X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

16 крупнейших горнолыжных курортов России, которые ждут, когда вы уже на них побываете!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#201 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 00:09

Что значит стоя на кантах? На 30 градусах стоя прямо до склона рукой не достать. Даже на 40 не достать

Т.е. чтобы канты удерживали вертикальное положение.

А вы попробуйте на крутом склоне! На том же эскалаторе тоже можно достать рукой до ступеней выше, изогнувшись

• 0

#202 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 00:12

Тут мб горизонт завален или искажения камеры

Да хоть 10 раз - угол между деревом и склоном не изменится. Главное фото делать перпендикулярно склону.

• 0

#203 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 00:35

Да хоть 10 раз - угол между деревом и склоном не изменится. Главное фото делать перпендикулярно склону.

Ну, я про это и говорил, что фото может быть завалено

• 0

#204 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 17:25

Что значит стоя на кантах? На 30 градусах стоя прямо до склона рукой не достать. Даже на 40 не достать

Т.е. чтобы канты удерживали вертикальное положение.

А вы попробуйте на крутом склоне! На том же эскалаторе тоже можно достать рукой до ступеней выше, изогнувшись

Так все-таки удерживая вертикальное положение, или изогнувшись? Изогнувшись я и на горизонтальном склоне до снега достану. А если стоять ровно, то и на 40 градусах до склона рукой не достать

• 0

#205 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:46

https://images.app.g...s2HKqSefPbQCgB6
  • 0

#206 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 19:47

fringe    вс. 22 Марта 2020 (17:25)   #

Так все-таки удерживая вертикальное положение, или изогнувшись? Изогнувшись я и на горизонтальном склоне до снега достану.

Начальная позиция встать на кантах в устойчивое вертикальное положение, следующий шаг: не сгибая колен, потянуться в бок в верхнюю часть склона относительно вас. Если дотягиваетесь, то угол наклона склона минимум около 30 градусов (метод, конечно, не очень точный), если нет - то меньше 30 градусов. Нас так учили, на крутых склонах получалось дотягиваться.

На горизонтальном соответственно, именно не сгибая коленей, достать до снега не получится

• 0

#207 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 19:49

Интересная схема. Правда везде кроме 30 градусов понадобятся либо кошки либо какое-то другое альп.оборудование

• 0

#208 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 20:06

Интересная схема. Правда везде кроме 30 градусов понадобятся либо кошки либо какое-то другое альп.оборудование

Так говорят куча народа катается по крутым трассам 30+
Я вообще это к чему большинство катающихся по трассам вообще ни разу не съезжали по 30 градусному склону.
Но на словах и не раз. Просто не представляют что это такое на самом деле.
  • 0

#209 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 21:30

Gosha    вс. 22 Марта 2020 (20:06)   #

большинство катающихся по трассам вообще ни разу не съезжали по 30 градусному склону.

Да, и даже не на каждой горнолыжке они есть! Но человек по своей природе привык превышать (инстиктично или нарочно)

Но если говорить про крутые трассы в России, то на Крейзи Хуторе и Юрьев Хуторе заявлен уклон до 60 градусов (хотя я думаю, что это завлекаловка на фрирайд-туры и отпугивание одиночек, и по факту там расхождения с реальностью), но там во время спуска остановиться в начальном горлышке, самом крутом месте, очень сложно, да и снег, если пошёл скатываться, то останавливается как правило только внизу этого участка.

• 0

#210 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 21:35

fringe вс. 22 Марта 2020 (17:25) #

Так все-таки удерживая вертикальное положение, или изогнувшись? Изогнувшись я и на горизонтальном склоне до снега достану.

Начальная позиция встать на кантах в устойчивое вертикальное положение, следующий шаг: не сгибая колен, потянуться в бок в верхнюю часть склона относительно вас. Если дотягиваетесь, то угол наклона склона минимум около 30 градусов (метод, конечно, не очень точный), если нет - то меньше 30 градусов. Нас так учили, на крутых склонах получалось дотягиваться.
На горизонтальном соответственно, именно не сгибая коленей, достать до снега не получится
Это какой обезъяной нужно быть что бы на 30 градусах до склона достать, не ну если по пояс провалиться в снег то да, или палкой.
  • 1

#211 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 22:13

89    вс. 22 Марта 2020 (21:35)   #

Это какой обезъяной нужно быть что бы на 30 градусах до склона достать, не ну если по пояс провалиться в снег то да, или палкой.

А вы попробуйте так сделать на самом крутом склоне горнолыжки, на которой вы будете кататься. Вы поймёте, что это не так уж и сложно. Но опять же, конечно, есть погрешность градусов в пять

• 0

#212 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1048 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 22:30

89    вс. 22 Марта 2020 (21:35)   #

А вы попробуйте так сделать на самом крутом склоне горнолыжки, на которой вы будете кататься. Вы поймёте, что это не так уж и сложно. Но опять же, конечно, есть погрешность градусов в пять

Биология с геометрией подсказывают что угол чтобы рукой достать должен быть в районе 60 градусов если менять от горизонтали, ну вам наверно виднее и опыта больше, у меня на горнолыжке сейчас карантин и там градусов 10 ))

Сообщение отредактировал 89: 22 March 2020 - 22:32

• 1

#213 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 22:58

89    вс. 22 Марта 2020 (22:30)   #

чтобы рукой достать должен быть в районе 60 градусов если менять от горизонтали

При 60 рукой можно достать не наклоняясь (вы можете посмотреть фото от участника форума Gosha чуть выше). Т.е. это 30 градусов от вертикали. А дальше ещё идёт наклон, который в среднем позволяет ещё 30 градусов от вертикали "добавить". Если у вас в городе есть эскалатор, то вы можете на нём прикинуть (стандартные эскалаторы имеют уклон 30 градусов, иногда до 35), не важно до какой ступени вы достанете, главное встать боком и не сгибать колени (я даже сегодня проверял, чтобы убедиться, что я ничего не перепутал со временем).

• 0

#214 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 23:13

Вы еще молоды и возможно у Вас многое впереди. И когда-нибудь Вы возможно попадете в Ля Грав, Кулуар Корбе или, на худощавый конец, в Karinne Coloire icon_wink.gif

интересно, вы так говорите, будто сами съезжали с Кулуарах Корбе. ))))

• 0

#215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 23:23

интересно, вы так говорите, будто сами съезжали с Кулуарах Корбе. ))))

С Корбе(т) не съезжал. Не был в США  да и побоялся бы вероятно. А по Каринне  (Инсбрук) катался. 30 град. уклона, бугры выше меня и ширина между скал в три бугра. 

На фото он в левом верхнем углу

2009_611.jpg

А вообще я не хвастался, а пояснил ТС, что Чегет - гора интересная, но далеко не самая сложная из популярных. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 March 2020 - 23:29

• 0

#216 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 23:42

OldGuy    вс. 22 Марта 2020 (23:23)   #

а пояснил ТС, что Чегет - гора интересная, но далеко не самая сложная из популярных. 

Да, я это понимаю, но гор серьёзнее мне пока в жизни не встречалось)

А поясните, пожалуйста, что означает аббревиатура ТС?

• 0

#217 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 23:44

А поясните, пожалуйста, что означает аббревиатура ТС?

Топик Стартер (человек, начавший тему, в данном случае - Вы). 

• 0

#218 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 23:48

OldGuy    вс. 22 Марта 2020 (23:44)   #

Спасибо! Просто уже не в первый раз эти буквы встречаю, а, загуглив, не нашёл ответа

• 0

#219 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 23 March 2020 - 19:30

Спасибо! Просто уже не в первый раз эти буквы встречаю, а, загуглив, не нашёл ответа

OldGuy    вс. 22 Марта 2020 (23:44)   #

Или ТС - транспортное средства (применяется у страховщиков).

• 0

#220 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 23 March 2020 - 20:42

IGorrV    пн. 23 Марта 2020 (19:30)   #

Или ТС - транспортное средства (применяется у страховщиков).

Поначалу пришло в голову именно это, но т.к. это было обращение ко мне, то задался поиском расшифровки аббревиатуры

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных