Где я так делаю? Укажи тайминг на видео. Пересмотрел свое видео, ничего подобного не увидел.
Да как "не увидел"-то? навскидку - 0:41 0:46, да ВЕЗДЕ!
Закрутка плеч ВНУТРЬ,езда на ВНУТРЕННЕЙ лыже! Если б не мягкий и пологий склон упал бы давно!
Отправлено 02 April 2019 - 17:57
Где я так делаю? Укажи тайминг на видео. Пересмотрел свое видео, ничего подобного не увидел.
Закрутка плеч ВНУТРЬ,езда на ВНУТРЕННЕЙ лыже! Если б не мягкий и пологий склон упал бы давно!
Отправлено 02 April 2019 - 17:57
Нет. Опережающее движение на входе в поворот и закручивание корпуса внутрь поворота это разные вещи.
Опережающее движение, это разворот корпуса внутрь поворота перед входом в новый поврот.
Весь этот сезон давал это движение своим уже катающимся ученикам, все до одного отмечали что вход в поворот происходит намного легче и быстрее. Это то, о чем в своей ветке писАл Veler, но его мало кто услышал. Люди интерпретировали все по своему и большинство не хотели его слушать Здесь большинству важно пропихнуть свое мнение, а не попытаться услышать другого. Форум давно превратился в площадку для самоутверждения, а не для обмена опытом и возможности получить новую информацию или поделиться ей. Реально учиться мало кто хочет.
Просто посмотрев лекцию на ютубе, легко воспринять многое не так. Но когда после лекции выходишь на склон и Женя показывает это на практике, то все встает на свои места.
Поясни пожалуйста различие между
закручивание корпуса внутрь поворота
разворот корпуса внутрь поворота перед входом в новый поврот
Чем разворот отличается от закручивания? остальные слова совпадают.
Отправлено 02 April 2019 - 18:00
Ну так все правильно, на 0:41 -0:46 четко видно разворот корпуса внутрь НОВОГО поворота. Что не так?
Был бы склон жесткий, то как раз наоборот, подсадки на внутреннюю не было бы, на мягком лыжу в апексе снег не держал, потому и срывало ее.
Сообщение отредактировал Temych: 02 April 2019 - 18:08
Отправлено 02 April 2019 - 18:02
Поясни пожалуйста различие между
закручивание корпуса внутрь поворота
разворот корпуса внутрь поворота перед входом в новый поврот
Чем разворот отличается от закручивания? остальные слова совпадают.
Закручивание корпуса, это когда на выходе из поворота корпус развернут внутрь текущего поворота, а когда на выходе корпус разворачивается внутрь нового поворота, это уже разворот.
Отправлено 02 April 2019 - 18:03
Женя тебе выше выкладывал, и вообще нинада никуда болтать корпусом иначе потеря равновесия обеспеченаГде я так делаю? Укажи тайминг на видео. Пересмотрел свое видео, ничего подобного не увидел.
Отправлено 02 April 2019 - 18:10
Женя тебе выше выкладывал, и вообще нинада никуда болтать корпусом иначе потеря равновесия обеспечена
Поворот начинается с разворота корпуса в сторону нового поворота.
Отправлено 02 April 2019 - 18:10
А почему в видео почти отсутствует вертикальная работа?
Отправлено 02 April 2019 - 18:14
А почему в видео почти отсутствует вертикальная работа?
Зачем она нужна? )))
Отправлено 02 April 2019 - 18:16
Это точно 1-апрельский разводняк )))
Отправлено 02 April 2019 - 18:29
По свежим следам, разбирал аналогичный срыв у себя.Ну так все правильно, на 0:41 -0:46 четко видно разворот корпуса внутрь НОВОГО поворота. Что не так?
Был бы склон жесткий, то как раз наоборот, подсадки на внутреннюю не было бы, на мягком лыжу в апексе снег не держал, потому и срывало ее.
Отправлено 02 April 2019 - 18:36
Ну куда проще...разножка, контрвращение...и нагрузка с позвоночника снимается) У меня после падения с высоты ряд позвонков выбило и прострелы были до черноты в глазах. Правильная техника значительно снижает все эти проблемы. И коленки при этом прекрасно себя чувствуют)Болит четко поясница.
Отправлено 02 April 2019 - 18:39
У меня после падения с высоты ряд позвонков выбило и прострелы были до черноты в глазах.
Но гузка новая-то отросла?
Отправлено 02 April 2019 - 18:42
Это точно 1-апрельский разводняк )))
Никакого разводняка ))) объясни мне для чего нужна вертикальная работа и тогда я тебе объясню почему ее нет на видео )))
Отправлено 02 April 2019 - 18:43
Ну так все правильно, на 0:41 -0:46 четко видно разворот корпуса внутрь НОВОГО поворота. Что не так?
Темыч, ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО!!!!
ты выбрал короткий момент перед тем как упал на внутреннюю. Вот как это выглядит на протяжении той же самой 41-й секунды:
Отправлено 02 April 2019 - 18:45
При хорошей технике на такой (малой) скорости, твое правое плечо, условно говоря, должно быть там, где на фото твое левое!
Отправлено 02 April 2019 - 18:47
Харб как и Темыч учит нас что вертикальная работа нахрен не нужна.
Я согласен с обоими.
Отправлено 02 April 2019 - 18:51
Разножка и контрвращение полностью решают эту проблему. Будешь на мягком и жестком резать четко во внешнюю с полным контролем на любых углах закантовки.Ну так все правильно, на 0:41 -0:46 четко видно разворот корпуса внутрь НОВОГО поворота. Что не так?
Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2019 - 18:53
Отправлено 02 April 2019 - 18:56
Не только от скорости зависит уровень плеч. От амплитуды ещё зависит. Чем больше амплитуда поворотов, тем активнее мы вытягиваемся в струнку.При хорошей технике на такой (малой) скорости, твое правое плечо, условно говоря, должно быть там, где на фото твое левое!
Отправлено 02 April 2019 - 19:06
Что б динамика на выходе из поворота помогала в перекантовке. Что б на плоском ускорятся. Что б внешнюю активней загружать что б не срывало. Что б радиус поворота контролировать по траектории. Что б просто получать кайф от активного и динамичного катания на любом склоне на любом покрытии на любом уклонеНикакого разводняка ))) объясни мне для чего нужна вертикальная работа и тогда я тебе объясню почему ее нет на видео )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных