Дак это Сало X-Lab 110+, вообще не испытываю недостатка жёсткости
130+ они явно для суперконей.
"Вот это обидно было" (с). У меня две девушки в группе. Весом под 50, если хорошо покушают

Отправлено 26 January 2019 - 18:57
Дак это Сало X-Lab 110+, вообще не испытываю недостатка жёсткости
130+ они явно для суперконей.
Отправлено 26 January 2019 - 19:07
Отчитываюсь. Горнолыжного счастья с криптонами не наступило - пока что жопа. На одной ноге чудовищно давит мизинец, под косточкой локальное раздражающее давление в одной точке, передний палец ощутимо упирается в пластик (особенно при ходьбе), да и вообще ощущения ничуть не лучше старого ботинка на максимальной гребенке - расстегивать приходится постоянно. Запекал в альпиндустрии на альпике. Делал опытный чел (к нему после меня небезизвестный Гоша Надежин пришёл со своими ботинками). Ватку между пальцами не вставляли, стельку почему-то вынимали, короче совсем не так как в инструкциях. Завтра помучаюсь ещё денёк в надежде на чудо (если смогу вообще вставить опухший мизинец внутрь) и пойду перепекать с учётом описанного в интернета опыта. Если и второй раз будет также, придётся тянуть пластик.
Когда работал на флоте, у нас говорили: Чтобы не было пиzдежу, делай все по чертежу.
Я бы попросил обосновать свои действия того опытного...
Полагаю, нужно снова печь с накладками, там где жмет, и венах.
Отправлено 26 January 2019 - 19:17
"Вот это обидно было" (с). У меня две девушки в группе. Весом под 50, если хорошо покушают
Со 110 x-lab перешли на 130/140. Очень довольны. Я не буду им говорить, как ты их назвал
))
КМК для слаломиста "суперконь" это комплимент.
Мне для моих лохофских тренек хватает, если сбыча мечт пройдёт и начну сурьёзно вешки ломать да стартовать, то конечно будем брать 130+.
Но ей богу, я дядя под 90 кг, довольно атлетичный (ну честно), лыжы у меня злые доберы, не особо мягкие, покрытие на склоне нашенском пушечное и вот я не ощущаю дефицита жёсткости, не "гнутся" боты, чутька абсорбируют мелкие неровности (у ратраки фреза не первой свежести) и это очень приятно.
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 26 January 2019 - 19:18
Отправлено 26 January 2019 - 19:28
КМК для слаломиста "суперконь" это комплимент.
Мне для моих лохофских тренек хватает, если сбыча мечт пройдёт и начну сурьёзно вешки ломать да стартовать, то конечно будем брать 130+.
Но ей богу, я дядя под 90 кг ...
Отправлено 26 January 2019 - 19:34
Ну ... Я задохлик 70 кг ... Мне 130 не хватает
КМК тут дело не в массе тела.
Вы ломитесь через вешки, ноги у вас сами знают чаго куда задавить, корпус стабильный, бедро на склон, вот и чувствуете недостаток.
А я вихляю туда-сюда, радуюсь когда поймал отдачу и огорчаюсь когда она ловит меня а слова тренера о жёпе, внутренней и "не отсаживайса" слышны на всю горку. Потому и рад, что мне достался цеховый ботинок "с человеческим лицом".
Отправлено 26 January 2019 - 21:34
Отчитываюсь. Горнолыжного счастья с криптонами не наступило - пока что жопа. На одной ноге чудовищно давит мизинец, под косточкой локальное раздражающее давление в одной точке, передний палец ощутимо упирается в пластик (особенно при ходьбе), да и вообще ощущения ничуть не лучше старого ботинка на максимальной гребенке - расстегивать приходится постоянно. Запекал в альпиндустрии на альпике. Делал опытный чел (к нему после меня небезизвестный Гоша Надежин пришёл со своими ботинками). Ватку между пальцами не вставляли, стельку почему-то вынимали, короче совсем не так как в инструкциях. Завтра помучаюсь ещё денёк в надежде на чудо (если смогу вообще вставить опухший мизинец внутрь) и пойду перепекать с учётом описанного в интернета опыта. Если и второй раз будет также, придётся тянуть пластик.
Да уж, пока печально получается, но я все-таки надеюсь, может получится хорошо запечься.
Вы уже покатались и понимаете, какие точки и области вам давит и где недостаток объема. Сделайте накладки на эти области и запекитесь с этими накладками. Понятно, что Вы сейчас в поездке и с подручными материалами, из чего сделать накладки могут быть проблемы. Я тоже дозапекался в поездке и использовал для этих целей женские прокладки. Их несложно нарезать ножницами на куски необходимого размера, а потом приклеить скотчем к ноге. Однако надо учитывать, что они хорошо уминаются, и если Вам нужно довольно много объема добавить, то не стесняйтесь их наклеить прям побольше. Еще формовать внутренник надо обязательно стоя, сидя у вас ступня не расплющена и имеет совершенно другую форму. Еще такой момент: если у Вас был первый день каталки, то в первый день обычно неприятные ощущения всегда присутствуют, а потом внутренник лучше примет форму ноги и будет полегче, но все равно я бы на Вашем месте перезапекся. Все-таки без стельки это как-то странновато. Еще такой момент: если проблемы все-таки остануться, то прежде чем тянуть скорлупу, Вы можете попробовать сменить носок на очень тонкий, я когда только начинал после формовки своих кататься, катался вообще в чем-то типа капроновых гольф.
Удачи Вам с ботинками и в перспективе хорошей каталки!
Отправлено 26 January 2019 - 21:44
И да, в группе со мной легко и непринуждённо катал по бугрятнику и свинорою чел с ботинками жёсткостью 80. Примерно моего веса (80), тоже на саломон рокер 2,только талии поменьше - 108. Сказал, что для фрирайда ему больше жёсткость на фиг не нужна. Выглядел счастливым, боты не расстегивал
Да, жесткость для всяких расколбасов и для фрирайда не особо нужна, я собственно никогда за высокую жесткость не агитировал. Просто обычно узкие боты делают жесткие, а широкие - мягкими. А вот если боты слишком широки или велики, то уже все может быть менее приятно. Конечно, катать можно и наверное даже очень хорошо, но когда ботинок болтается на ноге, пусть и немного, это как-то очень противно)
Но я надеюсь, что у Вас все будет хорошо, все-таки внутренники очень уминаются со временем, а Ваш ботинок не такой уж и малообъемный.
Отправлено 26 January 2019 - 21:51
Сообщение отредактировал Volk1: 26 January 2019 - 21:55
Отправлено 27 January 2019 - 16:23
Но моим последним ботинкам лет 7-8, может сейчас вражина их специально так делает чтобы без бутфитинга было не одеть.
Легко поверю.
Сложный вопрос, наверное каждый для себя решает, как ему удобней.
Вот у меня например по размеру ноги больше, чем на полразмера различаются. Прошлые ботинки покупал по большей стопе. Это были фрирайдные atomic tracker 110. Они у меня прожили 7 лет, пока не выломались клипсы. Первые пару лет было прям вообще хорошо, а потом внутренник умялся и меньшая стопа начала гулять в ботинке, приходилось постоянно его изнутри обклеивать и перетягивать клипсы. Поэтому следующие взял на размер меньше, чтобы после запекания они были по размеру на обе ноги.
В принципе сейчас очень большой процент ботинок подразумевает запекание, тогда почему бы этим не воспользоваться, тем более что это запросто делается дома на коленке?
Отправлено 27 January 2019 - 17:28
Отправлено 27 January 2019 - 18:57
в бОльшем размере получил бы слабый охват а далее варианты:День второй с криптонами. Не перепекал,но жить стало лучше. Нога попривыкла, но расстегивать пока приходится каждый спуск. Несколько раз ловил себя на мысли, что ботинок перестал напрягать, вечером ноги уже не отваливаются. Кстати утром был ад, но после вытаскивания ногу и повторного обувания стало сильно лучше - возможно неудачно посадил изначально. Будем наблюдать дальше, но хотя бы уже не катастрофа.
Тем не менее, думаю, что 280 был бы более правильной покупкой - все таки непонятно, какой смысл сокращать длину, если колодка итак узкая - теперь только пальцы страдают от этого. Дума, в большем размере получил бы тот же обхват (и тоже страдал бы), но без ненужного давления на пальцы. Кажется, уменьшать длину бот при узкой колодке - это вредный совет, по крайней мере для обычного катания и фрирайда.
Отправлено 27 January 2019 - 19:12
День второй с криптонами. Не перепекал,но жить стало лучше. Нога попривыкла, но расстегивать пока приходится каждый спуск. Несколько раз ловил себя на мысли, что ботинок перестал напрягать, вечером ноги уже не отваливаются. Кстати утром был ад, но после вытаскивания ногу и повторного обувания стало сильно лучше - возможно неудачно посадил изначально. Будем наблюдать дальше, но хотя бы уже не катастрофа.
Тем не менее, думаю, что 280 был бы более правильной покупкой - все таки непонятно, какой смысл сокращать длину, если колодка итак узкая - теперь только пальцы страдают от этого. Дума, в большем размере получил бы тот же обхват (и тоже страдал бы), но без ненужного давления на пальцы. Кажется, уменьшать длину бот при узкой колодке - это вредный совет, по крайней мере для обычного катания и фрирайда.
Правильно мыслишь. Ещё раз повторю написанное мной же в статье: самое главное- посадка ноги в ботинке, фиксация пятки и область голеностопа. От ботинок зависит ещё. Криптон - узкий ботинок и очень хорошо держит пятку. У меня по ногомерке правая нога 27, левая 26 с копейками. Криптоны взял 27 и пока не жалуюсь ни на что. Сначала сильно давили по бокам ступни. После подгонки стало всё шикарно. Примечательно, что большинство ботинок мне подходят в размере 26,5. Но когда-то у меня были Rossignol фрирайдные 26,5. В определённый момент они именно по длине и объёму стали критично малы, не смотря на то, что тряпочный лайнер умялся.
А расстёгивать ботинки - это абсолютно нормально. Я тоже расстёгиваю. Всё равно жёсткий малообъёмный бот немного ухудшает кровообращение, даже если посажен по ноге. И если в движении это не чувствуется, то в статике начинаешь ощущать. Ноги на подъёмники должны отдыхать. Так что, лучше расстёгивать.
в бОльшем размере получил бы слабый охват а далее варианты:
- перетягивать клипсы и отмораживать ступни
- нориально затягиваться и отрывать ногти на больших пальцах
Как ни парадоксально, это происходит не на тесных ботинках, а на просторных
Чаще всего, так и есть. И, вероятно, и в этом случае вы правы. Но хочу отметить, что всё индивидуально. И покупать ботинки на размер меньше, чем реально надо тоже, не стОит.
В случае coderts, я думаю, все проблемы сможет решить грамотный бутфитер.
Отправлено 27 January 2019 - 19:14
На фрирайде бывает еще и ходить приходится, иногда даже под гору. Честно говоря, не очень представляю как это делать, если пальцы в упор.Кажется, уменьшать длину бот при узкой колодке - это вредный совет, по крайней мере для обычного катания и фрирайда.
Сообщение отредактировал YurikSN: 27 January 2019 - 19:14
Отправлено 27 January 2019 - 19:20
На фрирайде бывает еще и ходить приходится, иногда даже под гору. Честно говоря, не очень представляю как это делать, если пальцы в упор.
Под гору только ж... вперед!
Отправлено 27 January 2019 - 19:27
у меня ботинки, спортивные в минус на 0.5 см. При застегнутых нет проблем с хождением вверх, вниз и по горизонтали. Прошлой зимой один раз возвращался к жилью, топая в расстегнутых снизу ботинках. Лишился ногтя на большом пальце. Больше не экспериментирую. Но каждый сам себе злобный Буратино, я никому не рекомендую копировать мой метод подбора ботинок. А кататься в них классно, они для этого и предназначеныНа фрирайде бывает еще и ходить приходится, иногда даже под гору. Честно говоря, не очень представляю как это делать, если пальцы в упор.
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2019 - 19:29
Отправлено 27 January 2019 - 20:09
День второй с криптонами. Не перепекал,но жить стало лучше. Нога попривыкла, но расстегивать пока приходится каждый спуск. Несколько раз ловил себя на мысли, что ботинок перестал напрягать, вечером ноги уже не отваливаются. Кстати утром был ад, но после вытаскивания ногу и повторного обувания стало сильно лучше - возможно неудачно посадил изначально. Будем наблюдать дальше, но хотя бы уже не катастрофа.
Простите, если в том числе мои советы подтолкнули Вас к выбору, который Вы считаете неправильным(
Скажу на всякий случай пару слов для ободрения, может Вы будете меньше расстраиваться, что купили не тот размер.
Большинство производителей делают скорлупу с шагом 1 см, а не 0.5. И например 28.5 - это полностью оригинальный размер, а 28.0 это скорлупа взятая от 28.5 , но с более толстым лайнером. В итоге за какое-то время этот лайнер уминается и у Вас остается полноценный 28.5 ботинок.
Я не уверен прямо на 100%, но вроде как у далбелло у 28 и 28.5 одинаковая скорлупа.
https://theskimonste...mparison-chart/
Также, если у Вас шелл тест показал 1.5 см, то скорее всего должно получиться освободить хоть немного места под пальцы. Может все-таки перезапечься с накладкой на пальцы, ну или подождать какое-то время, а потом решить?
Отправлено 27 January 2019 - 20:24
Я немного не понял. Тебе зону пальцев обклеивали? Зона пальцев должна быть хорошо обклеена. У Интуишн отдельная капа для этого предусмотрена. Иначе в Интуишн, конкретно в том, который у тебя - то есть из чистой пены, пальцы будут, как в тисках. Они и в бОльшем размере будут как в тисках после запекания. Этот лайнер охренительно обтягивает ногу. При запекании реально туго и больно, особенно в пальцах. Я хз, кто тебе запекал, но пахнет косяком при термоформовке. А то, что Гоша приходил - это не показатель. Он мог прийти, чтобы воспользоваться оборудованием магазина и сделать всё самостоятельно. Не хочу зря обижать бутфитера, но подозрения присутствуют. То есть, пальцы у тебя могут упираться не в пластик, а в лайнер, из-за того, что не было сформировано свободное пространство вокруг пальцев.
Отправлено 27 January 2019 - 20:29
Я совсем не специалист, но мне тоже кажется, что 1.5см это достаточно, не должно бы упираться.Также, если у Вас шелл тест показал 1.5 см, то скорее всего должно получиться освободить хоть немного места под пальцы. Может все-таки перезапечься с накладкой на пальцы, ну или подождать какое-то время, а потом решить?
Отправлено 27 January 2019 - 21:02
Отправлено 27 January 2019 - 21:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных