X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задняя стойка «быстрее» передней. Но только для спортсменов элитного уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#201 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 13:21

*
Популярное сообщение!

никого не интересуют пятки ног)

Говори за себя. И точнее формулируй свои идеи. Угадывать твои подразумевания - ещё то развлечение.

Сообщение отредактировал Mzy: 01 June 2019 - 13:21

• 6

#202 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 13:26

Смысл не в стойке

а смысл в начале и контроле поворота.

можешь хоть как стоять сидеть, но если успеваешь сместиться вперед и начать поворот с носков.... Вуаля

по сути езда вниз это борьба за начало поворота, за перемещение по лыжам к носкам.

Имхо

я в ваши споры не хочу вступать. 

Но почему то что туристы что спортсмены работают в упражнениях очень много на переднюю стойку) и на перемещение в переднее положение. 

Начало поворота определяется второй половиной предыдущего.

Ты же сам подтвердил, что задняя стойка и езда на пятках лыж это не одно и то же.  Значит, знаешь, что такое задняя стойка. Рассказать не можешь. Запаса слов не хватает? Нарисуй

• 0

#203 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 13:31

Начало поворота определяется второй половиной предыдущего.

Ты же сам подтвердил, что задняя стойка и езда на пятках лыж это не одно и то же.  Значит, знаешь, что такое задняя стойка. Рассказать не можешь. Запаса слов не хватает? Нарисуй

Я и рисовать не умею)

лучше тут беседуйте, но скажите какие упры делать)

• 0

#204 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 13:36

Я и рисовать не умею)

лучше тут беседуйте, но скажите какие упры делать)

Понятно, лишь бы что-то сказать. Скучно дома.А соответствует ли это реальности или нет, тебе по-фигу. Я тут про углы ничо не писал. Это ты тут про заднюю стойку что-то пишешь, не определив, что это такое

• 0

#205 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 13:49

Понятно, лишь бы что-то сказать. Скучно дома.А соответствует ли это реальности или нет, тебе по-фигу. Я тут про углы ничо не писал. Это ты тут про заднюю стойку что-то пишешь, не определив, что это такое

Ещё раз мой посыл)
Абсолютно пофигу какая стойка, главное что умеешь сместиться вперёд и начать поворот. Это самое важное. А как лыжа быстрее поедет в единичном повороте, это абсолютно не важно, и тем более комплекс технических действий по разгону Лыжи не зависит только от стойки (кстати про стойку у ГГ было описано))))
Я вообще похожие вопросы видел когда МХ начал доминировать несколько лет назад, Хиршер в задней стойке, Хиршер на пятках и тп, но нужно смотреть что он успевает сделать в динамике поворота, а не за стойкой)
  • 2

#206 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 13:56

Ещё раз мой посыл)
Абсолютно пофигу какая стойка, главное что умеешь сместиться вперёд и начать поворот. Это самое важное. А как лыжа быстрее поедет в единичном повороте, это абсолютно не важно, и тем более комплекс технических действий по разгону Лыжи не зависит только от стойки (кстати про стойку у ГГ было описано))))
Я вообще похожие вопросы видел когда МХ начал доминировать несколько лет назад, Хиршер в задней стойке, Хиршер на пятках и тп, но нужно смотреть что он успевает сделать в динамике поворота, а не за стойкой)

Ну, все поехала беллетристика

Это же ты   подтвердил, что задняя стойка это не  то же, что ехать на пятках.Что такое задняя стойка. все-таки?.  Не знаешь , так и скажи - не знаю,  а не пиши то, что потом не можешь объяснить

Очевидно, что ехать в передней стойке во второй половине поворота - это неправильно

Передняя стойка -это когда максимум давления приходится на переднюю часть лыжи

• 0

#207 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 13:59

Смысл не в стойке
а смысл в начале и контроле поворота.
можешь хоть как стоять сидеть, но если успеваешь сместиться вперед и начать поворот с носков.... Вуаля
по сути езда вниз это борьба за начало поворота, за перемещение по лыжам к носкам.
Имхо
я в ваши споры не хочу вступать.
Но почему то что туристы что спортсмены работают в упражнениях очень много на переднюю стойку) и на перемещение в переднее положение.

потому что сзади опасно и нужно уметь

но пятки режут а) быстрей б) дугу меньшего радиуса

они не тормозят как носы

вот в чем смысл пяток (для танкистов: пяток лыж, не ног)

но «окно устойчивости» на пятках уже/короче/меньше, требования к умению/силе/скорости выше

неужели никто не летал на спину? все же знают как быстро это происходит? так вот если это уметь делать осознанно и не переходить черту потери устойчивости, получишь очень быстрый отрезок дуги

т.е способность на коротком отрезке пути значительно изменить направление без существенного снижения скорости

нюансы куда там давить каким ребром вообще не имеют значения, это частности
  • 0

#208 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 14:07

но пятки режут а) быстрей б) дугу меньшего радиуса

они не тормозят как носы

вот в чем смысл пяток (для танкистов: пяток лыж, не ног)

Резать дугу на пятках?

Если верить графикам в статье, то на пятках не режет даже самый быстрый.
Давление на склон даже у самого быстрого начинается в нейтральной стойке, и в ней же и заканчивается.
На пятках никто не режет.
Кроме Лигети на выкате после финиша.

• 0

#209 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 14:24

Резать дугу на пятках?
Если верить графикам в статье, то на пятках не режет даже самый быстрый.
Давление на склон даже у самого быстрого начинается в нейтральной стойке, и в ней же и заканчивается.
На пятках никто не режет.
Кроме Лигети на выкате после финиша.

часть дуги, отрезок пути...

посмотри видео несколькими сообщениями выше, особенно 9:06

думай!)

Сообщение отредактировал rzuev: 01 June 2019 - 14:25

• 0

#210 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 14:37

Ну, все поехала беллетристика
Это же ты подтвердил, что задняя стойка это не то же, что ехать на пятках.Что такое задняя стойка. все-таки?. Не знаешь , так и скажи - не знаю, а не пиши то, что потом не можешь объяснить
Очевидно, что ехать в передней стойке во второй половине поворота - это неправильно
Передняя стойка -это когда максимум давления приходится на переднюю часть лыжи

Не собираюсь объяснять, мне не интересно, и я не знаю, если есть практическое упражнение, то пожалуйста я всегда за! А в остальном когда на склоне задная стойка слышно не уходи в заднюю стойку, не сиди на жопе)
  • 0

#211 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 16:46

часть дуги, отрезок пути...

посмотри видео несколькими сообщениями выше, особенно 9:06

думай!)

Да, он там пару раз проехал на пятках лыж.

Подумай, и прикинь, какая нагрузка будет действовать при этом на коленные связки.

• 0

#212 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 16:49

Не собираюсь объяснять, мне не интересно, и я не знаю, если есть практическое упражнение, то пожалуйста я всегда за! А в остальном когда на склоне задная стойка слышно не уходи в заднюю стойку, не сиди на жопе)

Уйти в заднюю стойку -это и значит ехать на пятках, а не то, что ты там одобрил, дескать это разные вещи

• 0

#213 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 17:33

Да, он там пару раз проехал на пятках лыж.
Подумай, и прикинь, какая нагрузка будет действовать при этом на коленные связки.

посмотри анатомический атлас или типа того, оцени размер связки, идущей через надколенник, прикинь её прочность на разрыв

поищи в яндексе «том плац сиси приседания»
  • 0

#214 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 17:46

посмотри анатомический атлас или типа того, оцени размер связки, идущей через надколенник, прикинь её прочность на разрыв

поищи в яндексе «том плац сиси приседания»

Ты не понял.

Согнутое колено будет на скручивание работать.

• 2

#215 p3n

p3n
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 19:28

Гусев Григорий очень похож на кадр 4.
  • 1

#216 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 19:34

Ты не понял.

Согнутое колено будет на скручивание работать.

не вижу разницы задняя стойка или не задняя

на 6:36 я что-то не заметил никакого скручивания

• 0

#217 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 20:08

*
Популярное сообщение!

Любопытно. Человек открыл тему. приведя перевод импортной статьи, которая полна формул, пусть графических,, а его  в этом. фактически, укоряют.

Может надо было сразу авторам статьи написать саркастическое "ну, вот опять прибежали с графиками"?

Статья называется вот так Slalom Performance in Elite Alpine Ski Racing can be Predicted by Fore/Aft Movement Dynamics и ведь что характерно, выкладывая её на скигуру, ТС перевёл название статьи вполне корректно, а выкладывая её сюда, озаглавил совсем иначе.

НЕТ в названии статьи никакого пустомельства про заднюю стойку

• 4

#218 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 20:34

не вижу разницы задняя стойка или не задняя

на 6:36 я что-то не заметил никакого скручивания

А не надо путать напряжение и деформацию.

• 0

#219 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 20:35

Статья называется вот так Slalom Performance in Elite Alpine Ski Racing can be Predicted by Fore/Aft Movement Dynamics и ведь что характерно, выкладывая её на скигуру, ТС перевёл название статьи вполне корректно, а выкладывая её сюда, озаглавил совсем иначе.

НЕТ в названии статьи никакого пустомельства про заднюю стойку

Не пустомельство, а смысл.

• 0

#220 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 21:36

02f3f631bb432aa02c78052d1719ce21.jpg
Чубук 31.05.2019 22:54:33
Bвел координаты 6 точек в программу для анализа кривой (SPSS), которая показала, что статистически более достоверно (r2=0.999) кривая описывается кубической зависимостью с минимумом прохождения 2,003с и fore/aft ratio 1.263. Очередное доказательство вреда задней стойки icon_smile.gif
для просмотра графика введите в google: y=294.061+18.187*x^3-219.146*x и отмасштабируйте его на нужной точке

Любопытный вывод с форума skigu.ru по поводу статьи.

Вот ведь незадача! Мнение спортсмена, владеющего математическим аппаратом.

Вероятно женщины иногда зрят в корень.

marry_ candy

......................................................................................................................................................................

Да, я лучше и в деле смотрения, и в деле понимания, и в деле катания. Но разговор не обо мне. Ты не в теме, и внушать людям, что ты "человек абсолютно в теме", тем самым как бы призывая их верить твоему мнению тогда, как оно максимум может претендовать на предположение - это вредительство. У тебя много фантазий невтемного человека.

........................................................................................................................................

Сообщение отредактировал msl: 01 June 2019 - 22:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных