https://www.ozon.ru/...8-sm-202165385/ что скажете про такие?
Очень дорого для таких начальных лыж.
Отправлено 16 December 2020 - 23:06
Отправлено 16 December 2020 - 23:06
Советую сначала попробовать на прокатных несколько раз хотя бы.хорошо. создам. 0 дней
Отправлено 16 December 2020 - 23:14
https://forum.ski.ru...howtopic=166382 создал свою тему. надеюсь на дальнейшую помощь. на последние сообщения отвечу там. спасибо.
Отправлено 17 December 2020 - 08:01
Беговые лыжи в обучении горным помогают мало.
профессиональные беговые помогают очень сильно. У беголыжников скорость на спуске бывает такая, что и не снилась многим "горнолыжникам". При этом они умудряются контролировать лыжи, не понимаю как.
Отправлено 17 December 2020 - 08:05
При этом они умудряются контролировать лыжи, не понимаю как.
А куда они с колеи сойдут-то ?!
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 December 2020 - 08:05
Отправлено 17 December 2020 - 09:00
А куда они с колеи сойдут-то ?!
Ты когда в последний раз видел беголыжный спорт, хоть по ТВ?. Там давно нет колеи, кроме очень отдельных дисциплин.
Отправлено 17 December 2020 - 09:01
Олимпиада-2018. Бежали вольным стилем, а спуск вниз имел несколько колей. Максималка была ~75 км/ч.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 December 2020 - 11:16
Отправлено 17 December 2020 - 11:05
Как раз внизу лыжня обычно и кончается, кстати. Иногда из неё вообще специально выходят. Но вообще никуда она не делась, конечно, на спусках нарезают всегда.
Отправлено 17 December 2020 - 11:41
профессиональные беговые помогают очень сильно. У беголыжников скорость на спуске бывает такая, что и не снилась многим "горнолыжникам". При этом они умудряются контролировать лыжи, не понимаю как.
Отправлено 17 December 2020 - 11:44
Основное -контроль в прямом спуске. В высоких коньковых ботах + нормальная фиксация пятки в поперечном направлении позволяет катить быстро. У тебя тоже получится.)))
Раньше иногда в начале зимы катал на древних беговых и всегда очковал с горки ехать, т.к. чувство такое было, что в сланцах едешь.
Отправлено 17 December 2020 - 11:47
Отправлено 17 December 2020 - 12:07
По юности-молодости регулярно на протяжении 14-ти сезонов имел по 25-30 стартов за сезон на дистанциях от 3 до 50 км очень разнообразного профиля. Да , помогает в плане контроля равновесия и баланса , но техника поворотов иная. Лыжню на спусках нарезают всегда, но часто , если снег мягкий она разбивается, особенно на виражах, а на крутых поворотах градусов под 50 и более по направлению, уже смысла нарезать нет. В прямом спуске всегда стремятся развить наибольшую скорость. Классические , более длинные лыжи здесь выглядят стабильнее, зато, более короткие коньковые гороздо удобнее на приличных виражах. Скорости зависят во многом также от погоды и состояния снега, и жесткой « настовый» , или « глянцевой» колее весьма приличны, глаза слезятся аж в путь...,.. У беголыжников - свой специфический раздел горнолыжной подготовки и он важен, ибо падения на стартах, это как минимум солидный проигрыш на финише. Не случайно, на первый снег всегда стремились на Урал, а разок даже в Домбай довелось попасть.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 December 2020 - 13:37
Отправлено 17 December 2020 - 13:38
Очень дорого для таких начальных лыж.
Мягкие, сопливые начальные лыжи с технологией детских лыж и невнятной геометрией.
Отправлено 19 December 2020 - 14:53
Я такие же династары только 14-15 гг в ростовке 162 за 12500 р. дочери взял для всего.
Эти лыжи рекомендуется брать в рост?
Отправлено 19 December 2020 - 18:13
Эти лыжи рекомендуется брать в рост?
смотря для чего брать - больше для трасс да, больше для вне трасс больше роста.
Отправлено 22 December 2020 - 02:09
На удивление, если посмотреть этот сайт, то 84 талия это уровень экспертов!Я согласия и не вопрошал..... ))) Зато я катал подобную версию , чуть более продвинутую -84. А, «уровни»- оставим для маркетологов...:,)))
Сообщение отредактировал manman: 22 December 2020 - 02:12
Отправлено 22 December 2020 - 09:45
Не волнуйся, я сам начинающий и купил эти лыжи в рост.
Отправлено 12 January 2021 - 11:50
Нужен совет для лыж для КП.
Купил недавно Dynastar powertrack 84 для катания в КП и больших гор, еще не катал на их, катаю пока здесь на islr.
На новогодние праздники был 4 дня в горах, не стал с собой таскать лыжи, брал в прокат fischеr rc onе 73, после islr, они очень легкие оказались, и на скоростях больше 40-45км/ч, чувствовал вибрации и не очень комфортно себя чувствовал.
Сейчас думаю, как на Династарах будет, и нужны-ли они мне для КП или лучше их поменять, на пример на atomic x7 wb/head i.relly пока есть вариант или оставить Династар?. (буду 15 дней на КП и планирую продолжать прогрессировать, встаю рано и катаю с утра до 15ч с перерывом для обеда)
Отправлено 12 January 2021 - 12:02
Читая форум задумался о покупке вторых лыж. Я новичок, второй сезон на склоне. В Подмосковье катаюсь на своих SLR, в марте в КП тоже катался на них, меня все устраивает. В феврале собираюсь в Архыз. Вот я и подумал, нужно ли для гор покупать какие то другие лыжи?
Уважаемые профи, просветите новичка))))
Спасибо!
Отправлено 12 January 2021 - 12:18
в марте в КП тоже катался на них, меня все устраивает.
Это разве не ответ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных