X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для 2 сезона.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#201 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 10:43

Наверное. Но хочется ехать и кайфовать от вида, этот кайф как раз и даёт КП, на юге и таких очень много) по этому зависимость обратная.

Никто не мешает, подбери себе подходящие именно тебе лыжи и будешь кайфовать. Здесь тебе вряд ли смогу выписать рецепт, направит, подсказать - да. А лечение ты уже сам должен подобрать. Слишком много разных параметров влияет на результат, по фотке не получится вылечить.

• 0

#202 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 10:45

Ну... Я стараюсь кататься там и тогда, где и когда народа мало. Отчасти поэтому КП мне неинтересна (вторая причина - погода, люблю жесткие трассы и не катаюсь в оттепели). На местных горках (см видео выше - это выходные), если приехать в правильное время, народа минимум. Если на неделе выехать на то же Банное (450м перепада 2+ км трассы), народа будет мало, трассы жесткие и ровные.

Достаточно долго катал лыжи классической слаломной геометрии (165/13) фишер RC4 WC SC старый. На мелких горках туда-сюда, но на том же Банном, если ехать в полный рост, к выкату колени горят огнем.

Сейчас нашел себе неплохую замену - грумеры. 176см 15.5м. Более вариативны по дуге (можно загнуть в достаточно короткую, хоть и не слаломную, дугу, можно ехать средними дугами), для свободного катания самое оно.

Отпуск делоо не сильно предсказуемое, по этому не сильно приходится выбирать сезон)
И я для себя понял, что хотелось бы может даже не универсалы, а что то более узкое.(Я то конечно ими почти научился управлять, но все же) Для внетрассового катания, в глубину 30+ см смысла лезть универсалами все равно нет.
Да, на КП бывает сплошная порнуха на спусках с пика, после закрытия юга. За 1 спуск с постоянным оттормаживанием убиваются ноги сильнее чем за весь день катания.( Все новички с зелёных трасса юга, спускаются по синим на севера)
Это конечно чисто мои ощущения, после первого сезона на универсалах и 6 днях в КП.
  • 0

#203 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 10:47

Никто не мешает, подбери себе подходящие именно тебе лыжи и будешь кайфовать. Здесь тебе вряд ли смогу выписать рецепт, направит, подсказать - да. А лечение ты уже сам должен подобрать. Слишком много разных параметров влияет на результат, по фотке не получится вылечить.

О чем речь? Я ничего не прошу мне выписывать, - врядли у вас есть диплом специалиста.
  • 0

#204 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 11:05

Наверное. Но хочется ехать и кайфовать от вида, этот кайф как раз и даёт КП, на юге и таких очень много) по этому зависимость обратная.

Ну... Мне вот хочется ехать и кайфовать от процесса ездьбы. А видов... Насмотрелся. В других горах и на других высотах.

• 0

#205 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 12:02

Отпуск делоо не сильно предсказуемое, по этому не сильно приходится выбирать сезон)
И я для себя понял, что хотелось бы может даже не универсалы, а что то более узкое.(Я то конечно ими почти научился управлять, но все же) Для внетрассового катания, в глубину 30+ см смысла лезть универсалами все равно нет.
Да, на КП бывает сплошная порнуха на спусках с пика, после закрытия юга. За 1 спуск с постоянным оттормаживанием убиваются ноги сильнее чем за весь день катания.( Все новички с зелёных трасса юга, спускаются по синим на севера)
Это конечно чисто мои ощущения, после первого сезона на универсалах и 6 днях в КП.

Пришел к тому, что отпуск лучше планировать и сезон таки выбирать. Тогда можно получить от него удовольствие, а не просто провести время как-то.

По поводу слаломок. Дело не в оттормаживании. Просто попробуйте взять слаломки и пройти на них "как положено". С глубокой закантовкой, по пустому жесткому склону, короткими закрытыми дугами. Хотя бы полтора-два километра без остановок. Тогда станет понятно чем я говорю (это примерно как приседать поочередно на одной-другой ноге с максимально возможным темпом со штангой в пол собственного веса на плечах в течении пары минут).

Если ж говорить о "любовании видами", то там все равно какие лыжи. Прокатился 500м. Остановился. Полюбовался видами. Прокатился еще 500м. Для этого подходят любые дрова. Можно даже без лыж - обзорная экскурсия на креселке.

• 0

#206 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 12:14

Просто попробуйте взять слаломки и пройти на них "как положено". С глубокой закантовкой, по пустому жесткому склону, короткими закрытыми дугами. Хотя бы полтора-два километра без остановок.

Фигасе у вас здоровья... Спортивная трасса полкилометра всего, а для вас два киометра "хотя бы". Завидую чёрной завистью.

• 0

#207 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 12:40

Фигасе у вас здоровья... Спортивная трасса полкилометра всего, а для вас два киометра "хотя бы". Завидую чёрной завистью.

Он видимо увлекся, либо спортсмен))
  • 0

#208 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 12:46

Пришел к тому, что отпуск лучше планировать и сезон таки выбирать. Тогда можно получить от него удовольствие, а не просто провести время как-то.

По поводу слаломок. Дело не в оттормаживании. Просто попробуйте взять слаломки и пройти на них "как положено". С глубокой закантовкой, по пустому жесткому склону, короткими закрытыми дугами. Хотя бы полтора-два километра без остановок. Тогда станет понятно чем я говорю (это примерно как приседать поочередно на одной-другой ноге с максимально возможным темпом со штангой в пол собственного веса на плечах в течении пары минут).

Если ж говорить о "любовании видами", то там все равно какие лыжи. Прокатился 500м. Остановился. Полюбовался видами. Прокатился еще 500м. Для этого подходят любые дрова. Можно даже без лыж - обзорная экскурсия на креселке.

Не у всех так получается с отпуском, а если ещё не один планируешь ехать, то вы должны понять о чем я.

Вот такой проход на слаломках, я не знаю где он мне может пригодиться.. считаю сильно лишним такое сравнение.

Вы слишком критичны, на дровах нет радости ездить, и на слаломках тоже смысла нет работать в том ритме, как вы пишите, лично я-не спортсмен и на яворе/панораме бы не тренировался..
  • 0

#209 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 12:47

Ну я все-таки не умею ехать как спортсмен :-) И в свободном катании где-то да профилонишь :-)

Потому и два километра. Но даже так на слаломках, если совсем не на плоских ехать "коленки чуть вправо - коленки чуть влево" (а так можно абсолютно на любых лыжах), все равно умотаешься. И хочется чего-то подлиннее-поспокойнее.

Потому и написал что от слаломок приход будет на коротких трассах. На длинных или задолбаешься быстро, или будешь ехать как на длинных лыжах - сильно не кантуясь и особо не закрывая дугу.

• 0

#210 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 12:53

Не у всех так получается с отпуском, а если ещё не один планируешь ехать, то вы должны понять о чем я.

Вот такой проход на слаломках, я не знаю где он мне может пригодиться.. считаю сильно лишним такое сравнение.

Вы слишком критичны, на дровах нет радости ездить, и на слаломках тоже смысла нет работать в том ритме, как вы пишите, лично я-не спортсмен и на яворе/панораме бы не тренировался..

Так я о том, что при таком "непланировании" особого удовольствия нет. Ну для меня. Я лучше дома останусь, чем буду тратить время на месилово каши под дождем в толпе "лыжниц в розовом пальто".

Про слаломки написал просто к тому, что хороши они на мелких горках. Даже на средних холмах больше удовольствия от более длинных лыж.

И, кстати, слаломки хоть немного, да подталкивают к тому ритму, под который они заточены.

• 0

#211 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 12:58

Так я о том, что при таком "непланировании" особого удовольствия нет. Ну для меня. Я лучше дома останусь, чем буду тратить время на месилово каши под дождем в толпе "лыжниц в розовом пальто".

Про слаломки написал просто к тому, что хороши они на мелких горках. Даже на средних холмах больше удовольствия от более длинных лыж.

И, кстати, слаломки хоть немного, да подталкивают к тому ритму, под который они заточены.

А я к тому, что иногда выбирать не приходится..
И то что даже на длинных склонах, народа полно, что лыжи нужны более юркие.
В этом году ахтунг..
  • 0

#212 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:06

Юрко

В этом году ахтунг..

Юркость лыж определяют уверенные и грамотные технические навыки и владение различной стилистикой катания. Большой разнообразный накат тоже нужен.  Одна лыжа на все случаи встречается только при вышесказанном и плюсом по индивидуальному подбору «под себя». Все приходит с поступательным определенным опытом, а он без  временных затруднений не даётся.....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 March 2021 - 13:09

• 1

#213 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:11

Юрко

Юркость лыж определяют уверенные и грамотные технические навыки и владение различной стилистикой катания. Большой разнообразный накат тоже нужен. Одна лыжа на все случаи встречается только при вышесказанном и плюсом по индивидуальному подбору «под себя».

Что бы продавить длинную лыжу на не рассчитанный для нее радиус, нужно тратить куда больше сил.. новички к этому не всегда готовы.
В общем вышли за рамки темы, товарищу нужна помощь в выборе лыж
  • 0

#214 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:11

Потому и два километра.

Мне почему-то кажется, что это параметр, недоступный 99% катальщиков. Ну, либо осетра надо малость подрезать.

• 0

#215 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:14

Правилно и полностью загруженные лыжи прогибаются и едут в значительно более короткую дугу. Кроме того между загрузками лыжи относительно свободны для разных видах руления. В общем-то  это не сложно даже для тех кто начинает. Каждый это может исполнить на своем уровне . Градаций такого умения бесконечное число в зависиости от опыта и умения. Больше умения- больше вариативности в катании. 

Другой путь - укоротить универсалы ниже положенного, чтобы они ехали сами по своему радиусу.  Ищем лыжи под такой поворот, под сякой, под те или другие условия .  Это тупик. Но многим нравится.

Сообщение отредактировал kuro: 19 March 2021 - 13:20

• 2

#216 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:16

*
Популярное сообщение!

Что бы продавить длинную лыжу на не рассчитанный для нее радиус, нужно тратить куда больше сил.. новички к этому не всегда готовы.
В общем вышли за рамки темы, товарищу нужна помощь в выборе лыж

Надо освоить классические приемы катания, и не заниматься « продавливанием в меньший радиус» бессмысленно , где попало, и во чтобы то ни стало....: И, все наладится со временем.smile.png

• 4

#217 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:20

Надо освоить классические приемы катания, и не заниматься « продавливанием в меньший радиус» бессмысленно , где попало, и во чтобы то ни стало....: И, все наладится со временем.smile.png

Возможно мы об одном, но разным языком и вы умничаете при этом.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#218 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 13:58

Мне почему-то кажется, что это параметр, недоступный 99% катальщиков. Ну, либо осетра надо малость подрезать.

Какой именно? Проехать два километра без остановки? Вы серьезно? Да нет проблем. Вопрос в том как их проехать. Если пытаться ехать на слаломках так, как предполагается ездить на слаломках - никакого здоровья не хватит. Начинаешь филонить, спрямлять дугу, недокантовывать лыжу и вообще сачковать. И думать - а нафига тут слаломки, когда едешь на них как на обычных универсалах.

В этом году ахтунг..

Когда народа полно нужно еще и скорость ограничивать. И не надо ничего продавливать. Раскантовка - поворот лыжи - закантовка. Заодно и скорость гасится.

Ну и попробуйте вместо пафосной КП съездить куда-нибудь где нет таких толп. Тот же Кировск (Урал от Мск далеко и тут интереснее на машине быть чтобы несколько горок окучить разом). 

Вон, Gosha вчера из Кусы скинул видео https://forum.ski.ru...=4#entry3512106

1.5км трасса. Народа вообще нет. Ни очередей, ни толкотни на склоне. Ровно, плотно (устойчивый минус на улице, никаких тебе дождей)

Вот с Банного старенькое

Это уже после обеда. Трасса пустая и при этом не разбитая, плотная. Те самые 2+ км.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 19 March 2021 - 15:14

• 0

#219 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 15:43

*
Популярное сообщение!

О чем речь? Я ничего не прошу мне выписывать, - врядли у вас есть диплом специалиста.

речь о том, о чем вопрос был-выбор лыж. Про лечение-есть такое понятие, метафора. Просто подходит по смыслу темы именно вариант лечения. По телефону. Никто внятно запрос не может составить, толково свои параметры описать, обсуждают советы так же без представления о том, кто с какой высоты советует. Глюкауф правильно все написал, не давая поводов огрызаться на него, однако ты не удержался.
На Розе нет проблем катить и щелкать клювом на лыжах от 4 до 25 метров радиуса, это из того, на чем я щелкал сам. На 4 тяжко физически большие перегоны проезжать, на 25 немного энергозатратно в узких местах. Остальное зависит от собственного умения.
  • 3

#220 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 19 March 2021 - 20:28

Какой именно? Проехать два километра без остановки? Вы серьезно? Да нет проблем. Вопрос в том как их проехать. Если пытаться ехать на слаломках так, как предполагается ездить на слаломках - никакого здоровья не хватит. Начинаешь филонить, спрямлять дугу, недокантовывать лыжу и вообще сачковать. И думать - а нафига тут слаломки, когда едешь на них как на обычных универсалах.

Когда народа полно нужно еще и скорость ограничивать. И не надо ничего продавливать. Раскантовка - поворот лыжи - закантовка. Заодно и скорость гасится.

Ну и попробуйте вместо пафосной КП съездить куда-нибудь где нет таких толп. Тот же Кировск (Урал от Мск далеко и тут интереснее на машине быть чтобы несколько горок окучить разом). 

Вон, Gosha вчера из Кусы скинул видео https://forum.ski.ru...=4#entry3512106

1.5км трасса. Народа вообще нет. Ни очередей, ни толкотни на склоне. Ровно, плотно (устойчивый минус на улице, никаких тебе дождей)

Вот с Банного старенькое

Это уже после обеда. Трасса пустая и при этом не разбитая, плотная. Те самые 2+ км.

Ну на таком плюшевом уклоне, слаломка точно не нужна.Слаломки раскрываются на жестких затяжных крутых уклонах в большых горах, пусть даже с передыхом через 500м. Наногорки обеспечат кайф и адреналин?

Сообщение отредактировал kvapilot: 19 March 2021 - 20:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных