X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Безопасность на склонах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#201 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31236 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:23

...
Ну да ладно. Чтобы не отставать добавлю и свою страшилку: знаю абсолютно реальный случай (век воли не видать), как человек сломал большой палец ноги внутри лыжного ботинка - без падения или столкновения, и ботинок современный и жесткий. Вот просто так - раз и сломал.

Фигасе.... А подробнее? В носу ковырял? :roll:
  • 0

#202 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 23:41

В общем, да, согласен, но есть еще одна деталь: люди боятся не того, чего надо бояться на самом деле. Но верят в свою придуманную опасность и радуются, как здорово от нее защитились. Впрочем, это не особенность лыжебордеров, а нечто общечеловеческое. К примеру, каждый второй умерший (в т.ч. и во время войн) - жертва сердечно-сосудистых болезней, но люди их не боятся. Вместо этого они боятся рака, атипичной пневмонии, птичьего гриппа, СПИДа и другой экзотики.
Выше PIFF описал, как сломал ключицу и валялся без помощи, но при этом радуется, что зато, дескать, был в шлеме. А перелом как раз ключицы может быть куда опаснее, чем банальное сотрясение мозга. Не говоря уж о том, что голова и без шлема гораздо крепче ключицы.

Ну да ладно. Чтобы не отставать добавлю и свою страшилку: знаю абсолютно реальный случай (век воли не видать), как человек сломал большой палец ноги внутри лыжного ботинка - без падения или столкновения, и ботинок современный и жесткий. Вот просто так - раз и сломал.

Не согласен. Я, к примеру, боюсь сердечно-сосудистых! У меня наследственность, из-за смешения резусов, генов и чебурашек, плоховатая. Но я - лечусь. Особенно помогают женщины! А, после виски с сигаретой - вообще прёт! Ну и от СПИДа - презик. Это как шлем: можно и без него - ощущения острее, но с ним, как-то позащищённее!

А от слабых костей пальцев - препараты с кальцием! :mrgreen:
  • 0

#203 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 23:50

Приобрел шлем три сезона назад. Помимо бозопасности он просто очень удобен. Когда на четверке в Краснополянской целине капнув носками делал кувырок, так просто ехал дальше, а если бы в шапке минут 10 пришлось бы снег вытряхиваить.
  • 0

#204 tan_zan

tan_zan
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 05:03

+++тепло,иногда и -32 езжу - в шапке окоченеваешь еще на подъеме,в капюшоне ничего неслыхать
  • 0

#205 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 05:26

Этот номер у нас не проканает! Россия сильнее здравого смысла! Владельцам наших склонов наплевать на культуру, у их деньги - главное :neutral:

Ну, в Олхе, вообще-то следят - прошлый раз посреди трассы 3 бордера уселись базарить, я тока показал, где, канатчик на снегоход, объяснять не стал - борды прокатские сгреб, и вниз - идите вниз пешком и разбирайтесь - там вам все объяснят.

Просто, не реально по наблюдаелю на 100 м трассы поставить - и так народ воет, что дорого.
  • 0

#206 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 06:05

Просто анализ чп говорит о том что все обычно идет наперекосяк задолго до самого чп - будто кто то говорит - не суй туда свою жопу, погрей ее на лавке в кабаке или еще чего -

Проверено! Причем, "предупреждения" бывают начисто выходящие за рамки всякой вероятности.

Года 3 назад чуть на сломал шею, пытаясь увернуться от пацана. Пацана не задел, а сам жив остался чудом. Дык, перед этим дорогу мне котяра черная перебежала. Тока я ее след пересек - меня "раком боком поперек" понесло на ровной дороге и воткнуло носом в сугроб. А потом, когда на трассе после полета я шеей крутил и изумлялся, как это я ее не сломал, в памяти всплыл вчерашний гороскоп: "Сближение с детьми угрожает опасностью" - дословно. Я еще посмеялся: че за педофилия, блин...
  • 0

#207 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 06:15

Не согласен. Я, к примеру, боюсь сердечно-сосудистых! У меня наследственность, из-за смешения резусов, генов и чебурашек, плоховатая. Но я - лечусь. Особенно помогают женщины! А, после виски с сигаретой - вообще прёт! Ну и от СПИДа - презик. Это как шлем: можно и без него - ощущения острее, но с ним, как-то позащищённее!

А от слабых костей пальцев - препараты с кальцием! :mrgreen:

Нельзя этого бояться: песец, чем его больше боишься, тем скорее придет. Курить брось, иначе - 100% гарантии инфаркта. Есть такие данные статистики: 60% переживших отравление угарным газом в последующие 5 лет умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. А вот блядство от этого помогает просто фантастически. Причем, тебе не "кажется, что все в порядке", а объективно излечиваешься даже от того, что долбало уже много лет. По-видимому, главную роль в возникновении ССЗ играет ворастное снижение уровня тестостерона...
  • 0

#208 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 09:39

По-видимому, главную роль в возникновении ССЗ играет ворастное снижение уровня тестостерона...

Не "по-видимому", а медицинский факт это. Именно гормональной перестройкой организма и снижением уровня тестостерона в частности объясняется пик инфарктов у мужчин, приходящийся в среднем на возраст 45-55 лет (ну там конечно, типа гауссова распределения начиная от 40-ка и до 60-ти, но возраст максмального риска от 45-ти и до 55-ти где-то). Дальше риск инфаркта снижается лет до 70-ти - там уже чисто возрастные проблемы начинаются.

Но блядство тут не поможет. Ибо есть интерес к этому делу есть, то значит с гормонами все нормально, а когда уровень падает, то интерес пропадает...
  • 0

#209 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 09:54

Можно уже писать докторскую и одновременно составлять учебник "Основы безопасности жизнедеятельности в зрелом возрасте".

Вот еще хочется узнать: кто и как обучал основам безопасности на склонах детей (своих или чужих).
  • 0

#210 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 11:12

Можно уже писать докторскую и одновременно составлять учебник "Основы безопасности жизнедеятельности в зрелом возрасте".

Вот еще хочется узнать: кто и как обучал основам безопасности на склонах детей (своих или чужих).

Объяснял какие-то моменты до езды. По-первости, во время езды ехал сзади и орал, как дурной (но не громко). На финише - разбор полётов.
Результат - дочка ездит довольно вяло, и, в принципе всё делает правильно. Жена (тоже учил) - лётает, как истребитель, и иногда опасно приближается к потенциальному противнику. Язык чуть не сломал объяснять! (Язык использовался именно для объяснения!)

ЗЫ. У меня не блядство - а нормальное половое влечение! И курить я буду (31 год стажа), но пить не брошу! :mrgreen:
  • 0

#211 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 12:12

У меня не блядство - а нормальное половое влечение! И курить я буду (31 год стажа), но пить не брошу! :mrgreen:

Пока нормальное - значит и с гормонами нормально все :-)

А насчет курения... Знакомый у меня есть хороший. Курил сильно. Долго. Не одумлялся совершенно этим делом. Пока не прижало - инфаркт. В первый раз откачали, начали готовить к операции шунтирования. И опять... Вобщем, почти без подготовки на стол и сразу три шунта (из 4-х возможных). Сейчас не курит вообще. Как отрезало.
  • 0

#212 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 12:13

Мне повезло - я своихз поставил на доски в сознательном уже возрасте. Достаточно было один раз объяснить что к чему и почему. Просто поняли что можно делать, что нужно, а чего нельзя.
  • 0

#213 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1763 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 20:44

Детей нужно воспитать,в том числе и культуре поведения на склоне,только личным примером. Пока я не увижу(а стараюсь брать дочь с собой везде,в основном вне трассы),что чувство горы и опасности на рефлекторном уровне-одну в большие горы не отпущу!

Сообщение отредактировал Dr.Alex: 14 January 2008 - 20:47

• 0

#214 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9399 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 21:54

О шлемах. На глыжах катаю без шлема, но в последнее время подумываю о покупке. Вел - после того, как нужда заставила прокатиться по Москве, решил весной купить сей девайс. На реках - тут мне с детства вколошматили, что шлем должен быть на голове всегда (а добавление к средствам сплава каяка сильно утвердило меня в этом мнении), хотя он успел и на надувахах поработать (не смотрите, что я на аватаре без шлема, там уже нет порогов).

Сообщение отредактировал Хрю: 14 January 2008 - 21:56

• 0

#215 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 01:58

По-моему, детей надо как можно быстрее отдать заниматься спортом, чтобы научились ездить и падать (всерьез займутся - хорошо, бросят через несколько лет - тоже ничего страшного).
А плюс к этому - личным примером, конечно.
Есть еще одна интересная штука, которой я пользовался, хоть поначалу и не осознавал. Когда ты катаешься где-то с детьми (даже с маленькими) и по привычке вступаешь в какие-то конфликты с раздолбаями и нахалами, то если ты нормальный папашка, то дети при любом таком конфликте будут на твоей стороне, даже не раздумывая. Потом, конечно, начнут размышлять, почему одно правильно, а другое неправильно - но к этому-то времени уже привыкнут поступать так, как надо, на рефлекторном уровне
А вот если папашка как раз не нормальный, тогда плохо дело - из протеста все сделают наоборот. Но у меня обошлось, вроде.
  • 0

#216 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 10:18

...Предлагается обсудить тему безопасности, так как скорости возрастают, количество столкновений тоже...

Вот ышшо небольшенькая зарисовочка. Несколько раз чуть не въезжал в девушек, одетых во все светлое. Ну т.е. костюм светлый, шапка светлая и т.п. Понятно, што стиль соблюден, полная цветовая гармония, включая лыжи, крепления и палки, но... Они, эти, лыжницы-стилистки, они думают, что они белые, пушистые и красивые, а на самом деле это ходячее ДТП на склоне, потому, что они становятся невидимы на фоне светлого снега. Особенно на скорости :( . Успевал заметить в последний момент и свалить в сторону, благодаря автомобильной привычке: перед маневрированием - пара быстрых взглядов по сторонам, даже если уверен, что никого нет, так, на всякий случай. Еще понял, чем круче поворот закладываешь, тем выше глазом кинь, хотя бы туда, куда поворачиваешь - нет ли кого? А этих, девушек-призраков, я уже потом из внимания не упускал на протяжении оставшегося катания. Это группа риска, так же как и пьяные и укуренные - этих стараться выявлять своевременно на горе, брать на заметку и остерегаться особо :(

PS. Еще - частенько столкновения случаются на подъезде к подъемнику. Это не так опасно, но все равно неприятно. Щаз к подъемнику подъезжаю не напрямую, а сбоку, потихоньку, штоба вовремя увидеть и срулить от придурков, несущихся напрямую до последнего и стремящихся затормозить "эффектно" прямо у очереди

Сообщение отредактировал BBAski: 15 January 2008 - 10:58

• 0

#217 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 10:53

Не "по-видимому", а медицинский факт это. Именно гормональной перестройкой организма и снижением уровня тестостерона в частности объясняется пик инфарктов у мужчин, приходящийся в среднем на возраст 45-55 лет (ну там конечно, типа гауссова распределения начиная от 40-ка и до 60-ти, но возраст максмального риска от 45-ти и до 55-ти где-то). Дальше риск инфаркта снижается лет до 70-ти - там уже чисто возрастные проблемы начинаются.

Но блядство тут не поможет. Ибо есть интерес к этому делу есть, то значит с гормонами все нормально, а когда уровень падает, то интерес пропадает...

Еще как помогает! Тока суть именно в том, что не просто совать, а интенсивно добиваться расположения надо. Тогда организм мобилизуется соответственным образом и замечательно латает все дыры. Я в прошлом году ныл, что у меня, здорового тренированного мужика, то голова, то сердце ни с того ни с сего... А теперь - не ною! (тьфу*3).
  • 0

#218 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 11:19

...Тока суть именно в том, что не просто совать, а интенсивно добиваться расположения...

Гы :) Вот тут сцылочка, как можно добиваться "этого" особенно эффективно, "...в условиях высокогорья" :)

https://www.ski.ru/s...94/2_25742.html

Сообщение отредактировал BBAski: 15 January 2008 - 11:26

• 0

#219 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 12:19

Гы :) Вот тут сцылочка, как можно добиваться "этого" особенно эффективно, "...в условиях высокогорья" :)

https://www.ski.ru/s...94/2_25742.html

+1, но как-же с безопасностью то быть?
  • 0

#220 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 14:19

+1, но как-же с безопасностью то быть?

А эта... в киосках и в аптеках продаецца, безопасность :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)