X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие курорты Сочи

Сочи Адлер Лаура Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#201 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:59

так и не поняла, что такого неземно-вкусного из еды, а не закусок вы во французских и австрийских Альпах выделяете

Я писала про личные предпочтения, и для меня закуска - это еда. Не хочу никого обидеть при этом, но отбивные я ем редко и т.д. и т.п. Я же не пишу, что только ТАМ можно купить все то, что я люблю, отнюдь. Меня восхищает цена! Как я уже написала - 5 евро, 400 рублей, и бутылка хорошего вина и сыра у меня в авоське. Тоже самое в РФ ближе  к 1000 рублей. Почему я не могу этим восхищаться?... Я иду по маркету - цены нормальные, полки аккуратные. Вернулась домой - все как обычно:полки полупустые, ценники неправильные или они исчезли и т.д. Да, я хожу в Ашан, Магнит и Пятерочку, именно они рядом с домом. Возможно, кто-то скажет, что я не в те магазины хожу - хорошо, пойду в другие, только мне до них ехать надо и достаточно далеко. И на автобусе и на метро. И я не езжу на машине, а пользуюсь общественным транспортом, вот так.

• 0

#202 Sergey Korostelev

Sergey Korostelev
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 12:59

Почему не самолёт?  За эти деньги и бизнес можно поискать...

Поездом - приятнее. Отдых начинается уже в пути,да и вокзал почти рядом с домом, посадка в 10, нормально выспишься в день отъезда и приезда, а в самолете не отдых, а бег с высунутым языком -досмотр - регистрация - сдача багажа - отдельно сдача лыж - опять досмотр - заход в накопитель - посадка - получение багажа - получение лыж отдельно. Ну, в бизнесе, одна радость  есть - в лаунже пару стаканов опрокинуть можно на халяву и в полёте вежливо обслужат icon_smile.gif

Но, главное - двухэтажник прибывает в Адлер в 10-45, в 11-30 мы в отеле, в 12-00 - на склоне (да, заселение в ГП в 14-00, но меня обычно заселяли сразу, я там частый гость. А нет номеров - барахло в кладовку можно положить) и имеем полноценный день катания до 16-30 в день приезда. Это позволяет ночевать 4 ночи, а кататься 5 дней.

Да, на самолете тоже можно прилететь к 11-00, но в этом случае надо вылететь в 9-00, быть в аэропорту в 7-00, выехать из дома в 6-00, встать в 5-00 - не лучший распорядок для первого дня отдыха. Я уже не говорю о таких ситуациях как вчера - 100 рейсов в SVO задержали на фиг знает сколько временеи,по погоде, аж транспортная прокуратура проверку устраивала.

Сообщение отредактировал Sergey Korostelev: 14 February 2019 - 13:07

• 0

#203 all_ski

all_ski
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:08

Лет так пять назад в Цермате зашли погреться в ресторан самообслуживания на склоне и не глядя на ценник взяла чай.  Цена на кассе 7 франков за чашку кипятка и выданный пакетик липтона удивила.  Так что общепит в Альпах тоже может поразить неадекватностью цен.

• 0

#204 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:09

На мой личный вкус имеретинский в Сочи просто прекрасен - моцарелла и осетинский пролетают мимо. Покупаю за 370 руб/кг свежий, копченый 430. 

дык - вот именно, вкусный местный сыр. И молочка очень приличная, и огурцы тепличные офигенно вкусные, помидоры тоже норм для этого времени года, лучше московских за ту же цену (что-то в районе 200р/кг)
смешно искать в Фассе пельмени, а в Шерегеше - равиоли, все будет не то и не так.
Я вот в этот раз совершенно распустилась - смотрю, в кулинарии парень что-то в стаканах покупает, спросила - это что? Он говорит - да суп, всегда его ем, нравится. Поглядела на него внимательно: парень живой, не худосочный, на отравленного не похож, румянец во всю щеку.
Ну я вся такая на измене, но любопытство сгубило кошку - купила 1 стакан на пробу, лапша куриная. На следующий день борща попробовала... нормальный суп, мясы там прилично так, не пересолено, густой, свежий - они вечером все со скидкой 50% распродают, днем все новое)
Стоит вообще какие-то копейки, но дело не в цене, мы просто жили сейчас в том корпусе, в котором это продавалось - спустился в тапках, купил, поднялся, в микроволновку и съел)
Еще там какие-то рыбы-мясы-курицы кусками, рубленными и в соусах, но я уперлась в печенку - люблю очень, но одна, остальные не едят, поэтому дома готовить не с руки.
Еще там сыр местный "импортозамещающий" по типу горгонзолы - очень приличный.

• 0

#205 litvintsev

litvintsev
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:17

Я не был в Сочи несколько лет. И заметил очень сильные изменения в лучшую сторону. В том же Адлере в большинство кафешек стало приятно заходить. Исчезли кафе "у Палыча". Персонал приветливый. И даже стандартная столовая - это теперь не евроремонт, а заведение с приятным дизайном и удобной мебелью. За всё не буду отвечать, и возможно летом здесь иная картина, но впечатления остались позитивные.
  • 1

#206 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

В тему сыра. В Трикони камамбер подплавленный подают с печёными яблоками и гренками - кайф! И они, кстати, подчёркивают (и видимо гордятся), что он Кубанского производства. У них вообще много реверансов в сторону локальных продутков - барабулька, хурма, фейхоа. И это правильно.

• 2

#207 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Sergey Korostelev, пока все идет по стандартному сценарию-подбор фактов под ситуацию. В разделе КП это уже даже не дурной тон. Дело в том, что я сам любитель КП в целом и РХ в частности, и четыре сезона подряд ездил именно туда. И в этом бы тоже поехал бы, если бы не описанные мной же ранее детали стоимости поездки. К примеру, можно поселиться в 5* в Адлере и тогда альпийцам вообще нечего будет противопоставить. Я не исследовал и не знаю наверняка, что и по чем Альпах на ГЛК, сравнимых с Горками, но уверен, что они должны быть дешевле полноразмерных. И каталку в марте я тоже не оценивал, поэтому пас. А про февраль с вариантом ски-ин/ски-аут я уже приводил.
По поводу бомж-тура. Я не скажу за всех, кто и как это воспринимает, но для меня это вариант поездки, в которой ты на чем-либо экономищь в ущерб основной теме поездки. Если едешь на море, а селишься в горах, едешь в горы, а останавливаешься у моря. Планируешь на лыжах кататься, но от подъемника далеко. Даже если летишь бизнес-классом или в 5* жить будешь..
  • 0

#208 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:22

Поезд купе на двоих CВ Москва-Адлер туда-обратно - 56.000 рублей. 

Такси от Адлера до Горки-Панорама туда-обратно - 3.000

Горки-Панорама 4* - 27.000

Ски-пасс на 5 дней катания на  двоих в Горках 1700х5+1020х5=13.500

Пивка попить,мороженого съесть пусть для круглого счета 4500

ИТОГО:104.000 рублей 

А теперь расскажите мне как покататься в Альпах вдвоём 5 дней с проживанием в 4-звездочном отеле со СПА-центром, хорошим рестораном, комфортной дорогой(поезд CВ или перелет бизнес), трансфером на такси, за сумму 100.000 рублей? Может я чего-то не знаю? Или это тоже - бомж тур? Тогда расскажите, что такое не бомж-тур?

Все опять сводится к тому, какие мы разные)))

По поездке:

Самолет Москва-Мюнхен, 2 человека - 16 000 рублей

Аппарты (Австрия, город Миттерзиль, регион катания Китцбюэль) - 34 000 рублей

Прокат машины - 15 500 + бензин 4500 рублей

Еда (супермаркеты и еда на горе + 2 раза "в городе") 300 евро, т.е. примерно 23 000 рублей

и skipass 277 на 2 - около 42 000 рублей

Итог - цена на скипасс убила всю экономию)))  полностью на двоих 135 000 рублей 6 дней катания. 

Разница? 31 000 рублей, отсутствие СПА, авто вместо такси... Наверное это был бомж-тур в Австрию. Извините, если что не так

• 0

#209 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:30

И бокал вина на горе за рубль двадцать. И когда я вспоминаю о чае за 150 р. на ГП и т.п. на РХ - мне невкусно. Но я пропустила 2018 по болезни и не смогла приехать в 2019 - возможно что-то измениться - на КП или в моей голове))

Дешевле трех евро не видал бокалов вина на горе. А то и 3.50 - 4. За рубль двадцать и внизу-то днем с огнем.

• 1

#210 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:36

*
Популярное сообщение!

вот я удивляюсь - ну не надоело?
Почему нет многостраничных споров, например, Пинцоло vs ле Корбье, ну, за исключение отдельных тем, где спрашивают конкретного совета?
Но с упорством, достойным лучшего применения, сравнивается 1 (один, совсем один) свежеиспеченный в современном состоянии курорт в Красной Поляне со всей  альпийской горнолыжкой, существующей уже давным-давно?

Что смысла сравнивать почем билеты, скипассы, какой суп и какой сыр есть в магазинах, если у каждого места есть и будут посетители, каждый из которых находит свои доводы в пользу выбора.
Тем более, что катание в КП не закрывает автоматом возможность поездок на любой другой горнолыжный склон.
Мне вот нравится (и такая возможность есть) поехать со вторника по пятницу, часто спонтанно, а в выходные - не очень получается, так КП - прекрасный вариант в таком случае.

• 6

#211 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:44

*
Популярное сообщение!

Дешевле трех евро не видал бокалов вина на горе. А то и 3.50 - 4. За рубль двадцать и внизу-то днем с огнем.

именно так.
Да и вино за 4 евро бутылка что-то как-то... хорошим назвать (как минимум, такое вино никогда в бочках не выдерживают, одно одинарное, короче, стандартное простое столовое вино)... за 320 р примерно получается - такого и в КП полно и они по качеству сравнимы. Я в КП нашла вино за 240р (3 евро), вполне питьвое, а неделей раньше оно и вовсе по 199р было, продавец сказала)))
Сыра бри у нас нет, это факт, все "бриподобное" и съедобное - 250-300 р за кружожек 250г.
Но про сыр я уже написала - бри и камамберы едим во Франции, чанахи - у армян, иммеретинский - в КП.
Жизнь (и жратва) прекрасна разнообразием.

• 3

#212 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:17

.
Но про сыр я уже написала - бри и камамберы едим во Франции, чанахи - у армян, иммеретинский - в КП.
Жизнь (и жратва) прекрасна разнообразием.

Золотые слова.
А еще почему-то сравнивают цену на хамон у нас и у них, а цену на красную икру не сравниваютicon_smile.gif

Я вот в Верону завтра, вычитал, что там конина тушеная популярна, попробовать что-ли.

Ладно, это уже совсем не про КП

Сообщение отредактировал greg17: 14 February 2019 - 14:20

• 0

#213 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:19

...а цену на красную икру не сравниваютicon_smile.gif

Не говоря уже про кабачковуюbiggrin.png

• 0

#214 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:24

Не говоря уже про кабачковуюbiggrin.png

good.gif 
Вот зачем ты про кабачковую начал biggrin.png 
А сгущенка???
А гречка?

Сообщение отредактировал Just: 14 February 2019 - 14:25

• 0

#215 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:26

good.gif 
Вот зачем ты про кабачковую начал biggrin.png 

Патаму шта я её люблю, даже магазинную

• 0

#216 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:29

Патаму шта я её люблю, даже магазинную

я тоже, могу банку разом навернуть, если не отнимут)
прикинь, как мучаюсь в отсутствие кабачковой икры в Тине каком-нибудь. А в КП - пошел в магаз, там ее видов пять, минимум, 100р самая дорогая банка... бородинского взял, икорки намазал - какой-такой бри?
rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 2

#217 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:40

*
Популярное сообщение!

Я цен в полтора евро за стакан не видела даже в Болгарии на горе. Глинтвейн там около 3х евро, если не ошибаюсь. В Италии - (Канацеи) капучино на горе стоил 4. Ликер адвокат со взбитыми сливками горячий - 5.40 евро. Апероль Шприц - 7 (если не ошибаюсь, опять же). Если бы было полтора евро за бокал, я бы там спилась, это же дешевле воды. Но горе кушать всегда дорого. Я перебиваюсь кофе, глинтвейном, а вот мужа приходится кормить, он вечно голодный.

По поводу цен на путевки: ну не поверю, что Европа абсолютно сопоставима по цене с Россией. Брать хотя бы пакетные туры.  Когда планировали отдых, я все считала. И гостиницу, и еду, соляру, ночевку в пути, скипасы и тд. В итоге, пакетные туры: Андорра выходила почти 120 без питания, а КП 82. В эти суммы заложены перелет, трансфер, проживание с завтраком, скипасы. В случае Андорры - еще скибас до горы и обратно. Почти 40 тыс разницы. Если для кого-то это не деньги, то круто, я надеюсь в ближайшем будущем для меня это тоже будет не большая сумма :)

По поводу питания - везде можно найти приличное место. Но помню в Италии пиццу по 15 евро за посредственную маргариту и вино по 20 за бутылку (это в самом обычном кафе). В супермаркетах да, колбаса, сыр, все дешевое. Но неделю на колбасе и сыре не выдержишь. Приличное вино стоит минимум 10 евро за бутылку. Меньше - даже непонятно, что там. Овощи безвкусные все. А макароны.... ну макароны мы  и дома поедим. Упоминали капрезе - ни разу в Европе не ела вкусные помидоры, только в Риме летом один раз. А какое капрезе без сладких помидор? Считаю, что хаять КП в угоду Европе некорректно. Везде своя прелесть. КП всегда будет доступнее Европы во всех отношениях.

• 4

#218 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 15:04

Справедливости ради. В упомянутом выше Пинцоло ежели встать и смотреть вверх на подъемник по правую руку будет заправка, а за ней в глубине чудный барчик. И вот там и правда 1-2 евро за бокал вина. Да еще колбаски порежут. Но это если на подъемник не подниматься:) Да и в кабаках есть домашнее вино по 10 евро за литр. А вот насчет дешевого сыра в супермаркетах, наоборот, не соглашусь. Тот сыр, что интересно попробовать, начинается этак евро от 15 за кг.. В общем, и правда, везде и плюсы и минусы и своя прелесть

• 0

#219 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 15:10

Кстати. Раньше в Австрии , например на Хинтертуксе в столовках не брали карты. Только наличнман. В КП- берут карты на горе везде.

Сообщение отредактировал Лениградец: 14 February 2019 - 15:21

• 0

#220 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 15:10

*
Популярное сообщение!

Сколько угодно можно ездить в Крым и Сочи, кто же запретит? А в Альпах или даже в Андорре в разы лучше. Можно наслаждаться этим европейским флером, пить вкуснейшее вино с ароматнейшим сыром и колбасками. А не жрать хачевские шашлыки на станции. А то что это будет за валюту и дорого, так это добро пожаловать в путинскую россию, где деньги выдаются только чиновникам, а обычный народ вынужден страдать. Денег нет, но здоровья вам и хорошего настроения!!!

Вам не повезло с фейс-контролем видимо в этой жизни. Раз пускают в Красной Поляне только к хачвским шашлыкам.
В Альпах лучше только одним: там выше горы! Это все. А все ваши восторги по поводу «европейским флеером», это от вашей бедности и ограниченности. Т.е. и турция с аллинклюзивом видно ваш конек. Хоть на неделю побудете султаном, ни в чем себе не отказывая, раз в обычной жзнии не можете себе этого позволить. Так чтоль?

Сообщение отредактировал Лениградец: 14 February 2019 - 15:12

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных