X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#201 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 17:58

Ну, вот многие хотят посмотреть ролик, и потом не обращаться ни к какому инструктору icon_smile.gif

И это правильно. Обратиться к тому, кто снялся в ролике, или к тому, кто может учить не хуже. А не к тому, кого выделила школа.   К инструкторам обращался, но только персонально, видев человека вживую, в свободном катании или в работе. 

• 1

#202 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:00

т.е. когда тебе надо вызвать сантехника, ты не в обслуживающую компанию звонишь, а ищешь самый клевый ролик на youtube?

... мне сантехник из компании нужен только воду перекрыть в стояке. а инструктор лыжный совсем не нужен :)

• 0

#203 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:01

И с программистами также? Вопрос личной зоны компетентности.

Я из IT ушел лет 30 назад, а раньше за консультацией обращался именно по сарафанному радио. Благо нас, "системщиков" (админов по нынешнему) в Москве было двухзначное количество. 

• 0

#204 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:07

что значит кто спорит... всесь ски.ру спорит icon_smile.gif

игоряновские были на фестивалях в количестве... жаль не знаю где искать...  НО знаю где есть Яр-овые ролики... там правда не про трассы...

и вокруг... там тоже позитив... но это было давно... впрочем мс, кмс, туристов там тоже валом...

фраза про спор была в отношении нашего с тобой диалога smile.png

кстати, спасибо за ролик, на 7.17 - вроде тот самый Катейкин дроп, о котором много читал, но не видел.
да, хорошая была у вас конфа, и ролики вполне интересные... ничего вечного нет, увы

А это уже "сарафанное радио" - за счет него хорошие инструкторы и живут.

так о том и речь. что "сарафанное радио" есть, а хороших роликов о хороших инструкторах нет smile.png

• 0

#205 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:16

Оцените ролик
  • 0

#206 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:18

Добрый день. Вопрос только по трассовому катанию. При формулировании вопроса из темы ориентируюсь только на массовые источники информации - соцсети, инстаграмы, ютубы и прочее.

Если смотришь соцсети любого европейского/североамериканского/японского инструктора, то очень большая часть контента от них - видео качественного катания - динамичные повороты большого радиуса на экстремальных углах закантовки на крутых склонах, динамичные повороты короткого радиуса, агрессивное и уверенное прохождение бугров. Если смотришь большинство российских инструкторов, то ничего интересного там найти не удается, а большая контента абсолютно лишняя - извращения типа чарьстонов, дельфинчиков, одноногости, попойвперед и прочее. Также много видео идеальных медленных проездов на уровне новичка , называемое "поворот на параллельных лыжах", демонстрация хорошего плуга и прочее. А видео нормальных проездов нет практически ни у кого. В чем причина? Наши инструктора не умеют нормально ездить? Нет подходящих склонов? нет запроса на подобный контент? Нет желающих учиться этому? Или может нет операторов? Или может я просто не там смотрю? 

Пример толкового видео от иностранных инструкторов:

90% катающихся туристов любителей подобное катание особо не интересует. Плюс подобное катание на предельных декоративных затяжных  углах не практично, физ затратно и на общественном склоне в людском потоке еще и опасно. И также не подходит для спортивного катания. Это чисто мода времени. Очень узкая специализация по технике данного стиля. Пришла на смену техники экстремального фан карвинга. Который также был востребован очень малым сегментом любителей. Что касается вообще техники. То это нечто другое. И такой техникой высокого уровня владеют даже ветераны категории мастерс. Я таких знаю человек 50т

• 1

#207 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:19

Оцените ролик

мне вообще его ролики нравятся.

• 0

#208 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:25

Оцените ролик

ну ролик...

если грить за красоту и приятностьпросмотра, о промотал больше половины ролика. В этом стиле мне больше нравится диванная лыжная школа...

НО попытка поучить так привела к интересному - чел поехал... но кончилось все винтовым переломом голени, что нехорошо.

• 0

#209 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:27

В этом стиле мне больше нравится диванная лыжная школа...

Именно этот ролик крайне уродлив, на мой взгляд. Но потом Клаус "опомнился" и его более поздние ролики гораздо симпатичнее. 

• 2

#210 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:28

Ролики делают согласно бюджета и возможностей. Мне вот не понятно почему инструкторские соревнования заключаются в прохождении трассы а не в знании теории и методики обучения. В результате мы имеем сплошных демонстраторов которые толком учить не умеют, зато лихо ездят трассу и красиво ездят в свободе.

• 0

#211 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:31

ну ролик...

если грить за красоту и приятностьпросмотра, о промотал больше половины ролика. В этом стиле мне больше нравится диванная лыжная школа...

НО попытка поучить так привела к интересному - чел поехал... но кончилось все винтовым переломом голени, что нехорошо.

Так это принцип инструкторов, красиво еду но как научить не знаю и не умею. Зато машу везде корками и званиями.

• 0

#212 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:34

Именно этот ролик крайне уродлив, на мой взгляд. Но потом Клаус "опомнился" и его более поздние ролики гораздо симпатичнее. 

Плюсанул

• 0

#213 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 18:45

Выше приводился ролик инструктора Алексея Бодунова aka Alexey52. Снят ролик действительно хреновато, но вживую он едет классно. И учит классно.

Бодунов ездит норм,в трассе гораздо лучше,часто бывает, что со спортивным прошлым, в свободе корявенько ездят...
  • 1

#214 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 22:27

Ролики делают согласно бюджета и возможностей. Мне вот не понятно почему инструкторские соревнования заключаются в прохождении трассы а не в знании теории и методики обучения. В результате мы имеем сплошных демонстраторов которые толком учить не умеют, зато лихо ездят трассу и красиво ездят в свободе.

Покажите видео красивых демонстраторов в свободе из России. Спасибо

• 0

#215 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 23:10

Покажите видео красивых демонстраторов в свободе из России. Спасибо

в ГЛ нет понятия красоты. Это всего лишь вкусовщина и личные пристрастия и модные веяния или некая договоренность некого количества людей. К примеру японцев на определенный уровень демонстрации определенных штампов движений при проведении соревнований. А вот понятие техничность в ГЛ есть. Причем никто не отменял и индивидуальность катания в силу разных апотремечиских данных. 

• 0

#216 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 27 October 2020 - 23:40

как думаешь какой у воблина был бюджет?
  • 0

#217 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 00:07

Сейчас относительно приличный ролик можно снять на телефон и там же его смонтировать. Главное - заморочиться просмотром кучу чужих роликов и попытаться понять, что в них понравилось и как это снять. Т.е. два лыжника могут снять ролик нахаляву практически. Взлетит - можно будет брать камеры, стедикамы, микрофоны, дроны, хороший комп для монтажа и начинать осваивать новую профессию. Но сейчас сложилась парадоксальная ситуация - ролики снятые любителями ради развлечения по качеству съёмок и режиссуре превосходят ролики, снимаемые профессионалами катания. Та же НЛИ для своих нужд не может нанять профи, которые снимут и смонтируют им учебный фильм?
  • 0

#218 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 00:10

Та же НЛИ для своих нужд не может нанять профи, которые снимут и смонтируют им учебный фильм?

Зачем?
  • 0

#219 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 00:14

Зачем?

Опередил)
  • 0

#220 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 00:37

Зачем?

потому что может... Но получается что не может.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных