Со своим авто не надо стоять в очереди на пенкен - через дорогу огомная парковка и удобный подъемни без очереди и обратно можно на лыжах спуститься.

Выбор курорта - очень нужны советы!
Отправлено 26 August 2019 - 13:40
Отправлено 26 August 2019 - 13:46
Бухинг не смотреть, про Тез ничего не скажу, не пользовал... Только если вы на авто самостоятельно - зачем вам посредники?
Бад Гаштайн отличное место! И термы пользительные
Но в Австрии очень много мест под ваши критерии. Единственно - будьте готовы к ОГРОМНОМУ кол-ву людей в феврале на популярных курортах типа Циллерталя или Зёльдена
Маерхофен февральским утром
Чушь какая-то. Два года (2017, 2018) ездил в Маер во второй половине февраля. В 9 утра вообще очереди нет на Пенкен, не говоря уж бо Ахорне. На Арене и в Кальтенабахе, ну да, минут на 10 очереди были
Сообщение отредактировал greg17: 26 August 2019 - 13:47
Отправлено 26 August 2019 - 13:50
Чушь какая-то. Два года (2017, 2018) ездил в Маер во второй половине февраля. В 9 утра вообще очереди нет на Пенкен, не говоря уж бо Ахорне. На Арене и в Кальтенабахе, ну да, минут на 10 очереди были
это в 9 утра, в 10-11 уже должна быть очередь
Отправлено 26 August 2019 - 13:50
В 8.30 или 9.00, смотря когда открывается, очереди действительно нет. Через полчаса будет здоровенная очередь.
Отправлено 26 August 2019 - 13:56
Сомневаюсь. Открывается и правда в 8.30, в девять по-прежнему никого. Ты когда там был? А то может про старый подъемник пишешь..
Отправлено 26 August 2019 - 14:01
Я про любой подъемник из поселка на любом курорте где был. Зельден, Ишгль, Майерхофен....
Был правда уже довольно давно.
Отправлено 26 August 2019 - 14:11
Сомневаюсь. Открывается и правда в 8.30, в девять по-прежнему никого. Ты когда там был? А то может про старый подъемник пишешь..
Я там был в феврале 2019
Проблема даже не в очереди на подъём (хотя это тоже достает). Проблема в кол-ве людей на склоне. Реально толпы Ну и "летающие ломы" конечно
Но при этом на леднике боль-мень нормально
Отправлено 26 August 2019 - 14:17
Я про любой подъемник из поселка на любом курорте где был. Зельден, Ишгль, Майерхофен....
Был правда уже довольно давно.
Не, любые тут не катят. Ахорн вообще два человека в вагоне, Пенкен тоже идешь не останавливаясь. Арена с Кальтенбахом по другому выглядят
Отправлено 26 August 2019 - 14:20
Я там был в феврале 2019
Проблема даже не в очереди на подъём (хотя это тоже достает). Проблема в кол-ве людей на склоне. Реально толпы
Ну и "летающие ломы" конечно
Но при этом на леднике боль-мень нормально
В какое время очередь на Пенкен? Да и толпы на склоне? Вот утренняя фотка Слева от Пенкена, справа виден комбобан или как он там называется
Отправлено 26 August 2019 - 14:22
Не, любые тут не катят. Ахорн вообще два человека в вагоне, Пенкен тоже идешь не останавливаясь. Арена с Кальтенбахом по другому выглядят
На Ахорне не был, очередь на спуск с Пенкена на полчаса в конце дня помню очень хорошо.
Отправлено 26 August 2019 - 14:26
Мне вот интересно, сколько лет подряд вы каждый день катаетесь в Майере, чтобы говорить о каких-то толпах, не толпах и прочем? Съездят на пару-тройку недель в году и то, ещё в разные места - и рассуждают о какой-то статистике. Ваше мнение - мизер в реальном положении дел.
Отправлено 26 August 2019 - 14:29
На Ахорне не был, очередь на спуск с Пенкена на полчаса в конце дня помню очень хорошо.
Я ж говорю, там года три-четыре назад новый подъемник построили.
Отправлено 26 August 2019 - 14:30
А Вы полагаете в высокий сезон день ото дня как-то отличается? С чего бы вдруг?
Ну если погода дрянь тогда конечно народа меньше, а если приличная то уверен что число лыжников одно и тоже практически.
Отправлено 26 August 2019 - 14:43
В какое время очередь на Пенкен? Да и толпы на склоне? Вот утренняя фотка
Если после 10-00 не кататься - то да, норм
У меня (субъективно конечно) сложилось ошушэние, что толпы на Пенкен весь день
Вот в 10-10
Вот примерно в 15 часов
Отправлено 26 August 2019 - 15:58
Бухинг не смотреть, про Тез ничего не скажу, не пользовал... Только если вы на авто самостоятельно - зачем вам посредники?
Бад Гаштайн отличное место! И термы пользительные
Но в Австрии очень много мест под ваши критерии. Единственно - будьте готовы к ОГРОМНОМУ кол-ву людей в феврале на популярных курортах типа Циллерталя или Зёльдена
Маерхофен февральским утром
Не морочьте людям голову, это фото не из Маера. Удалите, пожалуйста, а то те кто едет первый раз поверит. Если я не прав, то подскажите на каком подъемнике сделано фото.
Отправлено 26 August 2019 - 16:23
Вот посадка на центральный подъемник в Маере в феврале 18-го года. Время примерно 10 - 11 часов, с утра сделали 2 спуска с Ахорна и перебираемся на Пенкен
Отправлено 26 August 2019 - 20:49
Не морочьте людям голову, это фото не из Маера. Удалите, пожалуйста, а то те кто едет первый раз поверит. Если я не прав, то подскажите на каком подъемнике сделано фото.
Я ох...аю, дорогая редакция
https://goo.gl/maps/oGPRrSRabFfN67QC9
Зайдите, посмотрите. Характерный потолок и подсветка видны отлично
Моё фото сделано 18 февраля, примерно в 9-30 Причем я спецом поехал туда в пнд, не на выходной. Говорят в вск 17.02. было ещё веселее...
Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 26 August 2019 - 20:52
Отправлено 26 August 2019 - 21:22
Дык в Баварии вроде каникулы начались да и в Австрии тоже.Я ох...аю, дорогая редакция
Моё фото сделано 18 февраля, примерно в 9-30 Причем я спецом поехал туда в пнд, не на выходной. Говорят в вск 17.02. было ещё веселее...
Отправлено 26 August 2019 - 22:09
Я ох...аю, дорогая редакция
Так я Вам и сказал, что это не Майерхофен. Разницу между Penkenbahn и Horbergbahn ощущаете?
В Маере находится PENKENBAHN, а HORBERGBAHN расположен в Швендау. Ну и на всякий случай, пропускная способность у Хорбергбана 2600/час, а у Пенкенбана 3840
Мне заходить и что-либо смотреть не надо, я был в Маере уже 9 раз, причем первые 8 подряд, начиная с 2009 г.
Сообщение отредактировал marker: 26 August 2019 - 22:14
Отправлено 27 August 2019 - 08:06
будьте готовы к ОГРОМНОМУ кол-ву людей в феврале на популярных курортах типа Циллерталя или Зёльдена
Проблема даже не в очереди на подъём (хотя это тоже достает). Проблема в кол-ве людей на склоне. Реально толпы
Так я Вам и сказал, что это не Майерхофен. Разницу между Penkenbahn и Horbergbahn ощущаете?
В Маере находится PENKENBAHN, а HORBERGBAHN расположен в Швендау. Ну и на всякий случай, пропускная способность у Хорбергбана 2600/час, а у Пенкенбана 3840
Мне заходить и что-либо смотреть не надо, я был в Маере уже 9 раз, причем первые 8 подряд, начиная с 2009 г.
Ну понятно, надо красиво слинять... Добавьте для комплекта "Нужно раньше приходить"
На всяк случай - я не говорил, что на Пенкенбанн очереди, я говорил что на курорте много людей (см.выше). Пенкен и Хобергбанн это не одна зона катания? Вот эти 2600 + 3840 в час они куда делись?
Я там был один раз и мне хватило. Вам нормально кататься в давке? Ну так всё относительно, как тому шанхайцу в Мск - чистенько и народу немного.
Короче, заканчиваем обсуждать свои комплексы. Чел спрашивал совета - я его предупредил о количестве людей (Вы же не станете утверждать, что это фотошоп?). Опять же, не знаю что там в Болгарии, может там очереди побольше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных