X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повысить жесткость ботинок

ботинки сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#201 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:41

Тоже так думал, пока не попробовал, нормально подобранный лыжебот по комфорту сравним с сноуборд ботом, но снять и одеть с большим подъёмом, это отдельный ад

о боже, видел б ты меня на парковке, пытающегося засунуть ногу в мой мягкобот с моим подъемом и плоскостопием последней степени) и меня того же самого после 4 часов покатушек без остановки, вытаскивающего лапу из бота))))

• 0

#202 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:41

я бы даже сказал больше вперед, чем взад на лыжах. И как человек катающий в даке, я тебя поддерживаю про магкобот) только одного не понимаю) по курортное катаение, я, возможно, мало где был) но и а любом курорте после пары дней проката всех трасс, я начинаю тренить на более мене подходящих участках трасс))

Хмм, ну на мягкой доске хорошо тем, что одну трассу можно очень разными способами проехать, особенно если трассы рельефные, в аккурат длинные и с сугробами по бокам. Я поэтому очень люблю Питцталь и Каунерталь. И не очень люблю разветвленные большие курортные зоны. Ледник, если прикататься,  как большой парк. В случае скисафари мне опять же комфорт важнее перформанса.

Если снег мягкий вообще норм в жестких ботинках, но часто бывает, что трассы не идеальные

• 0

#203 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:44

Тоже так думал, пока не попробовал, нормально подобранный лыжебот по комфорту сравним с сноуборд ботом, но снять и одеть с большим подъёмом, это отдельный ад.

Это не мысли, это наблюдения. На апрески сноубордисты гораздо реже ботинки развязывают, а лыжники даже в кабинке рассупониваются

• 0

#204 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:46

Это не мысли, это наблюдения. На апрески сноубордисты гораздо реже ботинки развязывают, а лыжники даже в кабинке рассупониваются

я первые пару подъемов клипсы ослабляю

но я и в мягкоботах боа отпускал

• 0

#205 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:47

ищем хардбут крепло с демпифрами? их есть у меняicon_smile.gif f2 titanflex называется, можно юлоки заменить на лягухи и будет совсем мягко, чтоб ещё и доску демпфировать -- можно пластину мостовую поставить, тот же донек, но блин, даже с лёгким донеком -- тчжёлый снаряд выходит, таскать никакого кайфа...

ну изначально тема была повысить жесткость бота, вне ущерба флексу. В общем я со своим ботом больше не смогу эксперементировать, потому как он почти умер, если трубу 3 мм толщиной смогу пихнуть в свой бот и раскоить как нужно, отпишусь обязательно, но мне и так хватило синяков от 2мм-вой детской ледянки))

• 0

#206 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:02

ты все? теперь не вернешься на мягкий сетап?

• 0

#207 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:14

ну изначально тема была повысить жесткость бота, вне ущерба флексу. В общем я со своим ботом больше не смогу эксперементировать, потому как он почти умер, если трубу 3 мм толщиной смогу пихнуть в свой бот и раскоить как нужно, отпишусь обязательно, но мне и так хватило синяков от 2мм-вой детской ледянки))

Интересная инженерно, но не очень понятно, зачем воскрешать мертвые ботинки. Выгоднее сосредоточиться на сохранении жесткости новых ботинок, без влияния на саму жесткость?

• 0

#208 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:17

Интересная инженерно, но не очень понятно, зачем воскрешать мертвые ботинки. Выгоднее сосредоточиться на сохранении жесткости новых ботинок, без влияния на саму жесткость?

• 0

#209 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:19

Это огония уже) нормальная такая в конце сезона, следующтий бот на 2021-2122 буду брать новый и там будем думать как его апгрейдить если нужно будет

• 0

#210 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:20

Боа юзеры так делают я замечал, но лыжники у нас постоянно и поголовно клипсы отщелкивают и в гондолах и на креселках и на бугелях. Ну и в конце дня на парковке «секси» звуки издают, когда ботинки снимают

• 0

#211 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:27

везет им))) я только всегда подкручиваю свои БОА, хоть на бугеле, хоть на гондолах, хоть на кресле, на выходе перед склоном

• 0

#212 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:32

везет им))) я только всегда подкручиваю свои БОА, хоть на бугеле, хоть на гондолах, хоть на кресле, на выходе перед склоном

Ослабляешь небось))) пока никто не видит

• 1

#213 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 00:47

ты все? теперь не вернешься на мягкий сетап?

боты крепы доски, все на месте, только когда выбираю что взять на гору - выбирается то на чем веселее))

• 0

#214 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:07

Ослабляешь небось))) пока никто не видит

да они сами ослабляются уже за пару, какой там за пару, просто за один спуск. А так да)))) грешу иногда в середине сессии - когда ноги ныть начинают, но я не боа отпускаю, я крепы ослабляю и на бугеле начинаю танцевать приседать) 

• 0

#215 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 18:49

да они сами ослабляются уже за пару, какой там за пару, просто за один спуск. А так да)))) грешу иногда в середине сессии - когда ноги ныть начинают, но я не боа отпускаю, я крепы ослабляю и на бугеле начинаю танцевать приседать) 

у тебя что то не так с боа, они не расслабляются. Не должны уж точно

• 0

#216 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 06:34

Да ладно, как они, боа, могут расслабляться? Спидлейсы чуть люфт за счёт эластичности шнурка дают, как раз его потом и выбираешь, а боа нет конечно. 

• 0

#217 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 07:00

Там бот скорее всего деформируется (ну так выбран скорее всего) в течении дня, вот и приходится подтягивать
  • 0

#218 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 07:38

Все равно терпеть боа не могу)

постоянные раньше были мучения, то недотянешь то перетянешь, но мну скорее перетягивал) 

У меня как то с боа прикол был, перетянул и на середине трассы так стало больно что остановился и давай крутить) от боли выл) 

• 0

#219 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 07:47

Все равно терпеть боа не могу)
постоянные раньше были мучения, то недотянешь то перетянешь, но мну скорее перетягивал)
У меня как то с боа прикол был, перетянул и на середине трассы так стало больно что остановился и давай крутить) от боли выл)

Всегда низ недотягиваю. Вообще пофиг, зато стопа не ноет.
Надо было щелчки на механизме посчитать до нормальной затяжки))))
Тебе с твоей требовательностью к ботам пластик конечно идеально бы был.
  • 0

#220 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 07:50

Всегда низ недотягиваю. Вообще пофиг, зато стопа не ноет.
Надо было щелчки на механизме посчитать до нормальной затяжки))))
Тебе с твоей требовательностью к ботам пластик конечно идеально бы был.

Был у меня пластик)

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных