеля, искать его телефон, звонить, хэппи инглиш. Да и, как правило, мне лень этим всем заниматься, а жена не владеет языками в принципе. Так что букинг, вполне себе рабочая схема у нас без лишних движений.

Ну выше же написали - пишите в тур офис запрос, они высылают варианты.
У многих курортов есть онлайн бронирование на сайте курорта - я так Церматт, Кран Монтану и недавно Люцерн бронировала.
На то, что было и на букинге и на сайте курорта / города цены были одинаковые. Но, например, в Люцерне при бронировании через их сайт дали подарочную карту на 50 фр.

А жене вручить учебник англ хотя бы - пусть займётся на досуге.
  • 0

#219 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:14

Ну выше же написали - пишите в тур офис запрос, они высылают варианты.
У многих курортов есть онлайн бронирование на сайте курорта - я так Церматт, Кран Монтану и недавно Люцерн бронировала.
На то, что было и на букинге и на сайте курорта / города цены были одинаковые. Но, например, в Люцерне при бронировании через их сайт дали подарочную карту на 50 фр.

А жене вручить учебник англ хотя бы - пусть займётся на досуге.

Так я правда не в теме. Тур офис - это что-то типа тур фирмы, какой-то третьей организации? Типа оффлайн букинга? Покупаешь путевку в которой сразу все и отель и трансфер и что-то там еще? Лет 10 уже не был в таких заведениях или о чем-то другом речь?

Про сайт курорта я написал сайт курорта, как правило по цене = букингу. Всегда проверяю выбранный женой отель через сайт курорта и гуглю сам сайт одного этого отеля. При этом не надо на этих сомнительных с т.з. информационной безопасности сайтах рассказывать лишний раз свои персональные данные да и вообщ регаться. Не то, чтобы букинг святой, но все же солиднее организация, чем просто сайтец отеля или курорта, имхо.

Сообщение отредактировал Привет: 07 January 2021 - 20:14

• 0

#220 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 20:16

Почти никогда не бронирую аппарты через букинг, только через эйрбнб или локальные сайты. Ездил на НГ в Юнгфрау) в Швейцарии платишь больше, а получаешь меньше жилья чем в Тироле. На эйрбнб куча сомнительных предложений с поддельными отзывами, но скам легче отличить самому, в отличие от букинга) плюс очень странное поведение хостов, реально два дня бронировали, морозили деньги, снимали бронь (один хост поставил функцию моментальное бронирование, но сдал хатку на другом ресурсе, в принципе, они все сдают на других ресурсах), но по итогам нашлось очень честное и скромное предложение с долгой историей неподдельных отзывов. Получили ровно то на что рассчитывали. 
Скипассы дешевле чем в Тироле, горы очень красивые) катание и отпуск прошли очень хорошо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных