Я-то в теме этого. Мы его и закупаем и работаем с ним.

Есть ли жизнь без Титанала.
Отправлено 18 October 2020 - 21:20
Отправлено 18 October 2020 - 22:49
Тильду видел перед значениями?Состав сплава: Al ~88,5%, Cu ~1.7%, Mg ~2.5%, Zn ~7%, Zr ~0.1% =99,8. Ок будем знать
Воот.
Отправлено 19 October 2020 - 07:01
Тильду видел перед значениями?
Воот.
Тильда... правильнее диапазон , или не более....
Удельная плотность Тi - 4.5! вот его надо использовать ( в лыжах для проф_ов )...например ВТ16...Причём можно заказать\сделать прокат, нагартованный
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 19 October 2020 - 07:10
Отправлено 19 October 2020 - 09:33
Тильда... правильнее диапазон , или не более....
Удельная плотность Тi - 4.5! вот его надо использовать ( в лыжах для проф_ов
)...например ВТ16...Причём можно заказать\сделать прокат, нагартованный
Вы когда нибудь работали с титановыми сплавами?
Отправлено 19 October 2020 - 10:10
Вы когда нибудь работали с титановыми сплавами?
На огороде лопата из титана В. Салда в перестройку делала. В Первоуральске покупал....несильно легированные титановые сплавы хорошо деформируются в холодную, ВТ16, это я конешно погорячился...а вот лист ВТ6 толщиной 1.5 мм продают перекупы...
Отправлено 19 October 2020 - 10:12
Таки я из вашего ответа понять не могу. Работали или нет?На огороде лопата из титана
В. Салда в перестройку делала. В Первоуральске покупал....несильно легированные титановые сплавы хорошо деформируются в холодную, ВТ16, это я конешно погорячился...а вот лист ВТ6 толщиной 1.5 мм продают перекупы...
В смысле не титановым сплавом, лопатой.
Отправлено 19 October 2020 - 10:35
На огороде лопата из титана
В. Салда в перестройку делала. В Первоуральске покупал....несильно легированные титановые сплавы хорошо деформируются в холодную, ВТ16, это я конешно погорячился...а вот лист ВТ6 толщиной 1.5 мм продают перекупы...
А я на производстве изделий из титана работал.
Достатично много проблем с обработкой, в частности, с приклеиванием и окраской.
Поэтому титановые рамы для велосипедов обычно не красят.
А для лыж есть ещё недостаток- в отличие от алюминиевых сплавов, которые хорошо гасят вибрации, титан слишком "звонкий", то есть, понадобится дополнительное виброгашение, то есть, вес...
Отправлено 19 October 2020 - 10:44
А для лыж есть ещё недостаток- в отличие от алюминиевых сплавов, которые хорошо гасят вибрации, титан слишком "звонкий", то есть, понадобится дополнительное виброгашение, то есть, вес...
Давно, в середине 70-х, в СССР завезли партию польских горнолыжных палок, алюминиевых и титановых. Алюминиевые были обычными и ломучими, титановые - тонкими, легкими и прочными. Но страшно "сушили" кисть при уколе в жесткий склон. Вероятно для лыж это значительно более серьезная проблема.
Отправлено 19 October 2020 - 13:28
А вот дерево в лыже, насколько я понял из своего крохотного опыта, оно сейчас скорее наполнитель, чем рабочий элемент..
Что оно дает?
Отправлено 19 October 2020 - 13:32
я когда беголыжничал в юности, то у нас тоже были палки, которые называли титановыми, блестящие такие.
Отправлено 19 October 2020 - 13:39
А вот дерево в лыже, насколько я понял из своего крохотного опыта, оно сейчас скорее наполнитель, чем рабочий элемент..
Что оно дает?
Нет. Ответ подробный на этот вопрос по разным породам деревая давал выше. Если коротко то поплар бесполезен. Эш и биич полностью перекрывают все потребности темы.
Есть 2 варианта сборки:
больше дерева - меньше материалов (ткани, тайтанал и пр.)
меньше дерева - больше материалов
дальше всё упирается в цели и бюджет.
делаешь ты что-то очень дорогое (по начинке). даешь тестеру - "круто !!!!"
но ты понимаешь, что в продажу это не вариант, из-за себестоимости
пытаешься чуть удешевить конструкцию. тестеру - "нуууу. прошлое было лучше"
и ни разу у нас не получилось сделать что бы было и дешевле и хотя бы так же, как было до.
мы много лет неспешно ходили вокруг этой темы. нет.
Отправлено 19 October 2020 - 13:49
Пример.
Я хочу сделать лыжу. цифры все близки к реальным, но абстрактные. !
Беру сердечник толщиной 15
Я знаю, что если я сточу его до 14 положу тайтанал сверху и снизу, то получу H жесткость. До 12.8 - М жесткость.
Только сделав это я получу фишер, который лежит в соседнем магазине. А зачем мне фишер, который уже есть. Мне это не надо.
Поэтому с стачиваю его до 11мм. Тайтанал делаю наборным (вместо одного листа 0.8 использую два 0.4), прокладывая листы резинкой.
Добавляю слои %100 кевлара и кевлар+вектран. И получаю свой райд. И ценник сильно выше по себестоимости.
Сообщение отредактировал Alexe33: 19 October 2020 - 13:52
Отправлено 19 October 2020 - 13:55
А по характеристикам сильно круче Фишера?Пример.
Я хочу сделать лыжу. цифры все близки к реальным, но абстрактные. !
Беру сердечник толщиной 15
Я знаю, что если я сточу его до 14 положу тайтанал сверху и снизу, то получу H жесткость. До 12.8 - М жесткость.
Только сделав это я получу фишер, который лежит в соседнем магазине. А зачем мне фишер, который уже есть. Мне это не надо.
Поэтому с стачиваю его до 11мм. Тайтанал делаю наборным (вместо одного листа 0.8 использую два 0.4), прокладывая листы резинкой.
Добавляю слои %100 кевлара и кевлар+вектран. И получаю свой райд. И ценник сильно выше по себестоимости.
Отправлено 19 October 2020 - 13:58
Что значит "круче" ? Единственный объектиный показатель это время в слаломной трассе. Т.е. цифры. Остальное всё, как показывает жизнь, ну вот более чем субъективно.
Отправлено 19 October 2020 - 13:58
А у вас тестер не Абрамович случайно? Похоже ему западло просто на дешёвых лыжах )))
Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2020 - 14:00
Отправлено 19 October 2020 - 14:00
А у вас тестер не Абрамович случайно? Похоже ему запахло просто на дешёвых лыжах )))
Нет. У нас это люди кто всю жизнь прожил и живёт в альпах катаясь на лыжах.
Отправлено 19 October 2020 - 14:02
Отправлено 19 October 2020 - 14:02
А ну да, там же у каждого второго 5к евро на лыжи. Ну смешно же, ей богу )Нет. У нас это люди кто всю жизнь прожил и живёт в альпах катаясь на лыжах.
Зря вы навязчивым маркетингом занимаетесь, еще и на ски ру )))
Это просто дно, или даже пробитие дна.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 19 October 2020 - 14:06
Популярное сообщение!
А ну да, там же у каждого второго 5к евро на лыжи. Ну смешно же, ей богу )
Т.е. ник мой все же не нравится. Либо читать не умеешь. Либо умеешь, но сознательно пытаешься перевирать мои слова потому что ник не нравится. Вместо адекватности - глупость (=сознательное перевирание) и попытки зацепить.
Отвечать дальше тебе не буду. Это неконструктивно.
Отправлено 19 October 2020 - 14:10
А в трассе гиганта уже не катит? А супера?Что значит "круче" ? Единственный объектиный показатель это время в слаломной трассе. Т.е. цифры. Остальное всё, как показывает жизнь, ну вот более чем субъективно.
Объективно ваши лыжи не были на км. Значит они дно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных