X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#201 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 09:33

А мне надо доказывать Природе что не хлам - в футболах и карвингах к швабре против молодых. Быть как все неохота, смирение с физ.одряхлением не мой выбор.

Выбор правильный, поддерживаю. Только кости ломать не стоит.

Есть же кардио, например, соответствие пульса мощности в установившихся режимах.

Вот и царь горы велоэргометра :) И молодых сделаешь - у молодых пульс выше обычно при нагрузках.

• 0

#202 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 11:00

Значит снято неумело.Нужен хороший фотик и оператор ( Сэлфит подскажет ) и карвинг обязательно проявится

Не проявится, хотелка слаба.
  • 0

#203 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 11:10

Выбор правильный, поддерживаю. Только кости ломать не стоит.
Есть же кардио, например, соответствие пульса мощности в установившихся режимах.
Вот и царь горы велоэргометра :) И молодых сделаешь - у молодых пульс выше обычно при нагрузках.

Рабочий пульс футбола 12-210; куда ещё больше?
В ТБС засада скованности, не просесть так чтоб откакатить из под ТБС лыжи строго за счёт сил центробежки как стопы. Под вечер за счёт скорости вертикалка только и появляется, но слишком мала для поездок в горы. Да пузень надо бы убрать под ребра к зиме.
  • 0

#204 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 11:18

Тут важно, чтобы не было насилия и над чужим организмом тоже biggrin.png

И не бывает подножек, только в телевизоре и видел, да и совсем мелкий подсек мордой об асфальт и расплакался. У взрослых насилие исключено, всегда и у всех.
  • 0

#205 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 11:27

Селфит, я вижу в тебе одну пользу в этой теме - ты своими постами помогаешь держать её в топе и зарабатывать блогерские баллы.)))

Нет, просто доучиться до карвинга мало кто успеет если не с детства, а так это высший кайф и высшая безопасность, пока не хлам то не надо будет кормить "крысу" зависимости от новизны, с новизной физики за счёт прошлого года, новизна техники будет каждый год на халяву. Просто вовремя надо успеть физику поменять к молодой.
  • 0

#206 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 12:50

Нет, просто доучиться до карвинга мало кто успеет если не с детства, а так это высший кайф и высшая безопасность, пока не хлам то не надо будет кормить "крысу" зависимости от новизны, с новизной физики за счёт прошлого года, новизна техники будет каждый год на халяву. Просто вовремя надо успеть физику поменять к молодой.

В любительском карвинге ровным счётом нет ничего сложного.

Нужен грамотный инструктор, хороший инвентарь, подходящий склон ( порой это главная проблема ) и ладно скроенный новичок или новичка.

• 0

#207 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 13:36

В любительском карвинге ровным счётом нет ничего сложного.
Нужен грамотный инструктор, хороший инвентарь, подходящий склон ( порой это главная проблема ) и ладно скроенный новичок или новичка.

Если бы так то был бы ещё Царягоры, а где и кто?
Кому удалось успеть в свой последний трамвай после 50ти?
Почему не знаю кто ещё смог, а если никому не удалось то и невозможно. Это был бы полный беспредел изумления, типа ещё одного деда в футболе, что абсолютно невозможно. Ни один инструктор не научится после 50, в силу физ.одряхления с возрастом и Тёмыч тому факт. Все от скуки классики идут во фрирайд и никто в карвинг, почему как не по физической немочи возраста? По скованности суставов, прежде всего и неспособности докататься до отпада ног, чтоб стать моложе.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 June 2019 - 13:53

• 0

#208 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8287 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 13:58

А вот тебе как раз стоило бы хотя бы научиться более менее прилично на лыжах стоять, а уж потом на тему карвинга рассуждать.

Тарас, это ж по-моему аксиома понятная всем, кроме самого мастера тряпочного кунгфу ))

его посты про самоуничтожение и несуществующие травмы - "игры разума"

не трать время даже ))

• 0

#209 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:06

Если бы так то был бы ещё Царягоры, а где и кто?
Кому удалось успеть в свой последний трамвай после 50ти?
Почему не знаю кто ещё смог, а если никому не удалось то и невозможно. Это был бы полный беспредел изумления, типа ещё одного деда в футболе, что абсолютно невозможно. Ни один инструктор не научится после 50, в силу физ.одряхления с возрастом и Тёмыч тому факт. Все от скуки классики идут во фрирайд и никто в карвинг, почему как не по физической немочи возраста? По скованности суставов, прежде всего и неспособности докататься до отпада ног, чтоб стать моложе.

Ты весь этот бред повторяешь из раза в раз словно мантру. Наверно это тебе необходимо , чтобы хоть чем то себя поддержать.

Людей в твоём возрасте, катающихся на порядок лучше тебя ( про дольше не говорю, это твой личный вид спорта и ты в нём единственный участник ), не счесть. Похоже проблемы со зрением тебе мешают увидеть очевидное.

• 0

#210 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:10

Тарас, это ж по-моему аксиома понятная всем, кроме самого мастера тряпочного кунгфу ))
не трать время даже ))

А видео, видео - подстава, не мои?
  • 0

#211 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:11

Ты весь этот бред повторяешь из раза в раз словно мантру. Наверно это тебе необходимо , чтобы хоть чем то себя поддержать.
Людей в твоём возрасте, катающихся на порядок лучше тебя ( про дольше не говорю, это твой личный вид спорта и ты в нём единственный участник ), не счесть. Похоже проблемы со зрением тебе мешают увидеть очевидное.

Покажи их кино, поржем вместе? Вот бы обалдеть если было бы возможно, это как кататься в карвинге и битца мордой об асфальт не надо, можно и без футбола? Без кина - незачет, чудес не бывает.

Сообщение отредактировал selfit57: 10 June 2019 - 14:27

• 0

#212 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:33

не трать время даже ))

Дак знаю я давно уж. Но его посты настолько поднимают настроение, что я уже даже хочу, чтоб он писал почаще. И его речи, и ответы остроумных участников - укатайка полная. Ну, как без этого? :-D :-D :-D
  • 0

#213 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:38

Сейчас кое что перечитал, и опять до слёз! AL так пишет, что хоть в СтендАп сразу.. Про рёбра и 5 глаз - вообще шедевр. Не, путь Селфит будет!!!
  • 0

#214 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:48

Сейчас кое что перечитал, и опять до слёз! AL так пишет, что хоть в СтендАп сразу.. Про рёбра и 5 глаз - вообще шедевр. Не, путь Селфит будет!!!

Спасибо, сейчас и поржем, как Ал видео лучшего карвинга выложит :)

Сообщение отредактировал selfit57: 10 June 2019 - 14:49

• 0

#215 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8287 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 14:49

А видео, видео - подстава, не мои?

видео на лыжах - для семейного альбома, вихляние по склону, не более

футбол не интересен 

зы: хотя был факт, обменялись секретами мастерства с одним околофутбольным персонажем

я его теннису чуть подтянул, он меня футболу на следующий день

Прикрепленные изображения

• IMG_E7453.JPG

• 0

#216 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 15:12

видео на лыжах - для семейного альбома, вихляние по склону, не более
футбол не интересен

зы: хотя был факт, обменялись секретами мастерства с одним околофутбольным персонажем
я его теннису чуть подтянул, он меня футболу на следующий день

Мое видео посмотри, у меня нет вихляния, по технике тоже мог бы позвонить другу (местным карверам). Не думаю что можно делится секретами что футбола, что тенниса. С 22-33 лет играл так себе, таланта нету, в прошлом году попытался играть и только ребром попадал, шибко быстр стал мячик, мягким могу без проблем, он медленнее летит. Так и футбол, нет быстроты - нет футбола, а быстрота зависит только от молодости ног и ни от чего кроме.
  • 0

#217 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 16:53

null

У Бога могут быть другие планы.

Да уж дядь, Саша. 
Совершенно верно и мудро!  (впрочем, как всегда).

Народное творчество: 
"Хочешь рассмешить Бога, сострой планы".
  • 1

#218 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 17:09

null

Страх нужно только контролировать

Ну фраза "Уметь отключать страх" - это и есть часть контроля страха.
Видимо "Отключить, но не полностью".
Несколько уровней отключения страха:
1.  "Смелый парень"
2. "Безбашенный"
3. "Отморозок, мнящий себя бессмертным"

Может быть более точное слово: "Притупить страх" итп.
Короче, надо определиться в терминологии....

А если же страх владеет тобой, то движения скованны и мнительность довлеет - дядя Саша прав.
Короче, вы об одном и том же, только разными словами....
  • 0

#219 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 10 June 2019 - 17:39

null
У Бога могут быть другие планы.

Да уж дядь, Саша.
Совершенно верно и мудро! (впрочем, как всегда).

Народное творчество:
"Хочешь рассмешить Бога, сострой планы".
Да, на Авось надо надеяться, но уповать только на физику, что посеешь то и пожнешь, никак иначе.
  • 0

#220 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:52

Выше приводил график и суть тренировок на неделе с учётом футбола. После 4 игр (4 недели) решил футбол прекратить, так как очень после него болею, особенно колено и поясница, и давление, сосуды после такого высокого темпа игры херовничают пару дней. Играть умеренно там не получается - мини зал, отскоко от стен, темп коккейный, доминирует борзая молодёжь, игры в зонах нет, отсидеться негде. Да и нет денег платить за вату...  Короче, футбол отпадает, а вместе с ним и специфика тренировок с упором на кардио, взрыв и выносливость. Эти тренировки тоже давали лишнюю нагрузку вкупе с играми. 

Теперь тренькаться буду умеренно, но чаще. Денёк кросса с ускорениями, денёк попрыгать слегка, день в тренажёре по ногам пройтись - на неделю хватит. И всё в небольших объёмах - до начала спортивного режима. То есть , режим постоянного максимального разогрева с небольшим прогоном. И пару дней на неделе по пол часика в тренажерке немного пресса, спины и по травмам. Присяды только с малым весом, как и становая - все тяжёлое с коленей и позвоночника уберу нахер. 

Велик само собой оставётся - он у меня вместо транспорта на весь день. 

Так до осени. Там надо будет слегка обострить , чтоб к сезону подойти в более упругом состоянии, так как на лыжах по 3-4 дня в неделю работать. Первый год так опускаю планку и выхожу из постоянной высокой формы. Главная причина - спина. Время срастания позвонков надо отдалить побольше, так как это будет только операция по имплантированию межпозвонковых дисков. 

Сообщение отредактировал skibars22: 13 June 2019 - 15:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных