X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как готовят трассы для профессионального спорта или "полечите меня по видео"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#201 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 19:02

Вот видео для ощущения градусов... Кто скирушного гуру - Бага узнает?

Как тебя переклинило то.... icon_wink.gif
Вопрос был про КП. Ты же сам сказал что там очень круто 45+.
Но похоже читать ты не умеешь....

Читай внимательнее..  

Смотри старательнее...

Прикрепленные изображения

• 07_Mogul45-40.jpg

• 0

#202 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 00:25

*
Популярное сообщение!

"О, тепленькая пошла" icon_smile.gif В качестве "доказательства" 45o на МОС уже предлагают абстрактную спецификацию ФИС для трассы могула, где рукой "неведомого" автора пририсовано, что уклон в зоне приземления 40-45o. Мало того, что для ФИС могула эти цифры, даже на обозначенном коротком участке длиной <=15 м, очень сильно завышены. Так еще и каким боком те кикеры могула к DH ...

Ste..fan, а почему не профиль трамплина привел? Он ведь тоже ski icon_smile.gif Хотя, догадываюсь почему: на трамплине нет уклонов в 45o - ни на старте, ни в зоне приземления. Придется тоже дорисовывать, но за трамплин здесь есть кому пендаль вставить icon_smile.gif

ЗЫ.

- Тебя что спрашивают? Что в "черном" ящике! Ты же не можешь ответить: "Потому что гладиолус".

- Могу!

• 5

#203 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 01:45

Да, в 40-45 градусов на приземлении с трамплина могула что-то не верится. У меня нет никаких адекватных численных аргументов, только ощущения - но прям совсем не верится.

Но даже, если 40 градусов на приземлении нет, то не надо отчаиваться, ведь там есть 90, там где трамплин заканчивается стенкойbiggrin.png biggrin.png

• 2

#204 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 01:45

Там 90 точно есть.

ГЫ

• 0

#205 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 18:46

Мало того, что для ФИС могула эти цифры, даже на обозначенном коротком участке длиной <=15 м, очень сильно завышены. Так еще и каким боком те кикеры могула к DH ...

Цифры понимаешь, пора учиться понимать буквы и складывать их в слова.

- Тема о проф. трассах уровня кубка мира, их подготовки. Букв таких в ней нет - DH, КП, РЗ. 

Вопрос о "сильной или слабой завышенности" не твоя забота. Уже есть на склоне - техделегат, глсудья, рефери, начтрассы, дизайнеры, шейперы и т.д.  

Но даже, если 40 градусов на приземлении нет, то не надо отчаиваться, ведь там есть 90, там где трамплин заканчивается стенкойbiggrin.png biggrin.png

Что "на трассе проходится лыжами" - я писал... если ты это проходишь скольжением, падая с высоты 8 метров - сообщи, это редкий дар.

На схеме смотри 38" в  "Лендинг зоне",   на трассе обычно больше. 

Там 90 точно есть.

На "Трипле" в "Лыжной Акробатике"  на самом верху 71 градус. размером - 35 см. 

смотри на схеме -  это "Кикер Блок Деменция

• AE_Course_Specification.jpg

• 2

#206 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 19:43

Что "на трассе проходится лыжами" - я писал... если ты это проходишь скольжением, падая с высоты 8 метров - сообщи, это редкий дар.

На схеме смотри 38" в  "Лендинг зоне",   на трассе обычно больше. 

Мы же все-таки про могул до это разговаривали, а теперь как-то на акробатику переключились?

Про акробатов, сейчас глянул на ютубе, у них действительно довольно крутое приземление (по видео вполне похоже на заявленные 37 градусов). Но это и неудивительно, они улетают вверх на километр, им бы покруче приземление надо, чтоб не больно было.

В могуле, мне кажется (реальных цифр, повторюсь, я не знаю), что приземление совсем немного отличается по уклону от остальной трассы со стандартом в 28 градусов и мне кажется это довольно логичным, ведь это будет неудобно, когда приземление резко отличается по крутизне от остального полотна, спортсменов будет плющить на этом переходе, а им и так после прыжка несладко)

А еще трамплин в могуле совсем небольшой, так что мне падать не восемь, а около полутора метровbiggrin.png

P.S. Если что, спорю сейчас только из спортивного интереса, все эти градусы не настолько для меня важны)

Но комменты под оригинальным постом множаться, просмотры растут, я думаю ТС это приятно))

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 09 September 2020 - 19:47

• 0

#207 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 00:24

Мы же все-таки про могул до это разговаривали, а теперь как-то на акробатику переключились?

Про акробатов, сейчас глянул на ютубе, у них действительно довольно крутое приземление (по видео вполне похоже на заявленные 37 градусов).  

А еще трамплин в могуле совсем небольшой, так что мне падать не восемь, а около полутора метровbiggrin.png

P.S. Если что, спорю сейчас только из спортивного интереса, все эти градусы не настолько для меня важны)

Но комменты под оригинальным постом множаться, просмотры растут, я думаю ТС это приятно))

Можем вернуться в DH, тут TV знатоков его море... скоро падтянуться...   увидеть углы Олимпийского Сочи..   

85% - а это 41 градус 

И обнаружить на схеме 800 метров перепада  по прямой.. вспомнить что там вроде повороты были... этож не "СпидСки"

уточнить - как измеряют градиент, чем линия падения склона отличается от линии трассы. 

Осознать - что повороты бывают... левые и правые.. очень позитивные и ярко негативные.. со своими углами

• htmlimage (1).png
  • htmlimage.png

Сообщение отредактировал Ste..fan: 10 September 2020 - 00:46

• 0

#208 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 00:39

Я еще вчера подумал: зачем нужно было тащить в эту тему могул, если есть Aerials & Big Air. И вот - нате: буквально потряс +70oicon_smile.gif

Забыл еще слоупстайл. Там и 180 градусов в том же направлении - не предел icon_smile.gif

• 0

#209 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 00:40

Вот все хочется задать вопрос Стефану - а, ты реально катал где-то на трассах уровня КМ, окромя КП  и имеешь реальное практическое представление о том,что пытаешься здесь "внедрять"

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 September 2020 - 00:54

• 0

#210 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 03:24

Про акробатов, сейчас глянул на ютубе, у них действительно довольно крутое приземление (по видео вполне похоже на заявленные 37 градусов). Но это и неудивительно, они улетают вверх на километр, им бы покруче приземление надо, чтоб не больно было.

В могуле, мне кажется (реальных цифр, повторюсь, я не знаю), что приземление совсем немного отличается по уклону от остальной трассы со стандартом в 28 градусов и мне кажется это довольно логичным, ведь это будет неудобно, когда приземление резко отличается по крутизне от остального полотна, спортсменов будет плющить на этом переходе, а им и так после прыжка несладко)

Не переживай так за свои ощущения. В акробатике призёма на данный момент действительно 38 градусов. В могуле ощутимо меньше. И угол призёмы не слишком сильно отличается от уклона трассы. Кстати, иногда схемы и реальное положение дел - немного разные вещи. Техделегат, конечно, проверяет и записывает параметры трассы. Но часто он пишет просто со слов начальника трассы, а проверяет на глаз. Конечно, сильных расхождений быть не может, особенно на FIS стартах, но на некоторые некритичные моменты можно закрыть глаза. Касаясь, например, акробатики, не соблюдают расстояние между судейской будкой и синглом. Просто потому, что оно неудобно маленькое. А удобно, когда между будкой и синглом проезжает ратрак, а отвал ратрака по ширине около 5,5 метров, а по спецификации там расстояние сильно меньше (не помню точно, сколько). Но это никого не волнует. 

• 0

#211 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 04:25

Граждане лыжники!  Есть основания полагать, что трассы КМ реально серьёзное испытание. Какой там угол, вопрос значимый но не до такой степени, что бы спорить про 39 или 45. Никто из присутствующих не ходил и никогда не пойдёт по трассе КМ со стартовым номером. Обсуждение статьи где говорится о подготовке к соревнованиям  КМ трассы в целом, усилиями единиц присутствующих на этом форуме тема несколько иной формации. И стоило бы не сведущих в этой теме людям, поинтересоваться как это происходит в реальных условиях. Наблюдать как некоторые переливают воду из пустого в порожнее (39 - 45 и тд...) вызывает снисходительную улыбку. Думаю не найдётся здесь человека (спортсменов не имею в виду) который наденет лыжи и спусковой комбез, пройдёт в стойке подобного уровня трассу. Неплохо было бы дискутировать с точки зрения здорового интереса без апломба и стёба.......особенно со стороны людей которые и понятия не имеют, что такое подготовка трассы к стартам и как по ней идти.       

• 2

#212 Kastyurin

Kastyurin
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 11:41

https://www.ski.ru/a...HUPD2wmnU_wtesM

• 0

#213 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 11:42

Вот все хочется задать вопрос Стефану - а, ты реально катал где-то на трассах уровня КМ, окромя КП  и имеешь реальное практическое представление о том,что пытаешься здесь "внедрять"

у меня было 6 Кубков Мира в этом сезоне,  в организации, подготовки и проведения качестве спортивного судьи, с 15.01 по 09.03.20

DH-SG WC Sochi

AE WC Moscow

BA Grad Prix De Russi Moscow

SX WC Sunny Valley

MO WC Sopka

AE WC Sopka

и по мелочи Кубков России.

Сообщение отредактировал Ste..fan: 10 September 2020 - 19:47

• 1

#214 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 11:48

Я еще вчера подумал: зачем нужно было тащить в эту тему могул, если есть Aerials & Big Air. И вот - нате: буквально потряс +70oicon_smile.gif

Забыл еще слоупстайл. Там и 180 градусов в том же направлении - не предел icon_smile.gif

Могу про "Спид Ски" и "Хаф Пайп", главное что бы не перетрясbiggrin.png

Привычней всем "Спуск" в РХ

- Схема  представлена, где есть 85%  - учимся всматриваться, там есть линии и цифры. 

с высоты 1150 метров до высоты 1200 метров средний угол 85%

перевожу схему в слова - на перепаде 50 метров средний угол 85%, слово "Средний" здесь ключевое.

Для дальнейшего понимания прошу изучить буквы в словах - 

Среднее, Гомологация, Инклинометр, Кренометр, Угломер, Вектор гравитационного поля земли.

• htmlimage.png

Сообщение отредактировал Ste..fan: 10 September 2020 - 12:03

• 0

#215 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 14:49

- Схема  представлена, где есть 85%  - учимся всматриваться, там есть линии и цифры. 

с высоты 1150 метров до высоты 1200 метров средний угол 85%

перевожу схему в слова - на перепаде 50 метров средний угол 85%, слово "Средний" здесь ключевое.

Ну с этими картинками всё действительно становится интереснее.

У них похоже при загрузке на скиру пострадало качество и я никаких цифр на самом полотне трассы разглядеть не могу, но я верю, что там есть кусок 85%, да и слева это написано.

Так что по крайней мере на бумаге всё очень похоже на правду. Конечно, возможно, что в эти измерения закралась ошибка, но я это конечно доказать никак не смогу. 

Напишу лишь, на что я опиралась моя уверенность, что 40+ там нету. На склоне под 45 градусов уже рукой касаешься склона просто стоя без проблем. Скину картинку для пояснения. Только в реальной жизни человек на крутом склоне не стоит так ровно, как на картинке, он очкует и наклоняется к склону. Так что по сути на таких углах, если человек встает, то он будет придерживаться рукой за склон. 

В указанных местах на Розе я был и не раз, ничего такого даже близко я не видел, поэтому я не уверен, что там есть такие уклоны. Но вполне вероятно, что ошибаюсь я, а не официальная бумажка.

Такие делаbiggrin.png

5f5a12b0cad8e_angles.jpg

• 2

#216 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 20:03

Ну с этими картинками всё действительно становится интереснее.

У них похоже при загрузке на скиру пострадало качество и я никаких цифр на самом полотне трассы разглядеть не могу, но я верю, что там есть кусок 85%, да и слева это написано.

Там есть на десятке страниц про 84% у DH-M и 85% у DH-L (W) 

Увеличить можно кнопкой.

Если есть понимание слов - "Гомологация склона" , можно перейти к осмыслению - почему у "Спуска" и "Супера" ее делают каждые 5 " тающих весен".. и профелируют по новой склон...

Прикрепленные файлы

• 0

#217 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 16:49

На видео тут наткнулся.

Пара уважаемых немцев пешочком идут вверх по склону где проводят DH в Гармише. Уклон в отдельных местах впечатляет. :)

5f60c631a4db7_Screenshot_1.png

• 0

#218 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 17:03

.

Сообщение отредактировал Gosha: 15 September 2020 - 17:03

• 0

#219 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 17:07

На видео тут наткнулся.

Пара уважаемых немцев пешочком идут вверх по склону где проводят DH в Гармише. Уклон в отдельных местах впечатляет. icon_smile.gif

Ну на самом деле я примерно про это и писал. Максимальный уклон на Кандагаре в Гармише - те же 85%, то есть 40 градусов. И по видео видно, какая это жопа. А в поляне я везде был и прекрасно помню, что там такого не было. При чем на той полянской схеме от Стефана 84% есть не только внизу ЖОСа, где тот известный крутячок, а еще на участке наверху тоже.

В общем, я ничего не понимаю,если честно. Передо мной бумажка от Стефана, где написаны эти градусы, не могли же они так грубо налажать в измерениях. С другой стороны мои ощущения говорят мне, что там нет таких уклонов.

Сложноbiggrin.png

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 15 September 2020 - 17:08

• 0

#220 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 September 2020 - 19:25

На видео тут наткнулся.
https://www.facebook...652866165644105

Пара уважаемых немцев пешочком идут вверх по склону где проводят DH в Гармише. Уклон в отдельных местах впечатляет. :)

Ссылку дай пожалуйста
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных