X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 00:55

BTW, кстати в опросе отсутствуют достаточно распространённые лыжи Rossignol.
  • 0

#202 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 23:45

Катался сегодня на новых Fisher RCS в битце (купил в ноябре прошлого года и только щас опробовал) - да...это что-то.

Проехал где-то 30 км, первые 10км 40 мин., вторые 10км тоже 40 мин, и оставшиеся 10 км около часа (в середине завёлся т.к. за мной ехали - взвинтил темп, и на подъёме в поле буквально спёкся, а эти черти кстати свалили - на поле не поехали...). Удивительно до чего дошла наука - придурок-любитель, могуший зараз выпить дюжину бутылок пива может ехать не особенно напрягаясь на уровне третьего взрослого разряда!

Что могу сказать: стабильность на 5 (на спусках не по лыжне едешь как по рельсам), контроль на 5 (объезжать на спусках на скорости одно удовольствие), скольжение 4 с плюсом (у коньководов скорость на спусках была примерно такая же, только классики накатывали - я удивляюсь чем они лыжи так мажут?!). До этого довольно много проехал на Rossignol X-ium F1 - стабильность 2 (приходилось ноги напрягать чтобы ехать куда надо на спусках), контроль 3, скольжение 4 с минусом (очень жёсткие). В общем оказался прав - на наших трассах нужны мягкие лыжи. Катался ещё много на nordway'е (комби) :-D : стабильность 3 с плюсом, контроль 2, скольжение 1 с минусом (насечки!). И совсем давно на деревянных - в целом примерно тоже, что и нордвей, но скольжение 0.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 07 February 2009 - 23:50

• 0

#203 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 13:33

Катался сегодня на новых Fisher RCS в битце (купил в ноябре прошлого года и только щас опробовал) - да...это что-то.

Проехал где-то 30 км, первые 10км 40 мин., вторые 10км тоже 40 мин, и оставшиеся 10 км около часа (в середине завёлся т.к. за мной ехали - взвинтил темп, и на подъёме в поле буквально спёкся, а эти черти кстати свалили - на поле не поехали...). Удивительно до чего дошла наука - придурок-любитель, могуший зараз выпить дюжину бутылок пива может ехать не особенно напрягаясь на уровне третьего взрослого разряда!

Да может в тебе здоровья от природы немерянно. Я вот, к примеру, в свои 25 подохну, но не смогу пробежать десятку (я уже не говорю про тридцатник) за 40 минут, хотя пива употребляю в гораздо меньших количествах :-D Молодец. Может дело не в лыжах? :wink:

Сообщение отредактировал Gemini: 08 February 2009 - 13:34

• 0

#204 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 18:37

Да может в тебе здоровья от природы немерянно. Я вот, к примеру, в свои 25 подохну, но не смогу пробежать десятку (я уже не говорю про тридцатник) за 40 минут, хотя пива употребляю в гораздо меньших количествах :-D Молодец. Может дело не в лыжах? :wink:

Не расстрайвайся, я в 25 тоже из 40 не мог. А в 38, из 30 получается :-D

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 08 February 2009 - 18:38

• 0

#205 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 19:49

Оптимальный функционал в лыжах достигается в 27 лет. В этом возрасте корректирующий коэффициент в результатах равен 1. Затем он повышается.
Так что можно сказать, что 27-30 лет - это только начало в лыжах. Унас в клубе многие мужчины за 40 бегут десятку за 37-40 минут.

Мое мнение: это связано с тем, что в таком возрасте (27) организм обладает наибольшей эффективностью транспортировки кислорода и его использованием.
  • 0

#206 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:24

Нет, я не расстраиваюсь по этому поводу, наоборот радуюсь: потихоньку набираю форму, которая была лет 10 назад. Это, правда, был не 3 взрослый, но бегал я все же получше нежели сейчас :-D Думаю, что к следующему сезону уже можно будет говорить о каких-либо достижениях, т.е. о результатах, приближенных ко 2-му или 3-му разрядам.

Оптимальный функционал в лыжах достигается в 27 лет. В этом возрасте корректирующий коэффициент в результатах равен 1. Затем он повышается.
Так что можно сказать, что 27-30 лет - это только начало в лыжах. Унас в клубе многие мужчины за 40 бегут десятку за 37-40 минут.

Мое мнение: это связано с тем, что в таком возрасте (27) организм обладает наибольшей эффективностью транспортировки кислорода и его использованием.

Так что в аккурат к 27-30 годам начну выбегать из 40 минут на десятке. Всё идёт по плану :cool: Но что-то отошли мы от темы чуток...
  • 0

#207 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 20:40

Ну уж коли речь зашла про преславутые 40 мин на десятке. Вчера и я выбежал :-D .
  • 0

#208 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 23:09

Так я и говорю, что инвентарь имеет большое значение - на нордвее 10км я проезжал за 1ч 10 мин (хоть лопни что называется). Возраст у меня 35, но сдаётся тут опыт и число проеханных км имеет значение - у меня опыт где-то лет 8 - очень поздно лыжами серьёзно начал заниматься, а ездил хоть и много но медленно (в кайф что называется, да и техника я считаю начинает оттачивается только когда усталость в мышцах накапливается).

Кстати попробовал и новые палки - Swix Star - это тоже песня - как будто от земли отталкиваешься. До этого катался с Karphu за 750р, самое смешное что они ЛЕГЧЕ Swix Star (правда совсем чуть-чуть)! Но удобство и рядом не стояло - Swix Star словно продолжение руки - я когда покупал честно говоря сомневался (дороговато если честно) - стоит ли того. Купил отчасти чтоб знать не понаслышке - лучше попробовать и пожалеть чем не попробовать и жалеть всю оставшуюся жизнь :-D .
  • 0

#209 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:18

Так я и говорю, что инвентарь имеет большое значение - на нордвее 10км я проезжал за 1ч 10 мин (хоть лопни что называется). Возраст у меня 35, но сдаётся тут опыт и число проеханных км имеет значение - у меня опыт где-то лет 8 - очень поздно лыжами серьёзно начал заниматься, а ездил хоть и много но медленно (в кайф что называется, да и техника я считаю начинает оттачивается только когда усталость в мышцах накапливается).

Кстати попробовал и новые палки - Swix Star - это тоже песня - как будто от земли отталкиваешься. До этого катался с Karphu за 750р, самое смешное что они ЛЕГЧЕ Swix Star (правда совсем чуть-чуть)! Но удобство и рядом не стояло - Swix Star словно продолжение руки - я когда покупал честно говоря сомневался (дороговато если честно) - стоит ли того. Купил отчасти чтоб знать не понаслышке - лучше попробовать и пожалеть чем не попробовать и жалеть всю оставшуюся жизнь :-D .

Где-то на нашем форуме прочёл золотые слова,техника начинает ставится после 20...км и более, когда на каждом движение начинаешь искать экономию сил, отсюда следует, что если бегать до 10км в день,то технику можно и не заметить, так вроде еду себе и балдею! А техника очень много даёт, экономию сил, влаги и тд. и пт.На каждую трень нужно ставить цель какую-то, например сегодня работаем подъём.Идем в подъём и думаем головой, вот так ногу ставлю -тяжело, а вот так полегче. Ведь не всегда есть рядом опытный тренер который подскажет замеченые ошибки, и поэтому надо самому мскать выход. А вот так катим спуск, рационально отдыхаем и работаем ногами и головой ,чтобы не упасть. ИМХО .
У кого есть другие мнения?
  • 0

#210 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:59

Где-то на нашем форуме прочёл золотые слова,техника начинает ставится после 20...км и более, когда на каждом движение начинаешь искать экономию сил, отсюда следует, что если бегать до 10км в день,то технику можно и не заметить, так вроде еду себе и балдею!

Это явно не ко мне - я меньше 25км не катаю. Один раз проехал всего лишь 20 - т.к. метель началась и все свалили давно кроме меня и ещё пары психов вроде меня.

Меньше 25 км моё мнение лучше дома остаться и никуда не ездить (пить пиво например). :)
  • 0

#211 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 22:58

Это явно не ко мне - я меньше 25км не катаю. Один раз проехал всего лишь 20 - т.к. метель началась и все свалили давно кроме меня и ещё пары психов вроде меня.
Меньше 25 км моё мнение лучше дома остаться и никуда не ездить (пить пиво например). :)

Отчего-ж? Я вот считаю: сколько успел - столько и откатал. И даже ради 10 км стОит ездить кататься. Я лично сейчас катаю три-четыре раза в неделю. В будни после 18 10-15 км, в выхи: 20-25. Короткие дистанции (будни) - скоростимся, технику точим; длинные - "гуляем" на 165 ЧСС.

Хотя в Москве расстояния поболе. Мне надо всего 10 мнут, чтоб с работы до трассы доехать, еще 20 переодеться и через полчаса я уже на трассе. Так что в чем-то я согласен с Mr.Nobody.

А вот пить пиво вместо лыж... Приятно, но не полезно. Начинаются трудности с завязыванием шнурков. :-D
  • 0

#212 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 20:29

Отчего-ж? Я вот считаю: сколько успел - столько и откатал. И даже ради 10 км стОит ездить кататься. Я лично сейчас катаю три-четыре раза в неделю. В будни после 18 10-15 км, в выхи: 20-25. Короткие дистанции (будни) - скоростимся, технику точим; длинные - "гуляем" на 165 ЧСС.

Хотя в Москве расстояния поболе. Мне надо всего 10 мнут, чтоб с работы до трассы доехать, еще 20 переодеться и через полчаса я уже на трассе. Так что в чем-то я согласен с Mr.Nobody.

А вот пить пиво вместо лыж... Приятно, но не полезно. Начинаются трудности с завязыванием шнурков. :-D

Примерно то-же самое,по будням ограничено время ,пробегаю 15-18км, а в воскресенье работаю до 14ч, а после до заката есть время и побольше побегать!
  • 0

#213 Водолей

Водолей
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 19:12

Так-как обсуждались практически все модели лыж для "конька", интересует следующее - для "классики" те-же рекомендации ( в смысле Cold, Warm, и т.д.), или есть какие то другие ?
Для справки: хочу Fischer RSC Classic (и теперь уже NIS).
  • 0

#214 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 00:11

Я в 18 лет 10-ку бежал за 32 минуты, это мне казалось медленно, если судить что занятое место при таком времени было 30 - 35. Интересно за сколь счас пробегу, после 4-х летнего перерыва.
  • 0

#215 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 23:03

Как и обещал дублирую:

ВНИМАНИЕ! мэдшузы террасоник и наносоник 08/09 года - большой процент брака (по словам представителя магазина, сидящего на возврате). В моих террасониках за 5 тренировок треснул сердечник с последующим разрушением кэпа.

Всевидящие модераторы, удалите, пожалуйста, мой голос из голосования за мэдшузы. У меня их больше нет. Куплю - проголосую за другую марку. Пока проголосовать по-другому не могу.
  • 0

#216 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 07:29

ВНИМАНИЕ! мэдшузы террасоник и наносоник 08/09 года - большой процент брака (по словам представителя магазина, сидящего на возврате). В моих террасониках за 5 тренировок треснул сердечник с последующим разрушением кэпа.

Уважаемый Марконнен! Подскажите пожалуйста, каков ваш вес? Не из праздного любопытства интересуюсь.
  • 0

#217 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 08:04

Я тоже сильно наслышан о "качестве" наносоников. Г..но редкостное. В Воскресенье не доходя КП-2 2 км, один дятел наехал на меня сверху. Я сам дядя немаленький, тот мужыг был тоже здоровяком. Я шел в подъем, туша на "ярвиненах" катилась мне навстречу. От столкновения вздрогнула земля и посыпались снежные шапки с припорошенных сосен...
ЧайничеГ значит это, подскакивает и со словами "- смотри куда прешь, придурок"! уезжает со спуска далее. От столкновения у меня отцепилась лыжа. Крайне заинтересованный сиим неясным явлением, я аккомодировал зрение на свой левый ботинок "альпина". Ротафелловский (НИС) креп, остался на ботинке, раздомившись в пластине напополам....
Направляющая-зацеп сломалась вместе с отбортовкой крепа и видимо где-то до сих пор там и валяется. Самое гнусное в ситуации то, что мне 7 км пришлось топать по снегу пешком.
  • 0

#218 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 08:19

Самое гнусное в ситуации то, что мне 7 км пришлось топать по снегу пешком.

А чемпионски проехать на одной лыже, толкаясь палками и ногой? :o Вроде даже и упражнение такое есть...
  • 0

#219 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 08:35

Я тоже сильно наслышан о "качестве" наносоников. Г..но редкостное. В Воскресенье не доходя КП-2 2 км, один дятел наехал на меня сверху. Я сам дядя немаленький, тот мужыг был тоже здоровяком. Я шел в подъем, туша на "ярвиненах" катилась мне навстречу. От столкновения вздрогнула земля и посыпались снежные шапки с припорошенных сосен...
ЧайничеГ значит это, подскакивает и со словами "- смотри куда прешь, придурок"! уезжает со спуска далее. От столкновения у меня отцепилась лыжа. Крайне заинтересованный сиим неясным явлением, я аккомодировал зрение на свой левый ботинок "альпина". Ротафелловский (НИС) креп, остался на ботинке, раздомившись в пластине напополам....
Направляющая-зацеп сломалась вместе с отбортовкой крепа и видимо где-то до сих пор там и валяется. Самое гнусное в ситуации то, что мне 7 км пришлось топать по снегу пешком.

Спасибо за самоироничный рассказ. Улыбнуло! :)
Что касается грустной части этой истории, то весьма и весьма сочувствую, :-( т.к. самому знакома такая ситуация (только недавно срослось/успокоилось ребро от "лобовой атаки").
Словом, как гритьсЯ: "береги руку - Сеня!" и от себя добавлю - и инвентарь тоже!
p.s. ссорьки за стёб

Сообщение отредактировал vozduh: 03 March 2009 - 08:36

• 0

#220 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 08:37

Нет, не получится. Мы с Вами батенька в Мурманске. Очень развитая рельефность. В напряг сообщаться на одной лыже. Хороший способ что нить себе сломать. ))
Но мы ведь реальные пацаны. Я уже купил новые крепы (правда не "ротафелла" а "фишер") . Теперь у мну есть один креп целый а один на запчасти. Если что пишите в мыло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных