X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спуск без поворотов по лбу Шерегеша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#201 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 21:53

Вот видео:

Да, тут конечно нет ракурса, позволяющего полноценно оценить мощность трека. (Ну может, примерно на Рибераль чем-то смахивает)
А по ощущениям, скажу вам, в DH - всё что до 190, это - так... Не "детский сад" конечно, но "первый курс" - "абитура" - ничего сверхъестественного короче...

• 1

#202 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 22:24

Вот видео:

Да, тут конечно нет ракурса, позволяющего полноценно оценить мощность трека. (Ну может, примерно на Рибераль чем-то смахивает)
А по ощущениям, скажу вам, в DH - всё что до 190, это - так... Не "детский сад" конечно, но "первый курс" - "абитура" - ничего сверхъестественного короче...

Зачем ты бисер мечешь?

Он через пару сообщений тебя плясать заставит.

• 0

#203 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 22:37

Все на самизоле по-своему на стенку лезут.
Вон он как меня пиарнул круто - чего б не сплясать )))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 19 April 2020 - 22:37

• 0

#204 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 23:38

В общем, стало интересно копнуть аэродинамику, попутно нашлась интересная практическая статистика катания по разным трассам массами.

https://link.springe...319-52755-0_13 

Фактически имеем такие выкладки

1. человек в обычной снаряге может ехать по красной трассе на скорости 90-100кмч (что согласуется и с моим личным опытом) не складываясь.

2. Если человека переодеть в ультра-скользкий комбез и заставить его сложиться - аэродинамический коэффициент можно уменьшить раза в 2.5-3 (грубо говоря - обжатые ноги - 30%, обжатое тело в комбезе без трепыхания ткани 20% и поверх этого сложился пополам ака половина эффективной высоты - 2 раза). Соответственно макс теоритическая скорость увеличивается в корень из 2.5-3 ака в 1.6-1.75 раз.

Так что набрать 150+ кмч на Лбе - вполне реально при правильной снаряге, теоретически можно под 170 выдавить если подгадывать под ветер и долго оптимизироваться с точки зрения аэродинамики.

Итого - был неправ vava.gif в том, что

1. нужен бОльший крутяк (ссылка выше показывает, что на красных вполне реально выдавить под стольник без каких либо доп ухищрений, почему то думал что нужны черные). 

2. недооценил аэродинамический коэффициент сложенного лыжнега в комбезе (думал что макс можно двоечку выдавить, а это только скорость в 1.4 раза выше, но покопавшись в аэродинамике потока, обтекающего цилиндр, пришел к большей цифре). 

Мораль себе на память - не путать спидски с прочим горнолыжным спортом, дисциплины отличаются трассами,  техникой и, как следствие, скоростями. 

Слова про патриотов Геша не забираю, ибо в этом остаюсь при своем мнении (кое выше отлично подтвердилось) spiteful.gif

ЗЫ ЗА видео - спасибо. 

Сообщение отредактировал borisotto: 19 April 2020 - 23:51

• 2

#205 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 01:07

1. И? В чём противоречие?
2. Ок. Тут я пасс (Кто-нибудь может подсказать точные параметры? Может сравним с Андоррой той же например)
3. Лыжи DH 220, спусковой комбинезон. Два луча "омеги" (принцип установки мерной зоны по правилам описывал выше пост #185).
3.5 тут, конечно мериться не стану (ибо мериться не с чем))

В видео-ролике:

- в 0:17 звучит фраза:"Омега забухала, поэтому вон там будут стоять девочки с ушами...";

- в 0:37 мы видим ручной секундомер в ладони. На заставке ролика - также секундомер.

Вопрос. Вы про эти лучи ?

• 0

#206 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 07:17

В общем, стало интересно копнуть аэродинамику, попутно нашлась интересная практическая статистика катания по разным трассам массами.

https://link.springe...319-52755-0_13

Фактически имеем такие выкладки
1. человек в обычной снаряге может ехать по красной трассе на скорости 90-100кмч (что согласуется и с моим личным опытом) не складываясь.
2. Если человека переодеть в ультра-скользкий комбез и заставить его сложиться - аэродинамический коэффициент можно уменьшить раза в 2.5-3 (грубо говоря - обжатые ноги - 30%, обжатое тело в комбезе без трепыхания ткани 20% и поверх этого сложился пополам ака половина эффективной высоты - 2 раза). Соответственно макс теоритическая скорость увеличивается в корень из 2.5-3 ака в 1.6-1.75 раз.

Так что набрать 150+ кмч на Лбе - вполне реально при правильной снаряге, теоретически можно под 170 выдавить если подгадывать под ветер и долго оптимизироваться с точки зрения аэродинамики.

Итого - был неправ vava.gif в том, что
1. нужен бОльший крутяк (ссылка выше показывает, что на красных вполне реально выдавить под стольник без каких либо доп ухищрений, почему то думал что нужны черные).
2. недооценил аэродинамический коэффициент сложенного лыжнега в комбезе (думал что макс можно двоечку выдавить, а это только скорость в 1.4 раза выше, но покопавшись в аэродинамике потока, обтекающего цилиндр, пришел к большей цифре).

Мораль себе на память - не путать спидски с прочим горнолыжным спортом, дисциплины отличаются трассами, техникой и, как следствие, скоростями.

Слова про патриотов Геша не забираю, ибо в этом остаюсь при своем мнении (кое выше отлично подтвердилось) spiteful.gif

ЗЫ ЗА видео - спасибо.

Рекорды сноуборд 80. Лыжник 90. Это в гражданской одежде. В Шерегеше.
  • 0

#207 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 11:21

И зачем ты это написал? Куканов ехал в комбинезоне и на спусковых лыжах, к гражданской одеже и лыжам это отношения не имеет. Одни только штаны не в обтяжку, но довольно узкие, на скорости 60+ совершенно ощутимо тормозят, как парашют. 

• 0

#208 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 11:34

И зачем ты это написал? Куканов ехал в комбинезоне и на спусковых лыжах, к гражданской одеже и лыжам это отношения не имеет. Одни только штаны не в обтяжку, но довольно узкие, на скорости 60+ совершенно ощутимо тормозят, как парашют.

Дык это я отвечал borisotto он сказал что влегкую 100ки/ч можно сделать
Как раз Куканов и говорил про 80-90 в гражданской одежде.
  • 0

#209 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 14:16

Для тех лыжников ,которые на протяжении многих лет используют стиль "чих-пых"

даже скорость 80-90 км.ч. кажется огромной и недостижимой.

Хотя некоторые из "чих-пыхеров" даже  могут съехать с крутизны 35 градусов!

• 1

#210 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 14:27

Вот видео:

Ролик не убеждает,что лыжники,развили 155 км.ч.

Когда смотришь ролик Доропея,где Гриша( в широких штанах и парковых лыжах). развил 127 км.ч.,то там все более убедительно.

• 1

#211 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 14:50

Для тех лыжников ,которые на протяжении многих лет используют стиль "чих-пых"

даже скорость 80-90 км.ч. кажется огромной и недостижимой.

Хотя некоторые из "чих-пыхеров" даже  могут съехать с крутизны 35 градусов!

Не льсти себе. Можешь в инете найти сюжеты как спортсмены бывшие, катавшиеся на классике катаются.

• 0

#212 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 15:26

Не льсти себе. Можешь в инете найти сюжеты как спортсмены бывшие, катавшиеся на классике катаются.

Для вас Гоша попробую объяснить:

"Чих-пых" это стиль ,при котором постоянно метут пятками.

Спортсмены так не катаются.

• 0

#213 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 16:48

Спасибо, значит я почти рекордсмен. Ссылку посмотри, в частности табличку со разбросом скоростей на синих и красных трассах, как раз вполне себе укладывается в твои рекордные цифры для гражданских.

Разогнаться до 100кмч на пустой вельветной красной/черной действительно "несложно", сложно заставить себя не оттормаживаться когда жим жим начинается. 

ЗЫ 90 умножить на 1.7 = 153, вполне себе утыкается. 

Сообщение отредактировал borisotto: 20 April 2020 - 16:55

• 0

#214 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 16:59

Для вас Гоша попробую объяснить:

"Чих-пых" это стиль ,при котором постоянно метут пятками.

Спортсмены так не катаются.

Во первых я не Гоша, хотя его знаю по горке. Во вторых классическая лыжа по прямой будет быстрее лыжи с карвовой геометрией ( при прочих равных ) В третьих мы говорим о спуске на скорость, где поворотов нет. 

• 0

#215 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 17:41

Спасибо, значит я почти рекордсмен. Ссылку посмотри, в частности табличку со разбросом скоростей на синих и красных трассах, как раз вполне себе укладывается в твои рекордные цифры для гражданских.

Разогнаться до 100кмч на пустой вельветной красной/черной действительно "несложно", сложно заставить себя не оттормаживаться когда жим жим начинается.

ЗЫ 90 умножить на 1.7 = 153, вполне себе утыкается.

Да мне пофиг что там в теории. В реалии другое
  • 0

#216 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 18:16

Вопрос к ув. Vuarsar.

На ваш взгляд,как влияет на скорость спусковые костюмы? 

Предположим ,что вы первый заезд провели в спортивном экипе ,и показали результат 130 км.ч.( горка была не очень крутая)

Второй заезд переоделись в обычную одежду(как  у среднего лыжника), и тем же маршрутом совершили спуск.

Какой будет результат второго заезда?

Я думаю,что макс. скорость была бы около 120 км.ч.

• 0

#217 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 18:38

Да мне пофиг что там в теории. В реалии другое

Мне тоже пофиг, что там у кого в реале, мне было важно убедиться в возможности или невозможности приведенной цЫфры. Я убедился, заодно вспомнил кое что из аэродинамики. 

Аминь.

• 0

#218 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 14:28

На ваш взгляд,как влияет на скорость спусковые костюмы? 

Думаю, да, примерно (если в районе 100 км/ч)... «По десяточке вам, граждане... по десяточке на душу населения» )))
Общегражданская горнолыжная одежда (тёплая куртка, теплые штаны, или тёплый комбинезон) - 85-90 км/ч
Плотная одежда (облегающие штаны, флиска, плотный жакет (и уж тем более винд-стоппер) - 100-115 км/ч
Спусковой комбинезон - 120-130 км/ч
KL-комбинезон - 145-155 км/ч
... Ну это так - очень условно... хотя, думаю вполне достоверно.
И это всё при одном и том же лыжнике - т.е. одной и той же технике.
От гонщика, лыж и подготовки лыж будет тоже зависеть очень много.

• 0

#219 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 14:30

Я, повторюсь, конечно очень удивлён результату Доропеевского инструктора. (всё-таки это никакая не стойка, мешковатая одежда и совершенно не для того лыжи). Да, можно махнуть рукой, сказав - а, это всё GPS... Но.. В общем, х.з. ))

• 0

#220 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 15:00

Очень интересно было бы поснимать эксперименты в разной одежде, разными лыжами, разными стойками. Будут ивенты в России - сигналь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных