X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу, полечите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#201 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 04:26

Выходишь на склон и на практике начинаешь разбираться как те или иные движения влияют на поведение лыжи. Хотя конечно этот процесс намного ускоряется, если тебе это объяснит и покажет более опытный человек. Но ещё ценнее, когда более опытный человек не только расскажет и покажет, но и поможет начать самому думать и анализировать поведение лыжи и что на её поведение влияет.

Еще Пушкин сказал  "Учись, мой сын: наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни"

Так можно всю жизнь потратить, изучая методом проб и ошибок, как те или движения влияют на поведение лыжи.

И при этом сделать неправильные выводы. Пример таких выводов нам хорошо известен

• 0

#202 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 07:10

Покажите где она, эта точка?

В том то и дело что показывать ее не надо. Она показывает сама себя. Приведу простой пример бросили что то если это что то просто летит без вращений значит во время броска сила была направлена в эту точку если бросаемый предмет вращается во время полета значит мимо. У вас очень упрощенный взгляд на процесс катания потому то и Хиршер едет держа корпус прямо и ни куда не кивая а Вы буквой Г перед каждым поворотом, потому то Вы искренне думаете что цм можно перенести так вот запросто без опоры простым наклоном, в прочем не вы один.

• 0

#203 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 March 2019 - 08:23

Еще Пушкин сказал  "Учись, мой сын: наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни"

Так можно всю жизнь потратить, изучая методом проб и ошибок, как те или движения влияют на поведение лыжи.

И при этом сделать неправильные выводы. Пример таких выводов нам хорошо известен

Так я же не против учения ))) я за то, что бы творчески использовать знания, полученные в процессе обучения )))

• 0

#204 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 09:25

.....
У вас очень упрощенный взгляд на процесс катания потому то и Хиршер едет держа корпус прямо и ни куда не кивая а Вы буквой Г перед каждым поворотом, потому то Вы искренне думаете что цм можно перенести так вот запросто без опоры простым наклоном, в прочем не вы один.

Не стоит сравнивать катание Хиршера с катанием обычных туристов или даже спортсменов с форума.
Буква Г тут вообще не причем. Все дело в том что вы предлагаете отталкиваться от опоры, а Велер предлагает опору убирать (что на мой взгляд, является более правильным, и более технически сложным в исполнении)
А буква Г, если уж о ней и говорить, возникает только как следствие колоссального разрыва в техники между форумными горнолыжниками и Хиршерем. У него и без нее все летит. А нам остается плечами помогать чтобы свой ЦМ продвинуть.
Хотя на своем видео я букву Г не увидел, но я и не летаю ))))

Сообщение отредактировал Setter: 23 March 2019 - 09:39

• 0

#205 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 10:27

Не стоит сравнивать катание Хиршера с катанием обычных туристов или даже спортсменов с форума.
Буква Г тут вообще не причем. Все дело в том что вы предлагаете отталкиваться от опоры, а Велер предлагает опору убирать (что на мой взгляд, является более правильным, и более технически сложным в исполнении)
А буква Г, если уж о ней и говорить, возникает только как следствие колоссального разрыва в техники между форумными горнолыжниками и Хиршерем. У него и без нее все летит. А нам остается плечами помогать чтобы свой ЦМ продвинуть.

И перворазрядники не клюют носом при каждом повороте. Именно от этого движения и пошло название чайник.

Сообщение отредактировал Alex_63: 23 March 2019 - 10:28

• 0

#206 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 10:29

Мой вопрос был не о том, нужна ли ангуляция, а о том, когда начинать ангулировать. Эта картинка 

003.png

сама по себе на него не отвечает. Вот эта мне кажется более информативной, тем более что здесь именно фаза начала загрузки в новой дуге

attachicon.gifMalfatto.jpg

Если говорить о 'тех' приоритетах и выбирать между 'правильной' работой ног и направлением тела из старого поворота в новый в 'правильную' точку, то лично у меня поворот получается только во втором случае. Нет продвижения тела поперек лыж вниз по склону, никакая работа ног толку не дает. Есть это продвижение, ноги сами встанут на кант и начнут дугу. Т.е. тело двигается относительно опоры, и этим определяет работу ног, а не ноги двигаются, чтобы переместить опору под телом.

Эко вас угораздило выбирать между ногами и телом.

• 0

#207 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 10:40

Ну и теперь  попробуй со своим взглядом... спортсменам с форума на практике это доказать)))  Теоретики блин) 

• 0

#208 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 10:41

У тебя как раз избыточная древняя г-образная ангуляция еще из народной классики. Кто тебе такую бедовую технику смог поставить , ума не приложу. 

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2019 - 10:42

• 0

#209 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 10:41

Где я предлагал отталкиваться от опоры я и не только (любой мало майски образованный) говорит что все дело в правильном направлении РО относительно цм, РО создают ноги значит и это ваше продвижение обеспечивают ноги. Вы когда приземляетесь после любого прыжка отталкиваетемь от опоры и при этом продолжаете приседать под давлением тела это что тело работает или ноги.

Сообщение отредактировал Alex_63: 23 March 2019 - 10:42

• 0

#210 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:00

И перворазрядники не клюют носом при каждом повороте. Именно от этого движения и пошло название чайник.

Вы видно с форумом ошиблись, здесь только чайники...
  • 0

#211 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:03

Это "пять"biggrin.png

• 0

#212 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:04

Где я предлагал отталкиваться от опоры я и не только (любой мало майски образованный) говорит что все дело в правильном направлении РО относительно цм, РО создают ноги значит и это ваше продвижение обеспечивают ноги. Вы когда приземляетесь после любого прыжка отталкиваетемь от опоры и при этом продолжаете приседать под давлением тела это что тело работает или ноги.

Вы о чем сейчас? О входе в поворот? А я о выходе!

Сообщение отредактировал Setter: 23 March 2019 - 11:04

• 0

#213 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:20

Вы видно с форумом ошиблись, здесь только чайники...

Вот только не надо под себя  ровнять всех wink.png  

• 0

#214 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:28

Вы о чем сейчас? О входе в поворот? А я о выходе!

На выходе в трассе если не выталкивать себя из поворота, будешь в конце списка)))  В свободе это выражается как полет между поворотами. В трассе на ледяном покрытии это выглядит так (три разных порота)

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2019 - 11:31

• 0

#215 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:34

https://www.youtube....h?v=zSu9iXB0o0w

Дочь сказала - хорошее видео ;-)
  • 1

#216 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:39

Отличный поворот, Майкл.
Понравилось!
  • 1

#217 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:46

ты понимаешь, что буква Г - это не то, что видно снаружи? Это то, что Велер ощущает изнутри. Что бы понять какую реальность он описывает, описание ощущений стоит делить зотя бы на 10.

Когда ты думаешь что нереально низко сел - ты немножечко присел.

И эта его экстремальная по описанию буква Г может оказаться легким наклоном головы. А ты и уши разавесил.

На видео Майкла «хорошее видео» которое, отчетливая подача корпуса - это и есть та Г, про которую рассказывает Велер.
  • 0

#218 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:47

У тебя как раз избыточная древняя г-образная ангуляция еще из народной классики. Кто тебе такую бедовую технику смог поставить , ума не приложу.

Сама поставилась за 10 лет самостоятельного катания... уже 4+ года с ней борюсь.
Именно поэтому и советовал ТС идти к тренеру, чтоб не было потом мучительно больно за бесцельно потраченное время.
  • 0

#219 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:50

Дочь сказала - хорошее видео icon_wink.gif

Хочется все же через две короткие вкрутить лыжи в поворот) Но для этого нужен еще более активный выход из поворота и большая скорость,  Но силенок как у условного "Хиршера"  нифига нетуbiggrin.png  И уже не будет...наверноunsure.png Хотя тут ГС катал и вроде удается не прыгая вверх, активно перебросить ноги в новый поворот. И сразу до этого некомфортная короткая постановка флагов, становится комфортной. В Шуколово если снег доживет, попробую на время так всю трассу пройтиsmile.png

• 0

#220 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 11:52

Сама поставилась за 10 лет самостоятельного катания... уже 4+ года с ней борюсь.
Именно поэтому и советовал ТС идти к тренеру, чтоб не было потом мучительно больно за бесцельно потраченное время.

Как только появится существенная разница в длине ног (внешняя менее согнута, внутренняя согнута более 90гр) сразу изменится весь стиль катания. Г образная ангуляция уйдет сама собой. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных