Ну... Я стараюсь кататься там и тогда, где и когда народа мало. Отчасти поэтому КП мне неинтересна (вторая причина - погода, люблю жесткие трассы и не катаюсь в оттепели). На местных горках (см видео выше - это выходные), если приехать в правильное время, народа минимум. Если на неделе выехать на то же Банное (450м перепада 2+ км трассы), народа будет мало, трассы жесткие и ровные.
Достаточно долго катал лыжи классической слаломной геометрии (165/13) фишер RC4 WC SC старый. На мелких горках туда-сюда, но на том же Банном, если ехать в полный рост, к выкату колени горят огнем.
Сейчас нашел себе неплохую замену - грумеры. 176см 15.5м. Более вариативны по дуге (можно загнуть в достаточно короткую, хоть и не слаломную, дугу, можно ехать средними дугами), для свободного катания самое оно.
Отпуск делоо не сильно предсказуемое, по этому не сильно приходится выбирать сезон)
И я для себя понял, что хотелось бы может даже не универсалы, а что то более узкое.(Я то конечно ими почти научился управлять, но все же) Для внетрассового катания, в глубину 30+ см смысла лезть универсалами все равно нет.
Да, на КП бывает сплошная порнуха на спусках с пика, после закрытия юга. За 1 спуск с постоянным оттормаживанием убиваются ноги сильнее чем за весь день катания.( Все новички с зелёных трасса юга, спускаются по синим на севера)
Это конечно чисто мои ощущения, после первого сезона на универсалах и 6 днях в КП.