Немного о будущем. Про Эльбрус, Архыз и Ведучи
Отправлено 20 September 2020 - 20:18
Отправлено 20 September 2020 - 20:20
По Калге не ходил, более того даже не знаю такой среди известных сплавных речек Карелии.
Отправлено 20 September 2020 - 20:37
Ты путаешься в показаниях. Год назад писал что ходил по Калге в 1812 году
Найди эти показания, либо ты пургомет.
Я даже не слышал про такую речку никогда, хотя она действительно есть.
Отправлено 20 September 2020 - 20:51
Отправлено 20 September 2020 - 21:46
Ну, да, ходили по Калге. В Калгалакше никаких инцидентов не было. Это, по сути, дачный поселок для местных, даже не село. По лету съезжаются на отдых местные браконьеры да алкаши. Конфликтовать не с кем. Скорее, наоборот, - туристам там рады.
Конечно, и в Карелии можно столкнуться с быдлячеством типа "мы тут хозяева, а вы гости на птичьих правах". Бывало и такое. Но там это все же редкость.
Отправлено 20 September 2020 - 22:17
Меня про Карелию еще история этого лета порадовала. Моя команда на Кереть ходила, после Морского порога планировали договориться с моторкой, чтобы отбуксировала на острова. Там в устье тоже деревня Кереть, жилая только летом. Оказалось, что весь извоз и прочие услуги для туристов теперь у дядьки, который даже не местный. Живет в Израиле, а в деревне Кереть прикупил землю, дом, еще и Карелэнерго нагнул через суд, чтобы электричество к нему протянули. Потому что на местных они болт положили - деревня не электрифицирована. Ну, и местные настолько аморфны, что не пошевелятся даже на туристах заработать, не то, что власти пинок дать за свои права. Какие уж там конфликты с туристами.
Сообщение отредактировал cymax: 20 September 2020 - 22:19
Отправлено 21 September 2020 - 00:07
Вся карелия в автобанах, я прям афигел...
Прямо вся-вся Как-то раз Худилайнен собрался посетить Муезерский район. И заранее - за полгода - предупредил своих подчиненных. Они сразу понеслись приказы отдавать, чтобы дорогу туда отремонтировали. Но даже этого не осилили, успели лишь заплаток накидать местами, там где еще хоть какой-то асфальт сохранился со времен СССР. В итоге он туда съездил, но по воздуху. "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"
Отправлено 21 September 2020 - 00:15
Мы по Карелии проехали тысяч 15 км, автобан там один - трасса Кола. В более или менее приличном состоянии старое мурманское шоссе. Хорошая дорога Пряжа-Сортавала.
Все.
Плюс что там ваще много где можно проехать по грейдерам и лесовозным дорогам. Поскольку многие районы достаточно сухие.
И это очень хорошо.
Когда я думал проложить маршрут по Вепской возвышенности то во всех описаниях дорог, отличных от пары основных шоссе написано типа "дорога проезжаема на подготовленном УАЗе с опытным водителем", "дорога непроезжаема".
Сообщение отредактировал Volk1: 21 September 2020 - 00:21
Отправлено 21 September 2020 - 00:44
куда то делись. Трасса кола худшая из тех, где я проехал.Да я даже трассу Кола не могу назвать автобаном. Привели ее в более-менее нормальное состояние за последние лет 5-6, но участки с постоянным ремонтом никуда не делись.
Отправлено 21 September 2020 - 00:47
Так ты проехал частично Колу, немного старую Мурманку и Пряжу-Сортавала.
Проедь Суоярви-Поросозеро-Юстозеро к примеру.
Или Надвоицы - Валдай (там тоже есть Валдай)
Это как примеры.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 September 2020 - 00:48
Отправлено 21 September 2020 - 09:01
Зачем? Я проехал там, где у меня, как у туриста, был интерес. Твое заявление это как анекдот про женскую баню и что если залезть на шкаф то все равно видно...Так ты проехал частично Колу, немного старую Мурманку и Пряжу-Сортавала.
Проедь Суоярви-Поросозеро-Юстозеро к примеру.
Или Надвоицы - Валдай (там тоже есть Валдай)
Это как примеры.
Сообщение отредактировал AntonA: 21 September 2020 - 09:01
Отправлено 21 September 2020 - 09:16
Интересно, когда Карелия вошла в состав Кавказа?
Словоблуды, блин...
Отправлено 21 September 2020 - 09:49
одновременно с ля гравом.Интересно, когда Карелия вошла в состав Кавказа?
Словоблуды, блин...
Отправлено 21 September 2020 - 10:34
Вы принципиально делаете вид, что не понимаете разницу между "я приехал к кому-то в гости / я приехал в отель на большой и многолюдный горнолыжный курорт" и между "я просто с друзьями приехал отдыхать на Кавказ"? А все конфликты пытаетесь списать на привезенное с собой издалека "говно за пазухой". Уверяю вас, что в Москве на Красной Площади вам тоже никто не будет морду бить.
Я действительно не вижу разницы, и поэтому повсеместно отношусь к людям с уважением и улыбаюсь им без напряжения. Соответственно в ответ получаю уважение и улыбки. Мне нарвится.
Не надо меня ни в чем уверять, я и так знаю, что ни в Москве, ни в Майрхофене, ни в Гудаури, ни где-либо еще мне морду бить никто не будет. Я сам повода не дам и в других его не искать не стану.
Отправлено 21 September 2020 - 19:50
.... повсеместно отношусь к людям с уважением и улыбаюсь им без напряжения. Соответственно в ответ получаю уважение и улыбки....
Правильно. Меня в юности тоже так учили, а позже уже самому приходилось читать лекции школьникам на эту тему. Надеюсь, вы не думаете, что вы единственный, кто ведет себя именно так? Потому как это просто стандартная тактика поведение адекватного человека в штатной ситуации. И эта тактика совершенно перестает действовать, как только ситуация выходит за рамки штатной - можете рот порвать, улыбаясь, но в ответ все равно получите то, с чем к вам и пришли. Это не зависит от национальности. Но, чаще всего случается на Кавказе.
За объяснениями не надо далеко ходить - достаточно посмотреть, как выходцы с Кавказа развязно и нагло ведут себя у вас дома. Прийти в твою церковь и помыть там ноги в святом источнике - у них это проявление героизма. И это еще "чужая территория", кругом люди и полиция весьма нелояльна к кавказцам. А когда эти же персонажи у себя дома и нет никаких "тормозов" в виде большого количества людей на горнолыжном курорте или добродушного хозяина гостиницы, которому ты привез кучу бабла, а за твоей спиной только лес да река - вот тут-то и начинается "кавказская дискотека", на которой тебе, к счастью не довелось побывать.... Кто-то называет это "особым менталитетом" с которым надо считаться. Хотя, по большому счету - это просто огромный недостаток культуры и воспитания. И ни куда это не ушло и не исчезло за последние ...дцать лет, как надеется Мистер ХХХ . Просто некуда этому уходить. Достаточно посмотреть статистику доходов, безработицы и криминогенности по регионам России, чтобы понять, что в регионах Кавказа это еще долго будет проявляться. Где то больше, где то меньше, но принцип один - "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Даже в Грузии, где гостеприимность местных жителей считается притчей во языцах, не столь давно правительство и МВД просто за бесплатно приставляло к каждой группе туристов милиционера с автоматом. Потому, как реально поняли, что "особый менталитет" местных жителей ставит развитие туризма под угрозу. постепенно все сошло на нет, но даже сейчас в отдельных районах сохраняется патрулирование нарядами милиции, которые заезжают к тебе 2-3 раза на дню, чтобы убедиться, что у тебя нет проблем.
Отправлено 21 September 2020 - 19:57
В Турции или Египте говорят гостиницы просто охраняются автоматчиками и местным туда вход заказан.
Так вопрос и решен.
Отправлено 21 September 2020 - 20:27
Не был на Северном Кавказе с начала 80-х, но впечатления от 70-х до сих пор не пробуждают желания там побывать. Наверное что-то изменилось в лучшую сторону, но желания проверять не появляется...
А что могло принципиально поменяться? Просто подросло новое поколение, которых воспитывали те, о ком ты вспоминаешь
Отправлено 21 September 2020 - 20:30
Отправлено 21 September 2020 - 20:35
Не был на Северном Кавказе с начала 80-х, но впечатления от 70-х до сих пор не пробуждают желания там побывать. Наверное что-то изменилось в лучшую сторону, но желания проверять не появляется...
Был крайний раз в октябре прошлого года в Нарткале и Нальчике.
Ничего не изменилось
Отправлено 21 September 2020 - 20:41
Серёга, вот ты жук)) всех отговаривает ехать)) а сам собрался туда...
Лёлик, с конкурентами же надо как-то бороться ))))
Если ты правильно читал - то я никого не отговариваю. Я просто говорю, что эта неприятность есть.
Но, на горнолыжном курорте можно не опасаться совсем уж экстремальных проявлений этого "менталитета".
Ну, или почти не опасаться....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных