X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор комбеза для катания

Комбинезон одежда снаряга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#201 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8282 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:05

та ну нафиг. 1к за комплект одежды

согласен, дорого ...

но, оно того стоит и окупает себя ежесекундно

• 0

#202 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:08

Наверняка стоит.
По наблюдениям на склонах вывел для себя следующий факт: чем дороже одет лыжник, тем унылее он катит))
В случае с богнером это почти 100 проц работает)

Сообщение отредактировал Палк: 26 September 2020 - 11:10

• 0

#203 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:16

если это про DNA (DESCENTE N.A.) здоровая ирония, тут я сильно поспорю

линейка одежды была изначально для НС/ФР/снбрд, ниразу не узяки и со всеми технологиями ))

в начале нулевых сборная по фристайлу США  (тогда еще чистый ньюскул) в DNA гоняла, несколько НС европейских ПРО

очень жаль, что бренд затих/свернулся, одежда очень технологичная и удобная. главный недостаток - стоимость ... комплект от 1К длр.

примерно по этому пути увядания пошли Nike. с середины нулевых, примерно по 2015 была отличная линейка NIKE SNBRD (6.0), и, ACG конечно. жаль, что они совсем перестали делать катальную одежду ((

богнер никогда не катал, наверное просто у меня нету BMW, чтобы рядом пришить большой патч ...

и, еще, как еще пример некой мимикрии. 

лет 10 назад, известный НС про и удачливый молодой бизнесмен Йон Олссон был в коллаборации с брендом COLMAR. отличная была НС/ФР линейка, но снова дорого

Это

богнер и спорталм клевая одежда

у меня и казуал есть его, и у супруги и казуал и катальная. Это тупо классная одежда, но дорогая, но дорогая но классная.

Сообщение отредактировал demon75: 26 September 2020 - 11:16

• 0

#204 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:17

Наверняка стоит.
По наблюдениям на склонах вывел для себя следующий факт: чем дороже одет лыжник, тем унылее он катит))
В случае с богнером это почти 100 проц работает)

Мож глянешь сборную Германии))) они все в богнере)

• 0

#205 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:20

Мож глянешь сборную Германии))) они все в богнере)

Я про российские курорты конешно
И про обычных юзеров

Сообщение отредактировал Палк: 26 September 2020 - 11:22

• 0

#206 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:22

Эмм) сомнительный аргумент в пользу лыжных брендов, во-первых ФИС серии во фристайл сноубординге вообще то не очень ценятся, во-вторых в 90-е кто только в сноубординг не лез, но мало кто остался. Опыт  показывает, что сноубордическая одежда легко перенимается лыжниками, а вот наоборот совсем не происходит. 

• 0

#207 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:27

Ну то есть все эти Спайдер, Десент и т.д. глубоко лыжные бренды. Очень эээ «классический» эээ силует получается

5f6efb861806c_1D0993F5DD1D4DFB992D31A07B

• 0

#208 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8282 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:34

во-первых ФИС серии во фристайл сноубординге вообще то не очень ценятся

а причем тут ФИС? ))

ФИС не особо "ценятся" и в лыжном фристайле, только тут нужно четко разделить акробатику/кросс/могул и пайп/бигэйр/слоп

конечно, X-Games/DewTour/прочие инветейшнлы коммерческие изначально были в приоритете

исключение - ОИ, куда все стремятся и желают тумбочку

• 0

#209 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8282 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:42

Очень эээ «классический» эээ силует получается

это перегибы ))

кста, ШонВайт, сильно уважаемый и реально крутой поц, тоже наверняка пожалел однажды, что натянул РОК стиль леопард из женской коллекции ))

с кем не бывает ...

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2020-09-26 в 11.41.26.png

• 0

#210 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:45

При том что спонсоры в том числе и одежные идут через федерации и лыжные бренды  пытались таким образом пролезть в сноубординг.

Во-вторых не в сортах фристайла был мой пойнт, а в том, что сугубо лыжные бренды делают может и качественную, но слишком классически лыжную одежду. 
Ну то есть сноубордическая одежда делалась сразу с учетом парка, сугробов и апрески, а лыжная как спортивная форма чисто для трасс. Поэтому мы не увидим сноубордиста в спайдере или богнере, но вполне увидим и лыжника и сноубордиста в бертоне, патагонии, норонии, арктериксе, редфоксе, норс фэйсе и т.д.

Единственное исключение, это ски тур, сноуборд бренды не делают тех удобных вещей которые делает Динафит, например

• 0

#211 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:49

Пример Шона как раз показывает насколько веселее и изобретательнее сноуборд одежка по сравнению с лыжной, ну и за сами по себе халф пайп и слоупстайл спасибо сноуборду надо сказать

• 0

#212 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8282 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:52

что сугубо лыжные бренды делают может и качественную, но слишком классически лыжную одежду. 

так вот мой пойнт как раз был в том, что у классически лыжных брендов как Дисцент/Колмар/Одло, были направления с исключительно ФР/ФС/снбрд акцентом ))

и эти направления с радостью пользовали и снбрд и фр/нс 

суть - в наличие разнообразия. многое на наш рынок даже не доходит, к сожалению

• 0

#213 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8282 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 11:59

ну и за сами по себе халф пайп и слоупстайл спасибо сноуборду надо сказать

есть альтернативное мнение )). 

достаточно посмотреть историю лыжного НС

но, это холивар древний, я в таком не участвую ))

зы: кста, у меня много знакомых, снбрд со стажем, которые не глядя перешли в лыжный НС с доски. именно по причине большей зрелищности и разнообразия ))

но, эта тема - табу, так как ведет в тупиковые бесполезные споры )) 

зыы:

я на доске тоже катаю. редко очень правда, парк уже противопоказан ))

• 0

#214 MishaMisha

MishaMisha
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 12:01

У меня много масок) и я смог запотеть Драгон PXV, у которой двойной антифог и вообще отличная защита от запотевания. Вообще любую маску можно запотеть, достаточно лишь перекрыть вентиляцию или не просушить двойную линзу, например, безрамочные маски с двойной линзой легко запотевают если закрывается верхняя вентиляция шапкой или шлемом, у этих линз, как правило, нет вентиляционных отверстий на фасаде

5f6ee31cde3c1_2EF86906E7304223AE28A6AA52

Вентиляция таких линз идет потоком воздуха снизу вверх через поролон или сетку.

5f6ee4396b793_492D1A20175C4B15971AEE9944

Если заблокировать вот эту вот верхнюю вентиляцию шлемом, шапкой, снегом, потом, то маска начнет потеть

Антифог можно сделать натерев маску мылом, лично с товарищами пробовали лет 5 назад.

Любая маска потеет когда отверстие сверху закрыто, когда ты слишком перегрелся без достаточного охлаждения воздуха получается точка росы. У меня и electric и dragon все потели, с физикой можно спорить только физикой

• 0

#215 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 12:03

Да тут все просто.
Лыжи - изначально рабочий прикладной инструмент для выживания в определенных условиях.
Сноуборд же сделан исключительно для фана и удовольствия, из прикладного в нем только лавочка и столик для посидеть почилить весной под солнцем))) что немаловажно, между прочим))
  • 1

#216 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 12:04

Чего то мне кажется, что они до сих пор делают ФС/НС одежду, ну в их понимании, конечно)

5f6f03f2a3eac_8B0A36F5F4374F23ADC7165526

• 0

#217 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 12:12

та ну нафиг. 1к за комплект одежды. Только если +50 к ровности ног дает.

Обычно беру с распродажи. Не за штуку.
Правда обычно не комплектом. Штаны и куртка разных брендов. Но вполне сочетается.5-10тр за шмот. Со скидкой 60-80 %
  • 0

#218 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 12:17

Мало ли кто куда перешел) есть ноги, ходи себе на здоровье и даже если их нет, тоже можно кататься как захочется

Лыжные бренды в какой-то момент не смогли сделать одежду лучше чем делал бертон, бонфаер, сешнс, фор сквэйр, эйрбластер Потом то что делали сноуборд бренды начала делать Армада и ей подобные. Норс Фэйс, Патагония, Арктерикс, Норонья, Свит Протекшн  и т.д. вообще сделали очень удачную одежку для обоих видов спорта одновременно.

Это логично, потребители классических лыжных брендов в целом консервативные люди, ценящие традиции и свою исключительность) их стиль катания не подразумевал тех требований к крою, размеру, длине курток, наличию и расположению карманов, молний и всяким удобным вещам которые нам принесли сноуборд бренды. Потом ценовая политика) лыжникам важно иметь премиальные бренды, каким образом в предложение Спайдера, Десента, Кольмара можно было уместить одежду стиля и цены сноуборд или НС брендов мне совершенно не понятно

Сообщение отредактировал garikgarik: 26 September 2020 - 12:18

• 0

#219 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 12:20

Сноубордическая одежда более дешёвая.
Первая куртка которую купил была бонфаер. 3-4 тр отдал тогда
  • 0

#220 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 26 September 2020 - 12:42

Счас кстати лыжная пошла в более НС стили, даже гоночная) тренд такой. 

Бесит только что для узких проймы делают, это реальная проблема. 

Кста, Дить подсел на Молотова в повседневке, качественно так то. Ещё свою футболку ему отдал от Феди(((( жалко

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных