Вы читать что-ли не умеете, ни кто не учит ездить на кантах. Мы говорим о положении таза. При котором получается ездить или нет. Хоть как.Если так учат в инструкторской школе, то по-моему это очень хорошая школа. Это по-моему очень хороший пример катания в классическом стиле, которое необходимо всем: 1. При раскатывании, чтобы включить тело ,выключить сознание и понять состояние склона 2. в условиях, когда скоростное катание на кантах невозможно (бугры, круто, круто и жёстко, усталость, толпа, мягкий снег, каша, ...).
Я подозреваю, что Алексмит и Нордсон напрасно "пытаются обучить" Отто "ехать на кантах", по-моему это с его стороны прикол.

Полечите закатанное "чих пых"
Отправлено 11 March 2020 - 09:15
Отправлено 11 March 2020 - 09:42
Это не фигурное катание, а упражнение на развитие скорости движений в коротких поворотах.
Ну можно и так смотреть на это. Что весь ролик показывает одни только упражнения. Важно, что там нет функционального катания.
Кстати очень понравились прыжки с подтягиванием ног назад, стоящая тема.
Отправлено 11 March 2020 - 10:22
По поводу "параллельности" хотел бы добавить свои пять копеек.
Давайте рассмотрим такую аналогию - если кто школьный курс математики не помнит, можете проверить в справочниках. Есть такое правило: SIN малых значений аргумента (выраженного в радианах) очень близок самому аргументу. Настолько близок, что даже в прикидочных расчетах можно пользоваться этим правилом. Ну наверное до 15 градусов.
А если попытаться эту формулу использовать при больших значениях угла, получится полная ахинея.
Это я к тому, что формула "параллельности" вполне себе рабочая в определенных пределах - в поворотах с проскальзыванием и на малых углах закантовки. Стремится держать плечи параллельно плоскости склона, это фактически выполнить ТБ ангуляцию. Валится столбом при выполнении поворота с проскальзваением, это гарантированно перегрузить внутреннюю ногу. А зачем пудрить человеку мозги всякими ангуляциями? Вот у нас тут годами идет спор что такое ангуляция, зачем тратить время на склоне на споры? Проще дать наглядную формулу и упражнение для того чтобы этого добиться.
При больших углах, буквально эту формулу воспринимать нельзя конечно но можно принимать ее "дух" а не "букву", это кто как привык.
Отправлено 11 March 2020 - 12:05
Проще формулу вообще не давать
а конкретно упражнения, или за чем последить.
Что вообще я не понимаю, формулы, физика, математика, да пофиг, вверх не прыгай, на жопе не сиди, носок не перегружай, прокатывай лыжу и тд.
Отправлено 11 March 2020 - 14:37
Проще формулу вообще не давать
а конкретно упражнения, или за чем последить.
Что вообще я не понимаю, формулы, физика, математика, да пофиг, вверх не прыгай, на жопе не сиди, носок не перегружай, прокатывай лыжу и тд.
Так формула это не математика, "Жопу к склону" это тоже формула.
И если их заранее понятно не объяснили такой же непонятный набор символов
Отправлено 11 March 2020 - 14:44
По поводу "параллельности" хотел бы добавить свои пять копеек.
Скрытый текстЭто я к тому, что формула "параллельности" вполне себе рабочая в определенных пределах
Скрытый текст
не формула рабочая в определенных пределах. а положение проходное. а выдавать это проходное положение за правило/формулу - просто нелепость. еще большая нелепость советовать это лыжнику с хорошей техникой (ТС)
Отправлено 11 March 2020 - 14:46
А есть не проходные положения в горных лыжах? )))не формула рабочая в определенных пределах. а положение проходное. а выдавать это проходное положение за правило/формулу - просто нелепость. еще большая нелепость советовать это лыжнику с хорошей техникой (ТС)
PS вот в йоге может и есть такие ))))))
Отправлено 11 March 2020 - 14:56
не формула рабочая в определенных пределах. а положение проходное. а выдавать это проходное положение за правило/формулу - просто нелепость. еще большая нелепость советовать это лыжнику с хорошей техникой (ТС)
А что такое "положение проходное"?
Отправлено 11 March 2020 - 15:14
А есть не проходные положения в горных лыжах? )))
PS вот в йоге может и есть такие ))))))
ответ, вроде, очевидный
Отправлено 11 March 2020 - 15:25
Да вроде да, я и не понял к чему это слово "проходное".ответ, вроде, очевидный
Отправлено 11 March 2020 - 16:00
Да вроде да, я и не понял к чему это слово "проходное".
к формуле в пределах
Отправлено 11 March 2020 - 16:43
Мне кажется - хорошая база. Поставить резанный поворот можно достаточно быстро. Надо просто дать лыже ехать
Это не так просто , как кажется. Фрирайдеры настолько закатали свою технику, что очень сложно им внедрить резанное ведение. Хотя всё чаще слышу от фрирайдеров, что трасса-то, оказывается - это круто!
Сообщение отредактировал serstar: 11 March 2020 - 18:17
Отправлено 11 March 2020 - 17:39
Это не так просто , как кажется. Фрирайера настолько закатали свою технику, что очень сложно им внедрить резанное ведение.
Да, у меня их есть несколько. И акцентирование вставание вверх (спасибо НЛИ) тоже достает временами.
Отправлено 11 March 2020 - 19:04
Я не совсем понял, чего хочет ТС?
Побольше чиха, или пыха?
Отправлено 11 March 2020 - 21:00
Я не совсем понял, чего хочет ТС?
Побольше чиха, или пыха?
Для начало теория: Что такое за стиль "чих-пых" и как его распознать?
Название стиля "Чих-пых" обязано звукам, извлекаемым взаимодействием лыжи со склоном при спуске лыжника. Благодаря асимметрии в движении, при езде таким стилем среди других звуков отлично выделяются два: "Чих" - звук левого поворота, и "Пых" -соответственно правого
Поэтому, когда в следующий раз будете на склоне, закройте глаза, прислушайтесь и вы обязательно услышите приближение/удаление обладателей стиля "Чих"-"пых", более того, зная фонетику теперь вы по звуку точно сможете определить делает ли лыжник - левый или правый поворот.
Что хочется...
Хочется "вжик"-"вжик"-"вжик"-"вжик"-"вжиииик"-"чих"-"чих"-"чих"-"чих"
А серьезно, посмотрел ветку "полечите": нравится годиль Rassvetnik и в той же теме 1 видео 5-го поста
https://forum.ski.ru...03#entry2744704
ну или быстро поискал вот так хочется (где то со 2 -й минуты прокаты по подготовленным склонам)
Отправлено 11 March 2020 - 21:09
КМК: там разные повороты есть и резанные, есть с проскальзыванием, есть и годиль с резанным ведением
Отправлено 11 March 2020 - 21:24
У тебя если сравнивать с короткими поворотами на видео - близкий вариант, но косячишь местами (особенно в видео на крутом). А динамика - это даже при идеальной технике нужна физуха.
Отправлено 11 March 2020 - 21:50
Но тем не менее там резание присутствует. У Рассвета же на видео его нет фактически.
А нужно обязательно выбрать что то одно?
У тебя если сравнивать с короткими поворотами на видео - близкий вариант, но косячишь местами (особенно в видео на крутом). А динамика - это даже при идеальной технике нужна физуха.
Не близкий - на нормальном уклоне я лыжу ступней поворачиваю поперек - чтобы не разогнаться, а нужно похоже телом вводить.
По физухе - у меня и нет цели уйти со склона не уставшим, как и нет цели спуститься как можно быстрее - скорее наоборот.
Мне ближе 2-4 часа в хорошем темпе откатать, а кому-то нравится день в 10 дуг склон разрезать-так тоже свой кайф есть.
Отправлено 11 March 2020 - 21:56
Скрытый текстну или быстро поискал вот так хочется (где то со 2 -й минуты прокаты по подготовленным склонам)Скрытый текст
в этом случае вот эти три совета (подсократила их чуток)
меньше прыгать вертикально вверх. а если прыгать, то перпендикулярно уклону. тогда на пятки откидывать не будет.
Вам нужно не плавно проводить подольше в конце поворота, а плавно и пораньше загружать лыжи - начинать поворот. Чтобы он был более круглым. При этом совершенно необязательно широким и/или резанным.
Поворачивай плавнее или начинай разгрузку раньше, чтобы выйти из поворота в низкой ... стойке. Если при этом плечи подать вперёд по ходу движения, лыжи останутся под контролем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных