X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про выбор ботинок по опыту женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#201 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 20:20

Для этого надо иметь идеальную ступню. Юниорские боты приемлемой жесткости имеют тонкий внутренник, и женским ступням, походившим на высоких каблуках, без бутфиттинга в них может быть очень некомфортно. 

Как правило нога у Женщин намного ровней чем у мужчин и менее костлява.

• 0

#202 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 20:29

Ой не факт

• 0

#203 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 20:32

Новое слово в анатомии?
  • 0

#204 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 20:42

Проще перемерить всю линейку юниорских спорт бот и по результатам взять те самые которые на 1 см меньше ногомерки, дальше 1 зуба не застегиваются, не выгибают стопу буквой Z и через 20 мин нога не ноет и не немеет. Мать природа подскажет это точечное явление или ботинок неправильный.

Для новичка это не посильная задача в силу отсутствия понимания процесса и требуемого результата. К тому же, где он возьмёт ассортимент, кроме как у торговцев оным...?
  • 0

#205 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 21:02

согласен. Но это относится к ноге выше ботинка. Ступня гораздо чаще деформирована, чем у мужчин. 

• 0

#206 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 22:22

Для этого надо иметь идеальную ступню. Юниорские боты приемлемой жесткости имеют тонкий внутренник, и женским ступням, походившим на высоких каблуках, без бутфиттинга в них может быть очень некомфортно.

Я катаюсь в женских рэйсовых лангах с тонким внутренником без бутфитинга и даже без термоформовки вообще. Вторые уже такие у меня (первые были 120 шириной 92 мм, вторые 120 шириной 97 или 99, не помню), мне их лет на 8 хватает. Юниорские мерила, не подходят, т.к. икры шире, чем юниорские боты рассчитаны.

Боты в колодке 92 мм приходилось расстегивать на подъемнике, нынешние могу не расстегивать весь день...

Сообщение отредактировал cheshire: 04 November 2019 - 22:24

• 0

#207 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 22:24

Я катаюсь в женских рэйсовых лангах с тонким внутренником без бутфитинга и даже без термоформовки вообще. Вторые уже такие у меня (первые были 120 шириной 92 мм, вторые 120 шириной 97 или 99, не помню), мне их лет на 8 хватает. 

У Lange рейсовые боты - unisex. 

• 2

#208 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 22:25

У Lange рейсовые боты - unisex.

Хз.. мои от 2011 года, женские вроде были, ну или магаз их как женские продавал
  • 0

#209 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 22:55

Прочитала. В очередной раз подумала, что писать тексты по подбору ботинок и лыж не буду. Опыт более 10 лет активного катания в Альпах есть. И есть (оттуда же) понимание, что ликбез по выбору ботинок - это или текст в пять кило букофф с кучей параметров , или никакой. Автор, без обид.

• 2

#210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 22:57

Я катаюсь в женских рэйсовых лангах с тонким внутренником без бутфитинга и даже без термоформовки вообще. Вторые уже такие у меня (первые были 120 шириной 92 мм, вторые 120 шириной 97 или 99, не помню), мне их лет на 8 хватает. Юниорские мерила, не подходят, т.к. икры шире, чем юниорские боты рассчитаны.

Боты в колодке 92 мм приходилось расстегивать на подъемнике, нынешние могу не расстегивать весь день...

Кому-то везет с идеальной ступней. Вам повезло.

У меня  вот узкая и в целом ровная ступня, без фиттинга влезаю во многие цеховые ботинки. Но есть одна выступающая кость, под которую вынужден был точечно тянуть все ботинки, начиная с Кабер Компетишн в 77-м году . 

• 0

#211 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 23:44

null

Я например решительно не понимаю, нафига нужен шелл тест

Качественно сделанный шелл-тест даёт "несколько больше" информации, чем соотношение длин стопы и мыльницы
  • 1

#212 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 23:47

Кому-то везет с идеальной ступней. Вам повезло.

У меня  вот узкая и в целом ровная ступня, без фиттинга влезаю во многие цеховые ботинки. Но есть одна выступающая кость, под которую вынужден был точечно тянуть все ботинки, начиная с Кабер Компетишн в 77-м году . 

Да, у меня ноги идеально ровные. Видимо потому что каблуки носить лень, они у меня только в офисе под столом живут, ну и для особых случаев :))) И вообще, неподходящую обувь я нещадно выбрасываю.

• 1

#213 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 23:52

null

чего так все "возбудились"?)) Вроде никакого криминала не написано

Как бы помягче... ИМХО, криминалом не является собственное недостаточное, мягко скажем, владение темой автором. Криминал - занесение собственного недопонимания в ещё более... развешенные уши.

А ноги Вани после катания в непойми каких ботинках ты видел? 
  • 1

#214 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2019 - 23:56

null

аткнули еще одного лыжебордера который пытался просто и понятно коснуться темы. 

Юл,

Я очень тебя уважаю. И как человека, и как создателя вот этого всего. Но, понимаешь, ли, какая фигня: в огромной части случаев "просто и понятно" =~ криво и через... ухо.
  • 0

#215 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 00:04

null

Испобованны все варианты затягивания, скорее всего не нашла своих идеальных пока.

Самостоятельный поиск через боль - путь самурая, несомненно. Специально не произношу страшного слова "бутфитинг", но, как минимум, попросить специалиста оценить со стороны баланс ваших стоп, пронацию-супинацию - нет? Не метод? Выяснить, что и где зажимает - можно. Недорого. Быстро ;)
  • 0

#216 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 00:05

null

как гипотеза-пережим сосудов в области голенища

...в районе нижней клипсы голенища. Но, скорее, в районе свода стопы, второй снизу. До 90% вероятность
  • 0

#217 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 00:08

null

Есть варианты для узкой ноги?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз... (с)

Варианты есть всегда. Просто нужно донести конкретные ноги до специалиста. Желательно, в комплекте с головой - уши там, мозги... ;)
  • 0

#218 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 00:16

null

при последнем подборе я в ботинках  в магазине провела час

И ...ли толку? Тактильные ощущения заканчиваются на третьей минуте. 

Видел ваши ботинки. ОК, допустим, вы подобрали их корректно по длине. Допустим, +- попали по полноте и высоте свода (это не так, судя по симптомам, но допустим). А дальше - в среднем, пара часов работы по подгонке. И сначала - анализ. При всём уважении, не ваш, а специалиста "снаружи".  На шильдике этих ботинок, кроме размера и объёма, прописано ещё два слова: Form Fit - это про штатно формируемый пластик. А положение ваших стоп в ботинке определяется стельками.
  • 0

#219 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 00:21

null

Реально удобен и не требует бутфитинга.

...но ноги затекают. И следы давления. Неувязочка ;)
  • 0

#220 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 08:28

Качественно сделанный шелл-тест даёт "несколько больше" информации, чем соотношение длин стопы и мыльницы

Точно иной раз вставишь ногу в мыльницу прижмешь ногу к  правой левой стенке  мыльницы и понимаешь твоя мыльница. Дело не только в 1-1,5 см от пятки а в том как эта мыльница к твоей ноге подходит. Идеальный ботинок вообще без лайнера должен быть.Если бы пластик полностью повторял форму ноги ( в том числе и ее  динамики в процессе нагрузок при катании).

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 November 2019 - 08:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных