В главном хребте Терскей Алатоо между вершинами Каракол 5281 и Огуз-Баши 5163, в самом низком месте Джетыогузской стены.

Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?
Отправлено 16 April 2020 - 16:47
Отправлено 16 April 2020 - 17:15
Сообщение отредактировал Gosha: 16 April 2020 - 17:18
Отправлено 16 April 2020 - 17:41
Gosha чт. 16 Апреля 2020 (17:31) #
По моей фотке. Остановился по середине сделал фото просто в лево .
Я не спорю, что там наверное высокий уклон в районе 30 градусов или более, но измерение в данном случае примерно настолько же неточное, насколько могут быть не точны данные в статье, которые все захейтили. Потому что: 1. искажения объектива, 2. нужно выдержать перпендикуляр к склону (опять же минимальные, но погрешности), 3. сами замерения (где вертикаль, какую линюю брать в качестве наклонной и т.д.)
Отправлено 16 April 2020 - 17:46
Своим среднем склоном вообще не канает. Ок в след раз буду мерить смартфоном. Интересно какой результат будет.Я не спорю, что там наверное высокий уклон в районе 30 градусов или более, но измерение в данном случае примерно настолько же неточное, насколько могут быть не точны данные в статье, которые все захейтили. Потому что: 1. искажения объектива, 2. нужно выдержать перпендикуляр к склону (опять же минимальные, но погрешности), 3. сами замерения (где вертикаль, какую линюю брать в качестве наклонной и т.д.)Gosha чт. 16 Апреля 2020 (17:31) #
По моей фотке. Остановился по середине сделал фото просто в лево .
Ах а так ну взял дерево как вертикаль в чем проблема. Или все деревья криво растут?
Сообщение отредактировал Gosha: 16 April 2020 - 17:51
Отправлено 16 April 2020 - 21:32
Популярное сообщение!
"Современный ратрак при использовании гидравлической лебедки может подниматься по склону с уклоном до 45-50 градусов (человек ни в какой позиции подняться по такому склону не может). Это достаточно сложный и немного опасный процесс (несовершенства механики никто не отменял). Но в таком случае ратраки могут готовить трассы с очень высоким углом наклона."
Небольшое пожелание к Вам как к автору этого блога.
Иногда источники, которые дают информацию (цитата вверху) слабо разбираются в том о чём пишут. Не стоит идти по этому "кривому" пути. Проверяйте пожалуйста информацию...
Лебёдка на современном ратраке механическая с гидроприводом, а не гидравлическая.
По ТТХ для самых мощных ратраков, как например Pisten Bully 600 - максимально рекомендуемый угол работы что с лебёдкой, что без - не должен превышать 45град. (100% уклон).
Длинна троса на барабане лебёдки около 500метров. Работают только с зацепом к мёртво"заякорённой" опоре.
(желательно бетонный столб или забетонированный швеллер. К работе на лебёдке обычно допускаются очень квалифицированные водители, прошедшие спец стажировку.
Процесс не "немного опасный" а достаточно опасный не из за "несовершенства техники", а из за риска сорвать ратрак в боковое скольжение по склону, после чего контролировать его дальнейшее передвижение очень проблематично.
"Уложить на крышу" трактор стоимостью в 0.5 млн евро...?! Для ГЛК будет очень болезненно. Потому такие склоны в Европе можно пересчитать по пальцам.
Сообщение отредактировал Moto melo4i: 17 April 2020 - 14:47
Отправлено 16 April 2020 - 22:18
Парень, а ты хоть один раз действительно катал в Альпах? Или все пишешь по туристическим каталогам?
Отправлено 17 April 2020 - 08:45
Современный ратрак при использовании гидравлической лебедки может подниматься по склону с уклоном до 45-50 градусов (человек ни в какой позиции подняться по такому склону не может). Это достаточно сложный и немного опасный процесс (несовершенства механики никто не отменял). Но в таком случае ратраки могут готовить трассы с очень высоким углом наклона."
Отправлено 17 April 2020 - 12:00
Gosha чт. 16 Апреля 2020 (17:46) #
Ах а так ну взял дерево как вертикаль в чем проблема. Или все деревья криво растут?
Достаточно, чтобы одно дерево, по которому вы берете вертикаль, росло криво.
Использую приложения с лазером в смартфоне, результаты, конечно, точнее будут. Если они именно на лазере основаны (лазер в современных смартфонах вроде бы неплохой), если как-то по-другому мерит угол, то тогда вопрос как?
Отправлено 17 April 2020 - 12:05
Moto melo4i чт. 16 Апреля 2020 (21:32) #
Иногда источники, которые дают информацию (цитата вверху) слабо разбираются в том о чём пишут. Не стоит идти по этому "кривому" пути. Проверяйте пожалуйста информацию... Лебёдка на современном ратраке механическая с гидроприводом, а не гидравлическая. По ТТХ для самых мощных ратраков, как например Pistem Bully 600 - максимально рекомендуемый угол работы что с лебёдкой, что без - не должен превышать 45град. (100% уклон).
Спасибо за комментарий! И добавление информации. Понятное дело, что данную часть я писал не от себя, но журнал Популярная Механика показался мне авторитетным изданием.
https://www.popmech.ru/technologies/11386-pervyy-na-sklone-ratrak/
Но, если вы специалист, который всю жизнь занимается ратраками, то я, конечно, изменю текст, т.к. вам я больше доверяю, нежели авторам с других сайтов, которые действительно дают неточную информацию.
Отправлено 17 April 2020 - 12:12
Gosha пт. 17 Апреля 2020 (08:45) #
Тс вот такие фразы сразу ставят под сомнение весь текст. Это про то что нельзя подняться по склону в 45 градусов.
Без специальных инструментов и одежды, конечно, нет! Даже лёжа на животе, вы по такому склону не подниметесь!
В кошках да! С ледорубом, да! Но со снаряжением можно и на отрицательные углы вскарабкиваться. И, как мне кажется, всем понятно, что я тут имею ввиду (Это сравнение для того, чтобы показать, какой большой угол), иначе бы все мне об этом написали в комментариях (тот же ASDr, человек с котом на аве, который явно сечёт в горном туризме и альпинизме и т.д.)
Отправлено 17 April 2020 - 12:14
Moto melo4i чт. 16 Апреля 2020 (21:32) #
Процесс не "немного опасный" а достаточно опасный не из за "несовершенства техники", а из за риска сорвать ратрак в боковое скольжение по склону, после чего контролировать его дальнейшее передвижение очень проблематично.
А каким образом его можно сорвать в боковое скольжение, если лебедка не даст сбой?
Отправлено 17 April 2020 - 14:29
Сколько я измерил... сколько перемерил ))) На самом деле, сначала по неопытности очень сильно обманываешься. Меришь и не верится, что такая разница с ощущениями. Потом уже начинаешь видеть на глаз многие вещи. Но это тоже практика нужна постоянно. Тогда можно прикидывать с точностью до градуса даже, а то и в ноль, если повезёт. Тут разные факторы влияют - рельеф, угол обзора, погода (освещение). Смотришь на один и тот же склон в пасмурную погоду и в солнечную и всё по-разному выглядит, а если ночью при искусственном освещении, то вообще игра теней мозг ломает. Так что, если кому сильно интересно заморочиться с градусами, берите ровную доску хотя бы метров 5, цифровой уровень и вперёд на конкретный участок склона )) Можно ещё "хитрый глаз", если уметь. Любитель всегда завышает градус. Вопрос - на сколько. Да даже и заядлые райдеры сильно ошибаются. Чтобы чувствовать градус, надо потратить кучу времени на измерение склонов, их созерцание и потом на катание по ним. Тогда появится соответствующая чуйка. Нормальным людям оно зачем?... Такие навыки имеют строители трасс, шейперы и тренеры по фристайлу, что смежно, ну там всякие лавинщики (естественно) и, может быть, ратратчики немного, особенно которые принимают участие в постройке трасс (потому что дофига катают трассы с разным уклоном и часто в ратраке есть уровень). И то не всем дано. А смотреть на всякие средние уклоны и заявленные максималки это... ну такое...
Отправлено 17 April 2020 - 14:39
Toha13 пт. 17 Апреля 2020 (14:29) #
На самом деле, сначала по неопытности очень сильно обманываешься. Меришь и не верится, что такая разница с ощущениями. Потом уже начинаешь видеть на глаз многие вещи. Но это тоже практика нужна постоянно. Тогда можно прикидывать с точностью до градуса даже, а то и в ноль, если повезёт.
Да, я с вами согласен. Без практики никуда, но даже опытный человеческий глаз может ошибаться))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных