X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Год на лыжах. Полечите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#201 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 20:26

я же писал - на крутяках разносит без шансов... ((  Конец тройки Банного, который до положняка выката, проезжаю на пределе (видео не снимал, а сейчас уже на работе в СПб). Всё, что более крутое а чтобы крутяки были по зубам. 

На положняке всё устраивает. 

Я вас видел в СПб на горе. Ваша проблема в большом сгибании ног в повороте и разгибании при переходе, а должно быть наоборот.

От этого положения вы находитесь в повороте в задней стойке, и ваш корпус перемещается за лыжами. И еще лыжа поворачивает а корпус смотрит в долину, вы сами корпусом не даете лыже закончить поворот. Поэтому на крутых будет нести как фанеру.

• 0

#202 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 January 2022 - 21:07

Вот на положняке проезд по более коротким дугам. На крутяке морально ничего не получается))

Классно!!!

• 0

#203 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 21:29

Это же 4ка) 

и кстати реально ТС хорошо очень едет

пятки много и на Жо плюс закрут вправо

а так я хз к чему придрацца))

Все таки закрутка влево плюс шажок левой внутренней

сейчас много раз пересматривал

сорян

надо поработать, штука эта долго лечится)

по крутяк собственно все расписали, и на 4 Банчика просто с жопы слезешь и углы сделаешь, не выйдет затянешь поворот)

а так проезд ооооочень симпатичный

Сообщение отредактировал demon75: 12 January 2022 - 21:32

• 0

#204 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 21:39

Так как эта проблема знакомая) я бы лечил таким хитрым упражнением, я про закрутку, к примеру в левом повороте делаем джавелин, а правый обычно едем. То же самое с различными поднятиями внутренней левой ноги. Хорошо идут поросёнки и фантом муви что одно и тоже.

с жопы тож куча упр и комбинаций для творчества.

• 0

#205 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 16:12

Я вас видел в СПб на горе. Ваша проблема в большом сгибании ног в повороте и разгибании при переходе, а должно быть наоборот.

От этого положения вы находитесь в повороте в задней стойке, и ваш корпус перемещается за лыжами. И еще лыжа поворачивает а корпус смотрит в долину, вы сами корпусом не даете лыже закончить поворот. Поэтому на крутых будет нести как фанеру.

Было такое пару лет назад. Тогда только вникал в дело. Я так понимаю, что это так называемая верхняя разгрузка, больше к фрирайду применима. Сейчас понимаю, что корпус должен находиться ниже, лыжи выдавливаем наружу в апексе поворота, при перекантовке они проезжают под телом, при этом ноги подгибаем под себя  - т.н. нижняя разгрузка. При таком способе получаем раннюю закантовку и опорную ногу, как назвала ее Лариса Майер, с которой приходилось заниматься, 

Так как эта проблема знакомая) я бы лечил таким хитрым упражнением, я про закрутку, к примеру в левом повороте делаем джавелин, а правый обычно едем. То же самое с различными поднятиями внутренней левой ноги. Хорошо идут поросёнки и фантом муви что одно и тоже.

с жопы тож куча упр и комбинаций для творчества.

Попробовал заснять между ног )) Действительно, шажок внутренней левой имеется (правда трасса - чистый лёд). Да и правой тоже. Спасибо за замечание

Или большие углы и закрывать поперек

не получается на крутяках запустить лыжи в большие углы. Только со сбросом пяток 

По теме

с пяток слезешь, крутяк 4 Банчика спокойно пройдёшь, ничего там сложного нет, широко и привольно) 

ну и под него лучше гс, да и вообще под такие склоны лучше гс, чего мельтешить) слаломами на убитое оставить после обеда.

на GS вообще ни разу в жизни не катал. Стоит попробовать?

Смог забронировать на выходные толкового инструктора, посмотрим что скажет. 

Сообщение отредактировал serstar: 17 January 2022 - 16:14

• 0

#206 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 21:08

Было такое пару лет назад. Тогда только вникал в дело. Я так понимаю, что это так называемая верхняя разгрузка, больше к фрирайду применима. Сейчас понимаю, что корпус должен находиться ниже, лыжи выдавливаем наружу в апексе поворота, при перекантовке они проезжают под телом, при этом ноги подгибаем под себя  - т.н. нижняя разгрузка. При таком способе получаем раннюю закантовку и опорную ногу, как назвала ее Лариса Майер, с которой приходилось заниматься, 

не получается на крутяках запустить лыжи в большие углы. Только со сбросом пяток 

на GS вообще ни разу в жизни не катал. Стоит попробовать?

Смог забронировать на выходные толкового инструктора, посмотрим что скажет. 

GS это 30-27 радиус, все что меньше это маркетинг для  любителей, ни какого отношения к GS они не имеют, только раскраска лыж. 

• 0

#207 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 08:27

GS это 30-27 радиус, все что меньше это маркетинг для любителей, ни какого отношения к GS они не имеют, только раскраска лыж.

Не нужны туристу фисовские ГСы, достаточно обычного рейскарва (гражданский гс) с радиусом 20м условно.

PS москвичи-спортсмены-любители вообще гигант тренируют на XT радиусом 16 и потом на нормальном гиганте на урале вполне прилично выступают на нормальных гс мастерс.
  • 0

#208 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 11:08

Не нужны туристу фисовские ГСы, достаточно обычного рейскарва (гражданский гс) с радиусом 20м условно.

PS москвичи-спортсмены-любители вообще гигант тренируют на XT радиусом 16 и потом на нормальном гиганте на урале вполне прилично выступают на нормальных гс мастерс.

Это от безысходности, а не потому что методика какая-то секретная используется biggrin.png

Радиус больше 20-21 м в Мск смысла не имеет, имхо.

• 0

#209 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 11:17

Это от безысходности, а не потому что методика какая-то секретная используется biggrin.png
Радиус больше 20-21 м в Мск смысла не имеет, имхо.

Это понятно, но тем не менее. Ну и любителя ставить на фис гигант совсем не обязательно и скорее даже не нужно.
  • 0

#210 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:06

Это понятно, но тем не менее. Ну и любителя ставить на фис гигант совсем не обязательно и скорее даже не нужно.

Ну тут я не очень согласен.

"Сложные" лыжи - весьма полезный опыт в процессе обучения.

Как и сложный склон, сложные погодные условия и т.д.

Правда есть одно "но": надо понимать, с чем это всё едят.

Поэтому опыт на настоящем GS обычно весьма полезен для человека, увлеченного предметом и знающего (хотя бы в общих чертах), что именно делать с R27-30 (который по первым ощущениям большинства людей не поворачивает от слова "совсем") для того, чтобы он таки повернул.

Тем, кто не парится - конечно ничего этого не нужно.

Потому что есть еще всякие мелкие нюансы типа где взять время на эксперименты, лыжи, подходящий свободный склон (чтобы никого не убить с непривычки) и т.д.... smile.png

ЗЫ. Поэтому советовать всем подряд вставать на fis gs не надо, да ph34r.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 18 January 2022 - 12:08

• 0

#211 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:11

Вуз
До суперов не дошли
)
  • 0

#212 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:45

Сегодня катал в Крыле по нападавшему снегу свои R>24 .... мне понравилось :-)

• 0

#213 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:58

Сегодня катал в Крыле по нападавшему снегу свои R>24 .... мне понравилось icon_smile.gif

Эстет cool.png

ЗЫ. Понятно теперь, кто всё раскопал wink.pngbiggrin.png

• 0

#214 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 13:11

Ну тут я не очень согласен.

Правда есть одно "но": надо понимать, с чем это всё едят.

Поэтому опыт на настоящем GS обычно весьма полезен для человека, увлеченного предметом и знающего (хотя бы в общих чертах), что именно делать с R27-30 (который по первым ощущениям большинства людей не поворачивает от слова "совсем") для того, чтобы он таки повернул.

Тем, кто не парится - конечно ничего этого не нужно.
Потому что есть еще всякие мелкие нюансы типа где взять время на эксперименты, лыжи, подходящий свободный склон (чтобы никого не убить с непривычки) и т.д.... smile.png

ЗЫ. Поэтому советовать всем подряд вставать на fis gs не надо, да ph34r.png

Чувствую есть некое противоречие в твоём сообщении, но не готов обсуждать )))

PS а ТС вроде и не на слаломках пока?

Сообщение отредактировал ASDr: 18 January 2022 - 13:12

• 0

#215 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 13:31

Чувствую есть некое противоречие в твоём сообщении, но не готов обсуждать )))

PS а ТС вроде и не на слаломках пока?

Может и есть.

Кого, на что и как ставить - тема очень противоречивая.

Что, кстати, подтверждает ассортимент советов в лечебном разделе.

ЗЫ. Я конечно хз, но 13 метров - точно ближе к слаломке, чем к 20 biggrin.png

• 0

#216 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 13:37

Вот на положняке проезд по более коротким дугам. На крутяке морально ничего не получается))

Слишком медленно шевелишься и нет разгибания ноги в начале дуги.

Я бы посоветовал попрактиковать стейлоу с максимально ранним максимально сильным разгибанием внешней в самом начале дуги, когда лыжа уже только собирается встать на новый кант. Пока усилие разовьется, она как раз встанет уже на кант.

Когда будешь это делать, отследи, что всю дугу едешь стоя на передней части стопы, как бы привстав на носках. Это даст торможение носами и, соответственно, контроль скорости.

Так вижу.

Ну и ноги поставь поуже, для чего активней онгулируй. Давление внешней ногой из положения стей лоу должно происходить субъективно практически вбок (не вниз).

• 0

#217 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 13:43

Может и есть.
Кого, на что и как ставить - тема очень противоречивая.
Что, кстати, подтверждает ассортимент советов в лечебном разделе.

ЗЫ. Я конечно хз, но 13 метров - точно ближе к слаломке, чем к 20 biggrin.png

Однозначно ближе, согласен.
  • 0

#218 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 16:45

Слишком медленно шевелишься и нет разгибания ноги в начале дуги.

Я бы посоветовал попрактиковать стейлоу с максимально ранним максимально сильным разгибанием внешней в самом начале дуги, когда лыжа уже только собирается встать на новый кант. Пока усилие разовьется, она как раз встанет уже на кант.

Когда будешь это делать, отследи, что всю дугу едешь стоя на передней части стопы, как бы привстав на носках. Это даст торможение носами и, соответственно, контроль скорости.

Так вижу.

Ну и ноги поставь поуже, для чего активней онгулируй. Давление внешней ногой из положения стей лоу должно происходить субъективно практически вбок (не вниз).

При максимальном разгибании (выдавливании) ноги вбок из стэйлоу есть ощущение, что в первый момент лыжа как бы срывается всей своей длиной наружу поворота до того момента, пока не схватится кантом до ЛПС, иногда схватывание происходит и на ЛПС (по оущещниям). То есть как-бы плавной сплошной синусоиды не получается. Так и должно быть? Это создает некоторую неуверенность сразу после перекантовки, хотя , вроде , стабильность могу держать, даже на льду. 

Сообщение отредактировал serstar: 18 January 2022 - 16:48

• 0

#219 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 17:33

Когда я правильно, кмк, втыкаю лыжу, то ощущаю уверенный упор с самого начала дуги. Если ты действительно активно распрямляешь ногу и срываешь тем самым лыжу, видимо ты давишь несколько не в том направлении, поэкспериментируй с направлением толчка (более вперед или более назад).

• 0

#220 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 17:40

При максимальном разгибании (выдавливании) ноги вбок из стэйлоу есть ощущение, что в первый момент лыжа как бы срывается всей своей длиной наружу поворота до того момента, пока не схватится кантом до ЛПС, иногда схватывание происходит и на ЛПС (по оущещниям). То есть как-бы плавной сплошной синусоиды не получается. Так и должно быть? Это создает некоторую неуверенность сразу после перекантовки, хотя , вроде , стабильность могу держать, даже на льду. 

Не должно. Если хочешь сопряженные дуги, найди на выходе голень внутренней ноги, загрузи ее, и только потому уходи в закантовку, продолжая доразгибать эту ногу с такой скоростью, что бы не было срыва, но не было бы и пихания. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных