А с дизелем ещё пускают в европы?

3 долины.
Отправлено 27 December 2019 - 01:33
Отправлено 27 December 2019 - 01:49
да.
Там проблема не с дизелем, а наклейка нужна на любую авто
https://www.german-w...ny-green-zones/
https://www.germanem...cker.com/zones/
Но по автобанам можно ехать везде, даже внутри зон.
Сообщение отредактировал AntonA: 27 December 2019 - 01:54
Отправлено 27 December 2019 - 01:52
Вы закон почитайте. Чтоб в Германии по городам ездить нужна плакетта. У меня нет указателя на тачке что она дизельная) А дыма черного от нее нет. Так что так. Плакету можно получить в Москве. Просто я в центр не буду ездить я буду транзитом по автобанам.
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 December 2019 - 01:53
Отправлено 27 December 2019 - 01:56
Отправлено 27 December 2019 - 01:57
можно, если у тя авто соответствует по вину нуному классу. соответствует?
Отправлено 27 December 2019 - 01:59
Да вроде как у меня евро 5 стоит.
4 класс получу, а вот голубую хрен, нужен класс евро 6 и выше.
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 December 2019 - 02:00
Отправлено 27 December 2019 - 10:49
Беру машину в Женеве, до Ля Тани, цепи просить или так доскребусь?
Чтобы всем поздорову доехать и поздорову вернуться!
Отправлено 27 December 2019 - 11:14
Там хорошие серпантины, в снег без цепей можно встрять, да и знаки висят про обязательность цепей.
Отправлено 27 December 2019 - 11:25
В Женеве у основных контор цепи должны быть включены в стоимость аренды авто. Уточните
Отправлено 27 December 2019 - 11:31
В Женеве у основных контор цепи должны быть включены в стоимость аренды авто. Уточните
эт вряттли... ну или только в свисс женеве, где авты как правило в полтора раза дороже.
Отправлено 27 December 2019 - 11:32
от погоды зависит, в снежную погоду без мазы. И главное чо если на пути туда можно предугадать погоду по прогнозу, то что будет на пути обратно - дело темное
Отправлено 27 December 2019 - 11:48
А в какие даты заехать собираетесь?
Почти всегда ездил во вторую неделю марта - цепи ни разу не пригодились
Сообщение отредактировал aviator: 27 December 2019 - 11:54
Отправлено 27 December 2019 - 13:39
Кстати может кто знает. Есть ли страховка на машину на пару недель в случае поломок в Европе. Может Европейцы продают такую. Мол сломалась машина в Европе и по местной страховке починил. Я бы заплатил за такую теж 50 евро евро. Бережёного сами знаете что.
Отправлено 27 December 2019 - 13:46
Повезло вам, что не в России. Здесь 99.9% получили бы мотивированный отказ в гарантийном ремонте. Именно за это платят неплохо "инженерам по гарантийным претензиям". Это из личного многолетнего опыта работы в дилерском центре КИА.За неделю не успели, примерно неделю согласовывали замену коробки во Франции на машине стоящей на гарантии в России. За вторую неделю привезли коробку, поменяли и выдали машину накануне отъезда домой. Повезло, что на две недели поехали тогда...
Отправлено 27 December 2019 - 13:59
Повезло вам, что не в России. Здесь 99.9% получили бы мотивированный отказ в гарантийном ремонте. Именно за это платят неплохо "инженерам по гарантийным претензиям". Это из личного многолетнего опыта работы в дилерском центре КИА.
У нас тут вообще специфично все. На работе взяли в лизинг тягач Сканию. Через 6 мес выявились проблемы с рулевым управлением. Намек был на замену блока который стоит 500 тыс, как результат скания заменила какие то резинки и восстановила блок. Что стоило 30 тыс. Бодаться зачастую можно только через суд и суд будет на стороне покупателя, но время и энергии будет затрачено более 2-3 мес. На форуме клуба Vw touareg народ набрал туареги 3го поколения у которых идет проблема с шикарной немецкой коробкой ZF. Она просто может на скорости в 100км ч заклинить и все. Ее меняют по гарантии по идее , но какой вред свой поломкой она нанесла машине это уже другая сторона. На крузаках с завода идет брак по коробке с 1 на 2ю вбивает. Человек знакомый через суд доказал что это брак и японцы признают что это брак, у нас тут никто ничего не хочет делать. Увы поменять коробку не удалось тк знакомый юрист разбился на мотике.
Отправлено 27 December 2019 - 15:14
Намек был на замену блока который стоит 500 тыс, как результат скания заменила какие то резинки и восстановила блок. Что стоило 30 тыс. Бодаться зачастую можно только через суд и суд будет на стороне покупателя, но время и энергии будет затрачено более 2-3 мес.
Раз тягачь новый, значит по ЕС катаетесь. Договаривайтесь с авторизированным сервысом в Европе и заменят. Гарантия так общеевропейская, а не российская....
Отправлено 27 December 2019 - 15:56
Раз тягачь новый, значит по ЕС катаетесь. Договаривайтесь с авторизированным сервысом в Европе и заменят. Гарантия так общеевропейская, а не российская....
После того, как в России "заменили какие-то резинки", скорей всего о гарантии можно забыть.
Отправлено 27 December 2019 - 16:07
А в какие даты заехать собираетесь?
Почти всегда ездил во вторую неделю марта - цепи ни разу не пригодились
завтра
Отправлено 27 December 2019 - 16:22
Причем тут по ЕС катаетесь. На работе прикол говорю же. И кто вам погонит этот тягач лизинговый в Европу чинить? И с какого вам его кто-то должен в Европе чинить. Официалы скания считают что блок не надо менять, можете в течении гарантии менять эти резинки в блоке, а когда гарантия закончится они вам предлагают блок менять. Таж история со страховками и каско. 3 месяца не могли починить машину потому что страховая не могла согласовать. Потом кое как разрешилось поменяли крыло, силовые элементы и покрасили дверь. Пытались понять почему затянулось все. Оказалось что за этот ремонт который дай бог тянет на 100 тыс, скания офф запросила у страховой около 1 ляма за этот ремонт. Как финал машина простаивала 3 мес, если бы мы знали что такой вот прикол , то за свой счет починилиб , а то убытков за 3 мес больше чем 100 тыс от простоя.
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 December 2019 - 16:23
Отправлено 27 December 2019 - 19:46
Сижу и думаю куда ехать то елки. Уже в голову пришел вариант с Валь Дизерн и Тинем.
Короче такое чувство что решать куда ехать уже буду в Ингольштате))))
Сообщение отредактировал АнтонП: 27 December 2019 - 19:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных