X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок и лыж для местной горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#201 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 22:56

Я бы даже сказал 92.

"выпрогнул" из Вектора - и сразу в цеховой Раптор.

• 1

#202 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:02

При ноге 275/98 нужно искать что-то с колодкой максимум 96, как мне кажется.

Фишеры были с 96 колодкой, сразу не сели((( А больше ничего нет в городе. Остальные только от 100 колодка, смирится как говориться и комфортно кататься )))

Надо мерять в общем все, выбрать те которые максимально держут ногу

• 0

#203 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:03

)))))

• 0

#204 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:04

Дык а куда еще с такой ногой - селедкой(с). )
  • 0

#205 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:32

Надо было сначала прогреть ему внутренник, там может просто давить язык, который быстро уминается.

Саломоны нужны сразу s-max 27 или hawx ultra.

Еще отличный ботинок залежался в Самаре, ровно 27.5 98мм

Чем прогреть? Есть вариант сделать фрезеровку пятки и приопустить пятку + бутфитинг ( как вариант)

Саломоны S/pro не зашли, S/max нет в наличии, Hawx ultra нет в наличии, hawx prime  неплохо фиксируют ногу, есть дискомфорт возможно как раскаются пройдет.

• 0

#206 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:33

А больше ничего нет в городе. Остальные только от 100 колодка, смирится как говориться и комфортно кататься )))

Ту старую Нордику по ссылке точно стоит откопать в закромах Триала и примерить. Еще там лежат синие Ланги 97мм, но на размер - два больше нужного.

• 0

#207 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:34

Дык а куда еще с такой ногой - селедкой(с). )

Нормальные селедки, я их люблю))) Рядом ребята мерили другу с 108 шириной ноги, тоже ничего так и не смогли подобрать, хотя у них выбора больше с 104 колодкой)))

• 0

#208 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:37

Есть вариант сделать фрезеровку пятки и приопустить пятку + бутфитинг ( как вариант)

В новых векторах нечего фрезеровать, там тонкий формуемый пластик. Если пятка в нем не отрывается сразу - это уже неплохо.

• 0

#209 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:37

Спасибо, если из загажников найдут его, померяю. 

• 0

#210 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:38

Кстати у многих ботинок есть регулировка наклона по бокам, стоит ее пробывать настроить или не нужная опция?

• 0

#211 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:40

В новых векторах нечего фрезеровать, там тонкий формуемый пластик. Если пятка в нем не отрывается сразу - это уже неплохо.

А какие нормы по отрыву пятки от стельки? В миллиметрах? Или она вообще не должна отрывать при любых попытках ее приподнять?

• 0

#212 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:51

В общем первый день примерок ботинок прошел так себе, Head Vector 98 колодка, сидят отлично, но через 15 минут видимо высокий подъем голеностопа начинает болеть и хочется выпрогнуть из ботинок. Head LYT ничего не болит, очень комфортно, но колодка 102 и пятка поднимается на 1-1,5см, по остальным тоже 100-102 нога свободно сея чувтсвует, и в конце померял Atomic Haux 110S сидят неплохо, пятку не много множо оторвать от стельки, но есть дискофорт какой то, может со временем разносятся, пока ничего не купил, завтра поеду по другим магазинам.

Померяли в магазине стопы 275/98

В общем высокий голеностоп и узкая нога, создают проблему в подборе нужных ботинок

Вектор на какую позицию во второй снизу клипсе был застегнут? Это принципиально важно. У Хеда колодка с довольно высоким подъемом. Здесь мог проявиться обратный эффект, о чем я уже писал выше - деформация скорлупы при излишней затяжке. Раптор померил? Он мог оказаться комфортнее в этом плане из-за более толстого пластика и более равномерного распределения давления. Если подъем реально очень высокий, то могут еще подойти Ланге/Росси - искать в триалах в соседних городах. Остальные можно не смотреть, кмк.

• 0

#213 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:56

Получиться у меня на этом наборе кататься без  какого-то максимального напряга, потому что есть желание катать весь день и не умирать к концу дня? 

Если учесть написание, то может ПОЛУЧИТЬСЯ, а вообще, это не от лыж и ботинок зависит, а от личного умения. Никакая снаряга не снимет с тебя нагрузку, которую ты не сможешь освоить. А если накатаешь много и правильно, на любой снаряге будешь кататься без напряга. Но для этого нужно напрячься, бро! Такая вот тавтология.

• 0

#214 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4107 сообщений

Отправлено 05 December 2020 - 23:57

Кстати у многих ботинок есть регулировка наклона по бокам, стоит ее пробывать настроить или не нужная опция?

Очень! У тебя ноги кривые? Поверь. Если встанешь на лыжи и будут закантовываться внешние части лыж, тогда надо мен7ять наклон.

А какие нормы по отрыву пятки от стельки? В миллиметрах? Или она вообще не должна отрывать при любых попытках ее приподнять?

Вопрос спорный. В зависимости, что желаешь. Если кататься то пятка не должна отрываться

• 0

#215 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 00:02

многие вопросы сразу отпадут

вопросы никогда не отпадут. Чем дальше по временной шкале, тем меньше людей читает написанное ранее, а ранее написано все и про все. Не почти, а полностью. Но вопросы возникают постоянно и обсуждения не иссякают. 

• 0

#216 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4107 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 00:13

Вектор на какую позицию во второй снизу клипсе был застегнут? Это принципиально важно. У Хеда колодка с довольно высоким подъемом. Здесь мог проявиться обратный эффект, о чем я уже писал выше - деформация скорлупы при излишней затяжке. Раптор померил? Он мог оказаться комфортнее в этом плане из-за более толстого пластика и более равномерного распределения давления. Если подъем реально очень высокий, то могут еще подойти Ланге/Росси - искать в триалах в соседних городах. Остальные можно не смотреть, кмк.

Ну не предназначен фирмой вектор как и рапторы на катание сразу, как и всякий  топ ботинок! Я на нем сейчас катаюсь. Сначала надо координально сменить стельку на кастом. И пару раз отформовать у бутфитера.  Это порядка сейчас 10 тыс. руб у профессионала. Вот тогда вам будет счастье - целый день катания  не расстегиваясь. Нога будет как влитая.  Уже писалось на форуме много раз.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 06 December 2020 - 00:21

• 0

#217 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 00:18

Возможно и на полную, я старался не перетягивать но. мог и переборщить, так то вектор очень понравился, сначала прям обрадовался, что с первого подхода взял снаряд, хочу еще разок их померять сильно не перетягивая. Можно как вариант конечно их купить, попробывать их разносить, и взять вторую пару в Триале, например те, что советуют и перекидывать в течении дня. Рапторов нет в продаже, не с чем сравнить

• 0

#218 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 00:20

Ну не предназначен фирмой вектор как и рапторы на катание сразу, как и всякий  топ ботинок! Я на нем сейчас катаюсь. Сначала надо координально сменить стельку на кастом. И пару раз отформовать у бутфитера.  Это порядка сейчас 10 тыс. руб у профессионала. Вот тогда вам будет счастье - целый день катания  не расстегиваясь. Уже писалось на форуме много раз.

Тоже верное замечание, Москва не сразу строилась. Вектор теплый ботинок?

• 0

#219 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5987 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 00:34

Фишеры были с 96 колодкой, сразу не сели((( А больше ничего нет в городе. Остальные только от 100 колодка, смирится как говориться и комфортно кататься )))
Надо мерять в общем все, выбрать те которые максимально держут ногу

А сразу сесть и не должны. 98 нога и колодка 98, которая в 275 уже 100 - это дня на три, потом станет велико. Я для себя вывод сделал: если ботинки при примерке некомфортны - возможно это не твои ботинки. Если сразу комфортны - точно не твои.
  • 2

#220 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4107 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 00:36

Тоже верное замечание, Москва не сразу строилась. Вектор теплый ботинок?

Поэтому и брал, что внутренник толще чем у спортивных, мне ж не 2 часа на соревнованиях и у меня нога широкая, а в альпах целый день. Другие ботинки по колодке вообще не подходили. Померил в магазине HEAD RS 130. Колодка нормальная, но через 5 мин. начинают затекать ноги. После смены стельки и бутфитинга балдею ....wink.png biggrin.png  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных