та ну нафиг. 1к за комплект одежды
согласен, дорого ...
но, оно того стоит и окупает себя ежесекундно
Отправлено 26 September 2020 - 11:05
та ну нафиг. 1к за комплект одежды
согласен, дорого ...
но, оно того стоит и окупает себя ежесекундно
Отправлено 26 September 2020 - 11:08
Сообщение отредактировал Палк: 26 September 2020 - 11:10
Отправлено 26 September 2020 - 11:16
если это про DNA (DESCENTE N.A.) здоровая ирония, тут я сильно поспорю
линейка одежды была изначально для НС/ФР/снбрд, ниразу не узяки и со всеми технологиями ))
в начале нулевых сборная по фристайлу США (тогда еще чистый ньюскул) в DNA гоняла, несколько НС европейских ПРО
очень жаль, что бренд затих/свернулся, одежда очень технологичная и удобная. главный недостаток - стоимость ... комплект от 1К длр.
примерно по этому пути увядания пошли Nike. с середины нулевых, примерно по 2015 была отличная линейка NIKE SNBRD (6.0), и, ACG конечно. жаль, что они совсем перестали делать катальную одежду ((
богнер никогда не катал, наверное просто у меня нету BMW, чтобы рядом пришить большой патч ...
и, еще, как еще пример некой мимикрии.
лет 10 назад, известный НС про и удачливый молодой бизнесмен Йон Олссон был в коллаборации с брендом COLMAR. отличная была НС/ФР линейка, но снова дорого
Это
богнер и спорталм клевая одежда
у меня и казуал есть его, и у супруги и казуал и катальная. Это тупо классная одежда, но дорогая, но дорогая но классная.
Сообщение отредактировал demon75: 26 September 2020 - 11:16
Отправлено 26 September 2020 - 11:17
Наверняка стоит.
По наблюдениям на склонах вывел для себя следующий факт: чем дороже одет лыжник, тем унылее он катит))
В случае с богнером это почти 100 проц работает)
Мож глянешь сборную Германии))) они все в богнере)
Отправлено 26 September 2020 - 11:20
Я про российские курорты конешноМож глянешь сборную Германии))) они все в богнере)
Сообщение отредактировал Палк: 26 September 2020 - 11:22
Отправлено 26 September 2020 - 11:22
Эмм) сомнительный аргумент в пользу лыжных брендов, во-первых ФИС серии во фристайл сноубординге вообще то не очень ценятся, во-вторых в 90-е кто только в сноубординг не лез, но мало кто остался. Опыт показывает, что сноубордическая одежда легко перенимается лыжниками, а вот наоборот совсем не происходит.
Отправлено 26 September 2020 - 11:27
Ну то есть все эти Спайдер, Десент и т.д. глубоко лыжные бренды. Очень эээ «классический» эээ силует получается
Отправлено 26 September 2020 - 11:34
во-первых ФИС серии во фристайл сноубординге вообще то не очень ценятся
а причем тут ФИС? ))
ФИС не особо "ценятся" и в лыжном фристайле, только тут нужно четко разделить акробатику/кросс/могул и пайп/бигэйр/слоп
конечно, X-Games/DewTour/прочие инветейшнлы коммерческие изначально были в приоритете
исключение - ОИ, куда все стремятся и желают тумбочку
Отправлено 26 September 2020 - 11:45
При том что спонсоры в том числе и одежные идут через федерации и лыжные бренды пытались таким образом пролезть в сноубординг.
Во-вторых не в сортах фристайла был мой пойнт, а в том, что сугубо лыжные бренды делают может и качественную, но слишком классически лыжную одежду.
Ну то есть сноубордическая одежда делалась сразу с учетом парка, сугробов и апрески, а лыжная как спортивная форма чисто для трасс. Поэтому мы не увидим сноубордиста в спайдере или богнере, но вполне увидим и лыжника и сноубордиста в бертоне, патагонии, норонии, арктериксе, редфоксе, норс фэйсе и т.д.
Единственное исключение, это ски тур, сноуборд бренды не делают тех удобных вещей которые делает Динафит, например
Отправлено 26 September 2020 - 11:49
Пример Шона как раз показывает насколько веселее и изобретательнее сноуборд одежка по сравнению с лыжной, ну и за сами по себе халф пайп и слоупстайл спасибо сноуборду надо сказать
Отправлено 26 September 2020 - 11:52
что сугубо лыжные бренды делают может и качественную, но слишком классически лыжную одежду.
так вот мой пойнт как раз был в том, что у классически лыжных брендов как Дисцент/Колмар/Одло, были направления с исключительно ФР/ФС/снбрд акцентом ))
и эти направления с радостью пользовали и снбрд и фр/нс
суть - в наличие разнообразия. многое на наш рынок даже не доходит, к сожалению
Отправлено 26 September 2020 - 11:59
ну и за сами по себе халф пайп и слоупстайл спасибо сноуборду надо сказать
есть альтернативное мнение )).
достаточно посмотреть историю лыжного НС
но, это холивар древний, я в таком не участвую ))
зы: кста, у меня много знакомых, снбрд со стажем, которые не глядя перешли в лыжный НС с доски. именно по причине большей зрелищности и разнообразия ))
но, эта тема - табу, так как ведет в тупиковые бесполезные споры ))
зыы:
я на доске тоже катаю. редко очень правда, парк уже противопоказан ))
Отправлено 26 September 2020 - 12:01
У меня много масок) и я смог запотеть Драгон PXV, у которой двойной антифог и вообще отличная защита от запотевания. Вообще любую маску можно запотеть, достаточно лишь перекрыть вентиляцию или не просушить двойную линзу, например, безрамочные маски с двойной линзой легко запотевают если закрывается верхняя вентиляция шапкой или шлемом, у этих линз, как правило, нет вентиляционных отверстий на фасаде
Вентиляция таких линз идет потоком воздуха снизу вверх через поролон или сетку.
Если заблокировать вот эту вот верхнюю вентиляцию шлемом, шапкой, снегом, потом, то маска начнет потеть
Антифог можно сделать натерев маску мылом, лично с товарищами пробовали лет 5 назад.
Любая маска потеет когда отверстие сверху закрыто, когда ты слишком перегрелся без достаточного охлаждения воздуха получается точка росы. У меня и electric и dragon все потели, с физикой можно спорить только физикой
Отправлено 26 September 2020 - 12:03
Отправлено 26 September 2020 - 12:04
Чего то мне кажется, что они до сих пор делают ФС/НС одежду, ну в их понимании, конечно)
Отправлено 26 September 2020 - 12:12
Обычно беру с распродажи. Не за штуку.та ну нафиг. 1к за комплект одежды. Только если +50 к ровности ног дает.
Отправлено 26 September 2020 - 12:17
Мало ли кто куда перешел) есть ноги, ходи себе на здоровье и даже если их нет, тоже можно кататься как захочется
Лыжные бренды в какой-то момент не смогли сделать одежду лучше чем делал бертон, бонфаер, сешнс, фор сквэйр, эйрбластер Потом то что делали сноуборд бренды начала делать Армада и ей подобные. Норс Фэйс, Патагония, Арктерикс, Норонья, Свит Протекшн и т.д. вообще сделали очень удачную одежку для обоих видов спорта одновременно.
Это логично, потребители классических лыжных брендов в целом консервативные люди, ценящие традиции и свою исключительность) их стиль катания не подразумевал тех требований к крою, размеру, длине курток, наличию и расположению карманов, молний и всяким удобным вещам которые нам принесли сноуборд бренды. Потом ценовая политика) лыжникам важно иметь премиальные бренды, каким образом в предложение Спайдера, Десента, Кольмара можно было уместить одежду стиля и цены сноуборд или НС брендов мне совершенно не понятно
Сообщение отредактировал garikgarik: 26 September 2020 - 12:18
Отправлено 26 September 2020 - 12:20
Отправлено 26 September 2020 - 12:42
Счас кстати лыжная пошла в более НС стили, даже гоночная) тренд такой.
Бесит только что для узких проймы делают, это реальная проблема.
Кста, Дить подсел на Молотова в повседневке, качественно так то. Ещё свою футболку ему отдал от Феди(((( жалко
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных