X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепления для широких лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#201 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 12:56

Вот именно. Начорта на паудерных лыжах фкс-ы, если со скал не рушиться?
  • 0

#202 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:14

У пивота есть одна особеннось, на мой взгляд мерзкая... Застегнуть их стоя по айки в снегу очень не просто...

У меня на лыжах с талией 135, стоят саломон sth2 13, проблем с чем либо небыло. Более того, шолова у них так устроена, что снег не забивается, что так же облегчает встегивание. Если конечно вес большой или просто мощьный райдер, то можно sth 2 16, они чуть тяжелее, но с запасом...

Более того, если речь идет о таких лыжа, то явно катание планируется в глубочайшем снегу, где скорее всего мощьные ударные нагрузки будут не нужны, так что про "слабоваты" я сильно сомневаюсь...

Спасибо большое за совет! Именного его я и ждал. Речь идёт о чисто пухлячных лыжах с талией 130+-. Конечно на таких лыжах мощные ударные нагрузки минимальны (не в парке ведь на них катать и дропать). Поэтому вопрос и был основной по крепам. Пивоты 18 идеальны. Но вес смущал. Другие разные крепы минимально легче. Всего минус 100-200 грам, но дин меньше. В этом и был основной вопрос.

В таких условиях я бы наверно предпочел бы Вардены чем STH. Они легче, а STH весят как Пивоты. Смысла нет. Джестеры тоже минимально легче. Тироли там же.

А вообще как это ни странно оптимально выглядят саломоновские шифты. У них затяжка на 13 и вес -500 грам в сравнении с Пивотами. Вот только ходить на таких не придеться. И скистопов нет и вообще неудобно.

А вообще классные весовые показатели у АТК. 14-16 дин весят 300-370 грам. Более полутора кг выйгрыш у Пивотов. Не знаю правда как себя АТК ведут в пуху. Но весовые показатели у комплекта были бы классные.
  • 0

#203 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:25

Сейчас взвесил Куры 185 с крепами бароны.
7.1-7.2 весят.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 February 2022 - 13:28

• 0

#204 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:34

*
Популярное сообщение!

Легкие лыжи нужны для скитура. Упираться в вес, это вредить стабильности и надежности... Мое мнение. Считаю для таких размеров вес должен быть 4.2 - 5.0 кг без креп.

Ещё раз напишу, почему лично я использую sth, потому что снег из головы убирается одним тычком ботинка, все головы, типа грифон, атак, варден так не почистить, нужно при намерзании ковырять палкой или чем то.

Хотя иногда вопрос цены решает.
  • 4

#205 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:36

7.1-7.2 весят.

Отличные лыжи, если бы они ещё продавались новыми, купил бы не думая.
  • 0

#206 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:45

Отличные лыжи, если бы они ещё продавались новыми, купил бы не думая.

Их редко выгуливаю. Хотя у нас снега насыпало и ок на них.
Продавать смысла не вижу.
А крепы в глубоком снегу спокойно отстёгиваются.
Это не Луки.
PS лыжи клёвые. Я их оставил. Лайны полард про продал.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 February 2022 - 13:46

• 0

#207 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:47

Крепы нужны. 

Вот никогда не заморачивался подбором крепов под фрилыжи.

Всегда выбирал только по усилию и цене.wink.png

• 2

#208 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:48

Их редко выгуливаю. Хотя у нас снега насыпало и ок на них.
Продавать смысла не вижу.
А крепы в глубоком снегу спокойно отстёгиваются.
Это не Луки.

Речь не про отстегиваются, а про влезть в отстегнувшуюся, стоя по пояс  в снегу. С Луками веселей - на них если завалился в метровом снегу, ни лыжи  к себе подтянуть, ни снять. Рукой фиг откроешь. 

• 0

#209 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 13:55

Легкие лыжи нужны для скитура. Упираться в вес, это вредить стабильности и надежности... Мое мнение. Считаю для таких размеров вес должен быть 4.2 - 5.0 кг без креп.

Ещё раз напишу, почему лично я использую sth, потому что снег из головы убирается одним тычком ботинка, все головы, типа грифон, атак, варден так не почистить, нужно при намерзании ковырять палкой или чем то.

Хотя иногда вопрос цены решает.

Так я ещё раз напишу. Вопрос был в весе. Какой смысл в STH если они весят как Пивоты?
Как Вы написали лыжи должны быть в районе 4,2-5 кг. Если взять STH или Пивоты то комплект будет весить 6,5-7 кг в зависимости от лыж и крепла. Предположим лыжи будут весить 4.5 кг. Середина. Тогда с sth комплект выйдет 6,7 кг., а с Пивотами 6,9 кг. С Варденами 6,5 или 6,7 кг в зависимости от крепла. Тироли там же.

А вот если бы были шифты то такой комплект весил бы 6,2 кг. С АТК 5,2 кг и т д. Понятно, что лёгкие лыжи нужны для скитура. Но нормальный скитурные комплект это 2-3 кг на пару. А здесь об этом речь не идёт. Речь идёт как облегчить такой паудерный комплект с 7 кг до 5-6 кг.
  • 0

#210 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4798 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:00

У пивота есть одна особеннось, на мой взгляд мерзкая... Застегнуть их стоя по айки в снегу очень не просто...

У меня на лыжах с талией 135, стоят саломон sth2 13, проблем с чем либо небыло. Более того, шолова у них так устроена, что снег не забивается, что так же облегчает встегивание. Если конечно вес большой или просто мощьный райдер, то можно sth 2 16, они чуть тяжелее, но с запасом...

Более того, если речь идет о таких лыжа, то явно катание планируется в глубочайшем снегу, где скорее всего мощьные ударные нагрузки будут не нужны, так что про "слабоваты" я сильно сомневаюсь...

Bc120 весят 1800 что-ли. Шифты 900. 5400 за пару с крепами. Многие довольны таким комплектом.
  • 0

#211 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:01

Вертолёт же будет возить, зачем облегчать?

• 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:02

Так я ещё раз напишу. Вопрос был в весе. Какой смысл в STH если они весят как Пивоты?
Как Вы написали лыжи должны быть в районе 4,2-5 кг. Если взять STH или Пивоты то комплект будет весить 6,5-7 кг в зависимости от лыж и крепла. Предположим лыжи будут весить 4.5 кг. Середина. Тогда с sth комплект выйдет 6,7 кг., а с Пивотами 6,9 кг. С Варденами 6,5 или 6,7 кг в зависимости от крепла. Тироли там же.

А вот если бы были шифты то такой комплект весил бы 6,2 кг. С АТК 5,2 кг и т д. Понятно, что лёгкие лыжи нужны для скитура. Но нормальный скитурные комплект это 2-3 кг на пару. А здесь об этом речь не идёт. Речь идёт как облегчить такой паудерный комплект с 7 кг до 5-6 кг.

Зачем?

• 0

#213 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:13

Речь не про отстегиваются, а про влезть в отстегнувшуюся, стоя по пояс в снегу. С Луками веселей - на них если завалился в метровом снегу, ни лыжи к себе подтянуть, ни снять. Рукой фиг откроешь.

Я криво объяснил . :)
В бездонном снеге не было проблем отстегнутьсч и встегнуться.
  • 0

#214 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:20

Зачем?

Тяжеловато лыжа выглядит. Мне лично например и 100 талии хватает или для паудера и для других видов склона с Пивотами. Уже 100-ая талия тяжёлая. А чисто паудерная лыжа с талией 130 представляется всё-таки чисто паудерной. И в таких условиях без суперсильных ударных нагрузок представляется логичным максимально облегчить лыжу. Тяжёлая лыжа будет тануть в пуху.
  • 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:26

Тяжеловато лыжа выглядит. Мне лично например и 100 талии хватает или для паудера и для других видов склона с Пивотами. Уже 100-ая талия тяжёлая. А чисто паудерная лыжа с талией 130 представляется всё-таки чисто паудерной. И в таких условиях без суперсильных ударных нагрузок представляется логичным максимально облегчить лыжу. Тяжёлая лыжа будет тануть в пуху.

Ты свой вес помнишь? Сколько процентов  к общему весу тебя, лыж, ботинок и прочего добавят лишние 500 г? При наборе высоты километрами с лыжами на рюкзаке они существенны,  А про тАнуть в пуху - какие-то странные фантазии.

Офф. Это не ты пишешь про жилье на курортах и скипассы под ником Сергей Баландин? Очень стиль похож. 

• 1

#216 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:33

7.1-7.2 весят.

И 10 см следующей ростовки добавят всего киллограмм. 

• 0

#217 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:33

Ты свой вес помнишь? Сколько процентов к общему весу тебя, лыж, ботинок и прочего добавят лишние 500 г? При наборе высоты километрами с лыжами на рюкзаке они существенны, А про тАнуть в пуху - какие-то странные фантазии.

Офф. Это не ты пишешь про жилье на курортах и скипассы под ником Сергей Баландин? Очень стиль похож.

Нет. Я не знаю кто такой Сергей Баландин
Мой вес 105 кг. +- ходит. ХЗ сколько сейчас. Я раньше в зал ходил.
На лыжах я на разных катаю. От GS до твинов.
Мне вполне хватает талии 110-110 на Эльбрусе или Чегете.
Лыжи я не себе выбираю а брату - жеребцу 110 кг. Лично себе лыжи с талией за 130 стоимостью 100-150 тыс руб я бы в жизни не купил бы. Хотя покатать покатался бы (и думаю ни раз).
Просто на мой взгляд пухлчные лыжи с такой талией не должны быть тяжёлыми. Их даже на спине тяжело будет таскать. Вот и ищу возможность уменьшить вес пары.
  • 0

#218 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:39

https://sport-marafo...-armada-arg-ii/
Как вариант

2450г. эта лыжа весит. Ну она реально тяжёлая при этом.
  • 0

#219 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:44

При это

Нет. Я не знаю кто такой Сергей Баландин
Мой вес 105 кг. +- ходит. ХЗ сколько сейчас. Я раньше в зал ходил.
На лыжах я на разных катаю. От GS до твинов.
Мне вполне хватает талии 110-110 на Эльбрусе или Чегете.
Лыжи я не себе выбираю а брату - жеребцу 110 кг. Лично себе лыжи с талией за 130 стоимостью 100-150 тыс руб я бы в жизни не купил бы. Хотя покатать покатался бы (и думаю ни раз).
Просто на мой взгляд пухлчные лыжи с такой талией не должны быть тяжёлыми. Их даже на спине тяжело будет таскать. Вот и ищу возможность уменьшить вес пары.

Да нечего там кроить. В максимальной ростовке обычная широкая лыжа с пластиковыми крепами будет весить 8. Самая бесчеловечная и с чугунными крепами - ну  9. Этот киллограмм вообще не стоит обсуждать, один чорт кабаноид их в горку прикрутив " домиком" понесет. В меньшую сторону скроить засчет крепов? ну грамм 150 . Наверое. А может и нет. Один чорт они в центре тяжести рюкзака. 

• 0

#220 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:46

2450г. эта лыжа весит. Ну она реально тяжёлая при этом.

Ага. С талией 133. С Пивотами комплект будет весить 7,3 кг. Это что-то приближено к гиганту ФИС и атомиковским Метронам 10 лет назад.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных