X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок 10 занятий с инструктором

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#201 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 23:53

Вот!

"Верной дорогой идете, товарищи!"(с)wink.png

ЖоТазом не ворочай в поворот и разберись с загрузкой внешней ноги.

Хватит пока...biggrin.png

Спасибо. То есть таз нужно оставлять внутри поворота я так понимаю? А загрузку внешней ноги раньше делать или как?

Сообщение отредактировал deniskzn: 02 March 2019 - 23:54

• 0

#202 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:01

Спасибо. То есть таз нужно оставлять внутри поворота я так понимаю? А загрузку внешней ноги раньше делать или как?

Ну да...примерно так.

А загрузку внешней и раньше (с этого, собственно и начинается поворот) и четче её держать. А то тебя мотает с одной ноги на другую.

• 0

#203 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:09

Ну да...примерно так.

А загрузку внешней и раньше (с этого, собственно и начинается поворот) и четче её держать. А то тебя мотает с одной ноги на другую.

Да заметил это когда не до загружена внешняя начинаю припадать на внутреннюю и появляется дисбаланс трясет обе лыжи. Спасибо очень конструктивно Вы излагаете. 

• 0

#204 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 00:21

Совершенно верно насчет обратной связи, но самый лучший вариант это не "или инструктор, или видео", а "и инструктор, и видео". Инструктор это быстрая связь на месте, чтобы оперативно подправить ситуацию. Но даже инструктор не способен уловить мельчайшие подробности, которые способна уловить камера. И при этом видео можно посматривать многократно уделяя внимание разным моментам, можно просматривать покадрово и т.д. И одно дело слышать о своих ошибках от инструктора, а другое это видеть свои ошибки со стороны. Но для того, чтобы видео получилось, нужен партнер умеющий снимать. А снимать тоже искусство. Снять в динамике спуск с близкого расстояния с нужного ракурса не каждый способен. Самое хорошо, когда инструктор вас снимает и комментирует на камеру ваше катание. Такое видео оказывается самым полезным материалом для анализа своего катания. 

Согласен с Вами, очень тяжело в первую очередь обьяснить как снять. Во вторых очень многое зависит от ракурса съемки. А анализировать вообще должен профессионал

• 0

#205 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 05:03

Знали бы Вы сколько людей приходят ко мне со словами « Катаюсь уже много лет, но чувствую что техники не хватает». После 1-2 занятий уходят со словами «Так вот оказывается как надо катать! Столько лет фигней занимался!»
Крайний раз такой вариант был позавчера. Парню за 20 лет, катает с 9-ти лет. Позанимались два часа. Вчера встречаю его « Спасибо большое, оказывается от катания можно получать намного больше удовольствия, чем я думал»

Ха! Знали бы Вы, сколько людей к инструктору не ходят.

• 1

#206 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 05:48

Ну вот, значительно лучше.
Но продолжайте с тренером! Не надо пытаться учится по форумным советам. Базу должен заложить инструктор.
  • 1

#207 ger_kar

ger_kar
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:52

Стало значительно лучше. Вам уже дали некоторые советы, внесу и я свою лепту. У вас руки излишне опущены и для укола палкой рука сначала поднимается, а потом снова опускается. Т.е. имеются лишние ненужные движения. Рекомендую поделать упражнение с палками, везя их перед собой. Причем палки должны лежать сверху на руках свободно, и нужно стараться, чтобы палки были параллельны склону, т.е. старайтесь их как можно меньше качать из стороны в сторону. Для загрузки внешней ноги можно поделать упражнение "Вертолет". И если хотите постоянно прогрессировать и совершенствоваться, то учитесь анализировать видео. Это вам всегда пригодится.

• 0

#208 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 07:55

Мне твое спокойное катание нравится. Доводил ты его уже на моих глазах с помощью 'фантом муви'. Т.е. без обратной связи не обошлось.
Приличный уровень для меня - это скольжение на протяжении всей дуги. Не обязательно на кантах, лишь бы без скреба. Как первый шаг - это скольжение на кантах на синем уклоне с началом дуги до лпс. Умение чисто перекантоваться обязательно. Умение начинать дугу с проскальзывания приветствуется.

”Phanthom move” -читается «мув». А movie (муви) - это кинофильм, ролик.)
  • 0

#209 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 08:33

Ха! Знали бы Вы, сколько людей к инструктору не ходят.

Тёмыч молчит, но совершенно непонятно как он может научить карвингу если не может его показать? И как отучит от того чему учит?
  • 0

#210 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 08:46

Согласен с Вами, очень тяжело в первую очередь обьяснить как снять. Во вторых очень многое зависит от ракурса съемки. А анализировать вообще должен профессионал

А вы пытались объяснить? В первую очередь снимать надо с середины склона, а не снизу. Тогда на видео ваш проезд виден и спереди, и сбоку, и сзади.

• 0

#211 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 08:55

”Phanthom move” -читается «мув». А movie (муви) - это кинофильм, ролик.)

тогда считаем  что имел ввиду movie про movesmile.png

• 0

#212 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 09:21

Короче вот так. Постарался выключить скорость и выполнить технично как смог. Опять же не пинайте это мой первый сезон

Ноги не работают вообще. Клюете туловищем в пояснице, а ноги деревянные. Для ориентира примите 50/50 компенсацию 50% за счет сгибания ног, 50% за счет сгибания поясницы.
Вот нужно вам присесть, понизить центр тяжести, ноги сгибаете и тело наклоняете вперед.
В классической школе тело может быть спокойно, работают ноги, но не наоборот.

И еще, хвосты лыж (ваши пятки) проваливаете через чур глубоко. Не провал должен быть глубокий, а заклон должен быть, чтоб лыжи как бы были в стороне.
А вы стоите над лыжами, а горнолыжный заклон имитируете за счет глубокого провала хвоста внешней лыжи.

Сообщение отредактировал badskier: 03 March 2019 - 09:27

• 0

#213 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:30

Ноги не работают вообще. Клюете туловищем в пояснице, а ноги деревянные. Для ориентира примите 50/50 компенсацию 50% за счет сгибания ног, 50% за счет сгибания поясницы.
Вот нужно вам присесть, понизить центр тяжести, ноги сгибаете и тело наклоняете вперед.
В классической школе тело может быть спокойно, работают ноги, но не наоборот.

И еще, хвосты лыж (ваши пятки) проваливаете через чур глубоко. Не провал должен быть глубокий, а заклон должен быть, чтоб лыжи как бы были в стороне.
А вы стоите над лыжами, а горнолыжный заклон имитируете за счет глубокого провала хвоста внешней лыжи.

Принято. Насчет тела более менее ясно, а насчет провалов немного не понятно. Может быть посоветуете какие нибудь ссылки на видео или статьи где это разбирается? Буду признателен.

• 0

#214 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:35

Ну вот, значительно лучше.
Но продолжайте с тренером! Не надо пытаться учится по форумным советам. Базу должен заложить инструктор.

Стало значительно лучше. Вам уже дали некоторые советы, внесу и я свою лепту. У вас руки излишне опущены и для укола палкой рука сначала поднимается, а потом снова опускается. Т.е. имеются лишние ненужные движения. Рекомендую поделать упражнение с палками, везя их перед собой. Причем палки должны лежать сверху на руках свободно, и нужно стараться, чтобы палки были параллельны склону, т.е. старайтесь их как можно меньше качать из стороны в сторону. Для загрузки внешней ноги можно поделать упражнение "Вертолет". И если хотите постоянно прогрессировать и совершенствоваться, то учитесь анализировать видео. Это вам всегда пригодится.

Да конечно, занятия с инструктором буду продолжать. Кстати такое упражнение с палками перед собой делаю инструктор заставляет каждое занятиеbiggrin.png просто на нашей горке, где занимаемся, получается 5-6 поворотов и ты уже внизу. А про упражнение "Вертолет" можно поподробнее? Если не трудно можете ссылку кинуть?

• 0

#215 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:37

А вы пытались объяснить? В первую очередь снимать надо с середины склона, а не снизу. Тогда на видео ваш проезд виден и спереди, и сбоку, и сзади.

Принято. Исправлюсьsmile.png

• 0

#216 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 10:59

Не нуждаюсь. Меня устраивает и процесс и результат. Речь о том, что прогресс от занятий есть только при наличии обратной связи - или инструктор, или видео. Попытки заниматься самостоятельно без съемки путь в тупик.

если заниматься со съемкой, то тупик все равно будет. Только тупик будет достигнут раньше, чем без съемки. 

Например, Костелич занимался и со съемкой и с тренером, Кубок мира взял, и в 40 лет оказался в горнолыжном тупике. А кто не торопясь отрабатывал технику, тот и в 100 лет будет прогрессировать, так и не достигнув тупикаbiggrin.png

• 1

#217 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:47

если заниматься со съемкой, то тупик все равно будет. Только тупик будет достигнут раньше, чем без съемки. 

Например, Костелич занимался и со съемкой и с тренером, Кубок мира взял, и в 40 лет оказался в горнолыжном тупике. А кто не торопясь отрабатывал технику, тот и в 100 лет будет прогрессировать, так и не достигнув тупикаbiggrin.png

Соглашусь - процесс  самотра   самостоятельного изучения техники достаточно интересенsmile.png Но хотелось бы побыстрее выйти на уровень скольжения на лыжах, чтобы начать получать то удовольствие, которое лыжи способны предоставить. Те, кто продвижение тела вниз по склону поперек лыж заменяют  выпихиванием пяток вправо-влево этого удовольствия лишены.

PS Не путать выпихивания со скользящими поворотами. Кмк, это труднее, чем скольжение на кантах.

• 0

#218 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:50

если заниматься со съемкой, то тупик все равно будет.

Степаныч!

Тупик во ВСЕХ СЛУЧАЯХ  будет!!!wink.png

• 0

#219 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:05

Иногда и одного достаточно, чтобы многое изменилось!wink.png

+100500. На последнем занятии с инструктором практической пользы было море, в результате буквально одной фразы "попробуй чуть сместить движение раньше по фазе", и сразу жизнь заиграла новыми красками. А само это движение вообще возникло в результате занятия с другим тренером перед этим, сам бы я в жизнь до этого не додумался.

Знали бы Вы сколько людей приходят ко мне со словами

Я пришел как раз год назад со словами "вот катаюсь,не первый год, и с инструкторами, но что-то прогресса нет и толку тоже". Через три по моему занятия, сменив лыжи, я уже вполне был способен неспеша спускаться с проскальзыванием по оберу с самого верха. Сколько б я ещё корячился на склонах самостоятельно без Тёмыча - даже страшно подумать. 

Короче вот так. Постарался выключить скорость и выполнить технично как смог. Опять же не пинайте это мой первый сезонsmile.png

Очень напомнило мне меня самого. Когда понимаешь, что руками надо что-то делать, но не очень понятно как, зачем, и в какой момент. Из-за этого укол делается ради укола, и как следствие все вытекающие сложности. Я долго не мог понять суть этого движения, но это к инструктору, что б объяснил. Поймете - многие моменты сами встанут на свое место.

• 0

#220 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 15:01

Обер и по его состоянию если не с самого утра и по количеству людей требует коротких поворотов с проскальзыванием.
Никаким другим способом его не проехать.
Без остановки сверху до пересечения с дорогой это реально достижение. Я ни сам не ездил без остановки, не видел такого.
Реально 2-3 остановки.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 March 2019 - 15:18

• 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных