X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#201 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 20:50

Парни и все же посоветуте что взять на будущей сезон пока цены сегодняшние-SALOMON EQUIPE 10 или World cup(под конек) при равной цене?
  • 0

#202 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 21:17

Парни и все же посоветуте что взять на будущей сезон пока цены сегодняшние-SALOMON EQUIPE 10 или World cup(под конек) при равной цене?

Монопениссуально. Их делают на одном заводе. Скользячка одинаковая - эпюра разная.
  • 0

#203 Rockman

Rockman
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 11:07

Монопениссуально. Их делают на одном заводе. Скользячка одинаковая - эпюра разная.

Короче разницы нет особой. А вот по жесткасти вроде саломоны пожестче мне показались, мне пожестче надо из хардовых этих производителей. Вообщем куплю пока что купиться говорят в следующем сезоне типа подорожать инвентарь закордонный должен нехило.
  • 0

#204 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 13:06

говорят в следующем сезоне типа подорожать инвентарь закордонный должен нехило.

Уже. Фишки верхние 20к стОят (были 12к). Палки Леки ХМ карбон - 10к (были 6к). Костюм Стар - 10к (был 6к). И т.д.
  • 0

#205 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 16:47

Уже. Фишки верхние 20к стОят (были 12к). Палки Леки ХМ карбон - 10к (были 6к). Костюм Стар - 10к (был 6к). И т.д.

Мда, остаётся сожалеть, или как вариант - зарабатывать больше денюжков!
  • 0

#206 Димкович

Димкович
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 22:12

Товарищи лыжники, помощи прошу! :roll:
Сейчас скоро закончится пора скидок и тогда покупка лыж отложится на год (минимум). Помогите подобрать модели лыж+боты+крепления+палки...
Рост 182, вес 80 (худеть надо... :? ), 25 лет от роду. :-D
Давным-давно катался на лыжах в школе на уроках физ-ры - всегда нравилось это занятие! Потом боты стали малы... забил на лыжи. :( Сейчас взял на прокат какие-то недолыжи... прокатился с 30 минут - получил уйму положительных впечатлений!! Хочу кататься!! :-D
С детства любил коньковый ход из-за хорошей скорости. :) Поэтому, новые лыжи хочу тоже коньковые.

По деньгам... желательно в 20к рублей уложиться!

Москва. Помогите, пожалуйста, если есть время... :-|

Сообщение отредактировал Димкович: 10 March 2009 - 22:25

• 0

#207 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 22:45

В Ювенту заедь http://www.uventasport.ru. Там нормально подскажут, что да как. В принципе в 20 тысяч ты войдешь, но еще надо парафины, утюг и другие инструменты для подготовки лыж. А потом конечно захочешь еще и комбез гоночный взять)))
  • 0

#208 Димкович

Димкович
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 22:58

В Ювенту заедь http://www.uventasport.ru. Там нормально подскажут, что да как. В принципе в 20 тысяч ты войдешь, но еще надо парафины, утюг и другие инструменты для подготовки лыж. А потом конечно захочешь еще и комбез гоночный взять)))

Спасибо!
А если не заморачиваться на все эти парафины, утюги, то имеет смысл брать такие дорогие лыжи? Я уже осознал, что это форум профессионалов, поэтому Вам от таких вопросов, наверное, тошно становится... :wink: Просто кататься я буду в лучшем случае 1-2 раза в неделю (по выходным) и тратить уйму времени на натирку мазями у меня нет ни времени, ни особого желания.. :( Хочется просто взять лыжи и пойти кататься! :smile:
  • 0

#209 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 23:48

Советую брать сразу хорошие лыжи. Т.к. если возьмешь средние по классу, то уже через месяц когда более менее вспомнишь технику передвижения, то они тебе покажутся медленными. Если собираешься кататься классикой, то после первого подьема мази держания полюбому сам захочешь купить=). Из ботинок посоветую саломон RS Carbon. Альпина тоже отличные боты, но я думаю холодновато в них будет - очч тонкие. А вообще померяй сам. Какие лучше на ногу сядут, такие и покупай. Самое главное это когда оденешь ботинок в магазине, походи минут 5-10 в нем, чтобы термофирмирующий слой принял очртания твоей ноги. А лыжи в принципе можно и не парафинить если не собираешься гоняться на соревнованиях, но они без этого немного портятся. И вообще на лето их ЖЕЛАТЕЛЬНО запарафинивать

Сообщение отредактировал skiman85: 10 March 2009 - 23:50

• 0

#210 Димкович

Димкович
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 23:59

Советую брать сразу хорошие лыжи. Т.к. если возьмешь средние по классу, то уже через месяц когда более менее вспомнишь технику передвижения, то они тебе покажутся медленными. Если собираешься кататься классикой, то после первого подьема мази держания полюбому сам захочешь купить=). Из ботинок посоветую саломон RS Carbon. Альпина тоже отличные боты, но я думаю холодновато в них будет - очч тонкие. А вообще померяй сам. Какие лучше на ногу сядут, такие и покупай. Самое главное это когда оденешь ботинок в магазине, походи минут 5-10 в нем, чтобы термофирмирующий слой принял очртания твоей ноги. А лыжи в принципе можно и не парафинить если не собираешься гоняться на соревнованиях, но они без этого немного портятся. И вообще на лето их ЖЕЛАТЕЛЬНО запарафинивать

Ага, супер, спасибо!
Боты нашёл: http://uventasport.r...amp;itemid=1877 Лыжи такие как? http://uventasport.r...amp;itemid=3619 (гг, картинко от Фишера).

Носок какой должен быть? В Триале мне сёдня сказали, что какие-то термоноски нужны (я шерстяной хотел пододевать :-D ).

Короче, нужно съездить на выходных в Ювенту..... :? Крепления там сразу лепят или нужно самому искать мастерские?
  • 0

#211 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 00:44

В принципе я обычные домашние носки одеваю и не парюсь)))))). Крепления там можно поставить
  • 0

#212 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 08:38

Хочу взять Fischer RCS для конькового хода. Мой рос 173см, вес 87кг. И Fischer и Atomic для такого веса рекомендуют лыжи жесткости Stiff длиной 192см, мне кажется, что это слишком для моего роста. Сейчас катаюсь на лыжах 182см, комфортно.
Что посоветуете, Stiff 182 или все таки 192? А может похудеть до 80? :)
Может кто посоветует где купить можно занедорого? :) отчасти несезон сейчас....
  • 0

#213 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 08:44

Хочу взять Fischer RCS для конькового хода. Мой рос 173см, вес 87кг. И Fischer и Atomic для такого веса рекомендуют лыжи жесткости Stiff длиной 192см, мне кажется, что это слишком для моего роста. Сейчас катаюсь на лыжах 182см, комфортно.
Может кто посоветует где купить можно занедорого? :) отчасти несезон сейчас....

И у меня похожий вопрос.
Сейчас у меня RCS 192 stiff, масса уже 84, я планирую до 178-180 уменьшится. У меня сейчас есть покупатель на лыжи,
стоит ли поменять на 192 med, боюсь как бы жестковаты не были старые стифы.
По таблицам фишера вроде как и 192 stiff подойдет для моего будущего веса, но фиг его знает как будет, опыта в этом вопросе нету :( .
  • 0

#214 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:20

И у меня похожий вопрос.
Сейчас у меня RCS 192 stiff, масса уже 84, я планирую до 178-180 уменьшится. У меня сейчас есть покупатель на лыжи,
стоит ли поменять на 192 med, боюсь как бы жестковаты не были .
По таблицам фишера вроде как и 192 stiff подойдет для моего будущего веса, но фиг его знает как будет, опыта в этом вопросе нету :( .

Мне думается не стоит менять 192 stiff, хоть ты и похудеешь до 78-80кг., соответсвенно, "старые стифы" жестковаты не будут (по таблице лыжики 192 стифы приемлемы к весовой категории - от 75кг), поясню почему.
У меня аналогичные лыжики и при росте 177 и вес 76-80 (гуляет) жёсткость для меня приемлема, единственное, ростовка чуть велика, опять же имеются неоспоримые плюсы (прокат, выкат с подъёма). Ессно всё высказанное - ИМХО.
p.s. "я планирую до 178-180 уменьшится" - :shock: :-D
  • 0

#215 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 09:31

Мне думается не стоит менять 192 stiff, хоть ты и похудеешь до 78-80кг., соответсвенно, "старые стифы" жестковаты не будут (по таблице лыжики 192 стифы приемлемы к весовой категории - от 75кг), поясню почему.
У меня аналогичные лыжики и при росте 177 и вес 76-80 (гуляет) жёсткость для меня приемлема, единственное, ростовка чуть велика, опять же имеются неоспоримые плюсы (прокат, выкат с подъёма). Ессно всё высказанное - ИМХО.
p.s. "я планирую до 178-180 уменьшится" - :shock: :-D

Спасибо за ответ, интересно было как раз насчет твоей весовой категории узнать. Сомнения отпали, менять не буду.

"я планирую до 178-180 уменьшится" м да вот это я махнул. Представляю как буду смотреться на лыжах с таким весом. :-D
В общем то ты меня правильно понял.

Сообщение отредактировал losqut: 03 April 2009 - 09:33

• 0

#216 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 10:26

Спасибо за ответ, интересно было как раз насчет твоей весовой категории узнать. Сомнения отпали, менять не буду.

"я планирую до 178-180 уменьшится" м да вот это я махнул. Представляю как буду смотреться на лыжах с таким весом. :-D
В общем то ты меня правильно понял.

А рост у тебя какой? Кстати, мы с тобой земляки, получается. Надо пересечься в следующем сезоне. :)
Где лыжи покупал, если не секрет?

Сообщение отредактировал sergkot: 03 April 2009 - 10:31

• 0

#217 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 16:04

А рост у тебя какой? Кстати, мы с тобой земляки, получается. Надо пересечься в следующем сезоне. :)
Где лыжи покупал, если не секрет?

Рост 178. Я покупал год назад в Спортсмене, там сейчас скидки можно простой RCS взять за 8200 где-то.
Да надо пересечься обязательно :))), а ты в этом году бегал на каких нибудь соревнованиях?
А ты на роллерах катаешь?

Сообщение отредактировал losqut: 03 April 2009 - 16:19

• 0

#218 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 16:51

Взял себе недавно Fischer RCS 187 medium, при мое весе 69-71 кг и росте 176. Думаю нормально будет. Или же надо стремиться брать только жесткие, но меньшей ростовки?
  • 0

#219 sergkot

sergkot
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 18:28

Рост 178. Я покупал год назад в Спортсмене, там сейчас скидки можно простой RCS взять за 8200 где-то.
Да надо пересечься обязательно :))), а ты в этом году бегал на каких нибудь соревнованиях?
А ты на роллерах катаешь?

В соревнованиях не участвовал никогда :(. Но катаюсь постоянно, не пропускаю ни одних выходных. Роллеров у меня нет, осенью попробовал покататься в Зеленом городе. Это дело наживное, можно купить к лету.
По поводу RCS: в соседней теме было про спортдепо http://www.olimppro....r...=id&id=1340
RCS 06 - 6250р.
RCS Carbonlite 06 - 8030р.
Это, конечно, Москва, но думаю, что с доставкой проблем не будет. Можно немного поэкономить :)
Мне бы с длиной определиться, но пока никто не ответил.

Сообщение отредактировал sergkot: 03 April 2009 - 18:37

• 0

#220 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 April 2009 - 19:54

Взять stiff 192 - усиленно трениться - и похудеть до 80 кг! :-D
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных