X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи x lander 900 wed'ze all mountain стоит ли брать?

горные лыжи wedze all mountain

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:10

или что там есть в Чехии.

В чехии Хэд

• 0

#202 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:11

так кто-то может сказать, что это за лыжи в девичестве? потому как похожих рейнджеров не нашёл, это что-то другое. ну, или плохо искал 

• 0

#203 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:11

Да. Это Динафит!
Кто бы мог подуматьwink.png
Так же как и камуса Pomoca...

В общем не SMU ни разуwink.pngbiggrin.png

Что значит не SMU однако?
Точнее вопрос не в том что такое SMU (это я знаю), а что за лыжи? Вы хотите сказать что Декатлон всё-таки сам разрабатывает лыжи?
На мой взгляд это перекрашенный SMU все таки. Они взяли крепы Динафита, камуса чьи-то лыжи и раскрасили их под себя.
Не знаю что в итоге получилось но за свои деньги наверно рабочий вполне продукт. Тем более что Динафит сейчас стоит 400 евро.
  • 0

#204 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:12

В чехии Хэд

Значит тогда это перекрашенный Хед какого-то лохмагго года))
  • 0

#205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:13

Что значит не SMU однако?

Это сарказм.

Естественно SMU, о чем сто раз уже писалось.

Впрочем некоторые верят в собственное производство и разработки Декатлонаwink.png

• 0

#206 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:46

Пошли на очередной виток

У Faction написано теперь Made in Austria, а раньше они писали про производство на семейных фабриках в Польши и Чехии. Так Faction какие лыжи под себя перекрасил?
Вруны какие, а еще швейцарцами прикидывались :)
  • 0

#207 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:48

Это сарказм.
Естественно SMU, о чем сто раз уже писалось.
Впрочем некоторые верят в собственное производство и разработки Декатлонаwink.png

Соглашусь с Вами. Но хотел бы отметить что SMU бывает разное. Бывает хуже бывает лучше. Тот же авто Москвич который мы стали с прошлого года массово производить - типичный китайский SMU.

Насчёт Декатлона и Ведзе конкретно ХЗ. Но мне кажется они делают вполне нормальные SMU. Также как пусть и устаревшие крепления Динафита десятилетней давности вполне рабочие. Сейчас эту модельку не делают, но тогда это был вполне норм.

Плюс мне кажется декатлоновские инженеры берут готовые решения, покупают их, договариваются о производстве и модифицируют их. Дополняют детали крепления пластиком, удешевляют их, ставят более простые технические решения и под заказ производства отправляют на поток. Как-то так.

Наверно также с лыжами. Заменяют материалы, находят более дешёвых поставщиков древесины, меняют скользячку и в производство. В результате на деле получается тот же Хед (по геометрии и роставке), но в результате другой Хед. Так как там другие материалы, древесина, что-то есть лишнее, чего-то нет старого.

Плюс выше писали что Декатлон не использует вакуум а клепает лыжи надувом, прессом или как там. Вот и получается в результате продукт на 30-50% дешевле чем конкуренты. Хотя в принципе Декатлон сейчас и супер дешёвым как раньше не назовешь.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 11 January 2023 - 13:55

• 0

#208 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:52

так кто-то может сказать, что это за лыжи в девичестве? потому как похожих рейнджеров не нашёл, это что-то другое. ну, или плохо искал

Ищите Хэд в такой же ростовке и талии что у вас, который производился в Чехии в нулевых -начале 2010-х и будет вам счастье. Смотреть надо из каких-то лёгких моделей облегченных рассчитанных на скитур или женщин/детей. Скорее всего так)

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 11 January 2023 - 13:53

• 0

#209 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:53

Одно дело бейдж-инжиниринг, а другое - заказ на чужой фабрике. В том числе можно наверняка и инженерное решение заказать. От декатлона только ТЗ.

• 0

#210 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 13:56

Соглашусь с Вами. Но хотел бы отметить что SMUбывает разное. Бывает хуже бывает лучше. Тот же авто Москвич который мы стали с прошлого года массово производить - типичный китайский SMU.

Плюс мне кажется декатлоновские инженеры берут готовые решения, покупают их, договариваются о производстве и модифицируют их. Дополняют детали крепления пластиком, удешевляют их, ставят более простые технические решения и под заказ производства отправляют их на поток. Как-то так.

Наверно также с лыжами. Заменяют материалы, находят более дешёвых поставщиков древесины, меняют скользячек и в производстве. В результате на деле получается тот же Хед (по геометрии и роставке), но в результате другой Хэд. Так как там другие материалы, древесина, что-то есть чего-то нет.

Дык это и есть SMUwink.png

• 0

#211 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:00

Одно дело бейдж-инжиниринг, а другое - заказ на чужой фабрике. В том числе можно наверняка и инженерное решение заказать. От декатлона только ТЗ.

Очень может быть что интересный центр Декатлона только называется инженерным. А в действительности там следят менеджеры которые собирают и изучают все инженерные решения на рынке которые есть. Составляют смету и изучают стоимость вместе с финансистами.

Потом выбирают наиболее оптимальные решения и начинают ездить по фабрикам торговаться. Требуют от фабрик наиболее оптимального решения по деньгам.

В конечном итоге гдето с кем-то договариваются и там на фабрике начинают производить наиболее дешёвые и оптимальные решения для Декатлона под брендом Ведзе. Как-то так.

Чисто маркетинг и бизнес. Никаких инженерных наработок. Только готовые решения уже с инженерных центров и оптимизация производства.
  • 0

#212 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:01

Дык это и есть SMUwink.png

Всё-таки интересно тоже что там за Хед и какого года?
  • 0

#213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:04

Всё-таки интересно тоже что там за Хед и какого года?

Ну надо каталоги рыть..

Мне это как-то не интересно.unknw.gif

• 0

#214 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:14

Ну надо каталоги рыть..
Мне это как-то не интересно.unknw.gif

Дайте наводку где каталог посмотреть. Народ посмотрит..

Мне как бы тоже лень...

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 11 January 2023 - 14:14

• 0

#215 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:20

Ищите Хэд в такой же ростовке и талии что у вас, который производился в Чехии в нулевых -начале 2010-х и будет вам счастье. Смотреть надо из каких-то лёгких моделей облегченных рассчитанных на скитур или женщин/детей. Скорее всего так)

да я и так счастлив 

по большому счёту, мне глубоко ||, что это за лыжи. едут - и ладно. учитывая, что это 4-е под ногами используемые на данный момент (2-е скитурные, 2  пары из 4-х -ведзе, гы). важнее, что с креплениями удалось разобраться, что за крепления и как настраивать. 

просто думал, что кто-то из тутошних обитателей знает, что за лыжи, уж больно скользский скользяк. скользее тех, про которые говорили, что скользкий. ну, про шоссеры, так про шоссеры smile.png

а, да, таки по теме. лыжи ведзе можно брать. 2 раза убедился

Сообщение отредактировал Igorello: 11 January 2023 - 14:22

• 0

#216 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:22

Вот такие же рельсовые под вывеской "Rookie 90", несколько лет продают одно и то же.

• 0

#217 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:25

Заменяют материалы, находят более дешёвых поставщиков древесины, меняют скользячку и

Никто там на фабрике искать древесину подешевле и гранулы скользяка похуже специально для декатлона не будет.

• 0

#218 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:36

Никто там на фабрике искать древесину подешевле и гранулы скользяка похуже специально для декатлона не будет.

Да ладно! Почему?
Я то не спорю, но мне кажется почему бы и нет.

Если ко мне придут на производство и у меня много/масса вариантов, то при определенных возможностях и цене я займусь потребностями заказчика. И думаю что на лыжных фабриках много разного производства. Тоже и с креплениями.

А Декатлон приходит не просто так а с огромными объемами. Думаю что его заказы в разы больше чем у сторонних SMU и т д. Не говоря уже о том что на мой взгляд количества и число лыж Ведзе в разы больше чем условных Атомикрв, Рооссиньелов, Нордик, Близардов, Эланов и т д.

Декатлон представлен по всему миру. Практически все крупнейшие рынки - США, Канада, Индия, Бразилия, ЕС, Китай. Вроде даже Аргентина есть. Они кажется даже вТайлпнде и Индонезии представлены.

Вообщем не буду гадать. Когда-то смотрел. Но Декатлон представлен на всех крупнейших рынках и в самых крутых странах мира. Из крупных только если Нигерии с Пакистаном нет. Поэтому думаю заказы Декатлона по количеству и стоимости намного больше чем у других игроков рынка, типа Интерспорта и чегоподобного ещё.

Я бы сделал и разработал SMU для Декатлона при заказе на несколько млн/млрд долл.
  • 0

#219 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:38

Теперь к Пакистану и Нигерии прибавились мы...
  • 0

#220 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:38

так в России больше всего разбирающихся, к примеру, в премиальных авто. да и самих таких авто больше. у пенсионеров да безработных. гы 

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, wedze, all mountain

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных