Плюсанул
И на банном в юбилейке так же ))) Плюсуй опять давай ))
Отправлено 11 November 2020 - 09:53
Плюсанул
Отправлено 11 November 2020 - 09:56
Плюсанул
Отправлено 11 November 2020 - 09:57
Фактически, приходим к тому, что без своей машины там везде некомфортно будет. А с машиной уже и выбор жилья широкий и выбор места катания.
Отправлено 11 November 2020 - 09:57
Ну без машины там немного вариантов. Или ДО, или что-то рядом. Но тут жалуются что пройти с лыжами 500м уже ужас-ужас, так что практически все отпадает. Ну может Межгорье, Альдего (дорого и пафосно). Эдельвейс, Арслан, Мари-Шале уже может показаться далеко - чтобы гарантировано сесть на скибас придется идти 600м в горку с лыжами. На повороте около Арслана он может и не остановиться если из ДО идет полный.
Дарина, Шале-Альпин, Каменный цветок еще дальше Эдельвейса.
Те гостиницы, что обеспечивают свой трансфер - надо смотреть как часто он ходит. Скибас ДО все-таки каждый час, это приемлемо. А раз в 3-4 часа уже может напрячь.
Да и покушать в ДО стало негде с тех пор как Башкирскую кухню упразднили. Все-таки, очень атмосферное место было.
Согласен, но жить в ДО только из-за автобуса за полную стоимость, да ну нафиг, можно жить в нормальном месте за адекватные деньги и каждый день чтоп до горы в Абзачке добраться заказывать такси из Белорецка ))) дешевле будет )
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 November 2020 - 10:01
Отправлено 11 November 2020 - 10:01
Фактически, приходим к тому, что без своей машины там везде некомфортно будет. А с машиной уже и выбор жилья широкий и выбор места катания.
Именно так, без машины всё сложнее... Кстати тут проталкивали трансферы между горами, ну когда про кластеризацию трубили, но не знаю живо и было ли когда-то это вообще. Нужно узнавать на ГЛЦ наверное у офф. лиц. Башкирскую кафеху упразднили, эээх((( давно я там не был, ну и еще столько же не быть))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 November 2020 - 10:05
Отправлено 11 November 2020 - 10:05
Согласен, но жить в ДО только из-за автобуса за полную стоимость, да ну нафиг, можно жить в нормальном месте за адекватные деньги и каждый день чтоп до горы добраться заказывать такси из Белорецка ))) дешевле будет )
Поэтому мой личный выбор - своя машина и жить на Банном и кататься преимущественно там.
Нехорошо, конечно, но... Прошлое руководство Абзаково было очень странным. И все перемены, что там произошли за те годы, что мы туда регулярно ездили (первый раз декабрь 2003-го, последний - март 2014-го) были только к худшему. В первую очередь упало качество подготовки трасс. Во-вторую, все более наплевательское отношение к клиентам. И все это на фоне растущих цен (мы еще в 12-м отказались от проживания в ДО даже несмотря на мою персональную скидку в 10% - в частных гостиницах и дешевле и условия лучше).
На Банном тоже особо вперед не двигаются, но там хотя бы поддерживают уровень по качеству подготовки трасс.
Отправлено 11 November 2020 - 10:05
Ни разу не слышал чтобы кто-то из проживающих в Медведях жаловался на неудобный трансфер до горы.
Если кому-то интересны детали, то можно уточнить как часто у них ходит транспорт на ГЛЦ
Отправлено 11 November 2020 - 10:09
Поэтому мой личный выбор - своя машина и жить на Банном и кататься преимущественно там.
Нехорошо, конечно, но... Прошлое руководство Абзаково было очень странным. И все перемены, что там произошли за те годы, что мы туда регулярно ездили (первый раз декабрь 2003-го, последний - март 2014-го) были только к худшему. В первую очередь упало качество подготовки трасс. Во-вторую, все более наплевательское отношение к клиентам. И все это на фоне растущих цен (мы еще в 12-м отказались от проживания в ДО даже несмотря на мою персональную скидку в 10% - в частных гостиницах и дешевле и условия лучше).
На Банном тоже особо вперед не двигаются, но там хотя бы поддерживают уровень по качеству подготовки трасс.
Скорее всего, ну я так думаю, в первую очередь связано это не с конкретным руководством горы, а с усыханием ручейка финансирования ГЛЦ от ММК, и в конечном счете ссаживанием на самоокупаемость... Сейчас другие человеки, а качество услуг что-то не рвануло вверх.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 November 2020 - 10:10
Отправлено 11 November 2020 - 10:12
Именно так, без машины всё сложнее... Кстати тут проталкивали трансферы между горами, ну когда про кластеризацию трубили, но не знаю живо и было ли когда-то это вообще. Нужно узнавать на ГЛЦ наверное у офф. лиц. Башкирскую кафеху упразднили, эээх((( давно я там не был, ну и еще столько же не быть))
Башкирскую кухню убрали очень давно. Где-то в 13-14-м годах еще. Убрали Башкирскую в 4-м и Уральскую в 1-м (тоже неплохо было, хотя по атмосферности до Башкирской недотягивало). Вместо этого сделали абсолютно безликое кафе в 3-м (даже не помню как называется). Придти поесть там можно, но вот посидеть с компанией как у Башкирской уже никакого кайфа. Чисто едальня.
Повторюсь - в период 2003-2014 мы туда ездили по 2, иногда 3 раза в сезон. И все телодвижения руководства с точки зрения "конечного пользователя" выглядели мягко говоря странными и разочаровывающими. Апофеоз маразма - строительство новой креселки. Которая там, где она стоит, вообще ни к селу ни к городу.
Отправлено 11 November 2020 - 10:33
Ни разу не слышал чтобы кто-то из проживающих в Медведях жаловался на неудобный трансфер до горы.
Если кому-то интересны детали, то можно уточнить как часто у них ходит транспорт на ГЛЦ
Там не так много проживающих чтобы их голос как-то был слышен. Летом там жили как-то, но мы туда с великами приезжали, так что на трансфер было все равно.
Ну и трансфер там только до шлагбаума. А дальше пешком с лыжами в горку. Что тоже ужас-ужас.
Единственный вариант реального скиин-скиаут - спорт-отель на глц. Но это часть ДО со всеми вытекающими...
Скорее всего, ну я так думаю, в первую очередь связано это не с конкретным руководством горы, а с усыханием ручейка финансирования ГЛЦ от ММК, и в конечном счете ссаживанием на самоокупаемость... Сейчас другие человеки, а качество услуг что-то не рвануло вверх.
Ну ручейки просто так не усыхают Банное же как-то живет... И другие человеки там совсем недавно, как я понял. Разгребать все это придется теперь долго.
Кроме того, там были вещи, которые от ручейков не сильно зависели. Та же двойка - вопрос о том, почему бы ее не ратрачить регулярно чтобы можно было вместо длинного положняка на первой туда уходить, всегда давался стандартный ответ "Новиков не хочет чтобы ее ратрачили". В результате она весь сезон стояла пустая.
Аналогично - когда выбирали место где ставить новую креселку - чем думали?
Вопросы с безопасностью. Помнится был случай. проводилась в Абзачке какая-то школа инструкторов. И вот еду по пятерке, нижняя часть. Правый рукав. Там перегиб, за которым видимость ограничена. Выезжаю и вижу что эти инструкторы едут змейкой через весь склон. Т.е. трасса перекрыта им на всю ширину. И видишь их в последний момент. Пошл в администрацию. Просто чтобы оратили внимание на небезопасное поведение на склоне людей, которых готовят в инструкторы. Меня фактически послали - "они деньги заплатили, могут делать что хотят". Ну ок. Пускай. Но без меня.
Если осмелишься что-то критическое на их форуме написать - сообщение удаляется, тебя блочат. Форум только для хвалебных отзывов.
В целом где-то года с 09-10-го складывалось впечатление что в руководстве сел князек - "тут все мое, что хочу то и ворочу, на всех плевать".
В последний раз на банном были в 17-м. И подумали - поедем в Абзачку покататься? И решили - а ну его нафиг.
В последние годы стали в солидол ездить (в значительной степени в силу ряда обстоятельств, предусматривающих вариант неожиданно сорваться домой и добраться в кратчайшие сроки). И невольно сравниваешь - и горка меньше чем в Абзачке и "ручейка" от ММК нет. Но ведь развиваются. Планомерно и понятно куда. Т.е. там видно что это бизнес и владельцы думают о получении прибыли. А прибыль получается от привлечения клиентов. А клиенты привлекаются когда им нравится.
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 11 November 2020 - 10:37
Отправлено 11 November 2020 - 10:37
Там не так много проживающих чтобы их голос как-то был слышен. Летом там жили как-то, но мы туда с великами приезжали, так что на трансфер было все равно.
Ну и трансфер там только до шлагбаума. А дальше пешком с лыжами в горку. Что тоже ужас-ужас.
Достаточно там народа проживает из тех кого знаю)) И трансфер, естественно, наверх))
Я ведь вроде сказал что желающие всегда могут узнать подробности самостоятельно. Телефон на сайте указан
Отправлено 11 November 2020 - 10:47
Достаточно там народа проживает из тех кого знаю)) И трансфер, естественно, наверх))
Я ведь вроде сказал что желающие всегда могут узнать подробности самостоятельно. Телефон на сайте указан
На сайте указано "бесплатный трансфер до въезда на ГЛЦ".
И да, в процентном соотношении, Вы, конечно, знаете большинство катающихся в Абзачке и все они проживают в одной небольшой гостинице
Отправлено 11 November 2020 - 11:10
На сайте указано "бесплатный трансфер до въезда на ГЛЦ".
И да, в процентном соотношении, Вы, конечно, знаете большинство катающихся в Абзачке и все они проживают в одной небольшой гостинице
Причём тут процентное соотношение? Знаю москвичей, самарцев и народ из других регионов, которые любят селиться в Медведях.
На трансфер они ни разу не жаловались. Газельку Медведей, из которой высаживались лыжники на верхней стоянке, наблюдал собственными глазами неоднократно
Отправлено 11 November 2020 - 11:14
Не пойму - двойка это через скалу от 1 трассы?
Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 11:18
Отправлено 11 November 2020 - 11:34
Не пойму - двойка это через скалу от 1 трассы?
Лазил я там - узко, может как раз в ширину ратрака - нафиг там ратрачить? Или ты про нижнюю часть (где сходятся с 1 трассой)?
Про кресло согласен, но делали кмк для массового туриста, который катается по зелёным 1 и 12 трассам.
Да, через скалу. По ширине там вполне нормально. Не уже чем крутой выкат с первой к бугелям.
1-я вообще очень странная. Вечно выскобленный "лоб" с закрытым крутым поворотом в узкое место где слева скала, справа обрыв (нормальную сетку там поставить, видимо, "пересыхающий ручеек" не позволяет), потом длинный положняк.
12-я - чтобы по ней кататься, ее нужно снежить и регулярно ратрачить. Раньше ни того ни другого не делалось, как сейчас не знаю. И тоже там как минимум одно узкое извилистое место было, где будут толпиться "девочки в розовых пальто". А в остальном там разве что коньком кататься можно.
И вот ради всего этого строить современную креселку? Решение, мягко говоря, странное с коммерческой точки зрения.
И там все так. Начиная от "13-ти трасс" на схеме из которых реально катабельны 1, 4, 5 и 11 (не считая мелких 8 и 9 - которая вообще чудо - типа для начинающих - короткий крутяк вообще без выката). Остальное трассами не назвать.
Отправлено 11 November 2020 - 12:19
В последние годы стали в солидол ездить (в значительной степени в силу ряда обстоятельств, предусматривающих вариант неожиданно сорваться домой и добраться в кратчайшие сроки). И невольно сравниваешь - и горка меньше чем в Абзачке и "ручейка" от ММК нет. Но ведь развиваются. Планомерно и понятно куда. Т.е. там видно что это бизнес и владельцы думают о получении прибыли. А прибыль получается от привлечения клиентов. А клиенты привлекаются когда им нравится.
Нисколько не спорю все мысли верные, но в Солидоле (не был там по этому спрашиваю) есть такой инфраструктурный придаток как у Абзачки, просто я не уверен, что все это ДО с зоопарками и прочими островами очень профицитная история, а для поддержания в нормальном состоянии требует вероятно хорошего бюджета (не первой свежести уже), но это так диванная аналитика не более того. Кресло не пришей козе баян, дань моде с бордюками, или освояемости бюджета, у нас тоже кресло не понятно зачем, но надо Вася, надо...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 November 2020 - 12:23
Отправлено 11 November 2020 - 12:24
Выкат к бугеля с 1 не узкий и не крутой. 2ка круче перед пересечением с 1 и на этом крутом участке уже.Да, через скалу. По ширине там вполне нормально. Не уже чем крутой выкат с первой к бугелям.
1-я вообще очень странная. Вечно выскобленный "лоб" с закрытым крутым поворотом в узкое место где слева скала, справа обрыв (нормальную сетку там поставить, видимо, "пересыхающий ручеек" не позволяет), потом длинный положняк.
12-я - чтобы по ней кататься, ее нужно снежить и регулярно ратрачить. Раньше ни того ни другого не делалось, как сейчас не знаю. И тоже там как минимум одно узкое извилистое место было, где будут толпиться "девочки в розовых пальто". А в остальном там разве что коньком кататься можно.
И вот ради всего этого строить современную креселку? Решение, мягко говоря, странное с коммерческой точки зрения.
И там все так. Начиная от "13-ти трасс" на схеме из которых реально катабельны 1, 4, 5 и 11 (не считая мелких 8 и 9 - которая вообще чудо - типа для начинающих - короткий крутяк вообще без выката). Остальное трассами не назвать.
Сообщение отредактировал ASDr: 11 November 2020 - 12:32
Отправлено 11 November 2020 - 12:28
Если не заморачиваться длиной трасс, то Солидол- моё любимое место катания на Урале.
1- отличная подготовка трасс
2- логистика отличная(езжу на машине, но такси от Миасса 200 руб- прошлый сезон)
3- Проживание- лучшее на мой взгляд на местных курортах- пешая доступность до подъёмников.
Отправлено 11 November 2020 - 12:28
Нисколько не спорю все мысли верные, но в Солидоле (не был там по этому спрашиваю) есть такой инфраструктурный придаток как у Абзачки, просто я не уверен, что все это ДО с зоопарками и прочими островами очень профицитная история, а для поддержания в нормальном состоянии требует вероятно хорошего бюджета (не первой свежести уже), но это так диванная аналитика не более того. Кресло не пришей козе баян, дань моде с бордюками, или освояемости бюджета, у нас тоже кресло не понятно зачем, но надо Вася, надо...
У вас то как раз понятно зачем кресельники
Отправлено 11 November 2020 - 12:30
Если не заморачиваться длиной трасс, то Солидол- моё любимое место катания на Урале.
1- отличная подготовка трасс
2- логистика отличная(езжу на машине, но такси от Миасса 200 руб- прошлый сезон)
3- Проживание- лучшее на мой взгляд на местных курортах- пешая доступность до подъёмников.
Если жить и питаться в Солидоле непосредственно на ГЛЦ, то ценник выйдет совсем не детский.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных