Значит есть
- плоское ведение на плоских лыжах
- плоское ведение на закантованных лыжах (бракаж например)
- резанное ведение на закантованных лыжах
итд итп
И что это сакральное знание дает?
Отправлено 15 March 2019 - 12:55
Значит есть
итд итп
Отправлено 15 March 2019 - 12:59
Каким образом может быть след сразу от обоих кантов?
Отправлено 15 March 2019 - 13:04
Отправлено 15 March 2019 - 13:10
Дык предыдущий оратор заявил тезис что не всякая закантованная лыжа режет поворот вот я и развил мысль.
Как говорит Кличко
" А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать."
Отправлено 15 March 2019 - 13:11
математика - наука экспериментальная. Возьми лыжу и поставь на левый кант, потом перекантуй лыжу на правый кант, сними лыжу со снега и посмотри - след от одного канта или от двух остался
Лыжа же не точка, она длинная. Если ты успеваешь перекантовываться на длине пробега меньше длины лыжи у тебя так и будет - след от обоих кантов параллельно. Теперь возьми руетку и померь дистанцию на которой два канта отпечатались, померь длину лыжи, вычти одно из другого - и ты получишь дистанцию на которой ты перекантовался
Отправлено 15 March 2019 - 13:12
Значит есть
итд итп
Не совсем.
Есть два варианта - движение на плоских лыжах и закантованных.
При движении на закантованных - есть два варианта - с проскальзыванием и без (т.е. резано).
Не надо путать плоские лыжи и проскальзывание.
Не надо также путать резаное ведение и движение на закантованных лыжах.
Что дает?
Примерно то же самое, что аксиомы Евклида для евклидовой геометрии
Отправлено 15 March 2019 - 13:14
Дык предыдущий оратор заявил тезис что не всякая закантованная лыжа режет поворот вот я и развил мысль.
Как говорит Кличко
" А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать."
естессно не всякая закантованная лыжа режет поворот. закантовка и резание несвязанные понятия. я вешал свою фотку в браккаже - лыжа закантована градусов на 60, при этом она не вдоль канта фигачит, а поперек.
Сообщение отредактировал AntonA: 15 March 2019 - 13:25
Отправлено 15 March 2019 - 13:16
Значит есть
итд итп
Знание терминов дает возможность обсуждать сущности. А если о терминах не договориться и называть умножение делением, то вести дискуссию становится невозможно. Ибо у одного 5*5= 25, а у другого 5*5=1. И они друг друга не понимают.
Отправлено 15 March 2019 - 13:20
Да, будет, если перекантовка быстрее, чем лыжа пройдет свою длину. У меня обычно есть участок, сопоставимый с длиной лыжи, где нет следов. Ну это из того, что в памяти всплывает визуально - правда эта картинка для ГС лыж, а я на них корячусь медленно и печально ))математика - наука экспериментальная. Возьми лыжу и поставь на левый кант, потом перекантуй лыжу на правый кант, сними лыжу со снега и посмотри - след от одного канта или от двух остался
Лыжа же не точка, она длинная. Если ты успеваешь перекантовываться на длине пробега меньше длины лыжи у тебя так и будет - след от обоих кантов параллельно. Теперь возьми руетку и померь дистанцию на которой два канта отпечатались, померь длину лыжи, вычти одно из другого - и ты получишь дистанцию на которой ты перекантовался
Сообщение отредактировал ASDr: 15 March 2019 - 13:23
Отправлено 15 March 2019 - 13:30
Есть два варианта - движение на плоских лыжах и закантованных.
Движение на плоских лыжах это "дворники" или то что подружка на ролике делает, другого не бывает.
Во всех остальных случаев поворот это комбинация плоских и закантованных лыж.
Отправлено 15 March 2019 - 13:31
Так я не парюсь. Я отличаю катание, на которое приятно смотреть, от того на которое нет.
И насчет вина.
Грузия. Сельский магазин у дороги.
Заходят туристы:
-Хванчкара есть?
Продавец:
-Ест! — наливает из бочки вино в бутылку, достает этикетку, приклеивает.
-А Гурджиани есть?
-Ест! — наливает из той же бочки, наклеивает нужную этикетку.
-А Ахашини есть?
-Ахашини ест! — этикетка — нэт...
Бордо от бургундского отличается тем же
Гы.
оно даже на цвет отличается, ибо делается из разного винограда. В а бургундии я лично отличаю вино из соседних деревень между которыми километра три.
Вот ответь мне на опрос - ты отличаешь технику катания этого мужика на разных роликах? Типа да\нет?
мужик один и тот же.
Сообщение отредактировал AntonA: 15 March 2019 - 13:31
Отправлено 15 March 2019 - 13:33
Никакой разницы в технике нет, покрытие склона разное.
Отправлено 15 March 2019 - 13:35
оно даже на цвет отличается, ибо делается из разного винограда.
На цвет отличается. Если добавить в белое вино краситель то уже не будет отличаться от красного.
Так регулярно парафинят икспертов.
В 2001 году был проведен интересный эксперимент в университете Бордо
57 (!) экспертам было предложено оценить два разных вина - одно белое и одно красное. И максимально подробно описать оба вкуса. Все эксперты описывали вкус, аромат и оттенки вин, в том числе и дубильные вещества красного вина. Ни один из них не догадался, что это было одно и тоже белое вино, которое подкрасили пищевым красителем.
Гы
Сообщение отредактировал Volk1: 15 March 2019 - 13:39
Отправлено 15 March 2019 - 13:40
Никакой разницы в технике нет, покрытие склона разное.
спасибо.
об этом и разговор - ты просто не видишь то о чем пытаются говорить. Это не страшно. Но другие видят, с ними как раз и интересно поговорить об этом - с тобой больше не буду.
Мужик на видевах примяняет абсолютно разную технику в разных условиях. Он владеет всем арсеналом техник и имеет возможность выбирать. Это нормально.
Сообщение отредактировал AntonA: 15 March 2019 - 13:41
Отправлено 15 March 2019 - 13:46
Движение на плоских лыжах это "дворники" или то что подружка на ролике делает, другого не бывает.
А еще бывает движение по прямой. Поворот от склона на плоских лыжах тоже можно сделать Потом, правда, закантоваться все равно придется.
Во всех остальных случаев поворот это комбинация плоских и закантованных лыж.
Именно. Я и не говорил, что нельзя комбинировать движение на плоских и закантованных лыжах
Отправлено 15 March 2019 - 13:46
Для резаного поворота вполне достаточно, чтобы нос и корма двигались по одной линии.
Достаточно-то достаточно, только это невыполнимо. В стадии раскантовки и закантовки пятка всегда будет ехать по другому радиусу нежели носок, достигнув точки, где этот носок проехал
Отправлено 15 March 2019 - 13:50
Вот именно!
Можно кататься в стиле годиль или ещё как то ретро. Но технически, это уже будет что то современное. Хотя бы потому, что лыжи другие и снег другой - искуственный и ратраченный.
про лыжи параболик Жубер еще в 78-м году писал. а склоны ратрачат с 60-х годов. так что годиль - он и в африке годиль
Отправлено 15 March 2019 - 14:03
Отправлено 15 March 2019 - 14:08
Достаточно-то достаточно, только это невыполнимо. В стадии раскантовки и закантовки пятка всегда будет ехать по другому радиусу нежели носок, достигнув точки, где этот носок проехал
Отправлено 15 March 2019 - 14:16
это техника - трамваинг
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных