X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ускоритель на скорую руку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#201 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:24

Скребком из структуры не вычистишь.

Понял, буду знать
  • 0

#202 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 23:09

Тебе кажетсяwink.png

Бывает капрон намного жестче бронзы.

Но ей хорошо вычищать скользяк от грязи и остатков парафина.

я поводил по базе (atomic S9) и увидел появившуюся белёсость, причем это не парафин. на 90% уверен.
вот и стало страшновато.  :)

• 0

#203 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 23:11

ещё дополнение: посмотрел по приезде на базу базу - парафин остался, и прилично!  но я сделал 3 спуска минут по 15. :)

• 0

#204 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 20:24

И остаётся вопрос смешивания коктейля: что лучше наливать первым - твёрдый парафин или разжигайку с вазелиновым маслом? :)
  • 0

#205 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 03:52

Да хоть чередуй все равно полностью не растворится :). У меня сейчас два коктейля. Низкотемпературный ch4 покрошеный мелкой пудрой в росжиг грифон премиум (самый чистый и без запаха) и вторая смесь это аптечный парафин в обычном росжиге грифон (чуть попахивает). Так вот при комнатной температуре один фиг парафин выпадать в осадок (суспензию). Коктейль на базе ch4 даже после нагрева до 155 (температура утюга) не растворяется. Тоесть он после остывания до комнатной температуры опять образует нерастворимую суспензию. Впрочем это не мешает процессу опарафинивания лыж. Главное после высыхания отполировать фетром.

Сообщение отредактировал Kvadik: 21 February 2020 - 04:03

• 0

#206 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 07:03

Да хоть чередуй все равно полностью не растворится icon_smile.gif. У меня сейчас два коктейля. Низкотемпературный ch4 покрошеный мелкой пудрой в росжиг грифон премиум (самый чистый и без запаха) и вторая смесь это аптечный парафин в обычном росжиге грифон (чуть попахивает). Так вот при комнатной температуре один фиг парафин выпадать в осадок (суспензию). Коктейль на базе ch4 даже после нагрева до 155 (температура утюга) не растворяется. Тоесть он после остывания до комнатной температуры опять образует нерастворимую суспензию. Впрочем это не мешает процессу опарафинивания лыж. Главное после высыхания отполировать фетром.

я щёткой втираю-полирую, потом микрофиброй. :)

тем не менее, пусть и не растворяется, но что-то лучше в качестве базы будет. 

думаю, что жидкие парафины лучше первыми втирать, потом твёрдый парафин. или вообще от него отказаться, что ли...

• 0

#207 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 08:11

По мне дак смысла нет заморачиваться с вазелиновым маслом. Главную функцию- защита скользяка, кмк, смесь росжига с парафином выполняет неплохо. Насчёт скольжения пока у меня не было эксцессов кроме как на морозе. Потому и решил замесить ch4. Десятые доли мне ловить не надо. Выкат на наших горках вполне позволяет получать удовольствие до самого турникета. Скользячка у лыж на вид в отличном состоянии.что ещё надо для счастья? ))

Сообщение отредактировал Kvadik: 21 February 2020 - 08:12

• 2

#208 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 09:53

Надо бы и возможность перенатирать по быстрому скользяк накануне каталки. Скребок, щётка и свечка?
  • 0

#209 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 14:54

Ребята, никак не могу понять, зачем тем, кто не стартует, все эти бодяжки,розжиги,вазелины. Есть же специальные жидкие воски. Законсервировал утюгом синим парафином весной, ну ещё разок в середине сезона, а затем через каждые 5-6 каталок жидким парафином(2 мин. времени занимает), чтобы седины не было. Купил года три назад swix f4 и Холменколь, так маленький f4 все никак не заканчивается, большой ещё и не начинал. Стоят меньше тысячи.Катаюсь 50-70 дней в сезон. Нахрена эта возня?

Прикрепленные изображения

• IMG_20200221_164458.jpg

• 2

#210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 14:58

Ребята, никак не могу понять, зачем тем, кто не стартует, все эти бодяжки,розжиги,вазелины. Есть же специальные жидкие воски. Законсервировал утюгом синим парафином весной, ну ещё разок в середине сезона, а затем через каждые 5-6 каталок жидким парафином(2 мин. времени занимает), чтобы седины не было. Купил года три назад swix f4 и Холменколь, так маленький f4 все никак не заканчивается, большой ещё и не начинал. Стоят меньше тысячи.Катаюсь 50-70 дней в сезон. Нахрена эта возня?

У меня удачный розжиг катит лучше и держится дольше, чем парафин на фото.
  • 0

#211 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 15:09

У меня удачный розжиг катит лучше и держится дольше, чем парафин на фото.

Так " катит лучше" гораздо больше зависит от других факторов - подложка, выпал натуральный снег, температура, вечер у тебя удался накануне, вечер удался у ратратчика и т. д. Ну и откровенно плохо катит только при +5 и выше и -20 и ниже, но это редко. А какое то суперскольжение при обычной каталке и не нужно. Миф это.

• 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 15:17

Так " катит лучше" гораздо больше зависит от других факторов - подложка, выпал натуральный снег, температура, вечер у тебя удался накануне, вечер удался у ратратчика и т. д. Ну и откровенно плохо катит только при +5 и выше и -20 и ниже, но это редко. А какое то суперскольжение при обычной каталке и не нужно. Миф это.

Может и миф, но у меня привычка к хорошо скользящим лыжам. Никак не избавлюсь. На них и контролировать скорость проще. Про "лучше едет" - субъективно, а то,что живет дольше жидкого свикса факт фактический. Сейчас я три дня как закрыл сезон по семейным обстоятельствам, а то провел бы корректный тест, смазав по разному правую и левую лыжи.
  • 0

#213 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 15:36

Согласен, от жидкого Свикса через пару каталок мало, что остаётся, ну перфекционистам можно чаще мазать(2 минуты), все лучше, чем бодяжить воск с розжигом. А " седина" тоже скользит нормальноbiggrin.png .

• 0

#214 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:06

Согласен, от жидкого Свикса через пару каталок мало, что остаётся, ну перфекционистам можно чаще мазать(2 минуты), все лучше, чем бодяжить воск с розжигом. А " седина" тоже скользит нормальноbiggrin.png .

У меня был жидкий свикс. Свикс держался очень недолго (максимум на пару спусков) и уж точно не так эффективно скользил, как масло и разжигайка. :) поэтому лично я буду возиться. :)

Сообщение отредактировал desafinado: 21 February 2020 - 17:07

• 0

#215 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5713 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:14

У меня был жидкий свикс. Свикс держался очень недолго (максимум на пару спусков) и уж точно не так эффективно скользил, как масло и разжигайка. icon_smile.gif поэтому лично я буду возиться. icon_smile.gif

Ну, это дело интимное, видимо ленивый я очень. Но стесняюсь спросить, а очень скользкие лыжи - это очень хорошо? На " мыльном" снегу очень нравится кататься? 

• 0

#216 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:36

Ну, это дело интимное, видимо ленивый я очень. Но стесняюсь спросить, а очень скользкие лыжи - это очень хорошо? На " мыльном" снегу очень нравится кататься?

На влажном и тяжелом снегу сегодня отлично!
  • 0

#217 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:59

И остаётся вопрос смешивания коктейля: что лучше наливать первым - твёрдый парафин или разжигайку с вазелиновым маслом? icon_smile.gif

Озокерит) 

• 0

#218 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 18:46

Я не бодяжу. Или чистый розжиг, у меня он  густой и твердеет на морозе. Или  бруском под температуру символически натираю скользяк и протираю сверху розжигом, утром на теплой лыже стираю то, что не впиталось. 

• 0

#219 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:50

А мну очень серьезно кажется, что классический парафин лучше и надёжнее. Просто народ ленивый стал, вот и всего делов то...

А все остальное обычные отмазки
  • 1

#220 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:54

А мну очень серьезно кажется, что классический парафин лучше и надёжнее. Просто народ ленивый стал, вот и всего делов то...

А все остальное обычные отмазки

Не только в этом дело.

Мне кажетсяwink.png , что регулярный прогрев лыжи утюгом, совсем не положительно влияет на конструкцию лыжи.

Ну и вопрос цены тоже играет роль.

У меня просто сердце кровью обливалось, когда после циклевки выбрасывал в помойку гору дорогостоящей стружки!sad.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных