X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#201 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 17:36

По ребёнку
А у нас левый поворот притча во все язытцах)))
Заметил что проблема в поздней разгрузке из правого поворота, особенно в гс видно, вправо затянуто и долго и потеря ритма а потом в левый поворот приходится коротко заходить)
Но при этом ноги выравненны и х и ножниц нет)

Блин, пользуйся нормальными терминами. Поворот налево/направо. а не левый/правый. Левый по ходу - это поворот направо

• 0

#202 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 July 2020 - 17:50

Высота ЦМ при перекантовке одинаковая, что налево, что направо, Направления могут быть разными и скорости выхода из поворота. Но даже если высота разная, то почему?

я и говорю, что надо озаботиться выдвижением внешнего бедра вперед при входе Это и есть разворот внутрь. Единственное.это делается еще на выходе

Недовопот таза внутрь следующего поворота привыходе из предыдущего тоже может быть причиной затянутой перекантовки и удлинения транзита, по этой же причине (недовольств таза) не получаетсявылвинуть вперёд новую внешнюю. Происходить это может из за того, что выход из поворота происходит на внутренней лыже. Обычно так бывает при большой разножке и развороте таза наружу текущего поворота.
Все ИМХО, могу и ошибаться )))

Сообщение отредактировал Temych: 22 July 2020 - 17:50

• 1

#203 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 17:52

Вообще длина транзита со скоростью перекантовки напрямую не связаны.

• 0

#204 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 17:55

я и говорю, что надо озаботиться выдвижением внешнего бедра вперед при входе Это и есть разворот внутрь. Единственное.это делается  еще на выходе

осталось понять что такое выдвижение внешнего бедра вперед

сидя на стуле выдвини одно бедро вперед, а второе сдвинь назад
это будет отведение "внешнего" и приведение "внутреннего", т.е. "раскрытие" внешнего и "закрытие" внутреннего

что в итоге даст разворот таза относительно опирающихся ног
  • 0

#205 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 17:57

Недовопот таза внутрь следующего поворота привыходе из предыдущего тоже может быть причиной затянутой перекантовки и удлинения транзита, по этой же причине (недовольств таза) не получаетсявылвинуть вперёд новую внешнюю. Происходить это может из за того, что выход из поворота происходит на внутренней лыже. 

происходит это из-за непонимания биомеханики и неумения совершить необходимые движения

• 0

#206 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 18:06

это будет отведение "внешнего" и приведение "внутреннего", т.е. "раскрытие" внешнего и "закрытие" внутреннего

не усложняй)

• 0

#207 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 18:17

Выдвижение делается на выходе предыдущего поворота. Придается соответствующее вращение.вращение

• 0

#208 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 18:34

Блин, пользуйся нормальными терминами. Поворот налево/направо. а не левый/правый. Левый по ходу - это поворот направо

Не усложняй, поворот направо или поворот налево. Хорошо кроме визуального контроля или кисточек ритмичных, или ворот из кисточек, помогает считать какую либо считалку или одинаковый ритм, грубо раз два три) про себя. Всякие сложные упры не беру в расчёт.
  • 0

#209 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 18:55

Вообще длина транзита со скоростью перекантовки напрямую не связаны.

А что это такое - скорость перекантовки. В чем измеряется ?

• 0

#210 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 19:01

Не усложняй, поворот направо или поворот налево. Хорошо кроме визуального контроля или кисточек ритмичных, или ворот из кисточек, помогает считать какую либо считалку или одинаковый ритм, грубо раз два три) про себя. Всякие сложные упры не беру в расчёт.

Если не исправить  завал  в повороте налево то считай/не считай, толку не будет. Надо бОльшую ангуляцию, разворот таза наружу  убрать, , заход с носка и контроль давления во внешнюю. Еще в пояснице вперед согнуться. В общем все как в повороте направо 

На ближайшие 10 лет задачи определены. буду держать в курсе.biggrin.png

• 0

#211 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 19:27

Поправка

завал всего лишь следствие недоработки ног, завалы к примеру мы очень интересно лечим, 

завал влево, все повороты с рукой левой за голову, правая рука впереди или вбок, езда на одной правой лыже, с левой рукой за головой и на одной правой лыже, каскад поворотов влево на правой ноге, каскад поворотов влево с джавелином. Ритмы, считалки и прочее. Собственно у дитя на видео есть такие моменты, но тут все индивидуально и под контролем нужно, потому как можно накатать одно а не проконтролировать и закатать другое)

Если не исправить  завал  в повороте налево то считай/не считай, толку не будет. Надо бОльшую ангуляцию, разворот таза наружу  убрать, , заход с носка и контроль давления во внешнюю. Еще в пояснице вперед согнуться. В общем все как в повороте направо 

На ближайшие 10 лет задачи определены. буду держать в курсе.biggrin.png

• 0

#212 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 19:58

Ты часто приводишь кадр Хиршера, на котором он приземляется на лыжи, закантованные градусов на 40. Собственно, он и уходит в транзит на таких же углах. А кто-то на 10 градусах, и приземляется на 10 градусах. При этом длина транзита может быть одинаковой.

• 0

#213 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 20:00

В кантоградусах на погонный метр транзита! shok.gif

• 2

#214 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 20:09

Это скорее связано не с правша-левша, а с тем какая нога толчковая, так же как и гуффи на борде

Я имею ввиду природного правшу или левшу, а не тех кто пишет правой или левой рукой. 

Природная предрасположенность вылезает как раз в спорте.

Человека могли переучить и он будет писать правой рукой, но если он будет заниматься, например, боксом или борьбой, то он будет работать в "левой" стойке. 

• 0

#215 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28671 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 20:11

Я имею ввиду природного правшу или левшу, а не тех кто пишет правой или левой рукой.
Природная предрасположенность вылезает как раз в спорте.
Человека могли переучить и он будет писать правой рукой, но если он будет заниматься, например, боксом или борьбой, то он будет работать в "левой" стойке.

Пишу правой рукой. Стреляю с левой. :)
  • 0

#216 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 20:13

Пишу правой рукой. Стреляю с левой. icon_smile.gif

А в теннис какой рукой играешь?:)

• 0

#217 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 20:20

Я тоже пришел к такому же выводу, что проблема в худшей координации левой ноги. Когда правая становится внутренней я лучше поворот  чувствую. На роликах поворот налево тоже  хуже получается, но там правая нога вообще почему-то впереди оказывается.Змейка на роликах на правой элементарно получается, на левой с огромным трудом

Однако  это не отменяет правильности  совета ПРОПАНА, что надо озаботиться о выдвижении внешнего бедра вперед

Собственно уже занимаюсь  решением проблемы в этих двух направлениях

Меня озадачивает и другой факт:транзит налево длиннее, чем направо. Почему, если поворот хуже.?

Получается что плохим поворотом я создаю лучшие условия для следующего поворота, нежели хорошим

Пропан написал очень хороший пост, за что ему отдельное "спасибо" hi.gif , но из его поста не совсем следует то, что вы сказали.

Более того, совет "выдвигать" в корне неправильный, так как вся "система" вращается.

То есть, внешняя лыжа должна ехать быстрее внутренней уже в самом начале поворота.

Как это обеспечить? - Вот в чем основной вопрос.

Если у тела лыжника недостаточная угловая скорость, то никак.

Внутренняя лыжа будет опережать внешнюю при любых действиях лыжника в начале поворота - здравствуй разножка.

Поэтому "выдвигать" - в корне неправильный совет.

• 0

#218 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 20:21

Пишу правой рукой. Стреляю с левой. icon_smile.gif

Переученный левша. 

Жалко такого ребенка.

• 0

#219 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 20:27

Меня озадачивает и другой факт:транзит налево длиннее, чем направо. Почему, если поворот хуже.?

Получается что плохим поворотом я создаю лучшие условия для следующего поворота, нежели хорошим

А из чего можно заключить то, что транзит налево длиннее чем направо?

Это транзит после поворота налево и перед поворотом направо?

• 0

#220 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 20:28

Пропан написал очень хороший пост, за что ему отдельное "спасибо" hi.gif , но из его поста не совсем следует то, что вы сказали.

Более того, совет "выдвигать" в корне неправильный, так как вся "система" вращается.

То есть, внешняя лыжа должна ехать быстрее внутренней уже в самом начале поворота.

Как это обеспечить? - Вот в чем основной вопрос.

Если у тела лыжника недостаточная угловая скорость, то никак.

Внутренняя лыжа будет опережать внешнюю при любых действиях лыжника в начале поворота - здравствуй разножка.

Поэтому "выдвигать" - в корне неправильный совет.

Я там написал  - в конце предыдущего  поворота задается движение приводящее как раз к нужному вращению

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных