X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Больше внутренней, меньше внешней.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#201 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:39

я напомню предыдущее:

Про очередное вряд ли, но тут ты прав. Сигналы от датчика обрабатываются процессором icon_smile.gif только в него кто то должен вложить знания, какие показания и от каких датчиков являются значимыми и какие из них говорят о правильной работы системы, а какие о сбоях.

нет.  не можешь, потому что... работа мозга гораздо сложнее, чем та схема, в которую ты пытаешься это все впихнуть сейчас

Давай упростим. Я знаю, в какой части поворота на какой части стопы я должен оказаться. Я могу это проконтролировать. 

• 0

#202 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:42

на черепашьих скоростях не будет ни углов, не условий по равновесию и т.д. хоть сколько-нибудь приближающихся к езде на большей скорости. отсюда - возвращаемся к датчикам - датчики начнут сбоить . повторюсь, мозг - машинка сложная. гораздо сложнее схемки, которую ты предлагаешь

Да не вопрос - обучу насколько могу. Дальше буду поднимать скорость. Нормальное поэтапное обучение. 

• 2

#203 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:42

это просто один из элементов техники - как взгляд.... с которым тоже надо носиться icon_smile.gif

заклон  - элемент техники, укол палкой - элемент, плуг - элемент.  стопа - не элемент. стопа - датчик

• 0

#204 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:46

Давай упростим. Я знаю, в какой части поворота на какой части стопы я должен оказаться. Я могу это проконтролировать.

А первоначально колени вперёд перенести, тушку, гузку или чего там, или стопу почувствовать, движениями стопы?
  • 0

#205 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:47

Давай упростим. Я знаю, в какой части поворота на какой части стопы я должен оказаться. Я могу это проконтролировать

не проконтролировать, а осознать постфактум. эта разница значима

и, я извиняюсь, не поверю тебе на слово, в силу существования твоей темы в соседнем разделе и моего комментария в ней

• 0

#206 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:50

Да не вопрос - обучу насколько могу. Дальше буду поднимать скорость. Нормальное поэтапное обучение. 

с разными показателями датчиков. то есть это не поэтапное обучение. а каждый раз новое. 

другими словами от частного к общему - не работает. работает от общего к частному.

еще другими - хвост собакой не виляет

Сообщение отредактировал ZTL: 30 May 2019 - 14:51

• 0

#207 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:50

заклон  - элемент техники, укол палкой - элемент, плуг - элемент.  стопа - не элемент. стопа - датчик

потому что ты ей не пользуешься? Хорошо - у тебя не элемент.

• 1

#208 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:54

потому что ты ей не пользуешься? Хорошо - у тебя не элемент.

во-первых, зачем от теоретического разговора переходить на личностный?

во-вторых, как можно задать такой абсурдный вопрос?

• 1

#209 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:54

Они имеют отношение к отработке техники спортсменами. Которая как раз идет на черепашьих скоростях, в расстегнутых ботинках и т.п. Что бы потом, едучи быстро, они могли об этих элементах не думать - все уже накатано.

Ты же не знаешь что они конкретно отрабатывают.

Это как сравнивать чайниковский плуг и плуг спортсмена с км.

Спираль обучения.

В расстегнутых ботинках ездят как раз для того, чтобы понять, что постановка лыж на кант происходит за счет правильной динамики движения частей тела, расположенных выше коленей, а не за счет манипуляций со стопой и упора голенью в ботинок.

Когда человек при катании активно использует, например, переднюю часть голени, то он находится на уровне начинающего.

• 2

#210 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:56

*
Популярное сообщение!

Продолжающие многие годы являются фактически начинающими.

Это смотря по чьим критериям :-) Например я считаю что 90% горнолыжников не умеют кататься или катаются плохо, Волк считает, что 80% кататются достаточно хорошо, а, может Хорошилов считает, что в мире нормально катается 50 человек :-)))) 

• 3

#211 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:57

и, я извиняюсь, не поверю тебе на слово, в силу существования твоей темы в соседнем разделе и моего комментария в ней

Напомни?

• 0

#212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 14:58

не проконтролировать, а осознать постфактум. эта разница значима

Осознать постфактум и откорректировать, если необходимо. Обычная система с обратной связью. 

• 0

#213 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:00

Напомни?

два комментария. 1. на джоппе 2. где заклон

• 0

#214 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:06

Ты же не знаешь что они конкретно отрабатывают.

Ник, много ли ты принимал участий в тренировках спортсменов? Много ли ты с ними разговаривал, что именно и для чего они делают? Хотя бы со спортсменами уровня 1-р/КМС. 

• 2

#215 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:06

Осознать постфактум и откорректировать, если необходимо. Обычная система с обратной связью. 

мы, видимо, о разных вещах говорим. я о работе мозга. да какая там система... не можешь ты ничего откорректировать. по большому счету мы все автоматические машинки

• 0

#216 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:07

Я мало работаю с начинающими, и им это как раз не надо. Слишком сложно. Гораздо интереснее - с продолжающими, которые видят, понимают и ощущают изменение своего катания при применении тех или иных приемов. 

Тогда с некоторым особо продвинутым продолжающим можно посоветовать такое упражнение

Как раз по теме топика.

И не надо ничего читать

просто нужно сделать.

• 2

#217 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:07

Я не повлияю на спрос на услуги тренеров, если скажу,что 90% горнолыжников НЕ способны научиться хорошо кататься. Никогда. Такая селяви.

80% по чьим критериям? А так - ты прав, у всех есть потолок.

• 0

#218 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:08

два комментария. 1. на джоппе 2. где заклон

оба мимо.

• 0

#219 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:12

Как раз по теме топика.

И не надо ничего читать

просто нужно сделать.

Мы более сложные делаем. У него там есть маленькое "читерство", а может и специально - он входит в поворот на внешней и сразу ее поднимает. Сложнее и эффективнее для обучения войти на внутренней. И в конце ролика, где он уже едет - присядка в переходе лишняя. Но это просто потому что ролик старый. Тогда так учили. 

• 1

#220 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:16

мы, видимо, о разных вещах говорим. я о работе мозга. да какая там система... не можешь ты ничего откорректировать. по большому счету мы все автоматические машинки

т.е. горнолыжная техника каждого заложена от зачатия? :-)

Я о работе мозга в применении к тренеруемым навыкам. А так да .... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных