никого не интересуют пятки ног)
Говори за себя. И точнее формулируй свои идеи. Угадывать твои подразумевания - ещё то развлечение.
Сообщение отредактировал Mzy: 01 June 2019 - 13:21
Отправлено 01 June 2019 - 13:21
Популярное сообщение!
никого не интересуют пятки ног)
Сообщение отредактировал Mzy: 01 June 2019 - 13:21
Отправлено 01 June 2019 - 13:26
Смысл не в стойке
а смысл в начале и контроле поворота.
можешь хоть как стоять сидеть, но если успеваешь сместиться вперед и начать поворот с носков.... Вуаля
по сути езда вниз это борьба за начало поворота, за перемещение по лыжам к носкам.
Имхо
я в ваши споры не хочу вступать.
Но почему то что туристы что спортсмены работают в упражнениях очень много на переднюю стойку) и на перемещение в переднее положение.
Начало поворота определяется второй половиной предыдущего.
Ты же сам подтвердил, что задняя стойка и езда на пятках лыж это не одно и то же. Значит, знаешь, что такое задняя стойка. Рассказать не можешь. Запаса слов не хватает? Нарисуй
Отправлено 01 June 2019 - 13:31
Начало поворота определяется второй половиной предыдущего.
Ты же сам подтвердил, что задняя стойка и езда на пятках лыж это не одно и то же. Значит, знаешь, что такое задняя стойка. Рассказать не можешь. Запаса слов не хватает? Нарисуй
Я и рисовать не умею)
лучше тут беседуйте, но скажите какие упры делать)
Отправлено 01 June 2019 - 13:36
Я и рисовать не умею)
лучше тут беседуйте, но скажите какие упры делать)
Понятно, лишь бы что-то сказать. Скучно дома.А соответствует ли это реальности или нет, тебе по-фигу. Я тут про углы ничо не писал. Это ты тут про заднюю стойку что-то пишешь, не определив, что это такое
Отправлено 01 June 2019 - 13:49
Ещё раз мой посыл)Понятно, лишь бы что-то сказать. Скучно дома.А соответствует ли это реальности или нет, тебе по-фигу. Я тут про углы ничо не писал. Это ты тут про заднюю стойку что-то пишешь, не определив, что это такое
Отправлено 01 June 2019 - 13:56
Ещё раз мой посыл)
Абсолютно пофигу какая стойка, главное что умеешь сместиться вперёд и начать поворот. Это самое важное. А как лыжа быстрее поедет в единичном повороте, это абсолютно не важно, и тем более комплекс технических действий по разгону Лыжи не зависит только от стойки (кстати про стойку у ГГ было описано))))
Я вообще похожие вопросы видел когда МХ начал доминировать несколько лет назад, Хиршер в задней стойке, Хиршер на пятках и тп, но нужно смотреть что он успевает сделать в динамике поворота, а не за стойкой)
Ну, все поехала беллетристика
Это же ты подтвердил, что задняя стойка это не то же, что ехать на пятках.Что такое задняя стойка. все-таки?. Не знаешь , так и скажи - не знаю, а не пиши то, что потом не можешь объяснить
Очевидно, что ехать в передней стойке во второй половине поворота - это неправильно
Передняя стойка -это когда максимум давления приходится на переднюю часть лыжи
Отправлено 01 June 2019 - 13:59
потому что сзади опасно и нужно уметьСмысл не в стойке
а смысл в начале и контроле поворота.
можешь хоть как стоять сидеть, но если успеваешь сместиться вперед и начать поворот с носков.... Вуаля
по сути езда вниз это борьба за начало поворота, за перемещение по лыжам к носкам.
Имхо
я в ваши споры не хочу вступать.
Но почему то что туристы что спортсмены работают в упражнениях очень много на переднюю стойку) и на перемещение в переднее положение.
Отправлено 01 June 2019 - 14:07
но пятки режут а) быстрей б) дугу меньшего радиуса
они не тормозят как носы
вот в чем смысл пяток (для танкистов: пяток лыж, не ног)
Резать дугу на пятках?
Если верить графикам в статье, то на пятках не режет даже самый быстрый.
Давление на склон даже у самого быстрого начинается в нейтральной стойке, и в ней же и заканчивается.
На пятках никто не режет.
Кроме Лигети на выкате после финиша.
Отправлено 01 June 2019 - 14:24
часть дуги, отрезок пути...Резать дугу на пятках?
Если верить графикам в статье, то на пятках не режет даже самый быстрый.
Давление на склон даже у самого быстрого начинается в нейтральной стойке, и в ней же и заканчивается.
На пятках никто не режет.
Кроме Лигети на выкате после финиша.
Сообщение отредактировал rzuev: 01 June 2019 - 14:25
Отправлено 01 June 2019 - 14:37
Не собираюсь объяснять, мне не интересно, и я не знаю, если есть практическое упражнение, то пожалуйста я всегда за! А в остальном когда на склоне задная стойка слышно не уходи в заднюю стойку, не сиди на жопе)Ну, все поехала беллетристика
Это же ты подтвердил, что задняя стойка это не то же, что ехать на пятках.Что такое задняя стойка. все-таки?. Не знаешь , так и скажи - не знаю, а не пиши то, что потом не можешь объяснить
Очевидно, что ехать в передней стойке во второй половине поворота - это неправильно
Передняя стойка -это когда максимум давления приходится на переднюю часть лыжи
Отправлено 01 June 2019 - 16:46
часть дуги, отрезок пути...
посмотри видео несколькими сообщениями выше, особенно 9:06
думай!)
Да, он там пару раз проехал на пятках лыж.
Подумай, и прикинь, какая нагрузка будет действовать при этом на коленные связки.
Отправлено 01 June 2019 - 16:49
Не собираюсь объяснять, мне не интересно, и я не знаю, если есть практическое упражнение, то пожалуйста я всегда за! А в остальном когда на склоне задная стойка слышно не уходи в заднюю стойку, не сиди на жопе)
Уйти в заднюю стойку -это и значит ехать на пятках, а не то, что ты там одобрил, дескать это разные вещи
Отправлено 01 June 2019 - 17:33
посмотри анатомический атлас или типа того, оцени размер связки, идущей через надколенник, прикинь её прочность на разрывДа, он там пару раз проехал на пятках лыж.
Подумай, и прикинь, какая нагрузка будет действовать при этом на коленные связки.
Отправлено 01 June 2019 - 17:46
посмотри анатомический атлас или типа того, оцени размер связки, идущей через надколенник, прикинь её прочность на разрыв
поищи в яндексе «том плац сиси приседания»
Ты не понял.
Согнутое колено будет на скручивание работать.
Отправлено 01 June 2019 - 19:28
Отправлено 01 June 2019 - 19:34
Ты не понял.
Согнутое колено будет на скручивание работать.
не вижу разницы задняя стойка или не задняя
на 6:36 я что-то не заметил никакого скручивания
Отправлено 01 June 2019 - 20:08
Популярное сообщение!
Любопытно. Человек открыл тему. приведя перевод импортной статьи, которая полна формул, пусть графических,, а его в этом. фактически, укоряют.
Может надо было сразу авторам статьи написать саркастическое "ну, вот опять прибежали с графиками"?
Статья называется вот так Slalom Performance in Elite Alpine Ski Racing can be Predicted by Fore/Aft Movement Dynamics и ведь что характерно, выкладывая её на скигуру, ТС перевёл название статьи вполне корректно, а выкладывая её сюда, озаглавил совсем иначе.
НЕТ в названии статьи никакого пустомельства про заднюю стойку
Отправлено 01 June 2019 - 20:34
не вижу разницы задняя стойка или не задняя
на 6:36 я что-то не заметил никакого скручивания
А не надо путать напряжение и деформацию.
Отправлено 01 June 2019 - 20:35
Статья называется вот так Slalom Performance in Elite Alpine Ski Racing can be Predicted by Fore/Aft Movement Dynamics и ведь что характерно, выкладывая её на скигуру, ТС перевёл название статьи вполне корректно, а выкладывая её сюда, озаглавил совсем иначе.
НЕТ в названии статьи никакого пустомельства про заднюю стойку
Не пустомельство, а смысл.
Отправлено 01 June 2019 - 21:36
Любопытный вывод с форума skigu.ru по поводу статьи.
Вот ведь незадача! Мнение спортсмена, владеющего математическим аппаратом.
Вероятно женщины иногда зрят в корень.
marry_ candy
......................................................................................................................................................................
Да, я лучше и в деле смотрения, и в деле понимания, и в деле катания. Но разговор не обо мне. Ты не в теме, и внушать людям, что ты "человек абсолютно в теме", тем самым как бы призывая их верить твоему мнению тогда, как оно максимум может претендовать на предположение - это вредительство. У тебя много фантазий невтемного человека.
........................................................................................................................................
Сообщение отредактировал msl: 01 June 2019 - 22:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных