X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

купил новый спортцех s9 fis. что дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#201 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 09:06

друзья. раскрою некоторые планы - есть такая задумка покататься в канте (25 тренировок) перед горами. с учетом моей физ формы (многие в курсе), координации и самое главное - мотивации, думаю что это позволит ехать на довольно серьезном спортивном уровне. для этих целей в общемто был приобретен дорогостоящий инвентарь и инструменты. задача реальная, а значит достижимая. 

25 тренировок это серьезно, здесь мало у кого столько за весь сезон наберётся. Правда результат сильно зависит каких именно тренировок. Если у Боряна по вешкам, то и 12 тренировок сногсшибающий результат дадут.

• 2

#202 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 09:19

25 тренировок это серьезно, здесь мало у кого столько за весь сезон наберётся. Правда результат сильно зависит каких именно тренировок. Если у Боряна по вешкам, то и 12 тренировок сногсшибающий результат дадут.

Спасибо, ваша поддержка воодушевляет!

• 0

#203 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5765 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 09:58

Муцик молодец, что записался на 25 тренировок, я так понял, что ходить трассу по вешкам, судя по купленному оборудованию. Может к концу сможешь пройти нормально поставленную трассу. И тональность твоих высказываний изменится, когда поймешь, насколько это не просто. И, даже очень долго тренируясь, упрешся в некий потолок, который почти невозможно преодолеть, как и 99% любителей. Нельзя выйграть конкурс Чайковского, учась дома играть на скрипке. Но желание очень похвальное, даже завидно. Очень интересно будет услышать и увидеть! Результат. Но до потолка то еще пахать и пахать, и вэтом процессе юношеский максимализм постепенно исчезнет. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 October 2019 - 10:05

• 2

#204 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:22

*
Популярное сообщение!

Спасибо друзья! Почемуто на русских форумах большинство комментариев сводиться к тому что ничего не получится, все плохо, в общем вот тут евелина типичный пример того что для челяди лучший праздник это когда у соседа корова сдохнет. Это такая рабская психология, генокод, которому уже 600 лет почти. Ну ничего мы простим им эти слабости духа.

Убежден, что имея соответствующую физическую форму, и мотивацию можно достичь очень многого. 

Вот когда достигнете, тогда и поговорим. А пока, простите, не о чем. Одно бахвальство с вашей стороны.

И чем углубляться в дебри истории, в обиде пытаясь хоть чем-то уколоть оппонента, вы бы лучше прислушались к тому, что вам тут далеко не я одна написала. Боевой настрой и мотивация - это прекрасно, но не нужно на каждом углу об этом кричать.

Считать себя экспертом и быть им - это две огромные разницы, и чем раньше вы это поймете, тем быстрее действительно начнете прогрессировать. Удачи.

• 12

#205 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:24

ТС , отрабатывайте скольжение на зеленых трассах, на синие Вам пока рановато. Как поставите скольжение, можете попробовать покатать резаным по синим, должно получиться. Через 5-10 лет дойдете до резаного ведения по красным. Ну или не дойдете, как 99% участников форум. И это нормально. 

Сообщение отредактировал serstar: 09 October 2019 - 10:24

• 2

#206 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:34

ТС , отрабатывайте скольжение на зеленых трассах, на синие Вам пока рановато. Как поставите скольжение, можете попробовать покатать резаным по синим, должно получиться. Через 5-10 лет дойдете до резаного ведения по красным. Ну или не дойдете, как 99% участников форум. И это нормально. 

чушь. не понимаете о чем говорите. посмотрите видео, и это не лучшие мои спуски.

• 0

#207 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:37

Муцик молодец, что записался на 25 тренировок. Очень интересно будет услышать и увидеть! 

благодарю!

• 0

#208 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:38

Через 5-10 лет дойдете до резаного ведения по красным.

сам-то уже там?

• 1

#209 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 10:39

сам-то уже там?

нормально серика припечатал, Перфект!

• 1

#210 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 11:24

да ну)

я был свидетелем того, как один товарищ катание на  пятнадцатое-двадцатое резал по красным кускам в Червиньи, порой по нарытому, сквозь бугры

икс конечно да и в целом не сильно эстетично, но тем не менее честные красные отрезки, длинные склоны с несколькими такими отрезками за спуск

на лыжах радиусом метров 18

• 0

#211 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 11:36

Теперь я понял почему Марсель решил со спортом завязать...

• 0

#212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 11:39

да ну)

я был свидетелем того, как один товарищ катание на  пятнадцатое-двадцатое резал по красным кускам в Червиньи, порой по нарытому, сквозь бугры

икс конечно да и в целом не сильно эстетично, но тем не менее честные красные отрезки, длинные склоны с несколькими такими отрезками за спуск

на лыжах радиусом метров 18

В Червинии практически нет непрерывных красных уклонов, требующих контроля скорости при резаном ведении. А "честные отрезки" можно проходить не особо сильно владея лыжами, благо почти всюду есть где погасить скорость после отрезка. Лишь бы очко крепкое было. 

• 0

#213 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 11:58

В Червинии практически нет непрерывных красных уклонов, требующих контроля скорости при резаном ведении. А "честные отрезки" можно проходить не особо сильно владея лыжами, благо почти всюду есть где погасить скорость после отрезка. Лишь бы очко крепкое было.

а что там за трассы вообще, в Червинии? Слаломки можно туда брать?
  • 0

#214 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:08

а что там за трассы вообще, в Червинии? Слаломки можно туда брать?

Трассы хорошие и разные,  (даже есть сильно  не для всех трасса спидскиинга, домашняя для братанов Оригоне).   Готовят хорошо. В январе жесткие и очень жесткие, в другое время не был. Слаломки брать можно, причем не замучаешься на них. Там есть несколько вполне интересных недлинных трасс, как раз активно пройти на слаломках и отдохнуть на  креселке. Но это мои теоретические измышления - я 12 лет как перестал брать в горы слаломки. Горы у меня не каждую неделю, там погонять хочется. 

• 0

#215 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:12

ну примерно так и было, на положняее сбросить, 5-6 дуг и спасительный выкат)

Тип подкатается годик-два и уверенно поедет по красным.

А тут рассказывают про 5-10 лет и то не факт.

Сообщение отредактировал rzuev: 09 October 2019 - 12:13

• 0

#216 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:30

ну примерно так и было, на положняее сбросить, 5-6 дуг и спасительный выкат)

Тип подкатается годик-два и уверенно поедет по красным.

А тут рассказывают про 5-10 лет и то не факт.

Такое катание по крутякам с выкатами не дает прогресса, формирует карволомов. Один такой красавец  в Доломитах снес мою жену с такой травмой,что она кататься прекратила. 

Полезно покататься на непрерывных уклонах по 500-1000 метров склона, красных и черно-красных. Если стараешься, то осваивается антипампинг, о котором Индеец только что писал. 

Если ты Червинию знаешь, я жил прямо у нижней станции подъемника Чело Альто, там "черная" трасса, по утрам спортшкола тренируется. Подъемник включают на полчаса раньше остальных,  я до перекрытия трассы успевал сделать 2-3 разминочных спуска по жесткому вельвету, после этого по остальным трассам  приятней ездить. 

• 0

#217 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:44

Ну надо же смотреть, есть ли кто и не помешает ли.
  • 0

#218 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 12:45

Я жил в убитой гостинице на 2500, через которую подъёмник проходит. Червинью не знаю.
  • 0

#219 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3565 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 05:33

Интересная тема. Я правда несколько страниц не осилил читать. Я так и не понял какая лыжа. Понял что Атомик, а вот какой нет. Это Redster G9 или слаломная лыжа? И какой год у лыж 2018-19 или 2019-20?

• 0

#220 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 November 2019 - 10:30

Интересная тема. Я правда несколько страниц не осилил читать. Я так и не понял какая лыжа. Понял что Атомик, а вот какой нет. Это Redster G9 или слаломная лыжа? И какой год у лыж 2018-19 или 2019-20?

А в гугл S9 забить тяжело?
G гигант
S слалом
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных